Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А, где я написал, что секс в браке это блуд?
Не надо домысливать за меня .
тогда выражайтесь точнее. сексом ради секса в браке в основном и занимаются - дней в году 365, да еще и несколько раз на дню можно:-)) а ребенок 1 в год-два по любому.
Так все же, занятие сексом в браке, но ради секса - блуд? Или как?
Мое мнение - нет, но опять же не надо возвеличивать секс, не надо на сексе основывать свою супружескую жизнь, не надо словом секс подменять слово Любовь...
Бог есть Любовь.
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
Мое мнение - нет, но опять же не надо возвеличивать секс, не надо на сексе основывать свою супружескую жизнь, не надо словом секс подменять слово Любовь...
Бог есть Любовь.
ни возвеличивать, ни принижать не надо. это - норма жизни. но без нее супружеской жизни не будет. и любви долгой не будет.
ни возвеличивать, ни принижать не надо. это - норма жизни. но без нее супружеской жизни не будет. и любви долгой не будет.
Вы уверены?
Тогда спросите у ваших бабушки с дедушкой.
Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.
Правильнее сказать что так обычно формулируют причину, но на самом деле причины несколько другие, в т.ч. и те о которых уже говорили.
Сообщение от komi
Перестаньте, пожалуйста, делать из Библии мертвую книгу... А дети от которых отказываются - разве не сироты, они вдвойне сироты, потому как при живых родителях...
Почему мёртвую? Я наоборот хотел показать что в Библии нет такого понятия как отказ от детей. Впрочем как и про аборты там нет ничего. Возможно потому что в те времена такое даже в голову не могло прийти людям, хоть они и были жестокосердными по свидетельству той самой Библии. А сегодня мы спокойно обсуждаем темы абортов, и советуем не делать аборты, а отказываться от детей.
И всё-равно мне кажется что тема неправильная. В детдомах ещё куча детей без родителей. Кто при этом поверит христианам которые будут обещать что заберут ребёнка как только он родится? Детдома сначала освободите.
Я понимаю что это звучит как осуждение при том что сам я возможно никогда приёмного ребёнка не возьму, так что осуждать никого не вправе. Но это моё мнение о предложении высказанном в начале темы, вернее о том почему это скорее всего не сработает.
Ведь на самом деле - чем это предложение отличается от обычной практики - сдавать ребёнка в детдом? А это существует и без христиан. Но не очень популярно.
Сообщение от komi
платят что-то около 100$
В христианских миссиях неплохо получают...
Это неплохо по-Вашему? Но Ваш пример действительно очень хороший. Там правильный вывод - не в деньгах дело.
Вы уверены?
Тогда спросите у ваших бабушки с дедушкой.
моих, к сожалению, спросить не удастся. а вот дед с бабкой моей жены до сих пор еще регулярно кроватью скрипят :-)) - сам слышал - месяц с ними на даче проторчал. ничего и спрашивать не надо.
моих, к сожалению, спросить не удастся. а вот дед с бабкой моей жены до сих пор еще регулярно кроватью скрипят :-)) - сам слышал - месяц с ними на даче проторчал. ничего и спрашивать не надо.
А вы всеже спросите: "Баба Маш, дядя Вань, а если б секс кончился, любовь бы тоже прошла?"
Правильнее сказать что так обычно формулируют причину, но на самом деле причины несколько другие, в т.ч. и те о которых уже говорили.
С молодыми женщинами, с которыми я лично общалась, называли именно эту причину.
Сообщение от Drunker
Почему мёртвую? Я наоборот хотел показать что в Библии нет такого понятия как отказ от детей. Впрочем как и про аборты там нет ничего. Возможно потому что в те времена такое даже в голову не могло прийти людям, хоть они и были жестокосердными по свидетельству той самой Библии. А сегодня мы спокойно обсуждаем темы абортов, и советуем не делать аборты, а отказываться от детей.
Не надо понимать буквально, мертвую - значит, не надо тыкать и засыпать цитатами из Библии. В целом с Вами согласна.
А что бы Вы предложили, Ваше IMHO (вернее IYHO ) : делать аборты или отказываться от детей?
Сообщение от Drunker
И всё-равно мне кажется что тема неправильная. В детдомах ещё куча детей без родителей. Кто при этом поверит христианам которые будут обещать что заберут ребёнка как только он родится? Детдома сначала освободите.
Я понимаю что это звучит как осуждение при том что сам я возможно никогда приёмного ребёнка не возьму, так что осуждать никого не вправе. Но это моё мнение о предложении высказанном в начале темы, вернее о том почему это скорее всего не сработает.
Ведь на самом деле - чем это предложение отличается от обычной практики - сдавать ребёнка в детдом? А это существует и без христиан. Но не очень популярно.
Тема неправильная, предложения с ошибками... главное, что у человека есть побуждение, как-то решать вопросы с абортами и сиротами
Сообщение от Drunker
Это неплохо по-Вашему? Но Ваш пример действительно очень хороший. Там правильный вывод - не в деньгах дело.
Вы объединили 2 отрывка, по-моему, действительно получилось плохо... А на самом деле, Вы же прекрасно поняли, что я имела ввиду... женщина из храма получает 3000 руб. в месяц, а "миссионеры" примерно столько же, только в у.ё...
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза
на примере моих крестных могу сказать - как с "этим" делом завязали - только 3 года вмести прожить смогли.
Позвольте еще вопрос, крестные расстались из за проблем с "этим" делом?
да. они перестали хотеть друг друга. теперь они дружат новыми семьями - и он и она женились повторно.
Значит это была страсть.
В 1-м послании к Коринфянам апостол Павел объясняет: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится
Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается. не мыслит зла..."
Значит это была страсть.
В 1-м послании к Коринфянам апостол Павел объясняет: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится
Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается. не мыслит зла..."
страсть длинною в 18 лет? женитесь, батенька, почувствуйте, как грится, разницу
страсть длинною в 18 лет? женитесь, батенька, почувствуйте, как грится, разницу
А, что же это за Любовь такая, когда секс кончается и все разбегаются?
Комментарий