Вор и разбойник. Религии мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Вор и разбойник. Религии мира.

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
    2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
    3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
    4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
    5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
    6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
    7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
    8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
    9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
    (RST Иоан.10:1-9)

Сегодня читала эту главу. И пришла мысль - да ведь это и о религиях этого мира. И разного рода верованиях, которые претендуют на равное положение со Христом перед Богом Всевышним..

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
    11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
    12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
    13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
    14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
    15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
    16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
    17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
    (RST Иоан.10:10-18)

Это сказано - ОДНОЗНАЧНО.

НИКТО, КРОМЕ ХРИСТА, НЕ СПАСЕТ.
    Последний раз редактировалось ilya481; 07 May 2020, 12:53 AM. Причина: Берегу своё зрение, сделал крупнее текст.
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ольга Владим.
    ...

Было бы однозначно, то не спорили бы.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

...
      Верно! "Иисус сказал ему: (Фоме, прим. авт.) Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14:6). Поэтому, принимающие Сына Божьего Иисуса Христа Господом и Богом своим, принимают и Отца, Который с Сыном одно. Отвергающие же и ненавидящие Сына Божьего Иисуса Христа, отвергают и ненавидят Отца, Который с Сыном одно, отвергают и ненавидят Бога, а значит суть богоненавистники и дети дьявола, которых мы и узнаём по злым делам их.

Комментарий

• Андрей око
        Ветеран

• 11 July 2019
        • 3340

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;

Имеющий опыт вора и разбойника подтверждаю, что через забор лезут с недобрыми пожеланиями,
        этим они обличают себя, что понимают (хоть и глубоко подсознательно) беззаконность своих деяний.
        Но пока не послушают Господа в полноте : Мк.8:34 (не обретут в себе стремления жить по всем Его заповедям),
        то лукавый дух не выпустит их, и смешные те, кто недооценивает власти врага над теми, кто ему рабствуют.
        Спаси Христос
        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
          3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
          4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
          5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
          6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
          7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
          8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
          9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
          (RST Иоан.10:1-9)

Сегодня читала эту главу. И пришла мысль - да ведь это и о религиях этого мира. И разного рода верованиях, которые претендуют на равное положение со Христом перед Богом Всевышним..

Вывод верный,
          12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
          А вот Евангелие=Благая весть от Иоанна написано избранным, тем, кто принял Благую весть и нам в том числе, это надо разуметь нам, прежде всего, тем кто ищет Истину, чтобы получить освящение и свободу в полноте.
          Потому что в нашей среде произошло и происходит
          13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
          14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
          15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
          Это нам надо принять к сведению, чтобы захотеть искать Истину и освободиться от сетей басен, которые приобрели статус законов.

Комментарий

• GALAPAGOS
            меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
            • 275

Это скорее не о других религиях,это о тех,кто претендовал на роль Мессии до Христа.Их было достаточно много. Чуть ли не каждый год появлялся новый "месссия"
            Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
            увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Христос означает "помазанник".
              Помазанников было много .
              И Моисей был помазанником и Давид был помазанником.
              И какой-то персидский царь и многие другие.
              Но каждого "мазал "только Бог Яхвэ для какой-то определённой цели
              в исполнении своих намерений.
              Так что спасает Он. И имя Его посланника ,сына ,означает Яхвэ есть спасение.

Яхвэ Бог спасает через своего сына Яшуа Машиаха.Однозначно.

Комментарий

• Андрей око
                Ветеран

• 11 July 2019
                • 3340

Сообщение от Пломбир
                Христос означает "помазанник". Помазанников было много .И Моисей был помазанником и Давид был помазанником. И какой-то персидский царь .
                Много было Иисусов и много христов, но распятый Иисус Христос Один,
                Которому с Отцом и Святым Духом слава честь и держава вовеки!
                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Андрей око
                  Много было Иисусов и много христов, но распятый Иисус Христос Один,
                  Которому с Отцом и Святым Духом слава честь и держава вовеки!
                  А кто его послал?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Viktor.o
                    Было бы однозначно, то не спорили бы.
                    Желающих спорить из-за несогласия принять истину всегда были. И они будут спорить, даже если явно неправы.

Еще всегда будут спорить обольщенные вором. Что, в принципе, и есть с первыми.
                    Сообщение от GALAPAGOS
                    Это скорее не о других религиях,это о тех,кто претендовал на роль Мессии до Христа.Их было достаточно много. Чуть ли не каждый год появлялся новый "месссия"
                    Сообщение от Пломбир
                    Помазанников было много .
                    И Моисей был помазанником и Давид был помазанником.
                    И какой-то персидский царь и многие другие.
                    Но каждого "мазал "только Бог Яхвэ для какой-то определённой цели
                    в исполнении своих намерений.
                    Так что спасает Он. И имя Его посланника ,сына ,означает Яхвэ есть спасение.

Нет. Христом,Мессией называют только Одну Личность.

Да, помазывались люди на то или иное разные люди. Но именно Помазанником, Мессией, Христом - считают Одного.

Вот даже в Евангелиях иудеи и самарянка упоминали Конкретную Личность.

Напомнить?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Желающих спорить из-за несогласия принять истину всегда были.
                      Не все мнение читателя, который ничего не видел, а значит ничего не знает, считают истиной.

Комментарий

• GALAPAGOS
                        меньшевик и эсэр

• 02 April 2012
                        • 275

Сообщение от Пломбир

Яхве спасает от Яхве. Конгениально....
                        Когда все уже было сказано, полковник Геринельдо Маркес обвел взглядом пустынные улицы,
                        увидел капли воды, повисшие на ветках миндальных деревьев, и почувствовал, что погибает от одиночества.

- Аурелиано, - грустно отстучал он ключом, - в Макондо идет дождь.(с)

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от GALAPAGOS
                          Не от Яхве, а от своих грехов, беззакония.

Вы же не идете безнаказанно воровать или убивать - потому что знаете, что будете наказаны.
                          Но есть такие, что идут и воруют и убивают, надеясь избегнуть наказания.

Среди людей это возможно. Но не с Богом. Но если человек раскаивается от всего сердца - он имеет возможность помилования от Бога.

Но вы имеете возможность отказаться от Его милости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GALAPAGOS
                          У Вас богохульная аватарка.

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от GALAPAGOS
                            Это у вас там,на Галапагосах...А у нас Яхвэ спасает от греха и смерти .

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

У Вас богохульная аватарка.
                              Не знаю,насколько богохульная ...но неверная ,это точно.Насколько помню ,лозунг социализма "от каждого по способности,каждому по труду". Учение Христа ,скорее ,подходитк к лозунгу больше коммунизму:"от каждого -по способности ,каждому -по потребности.

Комментарий

Обработка...