Куда ведёт язычника Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Diogen
    Теза обсуждения:
    8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
    9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
    (Пс.147:8,9)
    Прежде, чем переходить к доказательствам, необходимо выяснить антитезу. Уже понял, что вы не хотите ничего доказывать. Но можете хотя бы выразить ту мысль, которую не хотите доказывать?
    А как можно найти черную кошку в темной комнате, если ее там нет? Мало ли какой еврей написал что-то на стене, плача. Я вам сказала что и сама могу написать и найти на других стенах и статусах и пожирней:

105(111). И говорят они: "Никогда никто не войдет в рай, кроме иудеев или христиан". Это - мечтания их. Скажи: "Представьте ваши доказательства, если вы правдивы!"

106(112). Да! Кто предал свой лик Аллаху, причем творит добро, то ему - его награда у его Господа, и нет страха над ними и не будут они печальны.

(Коран 2)

1. Верховный Господь Шри Кришна сказал: Я открыл эту вечную науку йоги богу Солнца Вивасвану, Вивасван поведал ее Ману, отцу человечества, а Ману в свой черед поведал ее Икшваку.

2. Так эта великая наука передавалась по цепи духовных учителей, и ее постигали праведные цари. Но с течением времени цепь учителей прервалась, и это знание в его первозданном виде было утрачено.

3. Сегодня Я открываю тебе эту древнюю науку о взаимоотношениях живого существа и Верховного Господа, ибо ты Мой преданный и Мой друг и потому способен проникнуть в тайну этой божественной науки.

(Бхагавад Гита 4)

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6892

Сообщение от Братец Иванушка
      Убить мёртвое?!
      Да.
      Только нужно немного разобраться в разных значениях слова "смерть":
      Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
      (1Иоан.5:12)
      не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
      (Иоан.3:36)
      Последний раз редактировалось Diogen; 28 January 2022, 03:45 AM.

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6892

Сообщение от Блонди
        А как можно найти черную кошку в темной комнате, если ее там нет? Мало ли какой еврей написал что-то на стене, плача. Я вам сказала что и сама могу написать и найти на других стенах и статусах и пожирней:

105(111). И говорят они: "Никогда никто не войдет в рай, кроме иудеев или христиан". Это - мечтания их. Скажи: "Представьте ваши доказательства, если вы правдивы!"

106(112). Да! Кто предал свой лик Аллаху, причем творит добро, то ему - его награда у его Господа, и нет страха над ними и не будут они печальны.

(Коран 2)
        В приведённом тексте никто не заявляет о том, кто войдёт в рай, а кто нет. Основное содержание Закона - это как справедливо решать судебные тяжбы. Решения и урегулирования проблем межличностных отношений. Праведность понимается как практическая жизнь в своём народе так, чтобы у окружающих не было справедливых претензий.

1. Верховный Господь Шри Кришна сказал: Я открыл эту вечную науку йоги богу Солнца Вивасвану, Вивасван поведал ее Ману, отцу человечества, а Ману в свой черед поведал ее Икшваку.

2. Так эта великая наука передавалась по цепи духовных учителей, и ее постигали праведные цари. Но с течением времени цепь учителей прервалась, и это знание в его первозданном виде было утрачено.

3. Сегодня Я открываю тебе эту древнюю науку о взаимоотношениях живого существа и Верховного Господа, ибо ты Мой преданный и Мой друг и потому способен проникнуть в тайну этой божественной науки.

(Бхагавад Гита 4)
        И опять, Тора доступна всем, это не тайна за семью печатями. Но, конечно, с другой стороны иногда в практических ситуациях нужно отыскивать и находить справедливость по отношению ко всем участникам конфликта.
        Монополия израильтян заключается в том, что они приняли на себя обязательство жить по этим законам, которые даровал Бог.
        Неевреи могут присоединиться к этому только на личном уровне. На народном или государственном - таких примеров не знаю.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Diogen
          не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
          (Иоан.3:36)
          А смысл гневаться на неодушевленное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
          В приведённом тексте никто не заявляет о том, кто войдёт в рай, а кто нет. Основное содержание Закона - это как справедливо решать судебные тяжбы. Решения и урегулирования проблем межличностных отношений. Праведность понимается как практическая жизнь в своём народе так, чтобы у окружающих не было справедливых претензий.
          В приведенном отрывке указывается на то, что ваши мечтания о своей избранности и эксклюзивности, все лишь ваши трактовки.

И опять, Тора доступна всем, это не тайна за семью печатями. Но, конечно, с другой стороны иногда в практических ситуациях нужно отыскивать и находить справедливость по отношению ко всем участникам конфликта.
          Монополия израильтян заключается в том, что они приняли на себя обязательство жить по этим законам, которые даровал Бог.
          А Гита что, недоступна?
          Бог дал евреям свои законы, другим свои, меньше превозноситесь, уважайте других и будет вам счастье, а не гонения и холокосты - кто хочет увести в плен гоев, сам будет уведен в рабство (с)
          Кто ты такой, что судишь чужого раба, перед своим Аллахом стоит он, или падает.

