Вор и разбойник. Религии мира.
Свернуть
X
-
У кого?______
- - - Добавлено - - -
Я не требую верить мне. Я лишь показываю, что Бог требует верить Ему через записанное слово Его. А также через Духа Святого.
Но кто еще не крещен Духом - то Писание - однозначный источник для проверки своей веры и истинности своего пути к Нему.
Все свои фантазии под видом некоего знания - явного или скрытого - это суета и идет от сатаны, чтобы увести от Бога и истинного пути.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
И говорить о слепоте на основании чтения Писания - это богохульство.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Это правда, а не богохульство. Не надо сочинять.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не требую верить мне. Я лишь показываю, что Бог требует верить Ему через записанное слово Его. А также через Духа Святого.
Но кто еще не крещен Духом - то Писание - однозначный источник для проверки своей веры и истинности своего пути к Нему.
Все свои фантазии под видом некоего знания - явного или скрытого - это суета и идет от сатаны, чтобы увести от Бога и истинного пути.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(RST Иоан.10:1-9)
Сегодня читала эту главу. И пришла мысль - да ведь это и о религиях этого мира. И разного рода верованиях, которые претендуют на равное положение со Христом перед Богом Всевышним..
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
(RST Иоан.10:10-18)
Это сказано - ОДНОЗНАЧНО.
НИКТО, КРОМЕ ХРИСТА, НЕ СПАСЕТ.
1 Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(RST Иоан.15:1-6)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
-
В Компании с Иешуа:
Потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал» (1Пет. 3:18-19
Вы от этой компании (с Иешуа) отказываетсь, как я понимаю?
Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 01 June 2020, 09:39 AM.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий