Христианство и Индуизм
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Обратите внимание на очень интересную деталь христианского восприяти Бога. Например, их возмущает то, что...
А когда библийский Бог напускает тьму на Египет и под покровом ночи поражает "всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника находившегося в темнице, и все первородное от скота", их это не пугает и не возмущает. Получается так, что любить женщин - это нехорошо, а убивать, в том числе ни в чем неповинных детей - это нормальное явление, типа, так и надо. Вот если бы Кришна, вместо того, чтобы любить женщин, убивал их, Он бы заслужил большего уважения от христиан.Последний раз редактировалось Metaxas; 31 December 2007, 11:58 AM.Комментарий
-
Обратите внимание на очень интересную деталь христианского восприяти Бога. Например, их возмущает то, что...
А когда библийский Бог напускает тьму на Египет и под покровом ночи поражает "всех первенцев в земле Египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника находившегося в темнице, и все первородное от скота", их это не пугает и не возмущает. Получается так, что любить женщин - это нехорошо, а убивать, в том числе ни в чем неповинных детей - это нормальное явление, типа, так и надо. Вот если бы Кришна, вместо того, чтобы любить женщин, убивал их, Он бы заслужил большего уважения от христиан.. Но что поделаешь, кали-юга, как говорится.
Однако, Вы шутник, Метаксас!
Комментарий
-
Бог, а точнее Верховная личность Бога, обладает шестью достояниями:
Абсолютная красота (Никто не может устоять перед Его красотой. Обычно если душе посчасливиться увидеть Его, она сразу покидает мат. тело, так как в мат. мире ей делать уже нечего.)
Абсолютная слава (Понятно)
Абсолютное богатство (обладатель и хозяин всего)
Абсолютное знание (Понятно)
Абсолютная сила (и камень может создать и поднять может, просто материальная логика здесь не работает)
Абсолютное отречение (ни от кого и ни от чего не зависит)
А в христианстве такие качества Богу приписываются?Джая ГаурангаКомментарий
-
Но вот обладает ли Бог Христиан абсолютной красотой?
зы
Лука, рад, что Вы почтили нас своим присутствием!
Комментарий
-
jiva
Отличия никакого нет, поскольку "практически все" входит в "абсолютное богатство". Но вот обладает ли Бог Христиан абсолютной красотой?
зы Лука, рад, что Вы почтили нас своим присутствием!
Комментарий
-
Кроме того, разве Вы ни написали о Боге Христиан, что он владеет практически всем? Вы же также вкладывали в эти слова некий абсолютный смысл, а не просто "счет в банке" и т.п.?
Только тот, кто мыслит антропоморфно и конструирует Бога по своему образу и подобию наделяет Его человеческими свойствами. Бог христиан в эти рамки не укладывается.
Сделаю вид, что я Вам поверил!
Но мне действительно было приятно почитать от Вас что-нибудь.Комментарий
-
jiva
С этим можно было бы согласиться, если не учитывать, что речь не идет о красоте, богатстве, славе и т.п. материального, т.е. относительного мира. Бог абсолютен, как Вы верно пишете. И по вайшнавскому богословию Его качества, Имена и прочее, также являются абсолютными, т.е. не имеющими ничего общего с относительным миром двойственностей.
Кстати, Вы можете описать запах духов, который Вы хотели бы подарить Вашей любимой женщине на День ее рождения?
Кроме того, разве Вы ни написали о Боге Христиан, что он владеет практически всем?
Но мне действительно было приятно почитать от Вас что-нибудь.Комментарий
-
Поздравляю всех с Рождеством Христовым!!!
Вся слава Иисусу Христу, образцу любви к Богу.
Желаю всем получить Его милость.
Любите друг друга, как и Иисус любил нас.Джая ГаурангаКомментарий
-
А те качества которые я описал, это лишь основные.
Так давно с Вами не общался Лука, что аж соскучился. Я Вас уже воспринимаю как старого друга. Особенно после тяжелейших сражений на одном атеистическом форуме, воспринимаю Вас как любящего отца (ну немножко отличного во взглядах).Джая ГаурангаКомментарий
-
Комментарий
-
Pirognikov
Его качества бесконечны. А те качества которые я описал, это лишь основные.
Так давно с Вами не общался Лука, что аж соскучился. Я Вас уже воспринимаю как старого друга. Особенно после тяжелейших сражений на одном атеистическом форуме, воспринимаю Вас как любящего отца (ну немножко отличного во взглядах).
красота, богатство и слава к Богу не применимы.Комментарий
-
Бог один. Он и мой и Ваш.
Стоит ли говорить о красоте Того, Кого никто никогда не видел?
Стоит ли говорить о богатстве Того, Кому принадлежит всё?
Стоит ли говорить о славе Того, Кто прославлен свыше всего существующего уже тем, что Он есть?
Бог самая привлекательная личность.Джая ГаурангаКомментарий
Комментарий