Куда ведёт язычника Библия
Свернуть
X
-
У нас с вами возникли разногласия. Подумал, что библейского довода в этом споре будет достаточно. Оказывается, что нет. Если Библия не является для вас конечным авторитетом, то почему я должен считать вас ученицей Мессии?
А тут ещё оказывается, что вы уходите от прямого ответа на фундаментальный вопрос.
Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
Если ответ не даёте, то сомневаюсь, что чтите Господа.Комментарий
-
Комментарий
-
У нас с вами возникли разногласия. Подумал, что библейского довода в этом споре будет достаточно. Оказывается, что нет. Если Библия не является для вас конечным авторитетом, то почему я должен считать вас ученицей Мессии?
А тут ещё оказывается, что вы уходите от прямого ответа на фундаментальный вопрос.
Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Пет.3:15)
Если ответ не даёте, то сомневаюсь, что чтите Господа.
Насчет "библейского довода" - даже не смешно. Подменять Дух Писания своими буквальными человеческими трактовками у вас довольно слабо выходит.Комментарий
-
Теперь просто попробуйте исполнить субботу, ну в классическом иудейском формате. Это крайне не просто.
Сколько там исполняющих?
Те кто может исполнить закон со стороны евреев, не возжелать жены ближнего, ни вола ни дома...1-10 заповедей, потом весь закон Моисея...
Это прям совсем не просто, я бы сказал, что исторически это один человек - Христос.
В остальном...Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
На вопросы по ВЗ могут быть разные мнения, не влияющие на спасение. А всё-таки, на каком основании вы считаете себя христианином?
- - - Добавлено - - -
Спасибо за фундаментальные ответы, но в них нет заявления, что они относятся к вам.
- - - Добавлено - - -
Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. (Лук.1:6)
Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей;
(Матф.19:17-20)
21 Иисус, взглянув на него, полюбил его (Мар.10:20,21)
мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.
(Деян.28:17)Комментарий
-
ваше раздражение и порой откровенное злословие в ответ на простые вопросы Диогена подсказывают что вы не можете взять и недвусмысленно на них ответить. А ваша альтернатива для язычников, которую вы указывали выше ( буддизм и прочие восточные учения) дают повод думать о том, что вы не верующая в традиционном, классическом библейском смысле этого слова. Именно поэтому вы и не отвечаете Диогену конкретно, а давите на него чтобы он от вас отстал. Вообще женщине на мой взгляд так вести себя не хорошо. Не хорошо грубить, не хорошо учить. Тем более такой как на вашей картинке - скромной, смиренной, молящейся.= ♥Комментарий
-
ваше раздражение и порой откровенное злословие в ответ на простые вопросы Диогена подсказывают что вы не можете взять и недвусмысленно на них ответить. А ваша альтернатива для язычников, которую вы указывали выше ( буддизм и прочие восточные учения) дают повод думать о том, что вы не верующая в традиционном, классическом библейском смысле этого слова. Именно поэтому вы и не отвечаете Диогену конкретно, а давите на него чтобы он от вас отстал. Вообще женщине на мой взгляд так вести себя не хорошо. Не хорошо грубить, не хорошо учить. Тем более такой как на вашей картинке - скромной, смиренной, молящейся.танкебочке.
А вам бы не судить опрометчиво, а лучше возрастать во Христе и понять что в Нем уже нет мужского и женского. И вообще не я вас учу, а Христос во мне! (кстати по вопросу). Жене своей будете указывать, а у меня Один Жених! Будете приставать, он превратит вас в крысу!!
Насчет вашего "традиционной классической веры", я лучше действительно не буду грубить, а пошлю вас широкими вратами в погибель. Сначала разберитесь в слове "язычник", прежде чем невежественно применять его направо и налево, особенно в отношении буддизма, чтоб не смешить умных людей.Комментарий
-
Мое раздражение существует только в вашем сознании. На вопрос я ответила сразу, чем по видимому чрезвычайно разозлила Дио с его заготовленными клише и он предпочел прикинуться человеком втанкебочке.
А вам бы не судить опрометчиво, а лучше возрастать во Христе и понять что в Нем уже нет мужского и женского. И вообще не я вас учу, а Христос во мне! (кстати по вопросу). Жене своей будете указывать, а у меня Один Жених! Будете приставать, он превратит вас в крысу!!
Всех благ.
И да, вы неверующая в классическом библейском смысле. Сказали бы просто - я буддистка, синкреистка. каббалистка, астролог, бодхисаттва и т.д. - и всё. Так нет же - крутили, крутили, изгибались, изгибались и выдали на гора всё то чем наполнено ваше злое, надменное сердце. Вместо ответа - хулу, запугивание и проклятия. А такая картинка красивая у вас. Только не соответствует действительности.
Еще раз - всех вам благ.= ♥Комментарий
-
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь
Есть лишь огромное самомнение и надменность, которую вы считаете наверное христом.
Вы кровожадная очень. Хищница просто какая то.
Дай вам волю - сьели бы всех не согласных. Или превратили бы их в крыс. Ваши слова вам и в награду. Чего другим желаете обретете сами.Комментарий
-
И да, вы неверующая в классическом библейском смысле. Сказали бы просто - я буддистка, синкреистка. каббалистка, астролог, бодхисаттва и т.д. - и всё. Так нет же - крутили, крутили, изгибались, изгибались и выдали на гора всё то чем наполнено ваше злое, надменное сердце. Вместо ответа - хулу, запугивание и проклятия. А такая картинка красивая у вас. Только не соответствует действительности.
Восхищена вашим словарным запасом. Жаль что сразу слились и не ответили хотя бы на один мой вопрос - кто такие язычники и как буддизм может быть язычеством? Только хулу от вас и услышала. А так хотелось услышать аргументированные мысли о том, почему христианка не может разбираться в религиях мираКомментарий
-
И вы кстати демонстративно неуважаете чувства христиан -ибо открыто, не первый раз, празднуется субботу.Комментарий
-
Суббота в православном богослужении и богословии также праздничный день.
https://azbyka.ru/subbota
Похоже, что вы ищите правила для других и исключения для себя. Выставьте напоказ ваш эталон, по которому вы определяете является человек христианином или нет.
А потом мы примерим этот критерий. Как, например, вы отличаете христианку, интересующуюся синкретизмом от синкретистки, интересующейся христианством?
Где проводите границу между либеральным христианством и богословствующим либерастом?Комментарий
-
Я не праздную субботу тем более я бы не стал её демонстративно нарушать среди иудеев.
Выставьте напоказ ваш эталон, по которому вы определяете является человек христианином или нет.Комментарий
Комментарий