Куда ведёт язычника Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Diogen
    Во всём этом так и нет ответа на вопрос о вашем отношении с Мессией.
    Просто ответьте.
    А кто вы такой, чтоб спрашивать? Вы мне ответили на мои вопросы?

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6903

Сообщение от Блонди
      А кто вы такой, чтоб спрашивать? Вы мне ответили на мои вопросы?
      У нас с вами возникли разногласия. Подумал, что библейского довода в этом споре будет достаточно. Оказывается, что нет. Если Библия не является для вас конечным авторитетом, то почему я должен считать вас ученицей Мессии?
      А тут ещё оказывается, что вы уходите от прямого ответа на фундаментальный вопрос.
      Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
      Если ответ не даёте, то сомневаюсь, что чтите Господа.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Diogen
        Вы себя зарекомендовали не Папой римским, а иудеем-талмудистом и не смогли ответить на вопросы по ВЗ и давно слились , так что не вам кого-либо попрекать.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Diogen
          У нас с вами возникли разногласия. Подумал, что библейского довода в этом споре будет достаточно. Оказывается, что нет. Если Библия не является для вас конечным авторитетом, то почему я должен считать вас ученицей Мессии?
          А тут ещё оказывается, что вы уходите от прямого ответа на фундаментальный вопрос.
          Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
          Вы тоже от коровы произошли? Я вам два раза дала фундаментальный ответ. А вот вы все крутитесь как уж на сковороде, что-то там пытаетесь выкрутить.

Насчет "библейского довода" - даже не смешно. Подменять Дух Писания своими буквальными человеческими трактовками у вас довольно слабо выходит.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Elf18
            А то что вы иудеи постоянно твердите что вы превосходите все народы на земли и будете ими править -вот есть переход на личности
            Тут у иудеев есть сложная, СЛОЖНЕЙШАЯ проблема. Только исполняя завет, они выше остальных не исполняющих, в других случаях они лишь мнят себя иудеями и по завету им ничего не положено.
            Теперь просто попробуйте исполнить субботу, ну в классическом иудейском формате. Это крайне не просто.
            Сколько там исполняющих?
            Те кто может исполнить закон со стороны евреев, не возжелать жены ближнего, ни вола ни дома...1-10 заповедей, потом весь закон Моисея...
            Это прям совсем не просто, я бы сказал, что исторически это один человек - Христос.
            В остальном...
            Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
            Прошу пройти 2 опроса:
            Был ли у вас опыт молитвы во сне.
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6903

Сообщение от Elf18
              Вы себя зарекомендовали не Папой римским, а иудеем-талмудистом и не смогли ответить на вопросы по ВЗ и давно слились , так что не вам кого-либо попрекать.
              Вы много и правильно рассуждаете, вот только всё не о том.
              На вопросы по ВЗ могут быть разные мнения, не влияющие на спасение. А всё-таки, на каком основании вы считаете себя христианином?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
              Вы тоже от коровы произошли? Я вам два раза дала фундаментальный ответ.
              Спасибо за фундаментальные ответы, но в них нет заявления, что они относятся к вам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
              Те кто может исполнить закон со стороны евреев, не возжелать жены ближнего, ни вола ни дома...1-10 заповедей, потом весь закон Моисея...
              Это прям совсем не просто, я бы сказал, что исторически это один человек - Христос.
              Зря вы так. Непросто, но реально.
              Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. (Лук.1:6)

Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
              18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
              19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
              20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей;
              (Матф.19:17-20)

21 Иисус, взглянув на него, полюбил его (Мар.10:20,21)

мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.
              (Деян.28:17)

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Diogen

Спасибо за фундаментальные ответы, но в них нет заявления, что они относятся к вам.
                Имеющий глаза не видит.. вот куда вас завела фарисейская закваска.

Комментарий

• xristianin
                  подсолнух

• 11 April 2009
                  • 1973

Сообщение от Блонди
                  Имеющий глаза не видит.. вот куда вас завела фарисейская закваска.
                  ваше раздражение и порой откровенное злословие в ответ на простые вопросы Диогена подсказывают что вы не можете взять и недвусмысленно на них ответить. А ваша альтернатива для язычников, которую вы указывали выше ( буддизм и прочие восточные учения) дают повод думать о том, что вы не верующая в традиционном, классическом библейском смысле этого слова. Именно поэтому вы и не отвечаете Диогену конкретно, а давите на него чтобы он от вас отстал. Вообще женщине на мой взгляд так вести себя не хорошо. Не хорошо грубить, не хорошо учить. Тем более такой как на вашей картинке - скромной, смиренной, молящейся.
                  = ♥

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от xristianin
                    ваше раздражение и порой откровенное злословие в ответ на простые вопросы Диогена подсказывают что вы не можете взять и недвусмысленно на них ответить. А ваша альтернатива для язычников, которую вы указывали выше ( буддизм и прочие восточные учения) дают повод думать о том, что вы не верующая в традиционном, классическом библейском смысле этого слова. Именно поэтому вы и не отвечаете Диогену конкретно, а давите на него чтобы он от вас отстал. Вообще женщине на мой взгляд так вести себя не хорошо. Не хорошо грубить, не хорошо учить. Тем более такой как на вашей картинке - скромной, смиренной, молящейся.
                    Мое раздражение существует только в вашем сознании. На вопрос я ответила сразу, чем по видимому чрезвычайно разозлила Дио с его заготовленными клише и он предпочел прикинуться человеком в танке бочке.
                    А вам бы не судить опрометчиво, а лучше возрастать во Христе и понять что в Нем уже нет мужского и женского. И вообще не я вас учу, а Христос во мне! (кстати по вопросу). Жене своей будете указывать, а у меня Один Жених! Будете приставать, он превратит вас в крысу!!

