И всё же: как объяснить идентичность историй о Рождестве Христа и Рождении Кришны?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • блаватская
    Завсегдатай

• 17 October 2005
    • 636

Ой, друзья!

Вы зачем удалили то, что я написала-все равно лука привел в своем ответе мои цитаты.

А то, что 2=2=4, на это вам дать ссылку?

а чего вы не знаете того, о чем в школе учат, что сожгли на костре того, кто сказал, что земля круглая?

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
    Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от блаватская
      А то, что 2=2=4, на это вам дать ссылку? а чего вы не знаете того, о чем в школе учат, что сожгли на костре того, кто сказал, что земля круглая?
      Не знаю в какой школе вас учили той лжи, которую вы публикуете на этом форуме, но я еще раз прошу вас подтвердить ссылками и цитатами, что:
      1. "Язычники - это те, ... кому первым даны были 10 заповедей" (до евреев).
      2. Язычники исполняют 10 заповедей Бога данные впоследствии евреям.
      3. "Когда-то сожгли на костре того, кто сказал, что Земля круглая".
      4. "по библии Земля была плоская".
      5. "общеизвестные для ученых факты (Кришна, Будда и Христос-небесные учителя)".

Комментарий

• блаватская
        Завсегдатай

• 17 October 2005
        • 636

Эта ложь, которую Вы так серьезно обличаете, издается и переиздается с 1922года.
        книги блаватской"Разоблаченная изида","Тайная доктрина" и много других...
        Я думаю, что если эти книги издают, то они прошли цензуру!
        Украина-православное государство, но блаватскую в Украине издают и не оскорбляют..
        Вот я, например, читала тору, Новый Завет, блаватскую и много чего.
        А, Вы, Лука, ну признайтесь, что у Вас за плечами только средняя школа?
        Я не права?
        А я вот химик, с высшим образованием.
        А у меня пастором в евангелистской церкви был бывший вор..
        А как он меня изобличал, такими же словами, что и Вы...

"Ха-ха-ха"-цитата из Фантомаса

Комментарий

• Натуке
          Ветеран

• 24 August 2002
          • 1030

Я думаю, что если эти книги издают, то они прошли цензуру!
          Какую цензуру, православную? Не ужели на Украине книги печатают православные священники? Вы можете зайти на любой православный сайт или просто побеседовать с образованным батюшкой, традиционное православие к "Теософии" Блаватской относится как к опасной ереси.

Вот я, например, читала тору, Новый Завет, блаватскую и много чего.
          Вот и говорят, что теософия - болезнь для интеллигенции. Ну это всё так супер умно, круто, не то что христианство - серо да мелко.

А, Вы, Лука, ну признайтесь, что у Вас за плечами только средняя школа?
          Я не права?
          А я вот химик, с высшим образованием
          А у меня пастором в евангелистской церкви был бывший вор..
          А как он меня изобличал, такими же словами, что и Вы...
          А вообще-то на личности переходят когда другие аргументы кончаются
          А у меня вот пастор с высшим теологическим образованием и с многолетним стажем труда в церкви. И муж мой теологию изучает в миссионерском коледже. И все почему - то говорят то же, что и Лука и тот пастор, о котором вы говорите. Странное совпадение

А как химия связана с индуизмом, христианством и теософией, совершенно не понятно...
          Христианское воспитание от др. Сирс 1
          часть 2

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

блаватская

Эта ложь, которую Вы так серьезно обличаете, издается и переиздается с 1922 года.
            То, что вы признаете оккультизм ложью - хорошо. Удивляет другое. Вы уверены, что до 1922 г. произведения ЕПБ не издавались? А мне казалось, что "Разоблаченная Изида" впервые была издана в Нью-Йорке в 1877 г.

книги блаватской"Разоблаченная изида","Тайная доктрина" и много других... Я думаю, что если эти книги издают, то они прошли цензуру!
            Цензуру? Чью цензуру? В Украине есть цензура?! Как интересно. Дайте пожалуйста ссылку, чтобы я мог убедиться в этом лично.

