Снизим число абортов! Законно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария Я.
    Ветеран

• 01 July 2005
    • 2738

Занятие сексом ради секса есть блуд.
    Так все же, занятие сексом в браке, но ради секса - блуд? Или как?

Комментарий

• Galazolin
      Участник

• 13 September 2005
      • 115

Сообщение от patrocl
      А, где я написал, что секс в браке это блуд?
      Не надо домысливать за меня .
      тогда выражайтесь точнее. сексом ради секса в браке в основном и занимаются - дней в году 365, да еще и несколько раз на дню можно:-)) а ребенок 1 в год-два по любому.

Комментарий

• patrocl
        Завсегдатай

• 06 July 2004
        • 574

Сообщение от Мария Я.
        Так все же, занятие сексом в браке, но ради секса - блуд? Или как?
        Мое мнение - нет, но опять же не надо возвеличивать секс, не надо на сексе основывать свою супружескую жизнь, не надо словом секс подменять слово Любовь...

Бог есть Любовь.
        Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Galazolin
          Участник

• 13 September 2005
          • 115

Сообщение от patrocl
          Мое мнение - нет, но опять же не надо возвеличивать секс, не надо на сексе основывать свою супружескую жизнь, не надо словом секс подменять слово Любовь...

Бог есть Любовь.
          ни возвеличивать, ни принижать не надо. это - норма жизни. но без нее супружеской жизни не будет. и любви долгой не будет.

Комментарий

• patrocl
            Завсегдатай

• 06 July 2004
            • 574

Сообщение от Galazolin
            ни возвеличивать, ни принижать не надо. это - норма жизни. но без нее супружеской жизни не будет. и любви долгой не будет.
            Вы уверены?
            Тогда спросите у ваших бабушки с дедушкой.
            Те же, которые едиными токмо устами причащающиися, иже скверными грехами окаляни, иже в смертных грехах погрязши и не очистившиися, котории не токмо не получат благодати Божия, но паче большее осуждение примут.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10319

Сообщение от komi
              В основном именно из-за этой причины.
              Правильнее сказать что так обычно формулируют причину, но на самом деле причины несколько другие, в т.ч. и те о которых уже говорили.

Сообщение от komi
              Перестаньте, пожалуйста, делать из Библии мертвую книгу... А дети от которых отказываются - разве не сироты, они вдвойне сироты, потому как при живых родителях...
              Почему мёртвую? Я наоборот хотел показать что в Библии нет такого понятия как отказ от детей. Впрочем как и про аборты там нет ничего. Возможно потому что в те времена такое даже в голову не могло прийти людям, хоть они и были жестокосердными по свидетельству той самой Библии. А сегодня мы спокойно обсуждаем темы абортов, и советуем не делать аборты, а отказываться от детей.

И всё-равно мне кажется что тема неправильная. В детдомах ещё куча детей без родителей. Кто при этом поверит христианам которые будут обещать что заберут ребёнка как только он родится? Детдома сначала освободите.

Я понимаю что это звучит как осуждение при том что сам я возможно никогда приёмного ребёнка не возьму, так что осуждать никого не вправе. Но это моё мнение о предложении высказанном в начале темы, вернее о том почему это скорее всего не сработает.

Ведь на самом деле - чем это предложение отличается от обычной практики - сдавать ребёнка в детдом? А это существует и без христиан. Но не очень популярно.

Сообщение от komi
              платят что-то около 100$

В христианских миссиях неплохо получают...
              Это неплохо по-Вашему? Но Ваш пример действительно очень хороший. Там правильный вывод - не в деньгах дело.

Комментарий

• Galazolin
                Участник

• 13 September 2005
                • 115

Сообщение от patrocl
                Вы уверены?
                Тогда спросите у ваших бабушки с дедушкой.
                моих, к сожалению, спросить не удастся. а вот дед с бабкой моей жены до сих пор еще регулярно кроватью скрипят :-)) - сам слышал - месяц с ними на даче проторчал. ничего и спрашивать не надо.

Комментарий

• patrocl
                  Завсегдатай

• 06 July 2004
                  • 574

Сообщение от Galazolin
                  моих, к сожалению, спросить не удастся. а вот дед с бабкой моей жены до сих пор еще регулярно кроватью скрипят :-)) - сам слышал - месяц с ними на даче проторчал. ничего и спрашивать не надо.
                  А вы всеже спросите: "Баба Маш, дядя Вань, а если б секс кончился, любовь бы тоже прошла?"

