Снизим число абортов! Законно!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Сообщение от Натуке
    Полагаю, что своих детей вы к врачу водить не будете....
    Ай-ай-ай!
    Зачем же так?

Я просто предложил не вытеснять из сознания ряд фактов.
    Это не вариант выбора - "водить к врачу - не водить". Это уже есть.
    И скоро в очередной раз будем "править" с помощью науки последствия прогресса.
    Просто предлагаю забывать о том, что влечет за собой развитие института усыновления вместо реальных шагов для увеличения % желательных детей.
    Впрочем, разговоры по поводу усыносления - что воду толочь в ступе - какая разница, что тут "нарешаем"

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Donat
      Не понял, так Вы плотно увязываете эти два явления или нет?
      Мне кажется, как раз тот случай, когда "мухи и котлеты отдельно", разве нет?
      Если бы я так считал, я бы не привел тенденцию

За счет медицинского вмешательства, если обобщить.
      Вывод? Легко! Те дети, которые на протяжении тысячелетий умирали, если имели какие-то отклонения, сейчас выживают и, в свою очередь, дают потомство. Происходит накопление условно негативных факторов для биологического выживания. Т.о. с каждым поколением рождаются все более больные дети.
      Далеко не все больные размножаются. Кроме того, раньше при эпидемиях умирало огромное кол-во доселе здоровых людей, а теперь не умирают.

Сорри, это рассуждение на уровне "про программы америки".
      Кто и почему ее посчитал верующей?
      Совпали внешние признаки верующего? ;-)
      Она сказала, что ее батюшка отговорил

Напиши на donat33(гав)mail.ru , скину то, что мне прислал один специалист, выводы сделай сам, ибо любую инфу надо проверять, а я не могу.
      Киньте, плиз, прямо мне, е-мыло у меня в профиле есть

Сообщение от Марго
      Упс! Откуда такая информация? Уж не заглядываете ли вы в окна спален? Хотя нет, если б вы хоть раз заглянули, вы б такое не сказали.
      Ну, я основываюсь на открытых источниках - что верующие называют грехом, а что не называют

Да ведь и я не против. Должны они знать и про тычинки с пестиками, и про остальное тоже.
      Но церковь почему-то против введения такого урока.

Несмотря на прогресс человечество в массе своеи пользуется традиционным методом размножения. И я не могу представить, каким образом здоровая семья мешает прогрессу.
      Женщина вынуждена сидеть дома и тратить время на ребенка. В будущем, возможно, прогресс даст возможность и работать, и ухаживать за ребенком нормально, но до этого еще далеко.

Церковь не против союзов, она ратует лишь за то, чтоб союзы заключались обдуманно, и тогда не надо их рушить.
      Да, но ошибки совершают все, а я не знаю - будут второй раз венчать или нет?
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от Мачо

Проблема в том, что таким образом можно провести параллель с каким угодно явлением.

Сообщение от Мачо
        Далеко не все больные размножаются.
        Да и далеко не все здоровые. И что?
        Я говорю о среднем уровне здоровья.
        или Вы считаете, что мегаполис с компами улучшил состояние Вашего здровья? ;-)

Сообщение от Мачо
        Кроме того, раньше при эпидемиях умирало огромное кол-во доселе здоровых людей, а теперь не умирают.
        Эпидемия касалась всех людей, соответственно, не вела к снижению доли условно здоровых. Либо живой, либо мертвый ;-)

Кроме того, у "здоровых" все-таки больше шансов избежать заражения.
        Сейчас такого четкого разделения нет и рамки между условно здоровым и больным стираются.

Сообщение от Мачо
        Она сказала, что ее батюшка отговорил
        Все. Убедил

Сообщение от Мачо
        Киньте, плиз, прямо мне, е-мыло у меня в профиле есть
        Ок

Комментарий

• Donat
          Ветеран

• 28 September 2006
          • 1510

Сообщение от Мачо
          Кстати, а почему не со средним уровнем образования, например? Это куда очевиднее.