Украина-православное государство, но блаватскую в Украине издают и не оскорбляют.
            Еще одна новость... Прочитал в интернете Конституцию Украины и никаких упоминаний о том, что Украина - православное государство не нашел. Но нашел статью 35, в которой говорится о свободе вероисповедания, отделении церкви от государства и невозможности признания какой-либо религии обязательной. Опять врете?

А я вот химик, с высшим образованием.
            Поздравляю. Но чем объяснить вашу постоянную ложь? Неужели тем, что вы - химик с высшим образованием? Я встречал врущих людей, но лгущих настолько часто и нагло как вы, встречаю впервые.
            Напоминаю, что я жду подтверждения ваших заявлений, что:
            1. "Язычники - это те, ... кому первым даны были 10 заповедей" (до евреев).
            2. Язычники исполняют 10 заповедей Бога данные впоследствии евреям.
            3. "Когда-то сожгли на костре того, кто сказал, что Земля круглая".
            4. "по библии Земля была плоская".
            5. "общеизвестные для ученых факты (Кришна, Будда и Христос-небесные учителя)".
            На всякий случай напоминаю, что слогласно Правил форума "3. Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации".
            Последний раз редактировалось Лука; 15 November 2005, 01:21 AM.

Комментарий

• блаватская
              Завсегдатай

• 17 October 2005
              • 636

я привела вам ссылки с ответами на все эти вопросы из блаватской, но их удалили, поэтому что будем делать?
              Давайте я опять приведу коротко, а Вы попробуете ответить логично, а не коммунистично...
              Кстати, для меня блаватская не истина в последней инстанции.
              Я, например, склоняюсь к мысли, что10 заповедей были даны евреям отдельно и независимо от язычников...

ну так что по ссылкам решим?
              Вы ведь сами и Рафаэль или я не права?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

блаватская

я привела вам ссылки с ответами на все эти вопросы из блаватской, но их удалили, поэтому что будем делать?
                Ссылки из Блаватской, равно как из любого оккультного источника, исключаются на 100%. Достоверны только цитаты из Библии и научной авторитетной литературы. Жду.

Я, например, склоняюсь к мысли, что10 заповедей были даны евреям отдельно и независимо от язычников...
                Меня не интересуют ваши мысли по этому поводу. Меня интересуют источники той лжи, которую вы опубликовали. Надеюсь на этот раз я получу внятный ответ.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Достоверны только цитаты из Библии и научной авторитетной литературы. Жду.
                  Поскольку в тексте автора упоминаются факты известные ученым, то Библия тоже исключается!
                  Мне просто интерестно, как человек собирается научно доказать что Кришна, Будда и Иисус являются небесными учителями, когда доказательство этого научными методами невозможно впринципе!
                  Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Tessaract
                    Поскольку в тексте автора упоминаются факты известные ученым, то Библия тоже исключается! Мне просто интерестно, как человек собирается научно доказать что Кришна, Будда и Иисус являются небесными учителями, когда доказательство этого научными методами невозможно впринципе!
                    Видимо была надежда, что басни ЕПБ пройдут в виде доказательств. Увы...

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

Сообщение от Amicabile
                      как объяснить идентичность историй о Рождестве Христа и Рождении Кришны?
                      Это одно лицо?
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Amicabile
                        Ветеран

• 28 December 2003
                        • 4050

Сообщение от мишеху
                        Это одно лицо?
                        Ну что-то общее у них есть.
                        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• блаватская
                          Завсегдатай

• 17 October 2005
                          • 636

Сообщение от Лука
                          блаватская

Меня не интересуют ваши мысли по этому поводу. Меня интересуют источники той лжи, которую вы опубликовали. Надеюсь на этот раз я получу внятный ответ.
                          источник Блаватская.
                          С ней соглашались многие историки 19 века.
                          Возраст КРИШНЫ 6000 лет.
                          Вам амикамбл привел также тихонько цитату из Блаватской, что индусы никогда не примут чужое учение.
                          Но неучам невдомек чьи это были слова.
                          Поэтому их и не удалили.

Теперь по поводу Вашего неинтереса ко мне.

Смешно до слез, лук...

