Куда ведёт язычника Библия
Свернуть
X
-
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
Вы не можете СТАТЬ свободной от того, чему никогда не подчинялись. Вы и были от них свободны.Комментарий
-
Вы написали много, но начнем с этого эпизода.
Его, действительно, часто цитируют как иудействующие, пытаясь доказать, что "так оно и есть", так и антииудаисты, не разобравшиеся в сути.
Итак, восстановим контекст:
Вот этот фрагмент целиком:
22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Христос назвал язычников псами, чтобы продемонстрировать всю нелепость и безумие иудейского отношения к инородцам. В самом деле, презираемая иудеями ханонейская девушка демонстрирует ВЕРУ, большую чем у апостолов:
" Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. " (Матфей 15:27-28). Из истории с хананеянкой НЕЛЬЗЯ делать националистические выводы. Напротив, Христос здесь наглядно демонстрирует всю неадекватность и недалекость шовинистического национализма, в данном случае, национализма еврейского.
А еще Христос напомнил иудеям : "Поистине говорю вам: много вдов было в Израиле во дни Илии, когда заключено было небо три года и шесть месяцев, так что сделался большой голод по всей земле, и ни к одной из них не был послан Илия, а только ко вдове в Сарепту Сидонскую;
много также было прокаженных в Израиле при пророке Елисее, и ни один из них не очистился, кроме Неемана Сириянина."(Луки 4: 25-27).
Одним из прообразов служения Христа было служение пророка Ионы. Иона оставил пределы Израиля, и пошел проповедовать в Ниневию, тогдашнюю столицу Сирии. Как мы знаем, христианское благовестие также оставит "опустевший дом" (Матф 23:38) отпадающего от Бога Израиля, и будет распространяться в первую очередь в Сирии. Жители новой сирийской столицы - Антиохии будут впервые названы христианами. "Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами."(Деяния 11:26).
В том же ключе богодухновенный апостол говорит : " Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос." (Галлатам 3:16). Так что, относить ветхозаветные обетования к некой национальности вовсе не стоит. Они относятся к Новому Израилю, то-есть Церкви.
Иисус поступает с ней 100% по воле Бога-Отца.
Проверяет ее на веру ( добровольное служение только из любви без клятвы Завета с Богом) и дает благоволение.
Проверяем себя по Библии.
Ис.56:6-7
".......иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения её и твёрдо держащихся завета Моего,....
Я приведу ..... и обрадую .... ( жертвы) их будут благоприятны ...."
Девушка, которую он встретил, видимо, именно такой и была.
Она не приносила иудейской клятвы верности Богу, т.е. не была под Заветом, но присоединила себя добровольно и получила обещанное таким как она Богом в Торе.
Но таких единицы.
Можно ли считать кого то из христиан такими как она в принципе?
Соблюдающих субботу, наверно, можно. С заповедями в их вере более менее все в порядке, т.е. они их знают и не отрицают полностью. Лишь частично. Но ведь они и клятвы не давали.
А сказано "нет обета, нет и греха".
Другой вопрос.
Девушка не верила в Иисуса как в Бога.
Как мы видим, ни для Бога ни для Иисуса это вообще не было проблемой. По Воле отца, этого ни от кого не требуется. Евангелие этим примером эту мысль показывает.Последний раз редактировалось Ingbert; 02 February 2022, 09:45 AM.Комментарий
-
Мы говорили о наличии или отсутствии греха, а не о преступлениях. Согласно обсуждаемого места Писания верующий находится в процессе освобождения от греха:
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
Вы не можете СТАТЬ свободной от того, чему никогда не подчинялись. Вы и были от них свободны.
В писании что, только одно это место? Куда вы выбрасываете например:
Для чистого все чисто (Тит. 1:15)
Всякий рожденный от Бога не делает греха (1-е Иоанна 3:9)
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит (Иоанна 14:12)
И многое другое.
Грех и есть преступление Божьих законов. А для Любви закона нет. (С чего вы кстати решили что я не исповедала свои?)
Я была свободна, но не знала этого, а значит была несвободна от неведения. Познав истину стала свободна.
А вот вы до сих пор непонятно в какой бочке сидитеКомментарий
-
В писании что, только одно это место? Куда вы выбрасываете например:
Для чистого все чисто (Тит. 1:15)
Всякий рожденный от Бога не делает греха (1-е Иоанна 3:9)
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит (Иоанна 14:12)
И многое другое.
На каком основании вы считаете себя чистой?
Почему вы считаете, что ваш дух (который не грешит) рождён свыше?
У чистых и рождённых свыше нет противоречия с 1Ин1:9. Они исповедуют (в наст. времени) свои грехи и Бог и простит, и очистит от всякой неправды - это в процессе.
Расширение сознания в сторону Корана и Гиты - это признак выхода из этого процесса, как указано выше.
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(2Пет.1:7-9)Комментарий
-
Комментарий
-
На каком основании вы считаете себя чистой?
Давайте без переходов на личности, обсуждать саму идею - если Иисус пришел к больным, а не здоровым, означает ли это что есть здоровые? Пришед на Землю к больным, мог ли Иисус кого-то излечить, или Бог просто пришел в больничку поиграть, без последствий?
Почему вы считаете, что ваш дух (который не грешит) рождён свыше?
У чистых и рождённых свыше нет противоречия с 1Ин1:9. Они исповедуют (в наст. времени) свои грехи и Бог и простит, и очистит от всякой неправды - это в процессе.
"Они исповедуют" в настоящем времени", написано в настоящем времени, или в прошлом, относительно 04.02.2022?
Расширение сознания в сторону Корана и Гиты - это признак выхода из этого процесса, как указано выше.
