Musliman, блаватская, я открыл тему для того, чтобы раскрыть реально существующие параллели (а они действительно существуют), а вовсе не для того, чтобы придумывать то, чего не существует. Я уже давно занимаюсь индуизмом, причём не только изучением Писаний, но и практической стороной вопроса, и я знаю, что чтобы доказать свои теории многие "учёные" притягивают за уши какие-то факты. Я отметил то, что действительно не имеет отношения к реальности. Ну не воскресал Кришна, ну что я могу поделать! Вы можете перечитать все индуистские Писания - ну нет там такого! Я привёл аргументированную критику вашего материала, а вы, вместо того, чтобы разобраться с каждым пунком и ответить разумно, тут же накинулись на меня. Ну что я могу поделать, если
1. Осирис никогда не был богом солнца
2. Кришна не является сыном Вишну (поскольку он сам ВиИшну)
3. Кришна не единственное воплощение Бога в индуизме
4. Имя Иисус нигде не упоминается в индуистских Писаниях
5. Ни Кришна ни Будда не отдавали свою жизнь за человечество (первого убили на охоте, второй отравился трюфелями в гостях)
6. Ну нет в буддизме идеи искупления и Последнего Суда
И т.д. и т.п. - обо всём этом знает каждый школьник, хоть раз сталкивавшийся с индуизмом - ну что я могу поделать, если приведённый материал приводит кучу ложных фактов. Я что, должен был просто согласиться?
Я сторонник диалога индуизма и христианства, мне очень нравится индийская культура, НО Я НЕ МОГУ ПРИЗНАТЬ ТОГО, ЧЕГО НЕТ!!!!!
1. Осирис никогда не был богом солнца
2. Кришна не является сыном Вишну (поскольку он сам ВиИшну)
3. Кришна не единственное воплощение Бога в индуизме
4. Имя Иисус нигде не упоминается в индуистских Писаниях
5. Ни Кришна ни Будда не отдавали свою жизнь за человечество (первого убили на охоте, второй отравился трюфелями в гостях)
6. Ну нет в буддизме идеи искупления и Последнего Суда
И т.д. и т.п. - обо всём этом знает каждый школьник, хоть раз сталкивавшийся с индуизмом - ну что я могу поделать, если приведённый материал приводит кучу ложных фактов. Я что, должен был просто согласиться?
Я сторонник диалога индуизма и христианства, мне очень нравится индийская культура, НО Я НЕ МОГУ ПРИЗНАТЬ ТОГО, ЧЕГО НЕТ!!!!!
Комментарий