Вор и разбойник. Религии мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Viktor.o
    А как они проверили, что это у них знание?
    А Вы - как проверили, что все то, что Вы изучили в школе - есть знание? Правильно - бОльшую часть вы приняли на веру. Меньшую - микроскопично меньшую - проверили своим личным опытом.

Витя, Вы в большой опасности неверия Богу.

К тому же - если бы все было так, как говорите Вы - только проверив своим опытом - то Бог так и сказал бы - читаете - но не верьте Мне на слово - только своим опытом.

А какой опыт у человека? Да, человеческий - то есть - часто-густо - ошибочный, потому что человек слаб и грешен в своей сущности -

9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
    (RST Иер.17:9)

- - - Добавлено - - -

То, что не соответствует Писанию - записанному Божьему слову - за то человек ответит на Его Суде.

Как бы он ни выкручивался, оправдывая себя, любимого..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Ольга Владим.

Оля, Вы мне не Бог.

- - - Добавлено - - -

А Вы - как проверили, что все то, что Вы изучили в школе - есть знание? Правильно - бОльшую часть вы приняли на веру. ...
      Раньше так и было "верю, не верю", а теперь "знаю, не знаю":

Скажут "у Сидорова дом зелёного цвета", а я не знаю, правда это или нет, потому что не видел. Так же само и насчёт того, что видел; там не нужно верить или не верить, а там знаешь, потому что видел.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55151

А Вы - как проверили, что все то, что Вы изучили в школе - есть знание? Правильно - бОльшую часть вы приняли на веру. Меньшую - микроскопично меньшую - проверили своим личным опытом.

К тому же - если бы все было так, как говорите Вы - только проверив своим опытом - то Бог так и сказал бы - читаете - но не верьте Мне на слово - только своим опытом.

А какой опыт у человека? Да, человеческий - то есть - часто-густо - ошибочный, потому что человек слаб и грешен в своей сущности -

9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

(RST Иер.17:9)
        И что, с принятием Благой вести, никаких изменений не произошло?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

...
          Иисус так и сказал "познайте истину", "ищите правду", если бы верили Ему, так бы и делали. А у Вас так и осталось всё на "верю, не верю", а знаний - ноль.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55151

Сообщение от Viktor.o
            Оля, Вы мне не Бог.

- - - Добавлено - - -

Раньше так и было "верю, не верю", а теперь "знаю, не знаю":

Скажут "у Сидорова дом зелёного цвета", а я не знаю, правда это или нет, потому что не видел. Так же само и насчёт того, что видел; там не нужно верить или не верить, а там знаешь, потому что видел.
            Вера есть осуществление невидимого ... и как это разжевать ... осуществление ... исполнение по сути ...
            узнать по приобретенному опыту.
            И сам не встанешь на этот путь, первое быть званым и пойти в путь поиска ... собственно довериться Богу, что Он поведет и научит.
            Самое простое это негилизт, отвергать опыт другого, продолжать привычное состояние земного человека, а это противостояние всему и во всем.
            А учение Христа учит как раз не противостоять кому либо, а отпустить всех на свободу и учиться, приобретать опыт веры, через исполнения невидимого ...

Есть написано: если не будете научены, то не будете верить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
            Иисус так и сказал "познайте истину", "ищите правду", если бы верили Ему, так бы и делали. А у Вас так и осталось всё на "верю, не верю", а знаний - ноль.
            Почему знаний ноль?
            По сравнению с вами?
            Вы с собой сравниваете?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Двора
              Вера есть осуществление невидимого ...
              Уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого.

Пока что-нибудь не осуществилось, не видишь, а когда осуществилось, тогда увидишь, а увидев - знаешь.

Так приходят знания.

Не нужно верить или не верить там, где Иисус сказал "познать".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Почему знаний ноль?
              Потому что только читала.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55151

Сообщение от Viktor.o
                Уверенность в невидимом и осуществление ожидаемого.

Пока что-нибудь не осуществилось, не видишь, а когда осуществилось, тогда увидишь, а увидев - знаешь.

Так приходят знания.

Не нужно верить или не верить там, где Иисус сказал "познать".

- - - Добавлено - - -

Потому что только читала.
                Не может быть такого, потому мы обратились к Богу совершенно не читавшими ...
                Услышали, поверили и это уже опыт и вышли в путь, а что дальше, а дальше разные препятствия и незнания пути и шаг за шагом в преодолении препятствий ... потому есть знания у всех кто начал свое обращение к Богу.
                Написано: жить по правилу которое открыто и надеяться что и больше Бог откроет.

- - - Добавлено - - -

А без веры Богу угодить никак нельзя.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Двора
                  Не может быть такого, потому мы обратились к Богу совершенно не читавшими ...
                  Услышали, поверили и это уже опыт и вышли в путь, а что дальше, а дальше разные препятствия и незнания пути и шаг за шагом в преодолении препятствий ... потому есть знания у всех кто начал свое обращение к Богу.
                  Написано: жить по правилу которое открыто и надеяться что и больше Бог откроет.
                  Какой опыт? У Вас опыт - щи варить. Остальное "верю, не верю". Это не опыт, а - не знание.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Сообщение от Viktor.o
                    Какой опыт? У Вас опыт - щи варить. Остальное "верю, не верю". Это не опыт, а - не знание.
                    А у вас и этого нет.
                    Согласны?
                    Вот по себе и других судите.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Двора
                      А у вас и этого нет.
                      Согласны?
                      Вот по себе и других судите.
                      Не согласен. Варить умею.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

Сообщение от Viktor.o
                        Не согласен. Варить умею.
                        А кто вам поверит, что умеете?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Двора
                          А кто вам поверит, что умеете?
                          Даже там, где можно проверить, а проверив - знать, Вы предпочитаете не знать, а верить или не верить. Что Вас так тянет быть ничего не знающей?

Иисус говорил правду искать, истину познать, а у Вас всё наоборот. Жуть. "Верю, не верю", и таких - миллиарды. Большое стадо.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55151

Сообщение от Viktor.o
                            Даже там, где можно проверить, а проверив - знать, Вы предпочитаете не знать, а верить или не верить. Что Вас так тянет быть ничего не знающей?

Иисус говорил правду искать, истину познать, а у Вас всё наоборот. Жуть. "Верю, не верю", и таких - миллиарды. Большое стадо.
                            Вот как всегда, вы все знаете про других, а я вам не верю, что все знаете и обо мне тоже ничего не знаете, а о себе мечтаете.
                            Не верю вам.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Двора
                              Вот как всегда, вы все знаете про других, а я вам не верю, что все знаете и обо мне тоже ничего не знаете, а о себе мечтаете.
                              Не верю вам.
                              Что вы так быстро забываете, что вам пишут? Я ж говорил что знаю только, что видел, собой прожил, на себе испытал.

И мне нет дела до Вашей веры. Зачем она мне? Куда мне применить Вашу веру? Некуда. По этому мне Ваша вера 100 лет не сдалась.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55151

Сообщение от Viktor.o
                                Что вы так быстро забываете, что вам пишут? Я ж говорил что знаю только, что видел, собой прожил, на себе испытал.

И мне нет дела до Вашей веры. Зачем она мне? Куда мне применить Вашу веру? Некуда. По этому мне Ваша вера 100 лет не сдалась.
                                Не совсем так, потому что вы других анализируете и свой вердикт выносите, а потому есть у вас дело ко всем.
                                А если бы не было, то и не судили бы кто какой и кто что знает, тогда бы и было ясно, что моя вера вам 100 лет не нужна,
                                а пока наоборот.

Комментарий

Обработка...