Вы тут о каком процессе - очищения? Ну допустим выход, окончание этой фазы - что дальше?
зная, что Христос, воскреснув из мёртвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. (Рим 6:9) ...Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (Ин 14:12)
А вы верующий, или как выходит??
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(2Пет.1:7-9)Последний раз редактировалось Блонди; 04 February 2022, 04:18 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны [вам], а, напротив, благодарение; (Еф.5:4)
В споре это (как и выпад с бочками) называется инсинуация.
Цель инсинуации подорвать в слушателях и/или читателях доверие к объекту инсинуаций, следовательно, к его доводам или поведению. Недобросовестность при инсинуации заключается в том, что инсинуирующий, зная действительное положение дел, по какой-то причине с умыслом создает у инсинуируемого или у окружающих ложное отрицательное представление о нём. При этом используются сложные подменные хитросплетения. В отличие от мистификации, инсинуация это всегда речевой акт и её цель носит не характер розыгрыша противника, а стремление его опорочить в глазах окружающих людей. Поэтому в первую очередь и адресована им.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...86%D0%B8%D1%8F
На каком основании интересуетесь - хотите исповедником моим записаться?
Рожденное от плоти, есть плоть, рожденное от духа есть дух (с)
А у когопротиворечие есть - у вас?
Ну допустим выход, окончание этой фазы - что дальше?... То есть очиститься от грехов невозможно, это вечный процесс?
(2Пет.1:5-8)
Вот этот процесс вы в себе уже завершили? Если да, то вам место не на земле, а среди ангелов.
- - - Добавлено - - -
#60 (7022744)
Однако тогда вы промолчали, и сейчас ушли от однозначного ответа. Причём с обвинением собеседника.
|Комментарий
-
Спрашивал:
#60 (7022744)
Однако тогда вы промолчали, и сейчас ушли от однозначного ответа. Причём с обвинением собеседника.
|
В этом вопросе есть ложная аксиома что вы мы мой пастор
то есть вопрос некорректный, а я да, обвиняю вас в систематическом нарушения правил форума -в пропаганде не христианской религии -иудаизма и глумление над христианствомКомментарий
-
Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Расскажите, на каком основании вы уповаете, что ваши грехи прощены?
а я да, обвиняю вас в систематическом нарушения правил форума -в пропаганде не христианской религии -иудаизма и глумление над христианством
глумление Злобно и оскорбительно издеваться.
Проверяю себя. Нет, не насмешничаю. В большинстве ситуаций моё мнение совпадает с христианским, включая евангельское понимание рождения свыше и принадлежности к Церкви. Особенно по отношению к внешним.
Злоба? Тоже нет, хотя пожалуй, антисемиты это наверное, заслуживают. Но Церковь собирается из уверовавших евреев и уверовавших неевреев.
Пытаюсь вообще не пользоваться термином "религия" и её производными - как "иудаизм" так и "христианство", и при обсуждении Библии мне это удаётся. Поэтому пропаганду иудаизма отрицаю.
Обоснуйте ваше обвинение.Комментарий
-
В споре это (как и выпад с бочками) называется инсинуация.
Взялись меня обвинять и тащить в рабство иудейских законов и по закону же вас самого увело в рабство.
Цель инсинуации подорвать в слушателях и/или читателях доверие к объекту инсинуаций, следовательно, к его доводам или поведению. Недобросовестность при инсинуации заключается в том, что инсинуирующий, зная действительное положение дел, по какой-то причине с умыслом создает у инсинуируемого или у окружающих ложное отрицательное представление о нём. При этом используются сложные подменные хитросплетения. В отличие от мистификации, инсинуация это всегда речевой акт и её цель носит не характер розыгрыша противника, а стремление его опорочить в глазах окружающих людей. Поэтому в первую очередь и адресована им.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...86%D0%B8%D1%8F
Бревно, пространство искривляя
Давило на глазное дно
Но Диоген считал, что это Блонди
авно
: )
Нет, хотелось узнать являетесь ли вы тем, что о себе заявляете. Будт ли для вас действенн доводы Н.З. И судя по инсинуациям, сомнений только добавилось.
Не против теории. Сомневаюсь, что это относится к вам. И ваш уход от личного свидетельства о отношении к Спасителю к общим идеям - тоже плохой симптом.
Между тем, что описано в Библии и вашими заявлениями.
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, 6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
(2Пет.1:5-8)
Вот этот процесс вы в себе уже завершили? Если да, то вам место не на земле, а среди ангелов.
Думаете вы, или я, что-то о себе пролопочем и так оно и будет? И даже если и будет правдой, то кто поверит и как проверит?
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но вы стройте свои алогические конструкции, от них хоть одна реальная польза - повеселить себя и Бога.Комментарий
-
А вы не путайте ваше пустословие, с моим троллингом его. Иисус вас книжников постоянно троллил и "истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
Это называется здоровое чувство юмора. Против напыщенной вашей гордыни своей псевдоизбранностью.
Взялись меня обвинять и тащить в рабство иудейских законов и по закону же вас самого увело в рабство.
Да-да, читайте и не забывайте в свой глаз поглядывать -
Бревно, пространство искривляя
Давило на глазное дно
Но Диоген считал, что это Блонди
авно
: )
А где место ангелов, по Диогену? Не слышали никогда, что царство божее внутрь вас есть??
Думаете вы, или я, что-то о себе пролопочем и так оно и будет? И даже если и будет правдой, то кто поверит и как проверит?
Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но вы стройте свои алогические конструкции, от них хоть одна реальная польза - повеселить себя и Бога.
Просто ответьте.Комментарий
Комментарий