Насчет вашего "традиционной классической веры", я лучше действительно не буду грубить, а пошлю вас широкими вратами в погибель. Сначала разберитесь в слове "язычник", прежде чем невежественно применять его направо и налево, особенно в отношении буддизма, чтоб не смешить умных людей.

Комментарий

• xristianin
                      подсолнух

• 11 April 2009
                      • 1973

Сообщение от Блонди
                      Мое раздражение существует только в вашем сознании. На вопрос я ответила сразу, чем по видимому чрезвычайно разозлила Дио с его заготовленными клише и он предпочел прикинуться человеком в танке бочке.
                      А вам бы не судить опрометчиво, а лучше возрастать во Христе и понять что в Нем уже нет мужского и женского. И вообще не я вас учу, а Христос во мне! (кстати по вопросу). Жене своей будете указывать, а у меня Один Жених! Будете приставать, он превратит вас в крысу!!
                      нет в вас Христа, я по крайней мере Его не вижу в вас, не слышу. Есть лишь огромное самомнение и надменность, которую вы считаете наверное христом. Но ваш христос превращает слово и учение Евангельского Христа, искажает его, подминает под себя, переступает через него и так далее. Вы кровожадная очень. Хищница просто какая то. Дай вам волю - сьели бы всех не согласных. Или превратили бы их в крыс. Ваши слова вам и в награду. Чего другим желаете обретете сами.
                      Всех благ.
                      И да, вы неверующая в классическом библейском смысле. Сказали бы просто - я буддистка, синкреистка. каббалистка, астролог, бодхисаттва и т.д. - и всё. Так нет же - крутили, крутили, изгибались, изгибались и выдали на гора всё то чем наполнено ваше злое, надменное сердце. Вместо ответа - хулу, запугивание и проклятия. А такая картинка красивая у вас. Только не соответствует действительности.
                      Еще раз - всех вам благ.
                      = ♥

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от xristianin
                        нет в вас Христа, я по крайней мере Его не вижу в вас
                        Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь

Есть лишь огромное самомнение и надменность, которую вы считаете наверное христом.
                        Вы опять мне рассказываете содержимое вашего замутненного сознания. Впрочем любопытно послушать, Жгите дальше.

Вы кровожадная очень. Хищница просто какая то.
                        Ага - Волчица старая и мерзкая притом

Дай вам волю - сьели бы всех не согласных. Или превратили бы их в крыс. Ваши слова вам и в награду. Чего другим желаете обретете сами.
                        Набросились на скромную девушку со спины вы, а агрессивная я... Ну ладно, буду радоваться гонениям, как завещал Жених

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от xristianin
                          И да, вы неверующая в классическом библейском смысле. Сказали бы просто - я буддистка, синкреистка. каббалистка, астролог, бодхисаттва и т.д. - и всё. Так нет же - крутили, крутили, изгибались, изгибались и выдали на гора всё то чем наполнено ваше злое, надменное сердце. Вместо ответа - хулу, запугивание и проклятия. А такая картинка красивая у вас. Только не соответствует действительности.
                          Входите тесными вратами, а не классическими. (с)
                          Восхищена вашим словарным запасом. Жаль что сразу слились и не ответили хотя бы на один мой вопрос - кто такие язычники и как буддизм может быть язычеством? Только хулу от вас и услышала. А так хотелось услышать аргументированные мысли о том, почему христианка не может разбираться в религиях мира

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Diogen
                            Вы много и правильно рассуждаете, вот только всё не о том.
                            На вопросы по ВЗ могут быть разные мнения, не влияющие на спасение. А всё-таки, на каком основании вы считаете себя христианином?

- - - Добавлено - - -
                            И вы кстати демонстративно неуважаете чувства христиан -ибо открыто, не первый раз, празднуется субботу.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6903

Сообщение от Elf18
                              И вы кстати демонстративно неуважаете чувства христиан -ибо открыто, не первый раз, празднуется субботу.
                              Вот какие чувства у христиан по поводу субботы:
                              Суббота в православном богослужении и богословии также праздничный день.
                              https://azbyka.ru/subbota

Похоже, что вы ищите правила для других и исключения для себя. Выставьте напоказ ваш эталон, по которому вы определяете является человек христианином или нет.
                              А потом мы примерим этот критерий. Как, например, вы отличаете христианку, интересующуюся синкретизмом от синкретистки, интересующейся христианством?
                              Где проводите границу между либеральным христианством и богословствующим либерастом?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Diogen

Похоже, что вы ищите правила для других и исключения для себя.
                                Я не праздную субботу тем более я бы не стал её демонстративно нарушать среди иудеев.

Выставьте напоказ ваш эталон, по которому вы определяете является человек христианином или нет.
                                Его слов достаточно , если только он после этого не будет проповедовать иудаизм, искажать НЗ,

Комментарий

Обработка...