Буддизм и христианство что общего и в чем отличие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Лука
    Блестящий пример Ваших "аргументов" в типично "буддийской" лексике.
    При чем тут буддийская лексика, фантазер Вы не наш? Я спустилась на Ваш уровень по рекомендации Павла, который "с хамами был как хам".

В русском языке слово "невежа" не встречается. Как Вы справедливо заметили "Что стоит похвала, или хула, из уст невежественного глупца? (с) риторический вопрос."
    невежа Викисловарь
    Опять в лужу рукнули... А так хотелось выехать хоть на правописании, когда нет других аргументов...
    Еще один пример лжи или, говоря Вашим языком, "бессвязной злобной блевотины"
    То есть Вы готовы предоставить доказательства, что т.н. христиане не умертвили десятки миллионов человек на всех континентах (или за Антарктиду теперь зацепитесь?)?

Дык думать тут не о чем ибо если нет никакой нирваны, нет и ее сути.
    Сказал безумец в сердце своем...
    Если пропитое быдло заявит что любви и Бога нет, на том основании что он не может их потрогать, то все сразу проникнутся и поверят, ага.

Соседа жрущего водку с Буддой сравниваете? Так он только вяленой свининой баловался.
    Еще одна остроумная шутка от Луки - мы в восхищении!

А толку? Есть языческие практики и постарше.
    Вы про иудаизм? И какие результаты - могилки красивее?

Значит Бог раздающий имена - Ваша выдумка и в Библии ничего подобного нет.
    В Библии много чего нет, по вашей неспособности вместить, в том числе.

Подведем итог. Изоврались Вы в очередной раз.
    1. Смелости извиниться за кастрацию изуродованного Вами текста Библии у Вас не нашлось.
    2. Ваше утверждение, якобы "Нирвана тоже описывается как блаженство" - очередная брехня, которую Вы даже не попытались доказать текстом Дхаммапады.
    3. Привести хотя бы один пример из Библии когда бы Бог дал кому-то имя Вы не смогли.
    4. Как все дети дьявола, в своей брехне Вы каяться не привыкли и потому, как и предполагалось, начали выкручиваться. А т.к. тратить время на то, чтобы ловить Ваш мокрый хвост мне не досуг, идите и впредь постарайтесь не нести чепухи и не врать. Если сможете, в чем я очень сомневаюсь.
    1. Библия это не буковки убивающие, как вы плотские материалисты представляете. Она духовно понимается и животворит тогда.
    2. Кроме слова "Дхаммапада", про буддизм Вы тоже ничего не знаете? Опять в буквализм сводите?
    Специально для книжника Луки тогда: "В Палийском Каноне есть «Махапариниббана сутта» («Сутта о великой окончательной ниббане», ДН 16). Как и в других текстах Палийского Канона, нирване (ниббане) здесь даётся определение как «несозданной», «неопределимой», «блаженной», «свободной от привязанностей» и т. д."
    3. Госпади, да Вы даже в тексте Библии оказывается полый профан... Кто дал Иакову новое имя Израиль? Сатана?
    4. Без комментариев.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Блонди
      При чем тут буддийская лексика
      Причем здесь буддийская лексика? Я писал о "буддийской" лексике как прообразе Вашего хамства.

Я спустилась на Ваш уровень
      А я никак не мог разглядеть что там у меня под ногами ползает?! Так это Вы!

То есть Вы готовы предоставить доказательства, что т.н. христиане не умертвили десятки миллионов человек на всех континентах (или за Антарктиду теперь зацепитесь?)?
      Меня совершенно не интересует что вытворяли "т.н. христиане". Атеисты и оккультисты умертвили людей гораздо больше.

