Снизим число абортов! Законно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Сообщение от Марго
    Это для студентов- медиков? Я считаю, что такие беседы должны проводиться только по добровольному желанию подростков и только в раздельных группах. Навязывать обязаловку совершенно не обязательно.
    Если планируетсмя потомство только в поколениях медиков - тогда я согласен.
    Разумеется, при условии добровольного участия, для меня необходимость такой оговорки скорее обидна - я это подразумеваю.

Что конкретно Вас смущает?

Что из списка "обычному человеку" знать не надо?

По поводу раздельного чтения - это они сами в 8м классе скажут. Мне самому интересно, что ответят.
    Впрочем, действительно - сейчас общаться друг с другом не умеют - что за беда? Пусть и дальше так будет продолжаться... Но это я говорю из своего видения, я отдаю себе отчет, что нашим диким подросткам это будет сложно воспринимать в смешщанной аудитории...
    Только давайте потом не будем удивляться, то вопрос аборта будет проблемой ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО самой девушки. Потому что "мужики-то и не знают". А?

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Donat

????
      Извините, можно примеры в студию?
      Мне вот только акселерация в голову приходит... Назвать это словом "хорошо" у меня не получается.
      Ну, раз мы говорим про биологические факторы, то и мутации тоже на биологическом уровне. Например, повышенный радиационный фон нынешние люди лучше держат.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Сообщение от Мачо
        В то же время пострадал и Лоуренс со своим романом "Любовник леди Чаттерлей", котрый сейчас можно купить на каждом углу.

Каждый выбирает сам.
        Когда страдал бедный Лоуренс 13 летних матерей все же было меньше чем сейчас ровно как СПИДА и прочего букета болезней..
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

Сообщение от Donat
          Сегодня проводил анкетирование среди родителей.
          Анкетирование проводилось в 8 и 9-х классах

Я таки поставил туда вопрос: "Считатете ли Вы допустимым проведение занятия в классе Вашего ребенка по правилам использования презерватива на примере макета?"
          1) Да, это нужно знать каждому
          2) Нет, категорически не приемлю (почему) ___________
          3) Другое _________________________________________

Пожалуйста, ответьте на этот вопрос
          Моя мать собственноручно выставила бы вас за дверь с таким предложением....

а все лекции читаются перед свадьбой.

Воспитывать надо с начала, а не с конца.

Мачо привел отличный пример:
          У мальчиков-подростков в возрасте от 14 до 15 лет дела обстоят еще более "запущенней" - если до программы сексом занималось 24%, то после уже 39%!

Комментарий

• Donat
            Ветеран

• 28 September 2006
            • 1510

Сообщение от VAlex
            Моя мать собственноручно выставила бы вас за дверь с таким предложением....
            Ну а моя прабабушка бы меня выпорола...
            100 лет назад - посодили бы на кол,
            200 лет - сначала бы посадили бы на кол, потом - сожгли. Или наоборот.
            Разве разговор об этом?

Сообщение от VAlex
            Воспитывать надо с начала, а не с конца.
            Можно поконкретнее?
            Ваши предложения?

Сообщение от VAlex
            Мачо привел отличный пример:
            Пожалуйста, предоставьте более-менее подробную информацию, о том, КАК были проведены занятия. Тогда можно будет поговорить.
            Последний раз редактировалось Donat; 23 November 2006, 02:39 PM.

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от VAlex
              Когда страдал бедный Лоуренс 13 летних матерей все же было меньше чем сейчас ровно как СПИДА и прочего букета болезней..
              Не могу с Вами согласиться, равно как и опровергнуть - у меня нет на руках статистики. Может быть, она есть у Вас?

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Сообщение от VAlex
                Хм, а какие это года - я по поводу Лоуренса? Со СПИД-ом, например? Начало эпидемии было вроде сравнительно недавно... (80-е)
                Последний раз редактировалось Donat; 23 November 2006, 06:20 PM.

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Мачо
                  Ну, раз мы говорим про биологические факторы, то и мутации тоже на биологическом уровне. Например, повышенный радиационный фон нынешние люди лучше держат.
                  Прикол в том, что человеческий организм никогда не будет успевать за т.н. прогрессом. Я не думаю, что за пару поколений можно на порядок снизить потребности организма к подвижному образу жизни. Ваши дед и бабка траву косили, а Вы, скорее всего, уже ведете сидячий образ жизни. (я говорю не конкретно о Вас , а как обобщение.)

Мутации становятся направленными на адаптацию к окружающей среде, т.е. они становятся необходимостью выживания, а никак не "улучшения".

Что, стойкость к радиации сильно спасает на фоне последствий Чернобыля? Я вот этим летом послушал про девушек, перенесших облучение в 25...

Комментарий

• Donat
                    Ветеран

• 28 September 2006
                    • 1510

Сообщение от Мачо
                    Не могу с Вами согласиться, равно как и опровергнуть - у меня нет на руках статистики. Может быть, она есть у Вас?
                    Ну у меня нет сейчас статистики по условно больным детям. "Раньше" многие из тех, кто рождается сейчас, погибали. Сейчас откачивают в практически любом случае.

