Буддизм и христианство что общего и в чем отличие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от ilya481
    А что, надо его знать?
    Что-бы не выставлять "христианство", от лица которого вы как бы говорите, надменными глупцами, желательно таки знать о чем говоришь.
    Достаточно того, что я знаю Христа.
    Вы уверены?

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу: два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю. Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику! Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Уверен, что Буддизм Вы не знаете даже в элементарном. В Буддизме нет ни Бога, ни представлений о Боге, ни блаженства с Богом.
    Как только вы дадите точное определение слова "Бог", я буду готова продолжить с вами разговор.
    (еще один сытый уверенный фарисей : (

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Раз Вы так грамотны объясните что значат слова "Встретишь Будду - убей Будду!".
    Иисус отдал жизнь за Своих учеников, а Будда умер переев вяленой свинины.
    Каждый понимай по удостоверению своего ума.
    Например: "и блажен, кто не соблазнится о Мне"
    Прямо про вас с Ильей - создали из Иисуса плотского кумира и бьетесь лбами, вам неведома Его духовная природа верховного повелителя всего сущего, распространяющего себя в разные ипостаси и век за веком приходящего в мир, для спасения праведников и наказания демонов : (
    Илья упомянул что Христос рожден прежде всех век - какое у него было имя?
    Последний раз редактировалось Блонди; 28 February 2021, 03:06 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Блонди
      Как только вы дадите точное определение слова "Бог", я буду готова продолжить с вами разговор.
      Бог - Творец и Господь всего существующего, а также Спаситель, явивший Себя людям в ипостасях Отца, Сына и Святого Духа.

(еще один сытый уверенный фарисей : (
      Вы о себе? Круто...

Прямо про вас с Ильей - создали из Иисуса плотского кумира и бьетесь лбами, вам неведома Его духовная природа верховного повелителя всего сущего, распространяющего себя в разные ипостаси и век за веком приходящего в мир, для спасения праведников и наказания демонов : (
      Что так мало грязи? Как-то не типично для сытого уверенного фарисея?

Илья упомянул что Христос рожден прежде всех век - какое у него было имя?
      Зачем имя Тому, кто рожден прежде всех век? Логически мыслить не пробовали?

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Лука
        И ВЫ можете доказать, что в Католичестве и Православии есть святой Будда?
        :
        Вы можете доказать, что Иисус ходил по воде и превращал воду в вино?
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от vrn
          Вы можете доказать, что Иисус ходил по воде и превращал воду в вино?
          Вы публично заявили якобы Будда "святой и почитаем как в православии так и в католичестве" #700 (6736342) Вот и докажите Вами сказанное, если не врете.
          После этого покажите где я заявлял, "что Иисус ходил по воде и превращал воду в вино" и я докажу Вам мною сказанное.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Лука
            Вы публично заявили якобы Будда "святой и почитаем как в православии так и в католичестве" #700 (6736342) Вот и докажите Вами сказанное, если не врете.
            После этого покажите где я заявлял, "что Иисус ходил по воде и превращал воду в вино" и я докажу Вам мною сказанное.
            А где я говорил, что Будда? Я говорил про святого индийского царевича Иосаафа. Про Будду вот тут говорят

Будда, православный святой
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48033

Сообщение от мигрант
              Верно, мы состоим из энергий - атомы, электорны ... они в свою очередь состоят из чего то ещё и так до ... неизведанного. Мир, который мы видим, так же состоит из энергий, всё в мире есть энергия. А то, что мы видим вокруг себя и то, чем воспримаем себя - всё это весьма условно. Мы говорим, что видим предеметы, разные вещи ... во внешнем мире, но что мы на самом деле видим? Мы видим лишь свет преломлённый и отражённый предметами, который попадает в наши глаза преобразуясь нервными окончаниями в импульсы поступающие в мозг, в котором скадывает условная картина мира, проекция. Поскольку все живые существа обладают более менеее одинаковыми органами восприятия мира, то все видят согласованную картину в своём сознании. Развивая глубже это направление мысли мы рано или поздно придём к тому, что нет ничего из того, что мы видим в мире, о чём имеем представление .... всё есть иллюзия. Самое интересное начинается после смерти, когда органы восприятия тела отмирают, точнее сознание-душа покидает тело, на самом деле ничто никуда не переходит, ничего не покидает, просто переключается внимание от внешнего, от органов восприятия, к внутреннему - чистому сознанию. Сознание начинает воспринимать собственное содержимое своей памяти. И так далее .... к сложным моментам объяснения того, куда же мы умираем на самом деле. Многие не хотят этого знать, так как чистое знание пугает их земной ум, разрушает все их прежние убеждения, им приятно жить в иллюзии и собственных фантазиях.
              Есть воля по которой все электроны существуют и не там где то а здесь и в этой форме не другой и в это время не в другое
              Бог дал пределы обитания народам они и живут в своих государствах
              Последний раз редактировалось piroma; 28 February 2021, 05:29 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от vrn
                А где я говорил, что Будда? Я говорил про святого индийского царевича Иосаафа.
                Врете внаглую.
                Сообщение от ilya481 Будда, как любой человек, когда либо живший на земле, ничто, песчинка по сравнению с Сыном Божьим Христом." (об Иоасафе ни слова)