Если пропитое быдло заявит что любви и Бога нет, на том основании что он не может их потрогать, то все сразу проникнутся и поверят, ага.
      Как остроумно!!! Но Ваша неумелая попытка острить никак не доказывает реальность никому не известной нирваны

Еще одна остроумная шутка от Луки - мы в восхищении!
      Никаких шуток.
      "История повествует о том, что основатель буддизма Сиддхартха Гаутама (623-544 до н. э.) преждевременно погиб от вяленой свинины - пищи, которая классифицируется Священным Писанием, как непригодная к употреблению. А этого могло и не случится, если бы Будда придерживался Божьих предписаний о пище.
      Однажды Сиддхартха Гаутама навестил кузнеца по имени Чунда. Хозяину нечем было угостить старца, кроме вяленой свинины. Эта трапеза оказалась последней для Гаутамы. После грубой пищи его стали терзать сильнейшие боли, мучила жажда, ноги отказывались идти. Незадолго после этой трапезы он преждевременно скончался...
      В странах, где господствующей религией является буддизм, общепринято есть все подряд - свиней, крыс, ящериц и змей. Но возвращение к истокам христианской веры в вопросе пищи первым делом следуем осуществить среди христиан, которые имеют Священное Писание, где в 1 Тим. 4:4-5 написано: "Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою". Как видим, перед употреблением пищи следует выяснить, освящена ли она словом Божиим? И только после этого обратиться к Богу в благодарственной молитве."

Подробнее 400 Bad Request

Специально для книжника Луки тогда: "В Палийском Каноне есть «Махапариниббана сутта» («Сутта о великой окончательной ниббане», ДН 16). Как и в других текстах Палийского Канона, нирване (ниббане) здесь даётся определение как «несозданной», «неопределимой», «блаженной», «свободной от привязанностей» и т. д."
      Что может определить "определение", утверждающее чем определяемое явление не является? Более нелепое "определение" трудно придумать.
      Может еще порадуете своим остроумием?

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Лука
        Причем здесь буддийская лексика? Я писал о "буддийской" лексике как прообразе Вашего хамства.

А я все гадал кто там у меня под ногами ползает?!

Меня совершенно не интересует что вытворяли "т.н. христиане". Атеисты и оккультисты умертвили людей гораздо больше.

Как остроумно!!! Но Ваш тупой "юмор" никак не доказывает реальность никому не известной нирваны

Никаких шуток. "История повествует о том, что основатель буддизма Сиддхартха Гаутама (623-544 до н. э.) преждевременно погиб от вяленой свинины - пищи, которая классифицируется Священным Писанием, как непригодная к употреблению. А этого могло и не случится, если бы Будда придерживался Божьих предписаний о пище.
        Однажды Сиддхартха Гаутама навестил кузнеца по имени Чунда. Хозяину нечем было угостить старца, кроме вяленой свинины. Эта трапеза оказалась последней для Гаутамы. После грубой пищи его стали терзать сильнейшие боли, мучила жажда, ноги отказывались идти. Незадолго после этой трапезы он преждевременно скончался...
        В странах, где господствующей религией является буддизм, общепринято есть все подряд - свиней, крыс, ящериц и змей. Но возвращение к истокам христианской веры в вопросе пищи первым делом следуем осуществить среди христиан, которые имеют Священное Писание, где в 1 Тим. 4:4-5 написано: "Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освящается словом Божиим и молитвою". Как видим, перед употреблением пищи следует выяснить, освящена ли она словом Божиим? И только после этого обратиться к Богу в благодарственной молитве.

Подробнее 400 Bad Request

Что может определить "определение", утверждающее чем определяемое явление не является? Более нелепое "определение" трудно придумать.

бла-бла-бла
        То что Вы не можете увидеть Нирвану, или ощутить ее материальными органами чувств, не доказывает что ее нет. Совершенно так же это относится и ко всем "христианским" Царствам Божим, раям, блаженствам, Богу собственнолично, в которых предлагается верить как уверенность в невидимом.

------------------
        Но Вы так невинно съехали со своего прекрасного ляпа по поводу Имени Бога (которым спасемся-с):
        Сообщение от Лука
        Зачем имя Тому, кто рожден прежде всех век? Логически мыслить не пробовали?
        Сообщение от Лука

Если есть Отец, Сын, Дух Святой и все они один Бог, для чего Им еще какие-то имена?
        Сообщение от Лука
        Все имена, кроме Адам и Ева, выдумали люди. А некоторые, видимо для форсу, назвали себя архитекторами
        Сообщение от Лука
        Приведите хотя бы один пример из Библии когда бы Бог дал кому-то имя.
        Сообщение от Лука
        Значит Бог раздающий имена - Ваша выдумка и в Библии ничего подобного нет.

