Что вам не понятно? Я отвечаю простым и доступным языком, с простыми и доступными смыслами... и ссылки на Библию, у меня такие же простые и доступные...
Всё дело в том, что я разделяю, Учение Машиаха и Апостолов, от учения (или учений) церквей, послеапостольского периода...
Завершением Апостольского века, считаю разрушением Храма, 70 г н э... после этого периода, на седалище Апостолов, садятся новые книжники и новые фарисеи...
Мы что разбираем?
Учение Машиаха и Апостолов, которое осталось в рукописном виде, или православные интерпретации к нему?
по-моему, в христианстве утвердилось не учение Павла о Суде ( оставшееся иудейским по сути , там воздаяние по делам, а не по вере) , а учение Иоанна о том, что уверовавший истинно неосужден будет. Или там какая то комбинация из того и другого. Кроме Страшного Суда в конце времен христиане ввели понятие частного суда ( он есть в учебниках по православной догматике и Сатана то как раз там, а на Страшном суде геенна, распад, исчезновение).
В общем, от Павла все это уже стало совсем далеко.
В общем, от Павла все это уже стало совсем далеко.
Завершением Апостольского века, считаю разрушением Храма, 70 г н э... после этого периода, на седалище Апостолов, садятся новые книжники и новые фарисеи...
Мы что разбираем?
Учение Машиаха и Апостолов, которое осталось в рукописном виде, или православные интерпретации к нему?
Комментарий