Вор и разбойник. Религии мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Двора
    Не совсем так, потому что вы других анализируете и свой вердикт выносите, а потому есть у вас дело ко всем.
    А если бы не было, то и не судили бы кто какой и кто что знает, тогда бы и было ясно, что моя вера вам 100 лет не нужна,
    а пока наоборот.
    Не обольщайтесь; разговариваю с человеком, потому что захотелось просто поговорить.

А не то что, как Вы подумали, что мне якобы его вера понадобилась.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Двора
      И что, с принятием Благой вести, никаких изменений не произошло?
      У кого?______

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Оля, Вы мне не Бог.
      Я не требую верить мне. Я лишь показываю, что Бог требует верить Ему через записанное слово Его. А также через Духа Святого.

Но кто еще не крещен Духом - то Писание - однозначный источник для проверки своей веры и истинности своего пути к Нему.

Все свои фантазии под видом некоего знания - явного или скрытого - это суета и идет от сатаны, чтобы увести от Бога и истинного пути.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Ольга Владим.
        Я не требую верить мне. Я лишь показываю, что Бог требует верить Ему через записанное слово Его. ...
        Коли верите Ему, а Он сказал познать, так познавайте же, а не играйте в Вашу "верю, не верю". А то только читаете.

- - - Добавлено - - -

Все свои фантазии под видом некоего знания - явного или скрытого - это суета и идет от сатаны, чтобы увести от Бога и истинного пути.
        Какая разница, что вы говорите вслепую.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Viktor.o
          Коли верите Ему, а Он сказал познать, так познавайте же, а не играйте в Вашу "верю, не верю". А то только читаете.

- - - Добавлено - - -

Какая разница, что вы говорите вслепую.
          ОН и говорил - познавайте - читая, изучая ЕГО СЛОВО.

И говорить о слепоте на основании чтения Писания - это богохульство.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

ОН и говорил - познавайте - читая, изучая ЕГО СЛОВО.

И говорить о слепоте на основании чтения Писания - это богохульство.
            Что за глупости? В книжке можно только узнать, что искать, где искать и как искать. А ищут там, куда книжка указала.

Это правда, а не богохульство. Не надо сочинять.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Viktor.o
              Что за глупости? В книжке можно только узнать, что искать, где искать и как искать. А ищут там, куда книжка указала.

Это правда, а не богохульство. Не надо сочинять.
              Ладно, Виктор, я поняла Ваше мнение.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Ладно, Виктор, я поняла Ваше мнение.
                Да не поняли Вы. Столько лет живёте и до сих пор не знаете, что значит знать. И по этому считаете что, чтобы обрести знания, для этого достаточно книжку читать.

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Я не требую верить мне. Я лишь показываю, что Бог требует верить Ему через записанное слово Его. А также через Духа Святого.

Но кто еще не крещен Духом - то Писание - однозначный источник для проверки своей веры и истинности своего пути к Нему.

Между прочим, сатана использовал именно слова из Писания, когда соблазнял Иисуса. Так что, кроме Писания нужен еще и внутренний компас.
                  Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                    2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
                    3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                    4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                    5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                    6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
                    7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                    8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                    9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                    (RST Иоан.10:1-9)

Сегодня читала эту главу. И пришла мысль - да ведь это и о религиях этого мира. И разного рода верованиях, которые претендуют на равное положение со Христом перед Богом Всевышним..

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                    11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                    12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                    13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                    14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                    15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                    16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                    17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                    (RST Иоан.10:10-18)

Это сказано - ОДНОЗНАЧНО.

НИКТО, КРОМЕ ХРИСТА, НЕ СПАСЕТ.
                    Вот еще -

1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
                    2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                    3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                    4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                    5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                    6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                    (RST Иоан.15:1-6)

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

И ведь какой Христос спасает? не тот ли, которого Брат Бранхам в своём Послании проповедовал по Евангелию!
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

да ведь это и о религиях этого мира. И разного рода верованиях, которые претендуют на равное положение со Христом перед Богом Всевышним..

Например Будда не претендует на равное место со Христом.
                        Будда в Нирване, а Христос всего лишь в раю.
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от MakDim
                          Например Будда не претендует на равное место со Христом.
                          Будда в Нирване, а Христос всего лишь в раю.
                          Будда в аду. Как и все нераскаявшиеся буддисты..

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Да, есть такая тема про Бодхисаттву, что он ради спасения всех существ и в ад может сойти. Соответственно и все принявшие обеты бодхисаттвы.

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

В Компании с Иешуа:

Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет. 3:18-19

Вы от этой компании (с Иешуа) отказываетсь, как я понимаю?
                              Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 01 June 2020, 09:39 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Макдим, я на тролльные посты не отвечаю.

Комментарий

Обработка...