3. Привести хотя бы один пример из Библии когда бы Бог дал кому-то имя Вы не смогли.
        Прям расстроили меня - я так настроилась насладиться вашими изворачиваниями, а Вы тупо перескочили на что-то еще более третьестепенное.
        Так как, засчитывать слив, или попробуете потрепыхаться:
        И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь. Спросил и Иаков, говоря: скажи имя Твое. И Он сказал: на что ты спрашиваешь о имени Моем? И благословил его там. (Бытие 32:24-29)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Блонди
          бла-бла-бла
          Остальное могли бы и не писать...

То что Вы не можете увидеть Нирвану, или ощутить ее материальными органами чувств, не доказывает что ее нет.
          То что Вы не можете увидеть Васю Пупкина, или ощутить его материальными органами чувств, не доказывает что его нет или что у Вас есть нематериальные органы чувств.

Совершенно так же это относится и ко всем "христианским" Царствам Божим, раям, блаженствам, Богу собственнолично, в которых предлагается верить как уверенность в невидимом.
          Вера Христиан - дар Бога. Если Вы в Него не верите, значит Он не счел Вас достойной этого дара.

Но Вы так невинно съехали со своего прекрасного ляпа по поводу Имени Бога (которым спасемся-с)
          Никакого ляпа нет. Я проверил Вас на знание Библии. Оказалось, что кое-что знаете, но мало. Чего Вам еще нужно? Хотите рассказать какой Вы архитектор? Какой институт дал Вам диплом? Что построили?

(Бытие 32:24-29)
          И где здесь сказано, что именно Бог дал имя Иакову, который боролся С Богом, но не против Бога? Пытаетесь показаться умнее, чем Вы есть? А в результате выставляете себя на посмешище

Комментарий

• denis25
            Ветеран

• 08 May 2018
            • 1281

Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения. Выходит дух его и он возвращается в землю свою; к тот день исчезают все помышления его.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Лука
              Остальное могли бы и не писать...

То что Вы не можете увидеть Васю Пупкина, или ощутить его материальными органами чувств, не доказывает что его нет или что у Вас есть нематериальные органы чувств.
              Очень солидно. Вам бы не постинги на форуме писать, а что-то с претензией на анналы... минимум на Нобелевку.

Вера Христиан - дар Бога. Если Вы в Него не верите, значит Он не счел Вас достойной этого дара.
              А вера всех остальных соблазн сатаны конечно.
              К чему это "если"? Бог Вам дал дар судить о моей вере?
              Никакого ляпа нет. Я проверил Вас на знание Библии. Оказалось, что кое-что знаете, но мало. Чего Вам еще нужно? Хотите рассказать какой Вы архитектор? Какой институт дал Вам диплом? Что построили?
              Боже, третий класс, вторая четверть, да и то мы умней отмазки выдумывали. Я Вас проверяла первый месяц общения, потом просто наслаждаюсь фрустрациями сказочного персонажа.

И где здесь сказано, что именно Бог дал имя Иакову, который боролся С Богом
              Какие то совсем убогонькие извороты : (
              Откройте тему (или глаза) и попросите форумчан Вам помочь понять смысл написанного.
              Можете еще добавить например такие стихи:
              Бытие 17:5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов...
              15 И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра

Кстати насчет этого:
              Сообщение от Лука
              Все имена, кроме Адам и Ева, выдумали люди.
              Тоже зашкварчик: Быт.3:20 И нарек Адам имя жене своей: Ева

Вот такой вы знаток Библии. Зато беретесь осуждать чужих рабов, медитируют ли они, или растворяются. Впрочем, продолжайте нас веселить.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Блонди
                Вам бы не постинги на форуме писать, а что-то с претензией на анналы... минимум на Нобелевку.
                Есть и такое.

