Религия не борется с прогрессом и сексуальнои жизни не запрещает. Разве плохо, если ребенок рождается желанным в полнои семье. Просвещение не должно сводиться к пропаганде техники и вседозволенности. Человек, начинающии половую жизнь, обязан нести ответственность и за себя, и за партнера, и за непредвиденную ситуацию, в результате которои зарождается новая жизнь. Я не хочу никого обвинять, но чаще основная нагрузка ложиться на женщину. Современная тенденция равенства полов приводит к тому, что женщины хотят вести такои же свободныи образ жизни, как и мужчины, а дети, особенно внебрачные, ограничивают эту свободу. Нет человека - нет проблем. Отсюда падение рождаемости.
Снизим число абортов! Законно!
Свернуть
X
-
Цитата:
Ни о каком серьезном пути на "отдачи" речи быть не может - это только усугубляет ситуацию с накоплением "плохой" наследственности.
Ну вот с этим в корне не согласна.
Я, ворзможно, не так выразился.
А вы подумайте, как походят к беременности, если потом ребенок становится "отказником"? Каков шанс, что ребенок будет полноценным хотя бы чисто физически?
Естественный отбор мы, благодаря медицине, в достаточной степени отменили. Сейчас происходит накопление тех признаков, которые крайне негативно отражаются на здоровье будущих поколений.
Если напирать на усыновление как на решение вопросов абортов, то:
1) Это на самом деле не очень реально, во всяком в ближайшее десятилетие
2) Извините за цинизм, но вообще любое движение на увеличение кол-а больных дете - это есть нехорошо. Дотации за второго ребенка в том виде, который сейчас предлагается правительством - яркий тому пример.
Комментарий
-
У меня нет цифр по поводу Америки, но я не перестаю удивляться - а что, на опыт Европы посмотреть нельзя? Той же Франции. Вроде даже Финляндия добилась многого.
У меня положительная инфлормация по поводу их методик и результатов.
Тогда и поговорим...
А то все "Америка..."
Комментарий
-
Уго, только почему-то в основном меня съели православные с моей инициативой. Я даже не могу показать ссылку - ее удалили как класс!!!
А по поводу рождаемости - да, все так и есть. Проблема только в том, что к "традиционной семье" возврата в ближайшее время не ожидается.
А Выводы?
Комментарий
-
Сегодня проводил анкетирование среди родителей.
Анкетирование проводилось в 8 и 9-х классах
Я таки поставил туда вопрос: "Считатете ли Вы допустимым проведение занятия в классе Вашего ребенка по правилам использования презерватива на примере макета?"
1) Да, это нужно знать каждому
2) Нет, категорически не приемлю (почему) ___________
3) Другое _________________________________________
Пожалуйста, ответьте на этот вопрос
Комментарий
-
Пусть меня закидают гнилыми помидорами, но я за предохранение от нежелательных беременностеи.
...почему-то в основном меня съели православные с моей инициативой. Я даже не могу показать ссылку - ее удалили как класс!!!
К стати, такие разговоры не всегда деиствуют. Старшая дочь с освященном браке, двое детеи и мечтает еще об одном, а вторая дочь в гражданском браке, то же теперь уже двое детеи. Обе считают, что дети к счастью. И рада.Комментарий
-
Обсуждение подростковой программы "Школа репродуктивного здоровья" - Форумы PEDSOVET.ORG
Но там уже довольно старая инфа, новой еще не вносил. Речь у меня была вообще по темам контрацепции, абортам, филиологии и пр., т.е. для них была неприемлима подобная инициатива.
Комментарий
-
Ту сексуальную жизнь, которую она разрешает, жизнью назвать сложно. Без обид.
Разве плохо, если ребенок рождается желанным в полнои семье. Просвещение не должно сводиться к пропаганде техники и вседозволенности. Человек, начинающии половую жизнь, обязан нести ответственность и за себя, и за партнера, и за непредвиденную ситуацию, в результате которои зарождается новая жизнь.
Я не хочу никого обвинять, но чаще основная нагрузка ложиться на женщину. Современная тенденция равенства полов приводит к тому, что женщины хотят вести такои же свободныи образ жизни, как и мужчины, а дети, особенно внебрачные, ограничивают эту свободу. Нет человека - нет проблем. Отсюда падение рождаемости.
Давайте кинем взгляд назад, в историю. Средние века. Женщина сидит дома и не работает, разводы запрещены в принципе. За внебрачный секс и всякие извращениясжигают или творят другие нехорошие вещи. Семьи хорошие, наука, производство и экономика (НПЭ) такие, какие есть.
Конец XIX в. - начало ХХ в. Женщина может работать (доступных профессий немного), разводы очень ограниченны и не поощряются обществом. Сексуальная раскрепощенность считается в обществе очень неприличным, плебейским. НПЭ, по сравнению со Средними веками, сделала огромный шаг вперед.
Середина ХХ в. Женщины работают практически во всех сферах. Разводы легальны и разрешены, но разведенных общество не очень любит. Разнообразие в сексе и внебрачные связи не являются чем-то запрещенным, но в открытую порицаются. НПЭ по сравнению с началом ХХ в., по меньшей мере, удвоилось.
Наши дни. Сфер деятельности, где не могли бы приложить силы женщины, не осталось. Разводы являются делом обычным, естественным. Многие живут в гражданских браках. Разнообразие в сексе - норма. НПЭ на пике своих текущих возможностей.