Сообщение от Мачо
          Далеко не все больные размножаются. Кроме того, раньше при эпидемиях умирало огромное кол-во доселе здоровых людей, а теперь не умирают.
          Вобщем, я говорил о том, что когда рождается 10 детей и выживает 3, это не то же самое, когда рождается один и его все чаще надо "откачивать".

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Donat
            Проблема в том, что таким образом можно провести параллель с каким угодно явлением.
            Можно, но я не говорю, что я привел универсальную формулу. Естественно, и институт семьи, и НПЭ зависят еще от огромного числа факторов. Но, на мой взгляд, можно провести параллель между тем, чем я провел.

Да и далеко не все здоровые. И что?
            Я говорю о среднем уровне здоровья.
            или Вы считаете, что мегаполис с компами улучшил состояние Вашего здровья? ;-)
            Тогда уж все осталось на том же уровне . В деревне можно загнуться от недостатка лекарств, в городе экология хуже, но лекарства под рукой.

Кроме того, у "здоровых" все-таки больше шансов избежать заражения.
            Сейчас такого четкого разделения нет и рамки между условно здоровым и больным стираются.

Сообщение от Donat
            Кстати, а почему не со средним уровнем образования, например? Это куда очевиднее.
            См. выше - я не утверждаю, что именно женщина двигает прогресс В том числе - да, но не больше.

Вобщем, я говорил о том, что когда рождается 10 детей и выживает 3, это не то же самое, когда рождается один и его все чаще надо "откачивать".
            Хорошо. К чему это Вы?

Комментарий

• Donat
              Ветеран

• 28 September 2006
              • 1510

Сообщение от Мачо
              Можно, но я не говорю, что я привел универсальную формулу.
              Да все бы ничего, но при чем тут обсуждаемая тема?

Сообщение от Мачо
              Тогда уж все осталось на том же уровне . В деревне можно загнуться от недостатка лекарств, в городе экология хуже, но лекарства под рукой.
              Ну, если бы деревни не спвались, их можно было бы считать "запасником". Однако все совсем плохо.

Сообщение от Мачо
              Хорошо. К чему это Вы?
              К тому, что мы пришли ко второй схеме, и, похоже, никуда с нее уже не "слезем". Я уже говорил о накоплении негативных качеств у каждого последующего покления. Собственно, об этом и говорю.

Я просто высказал свое мнение, что повышенное внимание к институту усыновления не есть хорошо. Зачем бороться с последствиями, если можно сосредоточиться на причинах... Лучше искать пути увеличить % желательных беременностей, не просто общее число беременных. Каким образом - тут уже вырисовывается целый комплекс мер.

Начиная от чисто медицинских - агитация (на уровне четких знаний) за средства контрацепции. Правда, вот с психологией общения у нас большие проблемы (если не сводить решение к чисто медицинскому аспекту)... А ведь прорабатывать надо именно это...

з.ы. вашего мыла не нашел. Все же киньте письмо

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Мачо
                Но церковь почему-то против введения такого урока.
                http://www.pms.orthodoxy.ru/semia/se/0108.htm Скорее против не того что, а того как. Сексуальные отношения называют интимными не просто так. Нельзя о сокровенном говорить в толпе.
                Женщина вынуждена сидеть дома и тратить время на ребенка. В будущем, возможно, прогресс даст возможность и работать, и ухаживать за ребенком нормально, но до этого еще далеко.
                Это вы так говорите, а я иногда слышала такое, рада бы посидеть с ребенком дома, да вынуждена на работу выходить. Вы помните Аркадия Раикина? У него была такая тема: один звякнет, другои свистнет... а вот если б платили маме чуть больше, да работала б она чуть меньше.... Мудрыи был человек.
                Да, но ошибки совершают все, а я не знаю - будут второй раз венчать или нет?
                Почему вас это так волнует? Хотите, для вас я наиду официальные источники? А от ошибок, вы правы, никто не застрахован.

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от Марго
                  http://www.pms.orthodoxy.ru/semia/se/0108.htm Скорее против не того что, а того как. Сексуальные отношения называют интимными не просто так. Нельзя о сокровенном говорить в толпе.
                  Предлагаю разобраться с определениями. А то у каждого эти понятия рознятся еще больше, чем понятия морали.