А вера всех остальных соблазн сатаны конечно.
                А "все остальные" - это конечно Вы?

Бог Вам дал дар судить о моей вере?
                Бог дал. Тот самый, веру в которого Вы променяли на выдумки о нирване.

Бытие 17:5 и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов... 15 И сказал Бог Аврааму: Сару, жену твою, не называй Сарою, но да будет имя ей: Сарра
                Это не новые имена, а модификация старых.

Адам, но не Бог.

Впрочем, продолжайте нас веселить.
                Продолжайте снабжать глупостями. А я продолжу веселить комментариями к ним.

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Лука
                  Адам, но не Бог.
                  Позор Лука так плохо ориентироваться в Библии. Позор....

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Блонди
                    .
                    Иногда имя Евы пишут как Зоя.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Лука
                      Адам, но не Бог.
                      А Вы что утверждали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Иногда имя Евы пишут как Зоя.

Мы про то, кто ее назвал так. Лука утверждал:
                      Сообщение от Лука

Все имена, кроме Адам и Ева, выдумали люди.
                      Пришлось тыкать его носом в Израиля, Авраама, Саару, ну и в Еву

Человек элементарно не разбирается в "своей" религии, но лезет судить о чужих - чего стоят такие мнения? Вопрос риторический.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Блонди
                        А Вы что утверждали?
                        А я что утверждал?

Пришлось тыкать его носом в Израиля, Авраама, Саару, ну и в Еву
                        Вам, дитя нирваны, может только присниться в розовом сне, что Вы тычете Луку во что-либо носом. Вас испытали и с тех пор Ваш нос напоминает нос только частично.
                        Но почему Вы лукаво ускользаете от вопроса о Вашей архитектурной деятельности? Так какой архитектурный ВУЗ Вы закончили и по какой специальности?

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Лука
                          А я что утверждал?
                          Ну просто образец христианина, как говорят "от горячего авна откажется".

Вам, дитя нирваны, может только присниться в розовом сне, что Вы тычете Луку во что-либо носом. Вас испытали и с тех пор Ваш нос напоминает нос только частично.
                          Вы вставляете такие обороты в вашу Нобелевскую работу, или сохраняете для благодарственной речи при вручении?
                          С чего Вы лепите мне эту Нирвану уже который раз? То, что я стараюсь узнать о разных религиях, не говорит о том, что я все это активно практикую. Просто не хочется уподобляться безумным старикашкам, набрасывающихся на всех подряд с криками "Покайся нехристь и лжец", а как-то более осмысленно пытаться распространять Благую Весть.
                          Но почему Вы лукаво ускользаете от вопроса о Вашей архитектурной деятельности? Так какой архитектурный ВУЗ Вы закончили и по какой специальности?
                          Не понимаю ни о чем это, ни к чему Вы это пытаетесь протащить офтопом в тему о порочности буддизма? Надеетесь хоть где-то облить меня грязью, и раз не получилось в библеистике и правописании, то это такой последний вялый шанс? У Вас опять иммунитет на нарушения ПФ, не смогли справиться с богохульниками без вашего хамства?

----------------
                          Может вернетесь к теме?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Блонди
                            как говорят "от горячего авна откажется".
                            Вы о себе? Как говорят "дело вкуса"...

То, что я стараюсь узнать о разных религиях, не говорит о том, что я все это активно практикую.
                            Значит прежде, чем опубликовать очередной вопрос хорошо подумайте над формулировкой.

Просто не хочется уподобляться безумным старикашкам
                            Наконец-то дошло...

Может вернетесь к теме?
                            Вернусь немедленно, как только Вы прекратите пытаться меня унизить. А на меня где сядете, там и слезете.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Лука
                              Вернусь немедленно, как только Вы прекратите пытаться меня унизить.
                              Зачем мне это, Вы прекрасно справляетесь сами.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Блонди
                                Зачем мне это
                                Так зачем передо мной хвост распускаете?

Комментарий

Обработка...