Вывод? Возможность работать женщине привела не только к подъему НПЭ, но и к уравниванию полов в правах, исчезновения гендерной дискриминации. Церковь, ратуя за традиционные семейные ценности, тянет человечество назад, лишая его и плодов прогресса, и возможности создавать и разрушать союзы по своему усмотрению, и, в конце концов, жить такой сексуальной жизнью, какой он хочет.Комментарий
-
В тему
Жаркие споры на тему полового воспитания подростков
Сейчас в России идут жаркие споры на тему полового воспитания подростков. Сторонники введения в школьную программу уроков по половому воспитанию высмеивают отсталость и дикость противников такой программы. Однако вопрос этот неоднозначный, и еще не известно, принесет эта программа пользу или вред. Неоднозначность столь серьезного решения подтверждается примером США. Пропагандируемая президентом США Бушем образовательная программа по половому воздержанию среди подростков, по данным исследований, проведенных учеными из Университета Техаса, не приносит никакого положительного результата.
Школьники из 29 средних школ штата Техас наоборот повысили свою сексуальную активность. Между тем, только в 2005 году федеральное правительство потратило около $130 млн. денег налогоплательщиков на столь неэффективные образовательные программы, призывающие школьников к воздержанию.
В исследовании было установлено, что примерно 23% школьниц в возрасте от 13 до 14 лет занимались сексом до введения уроков по половому воздержанию. После прослушивания курса все стало даже еще забавней уже 29% девочек-подростков из тех же самых классов получили сексуальный опыт.
У мальчиков-подростков в возрасте от 14 до 15 лет дела обстоят еще более "запущенней" - если до программы сексом занималось 24%, то после уже 39%!
Специалисты утверждают, что эти программы больше нацелены на политику воздержания, чем на самих детей, поэтому они требуют существенного изменения способа подачи материала и его содержания.
Например, в одной из программ преподаватели пытаются вызвать у школьников "чувство собственного достоинства", на основании теории, что якобы уверенные в себе подростки не занимаются сексом. А в некоторых программах секс как таковой даже не упоминается, что вообще не приносит никакого эффекта.
Хотя те программы, что делают упор на социальные нормы поведения, могут оказаться более успешными.Комментарий
-
Вывод? Возможность работать женщине привела не только к подъему НПЭ, но и к уравниванию полов в правах, исчезновения гендерной дискриминации. Церковь, ратуя за традиционные семейные ценности, тянет человечество назад, лишая его и плодов прогресса, и возможности создавать и разрушать союзы по своему усмотрению, и, в конце концов, жить такой сексуальной жизнью, какой он хочет.
Ну а по поводу "плодов прогресса"... не отравиться бы этими плодами...
Скажем, сейчас достижением развитых стран является снижение младенческой смертности. Это как бы хороший показатель. Скажите, за счет чего он снижается? За счет здоровья?
Проблема церкви не в том, что она консервативна - консервативность нужна. Проблема в том, что сейчас она постоянно "догоняет" реальность. Следовательно, не может давать адекватные реакции на действительность.
Комментарий
-
Лично я не могу оценить то, о чем идет речь.
Кроме того, я не понимаю, что за истерики с этой Америкой - есть масса других ЕВРОПЕЙСКИХ стран со своими результатами, заслуживающими внимание. Свет с клином сошелся?
Комментарий
-
Ну а по поводу "плодов прогресса"... не отравиться бы этими плодами...
Скажем, сейчас достижением развитых стран является снижение младенческой смертности. Это как бы хороший показатель. Скажите, за счет чего он снижается? За счет здоровья?
Меня поразило одно высказывание специалиста в ток-шоу сегодняшнем на 5 канале. Она говорит: из 100 плодов, у которых было выявлен синдром дауна, решились рожать только 2 женщины, одна из них - верующая. Она же этого ребенка бросила почти тут же.
Вот те и христианская мораль...
Проблема церкви не в том, что она консервативна - консервативность нужна. Проблема в том, что сейчас она постоянно "догоняет" реальность. Следовательно, не может давать адекватные реакции на действительность.. Она была хороша очень давно тому назад, а сейчас она попросту неактуальна.
Кроме того, я не понимаю, что за истерики с этой Америкой - есть масса других ЕВРОПЕЙСКИХ стран со своими результатами, заслуживающими внимание. Свет с клином сошелся?Комментарий
-
Не понял, так Вы плотно увязываете эти два явления или нет?
Мне кажется, как раз тот случай, когда "мухи и котлеты отдельно", разве нет?
За счет медицинского вмешательства, если обобщить.
Вывод? Легко! Те дети, которые на протяжении тысячелетий умирали, если имели какие-то отклонения, сейчас выживают и, в свою очередь, дают потомство. Происходит накопление условно негативных факторов для биологического выживания. Т.о. с каждым поколением рождаются все более больные дети.
Сорри, это рассуждение на уровне "про программы америки".
Кто и почему ее посчитал верующей?
Совпали внешние признаки верующего? ;-)
Напиши на donat33(гав)mail.ru , скину то, что мне прислал один специалист, выводы сделай сам, ибо любую инфу надо проверять, а я не могу.
Комментарий
-
Упс! Откуда такая информация? Уж не заглядываете ли вы в окна спален? Хотя нет, если б вы хоть раз заглянули, вы б такое не сказали.
Почему бы обо всем этом школьнику не рассказать?
...Возможность работать женщине привела не только к подъему НПЭ, но и к уравниванию полов в правах, исчезновения гендерной дискриминации....
...Церковь, ратуя за традиционные семейные ценности, тянет человечество назад, лишая его и плодов прогресса, и возможности создавать и разрушать союзы по своему усмотрению, и, в конце концов, жить такой сексуальной жизнью, какой он хочет.Комментарий
-
Ну а по поводу "плодов прогресса"... не отравиться бы этими плодами...
Скажем, сейчас достижением развитых стран является снижение младенческой смертности. Это как бы хороший показатель. Скажите, за счет чего он снижается? За счет здоровья?Комментарий
Комментарий