Буддизм и христианство что общего и в чем отличие...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7378

Сообщение от д72
    Это честно. Однако не все читают правила форума, и название раздела явно вводит людей в заблуждение. Правильнее было бы его тогда переименовать из Религии мира в Превосходство христианства над религиями мира.
    Копирую сюда: Взгляд христианина на другие мировые религии: мусульманство, иудаизм, буддизм, конфуцианство и т.д.

Это взято из общей страницы форума:

Найдёте в перечне разделов и подразделов с левой стороны раздел, именуемый "Религии мира" и под этим названием увидите краткое назначение этого раздела.
    И это то, что я скопировал выше.

Я думаю, что теперь у вас вопросов не возникнет.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• мигрант
      .............

• 13 May 2017
      • 6977

Сообщение от denis25
      ....узнали наши физики - что в мире ничего нет, кроме энергии. И нас с Вами нет - это только игра проявлений.
      Верно, мы состоим из энергий - атомы, электорны ... они в свою очередь состоят из чего то ещё и так до ... неизведанного. Мир, который мы видим, так же состоит из энергий, всё в мире есть энергия. А то, что мы видим вокруг себя и то, чем воспримаем себя - всё это весьма условно. Мы говорим, что видим предеметы, разные вещи ... во внешнем мире, но что мы на самом деле видим? Мы видим лишь свет преломлённый и отражённый предметами, который попадает в наши глаза преобразуясь нервными окончаниями в импульсы поступающие в мозг, в котором скадывает условная картина мира, проекция. Поскольку все живые существа обладают более менеее одинаковыми органами восприятия мира, то все видят согласованную картину в своём сознании. Развивая глубже это направление мысли мы рано или поздно придём к тому, что нет ничего из того, что мы видим в мире, о чём имеем представление .... всё есть иллюзия. Самое интересное начинается после смерти, когда органы восприятия тела отмирают, точнее сознание-душа покидает тело, на самом деле ничто никуда не переходит, ничего не покидает, просто переключается внимание от внешнего, от органов восприятия, к внутреннему - чистому сознанию. Сознание начинает воспринимать собственное содержимое своей памяти. И так далее .... к сложным моментам объяснения того, куда же мы умираем на самом деле. Многие не хотят этого знать, так как чистое знание пугает их земной ум, разрушает все их прежние убеждения, им приятно жить в иллюзии и собственных фантазиях.
      Истина превыше всего.

Комментарий

• otechestvenny
        Вечный
        • 17 December 2020
        • 962

Сообщение от мигрант
        Поскольку все живые существа обладают более менеее одинаковыми органами восприятия мира, то все видят согласованную картину в своём сознании. Развивая глубже это направление мысли мы рано или поздно придём к тому, что нет ничего из того, что мы видим в мире, о чём имеем представление .... всё есть иллюзия.
        Как раз об этом сегодня и упоминалось...
        Иллюзия это не то из чего мы состоим из энергии или молекул атомов клеток...
        Иллюзия это отсутствие субъективной реальности...

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от ilya481
          Но только что означают слова "для общего развития человека"?
          Какого развития?

Вы, похоже, не понимаете смысла христианства.
          Это отречение себя, своего я
          Похоже это вы не знаете буддизм. Цель буддизма как раз отречься своего ложного Я, прекратить все его желания и страсти и слиться в блаженстве с "Богом", как они его понимают.

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7378

Сообщение от Блонди
            Похоже это вы не знаете буддизм.
            А что, надо его знать?
            Достаточно того, что я знаю Христа.
            И, главное, понимаю, Что Будда никакого отношения не имеет к моему спасению, а вот Христос имеет непосредственное.
            И Будда, как любой человек, когда либо живший на земле, ничто, песчинка по сравнению с Сыном Божьим Христом.
            А Христос есть причина моего спасения и его сущность.
            Не учение, ни теории, а, именно, Сам Христос.
            Спасение в Нём, и именно Он отдал Себя за меня (в том числе), а не Будда.