Комментарий

• Galazolin
                    Участник

• 13 September 2005
                    • 115

Сообщение от patrocl
                    А вы всеже спросите: "Баба Маш, дядя Вань, а если б секс кончился, любовь бы тоже прошла?"
                    на примере моих крестных могу сказать - как с "этим" делом завязали - только 3 года вмести прожить смогли.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Drunker
                      Правильнее сказать что так обычно формулируют причину, но на самом деле причины несколько другие, в т.ч. и те о которых уже говорили.
                      С молодыми женщинами, с которыми я лично общалась, называли именно эту причину.

Сообщение от Drunker
                      Почему мёртвую? Я наоборот хотел показать что в Библии нет такого понятия как отказ от детей. Впрочем как и про аборты там нет ничего. Возможно потому что в те времена такое даже в голову не могло прийти людям, хоть они и были жестокосердными по свидетельству той самой Библии. А сегодня мы спокойно обсуждаем темы абортов, и советуем не делать аборты, а отказываться от детей.
                      Не надо понимать буквально, мертвую - значит, не надо тыкать и засыпать цитатами из Библии. В целом с Вами согласна.
                      А что бы Вы предложили, Ваше IMHO (вернее IYHO ) : делать аборты или отказываться от детей?

Сообщение от Drunker
                      И всё-равно мне кажется что тема неправильная. В детдомах ещё куча детей без родителей. Кто при этом поверит христианам которые будут обещать что заберут ребёнка как только он родится? Детдома сначала освободите.

Я понимаю что это звучит как осуждение при том что сам я возможно никогда приёмного ребёнка не возьму, так что осуждать никого не вправе. Но это моё мнение о предложении высказанном в начале темы, вернее о том почему это скорее всего не сработает.

Ведь на самом деле - чем это предложение отличается от обычной практики - сдавать ребёнка в детдом? А это существует и без христиан. Но не очень популярно.
                      Тема неправильная, предложения с ошибками... главное, что у человека есть побуждение, как-то решать вопросы с абортами и сиротами

Сообщение от Drunker
                      Это неплохо по-Вашему? Но Ваш пример действительно очень хороший. Там правильный вывод - не в деньгах дело.
                      Вы объединили 2 отрывка, по-моему, действительно получилось плохо... А на самом деле, Вы же прекрасно поняли, что я имела ввиду... женщина из храма получает 3000 руб. в месяц, а "миссионеры" примерно столько же, только в у.ё...
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• patrocl
                        Завсегдатай

• 06 July 2004
                        • 574

Сообщение от Galazolin
                        на примере моих крестных могу сказать - как с "этим" делом завязали - только 3 года вмести прожить смогли.
                        Позвольте еще вопрос, крестные расстались из за проблем с "этим" делом?

Комментарий

• Galazolin
                          Участник

• 13 September 2005
                          • 115

Сообщение от patrocl
                          Позвольте еще вопрос, крестные расстались из за проблем с "этим" делом?
                          да. они перестали хотеть друг друга. теперь они дружат новыми семьями - и он и она женились повторно.

Комментарий

• patrocl
                            Завсегдатай

• 06 July 2004
                            • 574

Сообщение от Galazolin
                            да. они перестали хотеть друг друга. теперь они дружат новыми семьями - и он и она женились повторно.
                            Значит это была страсть.
                            В 1-м послании к Коринфянам апостол Павел объясняет:
                            "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится
                            Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается. не мыслит зла..."

Комментарий

• Galazolin
                              Участник

• 13 September 2005
                              • 115

Сообщение от patrocl
                              Значит это была страсть.
                              В 1-м послании к Коринфянам апостол Павел объясняет:
                              "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится
                              Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается. не мыслит зла..."
                              страсть длинною в 18 лет? женитесь, батенька, почувствуйте, как грится, разницу

Комментарий

• patrocl
                                Завсегдатай

• 06 July 2004
                                • 574

Сообщение от Galazolin
                                страсть длинною в 18 лет? женитесь, батенька, почувствуйте, как грится, разницу
                                А, что же это за Любовь такая, когда секс кончается и все разбегаются?

Комментарий

Обработка...