Я, как уже говорил, считаю, что можно проводить урок с демонстрацией-разбором надевания презерватива и в 8-м классе, для кого-то это область супер интимного и посему недопустимо. Что будем делать?

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

Я, как уже говорил, считаю, что можно проводить урок с демонстрацией-разбором надевания презерватива и в 8-м классе, для кого-то это область супер интимного и посему недопустимо. Что будем делать?
                    а почему нельзя просто дома почитать инструкцию
                    Христианское воспитание от др. Сирс 1
                    часть 2

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

Сообщение от Натуке
                      Надеюсь, что Вы поймете мою стилистику доказательства

По-моему, на каждой пачке сигарет написано "минздрав предупреждает". И что?
                      Или Вы считаете установки на "деланье" там другие работают?
                      Вывод: само по себе знание не гарантирует "деланье".

Если мы хотим добиться однозначного соблюдения какого-то правила, можно ли расчитывать на "почитать дома"?

Согласен, я многие вещи усложняю. Но почему-то один принцип ведения лекции работает (хоть и в шутку): "выбери самое недалекое лицо и объясняй до момента появления на нем(лице) мыслительной деятельности."

Комментарий

• Мачо
                        Holy Shift!

• 19 July 2005
                        • 13581

Сообщение от Натуке
                        Практики не заменит ничто

Сообщение от Марго
                        Почему же нельзя? Это раньше было нельзя
                        А ссылку почитал, не очень согласен с авторами.

Это вы так говорите, а я иногда слышала такое, рада бы посидеть с ребенком дома, да вынуждена на работу выходить.
                        Никто не спорит, можно и работать, и учиться, и еще бог знает чем заниматься параллельно с воспитанием детей. И может не помешать воспитанию. А может и помешать. Не зря же декретный отпуск дают.

Почему вас это так волнует? Хотите, для вас я наиду официальные источники? А от ошибок, вы правы, никто не застрахован.
                        Да нет, не стоит . Я так, для повышения уровня знаний.

Сообщение от Donat
                        Ну, если бы деревни не спвались, их можно было бы считать "запасником". Однако все совсем плохо.
                        Ну, это уже социальные факторы.

К тому, что мы пришли ко второй схеме, и, похоже, никуда с нее уже не "слезем". Я уже говорил о накоплении негативных качеств у каждого последующего покления. Собственно, об этом и говорю.
                        С другой стороны, постоянно происходят мутации, которые по меньшей мере нейтрализуют эти факторы

Я просто высказал свое мнение, что повышенное внимание к институту усыновления не есть хорошо. Зачем бороться с последствиями, если можно сосредоточиться на причинах... Лучше искать пути увеличить % желательных беременностей, не просто общее число беременных. Каким образом - тут уже вырисовывается целый комплекс мер.

Начиная от чисто медицинских - агитация (на уровне четких знаний) за средства контрацепции. Правда, вот с психологией общения у нас большие проблемы (если не сводить решение к чисто медицинскому аспекту)... А ведь прорабатывать надо именно это...
                        Тут согласен

з.ы. вашего мыла не нашел. Все же киньте письмо
                        Гммм... мыло - ultraweb[собака]mail333.com

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от Марго
                          Извините, процитировал текст, не прочитав самой статьи. Мог быть воспринят неправильно.
                          По поводу текста - ну что сказать... Скучно. Еще один пример отсутствия адаптации по проведению подобных материалов.
                          К теме интимности прямого отношения я не вижу. Если грубо нарушаются законы менталитета, то дальше как бы говорить не о чем...

Ок, поставим вопрос иначе. Какие темы из перечисленных здесь (ссылку убрал, ибо "не христианский источник!!!")

