Кем на самом деле был апостол Павел?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Согласен, но я то проиудейский для меня причастие это очищение и в нём нет секретов с того дня как Павел ввёл свою браваду в храм и очистил. Никто вам не говорит бежать от Гнева Господнего? Какой плод покояния вы совершаете? Приносити добрый плод? ☺Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Никто вам не говорит бежать от Гнева Господнего? Какой плод покояния вы совершаете? Приносити добрый плод? ☺Комментарий
-
Я же не четвёртый сын в Агаде который неумеет задавать вопросы. Задавая вопрос я задаю их впервую очередь себе вы же не обязаны на них отвечать. И так как Павел остался в живых введя элинских воинов в храм и очистил их? Очевидно такие действия мог произвести разве только Александр Македонский или римский центурион, сотник Корнилий? Кто сильней тот и прав?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
По теме форума.
Христианство Павла создано отрицаниями ТРЕХ Божих идей.
1. Отрицании Добра как инструмента в рука человека для господства над Злом/грехом (Бытие)
2. Отрицание ( замалчивание) , что стяжание святого духа приводит человека к "исполнению заповедей" ( "Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то,вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
Иез 36:27)
3. Отрицанию (замалчивание) , что человеку надо присоединиться к Богу,и получить благодать, соблюдая субботу и заповеди Ис.56:6
Вместо этих трех , Павел, разумееется предлагает свои, но повторять их смысла не вижу, все их знают.
Всего три идеи убрать , заменить своими и от всех титанических усилий Бога по спасению человека и возвращению его в Эдем буквально ничего не остается.
Конечно Павел дает всем свои щедрые обетования и обещания.
Но Бог то может свои обешания исполнить.
А Павел?
Они специально полемически заострены, но тем легче будет привести свои соображения где что не так.
Разберемся, все разложим по полочкам?
В дворянском стиле, спокойно, культурно.
за основу можно взять
1.Тома Райта Что на самом деле сказал апостол Павел - Райт Том :: Режим чтения (royallib.com)
2. вот этого православного ученого «Новые взгляды на Павла»: критический анализ современных западных подходов к исследованию посланий апостола язычников. - КАФЕДРА БИБЛЕИСТИКИ МПДА (bible-mda.ru)
3. И еще кого нибудь на ваш выбор.
Кто-нибудь готов к такому обсуждению?Комментарий
-
Не знаю сколько сыновей у Вашего отца, но вопросы задавать Вы не умеете.
Задавая вопрос я задаю их впервую очередь себе вы же не обязаны на них отвечать.
И так как Павел остался в живых введя элинских воинов в храм и очистил их?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Не знаю сколько сыновей у Вашего отца, но вопросы задавать Вы не умеете.
Вы полагаете Ваше задавание вопросов достойно публичности? Если Вы их задаете себе, так может монитор замените на зеркало?
Но причем здесь Бравада? Вы хоть знаете что это слово означает? Нажмите на него и узнаете.
- - - Добавлено - - -
Вам указали где что не так в Ваших тезисах. Но вместо конструктивного обсуждения и комментирования критики Вы начали "размазывать кашу по тарелке" и этим подтвердили, что конструктивные обсуждения с Вами бесперспективны #597 (6873010)
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Слава Богу появляются образованные люди из числа иудеев и даже раввинов, которые всё-таки увидели в Сыне Божьем своего Машиаха. То, с какой ревностью они начали снимать все эти чудовищные наслоения и клевету на апостола Павла просто поражает. По их утверждениям Павел в своих посланиях полемизирует с талмудом, показывая, что устная традиция имеет отклонения от правильного понимания Торы.Комментарий
Комментарий