Ваш ответ: "Не любой - он святой и почитаем как в православии так и в католичестве." #700 (6736342)

Про Будду вот тут говорят Будда, православный святой
                Снова врете. В Вашей ссылке сказано: "Российский буддолог Владимир Топоров в своем предисловии к Дхаммападе (палийский канонический текст изречений Будды) отмечает, что «в качестве святого Будда проник в христианскую, манихейскую, зороастрийскую, мусульманскую религии." Но никаких доказательств, что Иоасаф и Будда одно лицо он не представил.

Справочные источники сообщают:
                "Иоаса́ф (изначально в русском переводе до XIX века Иосафат) индийский царевич, святой Православной церкви, память совершается 19 ноября (2 декабря). Единственным житийным источником о нём является знаменитая «Повесть о Варлааме пустыннике и Иосафате царевиче», авторство которой православная традиция относит к преподобному Иоанну Дамаскину.
                История жизни Иоасафа в общих чертах совпадает с буддийскими сказаниями о Будде Шакьямуни. Поэтому многие исследователи считают «Повесть о Варлааме и Иоасафе» средневековой христианской переработкой легенд о Будде[3]."

Вы выдаете предположение анонимных "многих" построенное "в общих чертах" на основании художественного произведения за факт канонизации язычника. Не красиво...
                Последний раз редактировалось Лука; 28 February 2021, 06:55 AM.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Лука
                  Бог - Творец и Господь всего существующего, а также Спаситель, явивший Себя людям в ипостасях Отца, Сына и Святого Духа.
                  Приведите мне точные данные про то, чем отличается аспект "Святого Духа" от "Нирваны" и продолжим.

Прямо про вас с Ильей - создали из Иисуса плотского кумира и бьетесь лбами, вам неведома Его духовная природа верховного повелителя всего сущего, распространяющего себя в разные ипостаси и век за веком приходящего в мир, для спасения праведников и наказания демонов
                  Что так мало грязи? Как-то не типично для сытого уверенного фарисея?
                  Не понимаю что Вы пытаетесь ответить на мои слова.

Зачем имя Тому, кто рожден прежде всех век? Логически мыслить не пробовали?
                  Какой логикой вы познали, что рожденный прежде всех век не может иметь имя - можете раскрыть подробней?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Блонди
                    Приведите мне точные данные про то, чем отличается аспект "Святого Духа" от "Нирваны" и продолжим.
                    Приведите мне точные данные про то, чем отличается аспект "зеленого" от "твердого" и продолжим.
                    Кто такой Святой Дух знают все Христиане мира. Что такое Нирвана не знал даже Будда и сегодня не знает никто.

Вы пытаетесь хамить на "пустом месте".

Какой логикой вы познали, что рожденный прежде всех век не может иметь имя - можете раскрыть подробней?
                    Имя постоянное название, присвоенное человеку, животному, иногда вещи, служащее для их отличия от других, подобных им существ или вещей.
                    Словарь литературных терминов

Если есть Отец, Сын, Дух Святой и все они один Бог, для чего Им еще какие-то имена?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Лука
                      Приведите мне точные данные про то, чем отличается аспект "зеленого" от "твердого" и продолжим.
                      Кто такой Святой Дух знают все Христиане мира. Что такое Нирвана не знал даже Будда и сегодня не знает никто.
                      Нирвану и невозможно познать человеческими материальными чувствами. Да и Бога никто не видел. А вот описания Святого Духа я бы с удовольствием хоть от Вас послушала, если вы конечно позиционируете себя христианином.