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6892

Сообщение от Блонди
            А смысл гневаться на неодушевленное?
            Это уход от темы обсуждения.
            В данном случае человек -одушевлённый, но мертвый (по грехам).
            В приведенном отрывке указывается на то, что ваши мечтания о своей избранности и эксклюзивности, все лишь ваши трактовки.
            Это переход на личность собеседника.
            Опять таки, изложите альтернативное мнение.
            В том то всё и дело, что не человек сам себя избрал в избранные, а кто -то выбрал человека. Сам человек это знает от избравшего.
            А Гита что, недоступна?
            Бог дал евреям свои законы, другим свои, меньше превозноситесь, уважайте других и будет вам счастье, а не гонения и холокосты - кто хочет увести в плен гоев, сам будет уведен в рабство (с)
            Тору приняли от Бога все израильтяне.
            Гита? Судя по вашей цитате - только одному "преданному другу". Любой другой, если не захочет по ней жить, может сказать, что он не верит, что это от Бога.
            У израильтян такой возможности нет. И гонения с холокостиами только подтверждают невозможность евреев заявить "это всё меня не касается", чтобы жить по-немецки или по-польски.
            *И возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями, и возьмет в плен пленивших его, и будет господствовать над угнетателями своими.(Ис.14:2)
            Вся фишка как раз в том, что рабами у евреев будут как раз те, кто раньше держал их в рабах. И господствовать евреи будут только над своими угнетателями. Поэтому как раз вы можете быть спокойны.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Diogen
              Это переход на личность собеседника.
              А то что вы иудеи постоянно твердите что вы превосходите все народы на земли и будете ими править -вот есть переход на личности

Комментарий

• Diogen
                Ветеран

• 19 January 2019
                • 6892

Сообщение от Elf18
                А то что вы иудеи постоянно твердите что вы превосходите все народы на земли и будете ими править -вот есть переход на личности
                Где? Когда? При каких обстоятельствах?
                Рабинович! Я слышал, вы читаете антисемитские газеты!
                Ну да, читаю.
                Как же вы можете! Вы же еврей!
                А очень просто. Сначала я читал еврейские газеты. Там такая депрессия, скажу я вам! Все хотят евреев изничтожить, кругом антисемитизм, притеснения, проблемы, все плачут... Я буквально спать не мог! А теперь я читаю антисемитскую прессу и что вы думаете? Сплошной позитив! Евреи правят миром, они всё захватили, они самые богатые, они везде всё решают!

Действительно, пожалуй только в антисемитских газетах постоянно об этом твердят. Причём вполне может быть, что и евреи.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Diogen

Действительно, пожалуй только в антисемитских газетах постоянно об этом твердят. Причём вполне может быть, что и евреи.
                  Антисемииские газеты дествительно выполняют много чёрной работы за семитские
                  но иудеи форума лично вы Ингеберт который бегает по форуму и твердит что книга Исайи состоит 56:6 где сказано что де неевреи придут падут на колени и будут держаться за полы иудея
                  видимо антисемитов в нашем мире становится все меньше и иудеям приходился самим себя нахваливать
                  Последний раз редактировалось Elf18; 28 January 2022, 06:03 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Алексей555
                    Куда ведёт язычника Библия
                    Библия однозначно приводит язычника ко Христу.
                    Именно языческие жрецы первыми из людей пришли поклониться Господу Славы.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6892

Сообщение от Elf18
                      Антисемииские газеты дествительно выполняют много чёрной работы за семитские
                      но иудеи форума лично вы Ингеберт который бегает по форуму и твердит что книга Исайи состоит 56:6 где сказано что де неевреи придут падут на колени и будут держаться за полы иудея
                      видимо антисемитов в нашем мире становится все меньше и иудеям приходился самим себя нахваливать
                      Вы меня с кем-то путаете.
                      Загляните в старттопик и оцените кто кого убеждает.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Diogen
                        Я отлично знаю вашу позицию

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                        У израильтян такой возможности нет. И гонения с холокостиами только подтверждают невозможность евреев заявить "это всё меня не касается", чтобы жить по-немецки или по-польски.
                        *.
                        Холокосты были у многих народов, а Польша была уничтожена в 18 веке, Германия могла быть уничтожена в 20 веке

Вся фишка как раз в том, что рабами у евреев будут как раз те, кто раньше держал их в рабах. И господствовать евреи будут только над своими угнетателями. Поэтому как раз вы можете быть спокойны
                        ага, только этих народов давно нет и этим вы тоже хвастались мол мы евреи есть-а их нет
                        и из понимания универсализма иудаизма таки нужно понимать что иудеи будут править всем миром

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Diogen
                          Вы как и прочие иудеи и вы в этой теме тоже говорите что иудеи дали всему миру законы
                          а вам говорят что в Индии так не считают и можно добавить что и Китае тоже и Корее особенно северной так не считают
                          да и в других странах тоже

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6892

Сообщение от Elf18
                            Вы как и прочие иудеи и вы в этой теме тоже говорите что иудеи дали всему миру законы
                            а вам говорят что в Индии так не считают и можно добавить что и Китае тоже и Корее особенно северной так не считают
                            да и в других странах тоже
                            И опять путаете. (Если не извращаете сощзнательно).
                            Повторяю:
                            8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю.
                            9 Не сделал Он того никакому [другому] народу, и судов Его они не знают. Аллилуия.
                            (Пс.147:8,9)
                            Конкретно по вашему заявлению: Нет, иудеи не давали миру все законы.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Diogen
                              И опять путаете. (Если не извращаете сощзнательно).
                              Повторяю:

Конкретно по вашему заявлению: Нет, иудеи не давали миру все законы.
                              Вот что вы говорили в этой теме
                              Монополия израильтян заключается в том, что они приняли на себя обязательство жить по этим законам

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6892

Сообщение от Elf18
                                Вот что вы говорили в этой теме
                                Да, в контексте коллектива.
                                Частью этого соглашения является и страдание при отклонении от закона.
                                Что вас напрягает?

Комментарий

Обработка...