Физическое развитие
                          Половое развитие подростков
                          Психосексуальное развитие подростков
                          Психическое развитие подростков
                          Социальное развитие

Анатомия и физиология мужского организма.
                          Что надо обязательно помнить мужчине
                          Анатомия женского организма.
                          Физиология женского организма в период полового созревания.
                          Период полового созревания девушек. Становление детородной функции.
                          Менструальный цикл у девушек, его физиология.
                          Что должна знать каждая девушка (неблагоприятные воздействия)
                          Бесплодие женское
                          Мужское бесплодие
                          Ранняя беременность. Физиологические, социальный, юридический аспект.
                          Физиология беременности
                          Диагностика беременности
                          Основные стадии развития человеческого зародыша

Аборт
                          Контрацепция

Инфекции, передаваемые половым путем
                          СПИД (ВИЧ-ИНФЕКЦИЯ). Пути заражения СПИДом и т.п.
                          ГИГИЕНА ПОЛОВОЙ ЖИЗНИ. (КАК УБЕРЕЧЬ СЕБЯ?)

ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ПРИЕМЕ У ГИНЕКОЛОГА
                          МЕДИЦИНСКИЙ ОСМОТР У АНДРОЛОГА \ УРОЛОГА

Вы можете назвать недопустимыми для проговаривания в "толпе"?

Просто все-таки надо определяться, что мы считаем интимным. По определению "идти" не получается, т.к. получается что единственное место, где об этом не говорится - это место, где можно получить корректную информацию.

Комментарий

• Donat
                            Ветеран

• 28 September 2006
                            • 1510

Сообщение от Натуке
                            Я продолжу. Сейчас я разрабатываю активные формы работы с аудиторией по следующим аспектам:

Предварительные темы для обсуждений и игр-тренингов:
                            Ø1. Вступления в половые отношения обсуждение мотивов, выработка противодействия чужому мнению
                            Ø2. Сексуальное насилие. Причины, последствия, профилактика.
                            Ø3. Проговаривание темы ранней беременности. Предохранение (в т.ч. презы) и работа с убеждениями при склонении к близким отношениям ("зачем это тебе нужно").
                            Ø4. Убеждения по своему внешнему виду (игра на принятие себя)
                            Ø5. Любовь, влюбленность, дружба
                            Ø6. Межличностные отношения будущих родителей (принципы построения будущей семьи и т.п.)
                            Ø7. Вредные привычки и окружение. Противодействие влиянию окружения.
                            Ø8. Эмоциональность (отношение к маленькому ребенку, что-то в этом роде можно проработать)
                            Ø9. Гендерные фишки например, «бизнес-леди» и ее восприятие.
                            Ø10. «ВИЧ-положительный Ваш друг»
                            Ø11. Подростковая проституция.

Готов обсуждать и эти аспекты по поводу интимности.

Интимный (словарь Ушакова, сорри, что нашел...)

Интимный - , интимная, интимное; интимен, интимна, интимно (латин. intimus). 1. Относящийся к области глубоко личного, сокровенного; задушевный, близкий. Интимный разговор. Интимный друг. Вопросы о смысле бытия, о смерти, о любви - вопросы строго личные, интимные, вопросы только для меня. Максим Горький. 2. Не подлежащий разглашению среди других, обычно скрываемый от других. Интимные подробности туалета. 3. Половой (об отношениях между мужчиной и женщиной; эвф.). Они находятся в интимной связи.;
                            Последний раз редактировалось Donat; 22 November 2006, 02:54 PM.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от Donat
                              ....Просто все-таки надо определяться, что мы считаем интимным. По определению "идти" не получается, т.к. получается что единственное место, где об этом не говорится - это место, где можно получить корректную информацию.
                              Это для студентов- медиков? Я считаю, что такие беседы должны проводиться только по добровольному желанию подростков и только в раздельных группах. Навязывать обязаловку совершенно не обязательно.

Комментарий

• Donat
                                Ветеран

• 28 September 2006
                                • 1510

Сообщение от Мачо
                                С другой стороны, постоянно происходят мутации, которые по меньшей мере нейтрализуют эти факторы

????
                                Извините, можно примеры в студию?
                                Мне вот только акселерация в голову приходит... Назвать это словом "хорошо" у меня не получается.

Комментарий

Обработка...