Вор и разбойник. Религии мира.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Poputchik1
    Может даже и побольше вашего...

[Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.

А суть темы такова, что спасает только Бог. Ему слава во веки веков!
    И как Вы Сына от Бога отбрасываете? -

28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
    (RST Иоан.10:28)

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
    (RST Иоан.10:9)

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
    12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
    13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

(RST 1Иоан.5:11-13)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Poputchik1
      Не все принимают посланных... что уже тут поделать-то?..
      Я к тому, что имеет место быть отвержение, то есть к тем уже слова Иисуса : "принимающий вас" не распространяются.
      А и среди принимающих много тех, кто в беззакониях погрязли и пагуба в том, что не видят того.
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Ольга Владим.
        И как Вы Сына от Бога отбрасываете? -

28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
        (RST Иоан.10:28)

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
        (RST Иоан.10:9)

11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
        13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

(RST 1Иоан.5:11-13)
        Тайну познал...
        [1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей око
        Я к тому, что имеет место быть отвержение, то есть к тем уже слова Иисуса : "принимающий вас" не распространяются.
        А и среди принимающих много тех, кто в беззакониях погрязли и пагуба в том, что не видят того.
        А что, сейчас много тех, на кого не распространяется что ли?

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Poputchik1
          А что, сейчас много тех, на кого не распространяется что ли?
          Ровно столько, сколько не принимают Иакова.
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Андрей око
            Ровно столько, сколько не принимают Иакова.
            О каком Иакове ведешь речь? Если об Апостоле Иакове, то он разве сейчас проповедует, чтобы его не принимали или принимали?

Комментарий

• Андрей око
              Ветеран

• 11 July 2019
              • 3340

Сообщение от Poputchik1
              О каком Иакове ведешь речь? Если об Апостоле Иакове, то он разве сейчас проповедует, чтобы его не принимали или принимали?
              Понял тебя, больше не задерживаю.
              Спаси Христос

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Андрей око
                Понял тебя, больше не задерживаю.
                Спаси Христос
                Зато я тебя не понял. Так, какой Иаков?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
                  27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                  (RST Иоан.10:26,27)
                  Я говорил о ничего не знающих читателях.

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

1 Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;
                    2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
                    3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
                    4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
                    5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
                    6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
                    7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
                    8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
                    (RST Иоан.10:1-9)

Сегодня читала эту главу. И пришла мысль - да ведь это и о религиях этого мира. И разного рода верованиях, которые претендуют на равное положение со Христом перед Богом Всевышним..

10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
                    11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                    12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
                    13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
                    14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                    15 Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
                    16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                    17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.
                    18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
                    (RST Иоан.10:10-18)

Это сказано - ОДНОЗНАЧНО.

НИКТО, КРОМЕ ХРИСТА, НЕ СПАСЕТ.
                    Да, потому, что только Христос, Божий Свет Слово, Дух Премудрости, Единственный Учитель, приходит в душу изнутри, то есть, дверью. Земные же пастыри приходят извне, «перелазят инде» и им душа не доверяет.
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 07 May 2020, 02:27 PM.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Viktor.o
                      Я говорил о ничего не знающих читателях.
                      Так для чего Бог дал свое слово? Чтоб вот так отбрасывать, как это делаешь ты, Витя? Тогда на чем ты лично основываешься? На своих личных представлениях о Боге и Его мнении? Ну так ты не Бог и Он не рассчитывал, что только ты будешь таким разумным, что поймешь Его.

Логику включи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                      Да, потому, что только Христос, Божий Свет Слово, Дух Премудрости, Единственный Учитель, приходит в душу изнутри, то есть, дверью. Земные же пастыри приходят извне, «перелазят инде» и им душа не доверяет.
                      В очередной раз удивляюсь фантазиям человеческим.. и не только человеческим, скорее, под руководством нечеловеческим..
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Так для чего Бог дал свое слово? ...
                        Оставил метод познания. Если кто будет делать, как написано, то будет что-то открываться, и человек это будет видеть, а увидев - знать.

А Вы по наивности своей думали, что читаешь текст, и знания открываются? Если бы так действительно было, то давно бы уже никто не спорил. Спорят, потому что не знают. Один так думает, а другой по другому, вот и спорят.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

... на чем ты лично основываешься? ...
                          На личном опыте. Чего не видел, не чувствовал, не прожил, того не знаю, а только-лишь предполагаю. А что видел, прочувствовал, прожил, стал этим сам, это знаю.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Viktor.o
                            Оставил метод познания. Если кто будет делать, как написано, то будет что-то открываться, и человек это будет видеть, а увидев - знать.

А Вы по наивности своей думали, что читаешь текст, и знания открываются? Если бы так действительно было, то давно бы уже никто не спорил. Спорят, потому что не знают. Один так думает, а другой по другому, вот и спорят.
                            Кто говорит, что знает, тот ничего не знает как должно.
                            И так говорит слово Божие.

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

В очередной раз удивляюсь фантазиям человеческим.. и не только человеческим, скорее, под руководством нечеловеческим..

«блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах»
                              Евангелие от Матфея 16:17

Внутренний Светтеологический термин, означает находящийся в человеке Свет Христа; то, что от Бога; Дух Божий в человеке. Древнее понятие, которое применяли ещё ранние христиане, говоря о сияющем в них свете Христа.

Слово «свет» обычно используется христианами как метафора Христа, происходящая из многих библейских стихов, включая Евангелие от Иоанна 8:12: «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни».

Некоторые христиане приняли эту идею идти в свете Христа, что означает присутствие Бога внутри человека, а также прямое и непосредственное личное восприятие Бога.
                              Свет Отца, Слово Великого Ума, превосходящее всякое слово, Высший Свет высочайшего Света, Единородный Сын, Сияющий вместе с Великим Духом, Добрый Царь, Правитель мира, Податель жизни, Создатель всего, что есть и будет. Тобою все живет

Григорий Богослов
                              Бог захотел открыть им, как велико и для язычников богатство славы этой тайны, которая заключается в том, что Христос живет в вас. Он ваша надежда на будущую славу.

Послание к Колоссянам 1:27
                              Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.

Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый, благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.

Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.

Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.

Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.

Она одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков; ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.

Она прекраснее солнца и превосходнее сонма звезд; в сравнении со светом она выше; ибо свет сменяется ночью, а премудрости не превозмогает злоба.

Премудрость Соломона 7 глава
                              Последний раз редактировалось И р и н а; 08 May 2020, 02:36 AM.
                              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Двора
                                Кто говорит, что знает, тот ничего не знает как должно.
                                И так говорит слово Божие.
                                Не всегда так. Иисус, например, говорит "мы говорим о том, что знаем ...". Значит, Он тоже ничего не знает? Знает, потому что Сам лично видел.

А кто не видел, а только читал, к тем эти строчки написаны: "Кто говорит, что знает, тот ничего не знает как должно".

Комментарий

Обработка...