Сообщение от Блонди
            Цель буддизма как раз отречься своего ложного Я, прекратить все его желания и страсти и слиться в блаженстве с "Богом", как они его понимают.
            Вот именно!
            Здесь вы честны!
            И главные сущностные слова, это: "как они его понимают".
            Это, конечно, "нирвана" и блаженство, только с Богом ли?

Ведь внешняя похожесть ощущений в эмоциональной сфере, (возможно, не только эмоциональной)- это, далеко, не одно и то же.
            Спасает ни ощущения, ни эмоции, ни какие- то технологии, спасает конец, который в руках не человека, а Бога.

И тут, главное, не прекращение желаний, страстей и сливание в блаженстве, а Сам Объект, ради которого это делает человек.

А Он (Христос) показал Своим Воскресением, что Ему можно верить.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• SirEugen
              Отключен

• 27 July 2010
              • 7928

Сообщение от ilya481
              А что, надо его знать?
              ...
              Звучит аналогично фразе: "Мы в университетах не обучались".
              Отписываюсь.

Комментарий

• otechestvenny
                Вечный
                • 17 December 2020
                • 962

Сообщение от SirEugen
                Отписываюсь.
                Я тоже покидаю эту тему...

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от ilya481

А Он (Христос) показал Своим Воскресением, что Ему можно верить.
                  Замечательно сказано, потому аминь

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Лука
                    Ты трепло и богохульник. Тебя нужно гнать с этого форума грязной метлой.
                    Пшол вон, бес.
                    Ну и хамло ты Лука...

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от ilya481
                      А что, надо его знать?
                      И, главное, понимаю, Что Будда никакого отношения не имеет к моему спасению, а вот Христос имеет непосредственное.
                      И Будда, как любой человек, когда либо живший на земле, ничто, песчинка по сравнению с Сыном Божьим Христом.
                      Не любой - он святой и почитаем как в православии так и в католичестве. Считать такого человека песчинкой явный признак непомерной гордыни. Как минимум. Или считать себя более святым, но практика требует мощей...
                      .основатель старейшей мировой религии Будда Шакьямуни есть не кто иной, как православный святой Иоасаф, царевич индийский. По старому стилю именины этого святого приходились на 19 ноября, сейчас они отмечаются 2 декабря.

В христианской литературе известна «Легенда о старце Варлааме и святом царевиче Иоасафе», на основе которой Иоанн Дамаскин написал житие святого царевича индийского Иосафа. Это житие необыкновенно похоже на каноническое жизнеописание Будды.
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Блонди
                        Похоже это вы не знаете буддизм. Цель буддизма как раз отречься своего ложного Я, прекратить все его желания и страсти и слиться в блаженстве с "Богом", как они его понимают.
                        Уверен, что Буддизм Вы не знаете даже в элементарном. В Буддизме нет ни Бога, ни представлений о Боге, ни блаженства с Богом.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                          Замечательно сказано, потому аминь
                          Христос не первый воскрес. Не стоит забывать что за 1000 лет до христианства уже воскрес бог Осирис в древнем Египте.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от vrn
                            Не любой - он святой и почитаем как в православии так и в католичестве.
                            И ВЫ можете доказать, что в Католичестве и Православии есть святой Будда?

Считать такого человека песчинкой явный признак непомерной гордыни. Как минимум.
                            Не занимайтесь подтасовками. Илья абсолютно прав - Будда, как любой человек, когда либо живший на земле, ничто, песчинка по сравнению с Сыном Божьим Христом.

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Лука
                              Уверен, что Буддизм Вы не знаете даже в элементарном. В Буддизме нет ни Бога, ни представлений о Боге, ни блаженства с Богом.
                              Встретишь Будду - убей Будду!(с) Иудеи именно так и сделали с Иисусом, буквально..
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от vrn
                                Встретишь Будду - убей Будду!(с) Иудеи именно так и сделали с Иисусом...
                                Раз Вы так грамотны объясните что значат слова "Встретишь Будду - убей Будду!".
                                Иисус отдал жизнь за Своих учеников, а Будда умер переев вяленой свинины.

Комментарий

Обработка...