Что раньше происходило с 300-т граммовыми детьми после рождения?

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Donat
                      Прикол в том, что человеческий организм никогда не будет успевать за т.н. прогрессом. Я не думаю, что за пару поколений можно на порядок снизить потребности организма к подвижному образу жизни. Ваши дед и бабка траву косили, а Вы, скорее всего, уже ведете сидячий образ жизни. (я говорю не конкретно о Вас , а как обобщение.)

Мутации становятся направленными на адаптацию к окружающей среде, т.е. они становятся необходимостью выживания, а никак не "улучшения".
                      Ну, во-первых, да, я лично веду сидячий образ жизни, но это не освобождает меня от игры в футбол после работы или там пробежкам .

Во-вторых, некоторые исследователи полагают, что мутации наши в итоге приведут к появлению слабосильных яйцеголовых - короче, как изображают на картинках инопланетян.

Надеюсь, Вы не отрицаете, что мутации происходят постоянно.

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Donat;757988]Ну а моя прабабушка бы меня выпорола...
                        100 лет назад - посодили бы на кол,
                        200 лет - сначала бы посадили бы на кол, потом - сожгли. Или наоборот.
                        Разве разговор об этом?

А во время развала римской империи так же....

Можно поконкретнее?

О воспитании? Да пожалуйста, воспитывался в семье с строгой моралью. Еще до прихода к Богу. Секс до брака у нас нонсенс. Следовательно меня абсолютно не волнуют проблемы ранних беременностей и прочего бреда. Кстати - прочитать инструкцию на рус/укр/англ я и сам в состоянии. Следовательно для таких детей каким был я показывать это значит стимулировать нездорове направление мыслей, я бы еще чего доброго подумал что у меня "отсталые предки" и со своим куцим (по сравнению с родителями) умом девятикласника наломал бы дров. и все благодаря учителям... к сожалению сейчас многие родители только о деньгах дял детей беспокоятся и больше ни о чем, вот отсюда и надо плясать.

Ваши предложения?

выбросить телевизор для начала

Пожалуйста, предоставьте более-менее подробную информацию, о том, КАК были проведены занятия. Тогда можно будет поговорить

как бы они не проводились, лечить надо не здесь,

Комментарий

• VAlex
                          Статус

• 06 January 2005
                          • 2687

Сообщение от Мачо

Увы нет, могу предположить, спрашивал у матери, в их время такого было однозначно меньше, там где она жила,

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от Мачо
                            Ну, во-первых, да, я лично веду сидячий образ жизни, но это не освобождает меня от игры в футбол после работы или там пробежкам.
                            Угу, интересно, сколько из нас соблюдает хотя бы примерно те рекомендации, которые раньше шли от врачей?
                            "Потом" пока для организма не работает... Все-таки животное...
                            Вобщем, кефир "за вредность" - это только компенсация, но отнюдь не метод нейтрализовать воздействие.

Сообщение от Мачо
                            Во-вторых, некоторые исследователи полагают, что мутации наши в итоге приведут к ...
                            Возможно. Если доживем.

Сообщение от Мачо
                            Надеюсь, Вы не отрицаете, что мутации происходят постоянно.
                            Нет, не отрицаю. Надеюсь, Вы не отрицаете, что мутации происходят постфактум, т.е. ПОСЛЕ того, как на организм было произведено негативное воздействие?
                            Я же говорю лишь о том, что воздействие многократно превосходит способность организма изменяться.

Комментарий

• Donat
                              Ветеран

• 28 September 2006
                              • 1510

Сообщение от VAlex
                              Увы нет, могу предположить, спрашивал у матери, в их время такого было однозначно меньше, там где она жила,
                              Предлагаю воспринимать "сейчас" как факт. Разумеется, анализ в виде сопоставления "тогда-сейчас" - штука интересная, но велика вероятность придти к выводу, что что-либо делать бессмысленно

Телик, кстати, я отвез к дедушке-бабушке. После "Generation П". Мать поняла, вообще как-то все забавно получилось Дело было года 3 назад.
                              И что дальше? Предлагаю немного подумать "за того парня". Ибо его проблемы отчасти станут Вашими. "Мой телик" погоды почему-то не сделал.
                              Предлагаете как в "бойцовском клубе" посшибать антенны, поджигать магазины с техникой, размагничивать кассеты?

Что конкретно Вы предлагаете?

Комментарий

• Donat
                                Ветеран

• 28 September 2006
                                • 1510

Сообщение от VAlex
                                а все лекции читаются перед свадьбой.
                                Ок, тогда я попрошу Вас прочитать мой пост с предцдущей страницы со списком тем http://www.evangelie.ru/forum/t20962-6.html#post757219
                                и высказать свое мнение.
                                Какие из этих тем никак не может обсуждать порядочная девушка в свои 15-16?

Я могу и более подробно расписать каждую из тем, чтобы не оставалось никаких сомнений

Комментарий

Обработка...