Вы пытаетесь хамить на "пустом месте".
                      Как говорит писание - для чистого все чисто, а для хама везде хамство увидится.
                      Имя постоянное название, присвоенное человеку, животному, иногда вещи, служащее для их отличия от других, подобных им существ или вещей.
                      Словарь литературных терминов

Если есть Отец, Сын, Дух Святой и все они один Бог, для чего Им еще какие-то имена?
                      И при чем тут словарь лит. терминов, к Имени Бога?

То есть логика в том, что если есть трое, то первый не может иметь Имени? А с Библией хоть вы сверялись, там точно ни слова про Имя Бога?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Блонди
                        Нирвану и невозможно познать человеческими материальными чувствами. Да и Бога никто не видел.
                        Не стану обвинять Вас во лжи по причине Вашего невежества. О нирване мы не знаем ничего, вообще ничего и именно поэтому сказать о ней ничего не можем. Отсюда следует, что нирвана - выдумка, которую не смог описать даже ее автор.
                        А Бога люди видели и о Нем в Библии сказано очень много.

А вот описания Святого Духа я бы с удовольствием хоть от Вас послушала, если вы конечно позиционируете себя христианином.
                        Святой Дух - это благодать Божья в различных формальных проявлениях.

Как говорит писание - для чистого все чисто, а для хама везде хамство увидится.
                        Врет Ваше писание. А в Писании такого нет.

И при чем тут словарь лит. терминов, к Имени Бога?
                        Все имена, кроме Адам и Ева, выдумали люди. А некоторые, видимо для форсу, назвали себя архитекторами

То есть логика в том, что если есть трое, то первый не может иметь Имени?
                        Не вижу в этом логики. Первый всегда Бог. А у Бога имен много - Иегова, Адонай, Элохим, Саваоф и др.

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Лука
                          Не стану обвинять Вас во лжи по причине Вашего невежества. О нирване мы не знаем ничего, вообще ничего и именно поэтому сказать о ней ничего не можем. Отсюда следует, что нирвана - выдумка, которую не смог описать даже ее автор.
                          Отсюда следует только ваше полное непонимание буддизма. Знание не может вмещать в себя понятие нирваны. Нирвана выше знания и, как говорят буддисты, это нечто другое.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Oleksiy
                            Отсюда следует только ваше полное непонимание буддизма. Знание не может вмещать в себя понятие нирваны. Нирвана выше знания и, как говорят буддисты, это нечто другое.
                            Обретение нирваны - главная цель буддиста. Если знание не вмещает главную цель какой-то религии, значит эта религия ложна ибо ведет людей к неопределенной размытой и непонятной цели. "Нечто другое" - это как в известной сказке "пойди туда не знаю куда и принеси то, не знаю что". Большинству известных мне буддистов нирвана сто лет не нужна. Для них Буддизм - это набор практик для балансировки психики, поведения и прекрасная тема для философствования
                            Что касается Вашего мнения о моем понимании Буддизма, меня оно мало интересует ибо Вы Буддизм вообще не знаете.

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Лука
                              Обретение нирваны - главная цель буддиста. Если знание не вмещает главную цель какой-то религии, значит эта религия ложна ибо ведет людей к неопределенной размытой и непонятной цели. "Нечто другое" - это как в известной сказке "пойди туда не знаю куда и принеси то, не знаю что". Большинству известных мне буддистов нирвана сто лет не нужна. Для них Буддизм - это набор практик для балансировки психики, поведения и прекрасная тема для философствования
                              Что касается Вашего мнения о моем понимании Буддизма, меня оно мало интересует ибо Вы Буддизм вообще не знаете.
                              Еще раз. Буддизм знать нельзя. Нужно отвергнуть себя, включая свои знания. Подобным образом, кстати, и Иисус предлагал войти в Царство Небесное.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Oleksiy
                                Еще раз. Буддизм знать нельзя. Нужно отвергнуть себя, включая свои знания.
                                Учитывая, что отвергать Вам нечего, у Вас есть все основания считать себя настоящим Буддистом.

Подобным образом, кстати, и Иисус предлагал войти в Царство Небесное.
                                Эти сказки расскажите своим единоверцам-буддистам.

Комментарий

Обработка...