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Не хотел вмешиваться, но пожалуй вмешаюсь!
                            С ней соглашались многие историки 19 века.
                            Вот здесь просьба поконкретней! Какие историки соглашались с мнением Блаватской? Сразу вам напомню, что история, как и любая наука не признает мистику!
                            Возраст КРИШНЫ 6000 лет.
                            Это вы с Буддой наверно перепутали!
                            ===================

Бхагавад-гита означает "песнь Бога". Она была поведана Господом Кришной Своему другу и вечному слуге Арджуне, одному из пяти братьев-Пандавов, героев эпоса Махабхарата. Восемнадцать глав Бхагавад-гиты являются частью Махабхараты и содержат сокровенное знание об этой истории Индии. 700 стихов Бхагавад-гиты были рассказаны за 45 минут. Они были рассказаны за 3134 года до рождества Христова на поле битвы в 80-ти километрах от Дели в Индии. Это поле боя, называемое Курукшетра, существует и поныне.
                            =============
                            3134+2005 = 5139 лет! А не 6000 как вы пишите!
                            А еще есть Шри Кришна Чайтанья, 1486 года рождения

Вам амикамбл привел также тихонько цитату из Блаватской, что индусы никогда не примут чужое учение.
                            Но неучам невдомек чьи это были слова.
                            Ага, учитывая что в Индии 25 миллионов христиан!! http://www.militia-dei.spb.ru/geog_03.htm

Комментарий

• блаватская
                              Завсегдатай

• 17 October 2005
                              • 636

Сообщение от Tessaract
                              Не хотел вмешиваться, но пожалуй вмешаюсь!

Вот здесь просьба поконкретней! Какие историки соглашались с мнением Блаватской? Сразу вам напомню, что история, как и любая наука не признает мистику!

Это вы с Буддой наверно перепутали!
                              ===================

Бхагавад-гита означает "песнь Бога". Она была поведана Господом Кришной Своему другу и вечному слуге Арджуне, одному из пяти братьев-Пандавов, героев эпоса Махабхарата. Восемнадцать глав Бхагавад-гиты являются частью Махабхараты и содержат сокровенное знание об этой истории Индии. 700 стихов Бхагавад-гиты были рассказаны за 45 минут. Они были рассказаны за 3134 года до рождества Христова на поле битвы в 80-ти километрах от Дели в Индии. Это поле боя, называемое Курукшетра, существует и поныне.
                              =============
                              3134+2005 = 5139 лет! А не 6000 как вы пишите!
                              А еще есть Шри Кришна Чайтанья, 1486 года рождения

Ага, учитывая что в Индии 25 миллионов христиан!! http://www.militia-dei.spb.ru/geog_03.htm
                              Я не буду давать ссылки о согласии историков с Блаватской.
                              Если захотите-сами найдете.
                              Тот, кого интересует истина-будет искать...
                              Возраст Кришны намного старше Иисуса, обстоятельства их жизни похожи...
                              Любой нормальный человек не стал бы удалять ссылки на эти факты, как сделали модераторы, а попытался бы создать гармоничную картину мира.

О чем говорит сходство трех фигур Кришы, Будды и Иисуса, на мой взгляд?

О том, что Бог каждому народу давал учение и святые книги...
                              И каждое учение людьми заводилось в тупик.
                              А истина -она одна.
                              Корень всех религий один, это люди переиначивают религии под свои нужды...

Вчера задала вопрос иудеям:
                              Кто создал язычников?
                              Они ни хрена не знают, также как и большинство христиан...
                              Впали в панику..
                              А когда я спросила. кто дал ригведу, то вообще замолкли...

Имеем картину следующую-индусы без понятия о иудеях, о торе.
                              Иудеи без понятия об индусах..
                              Мусульмане сами по себе..
                              И все воюют против друг друга за право обладания истиной...

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Я не буду давать ссылки о согласии историков с Блаватской.
                                Если захотите-сами найдете.
                                Ваше нежелание выглядит подозрительно! Может у вас и нет никаких ссылок? А вообще на будующее: доказывать должен утверждающий, так что потрудитесь уж привести ссылки!
                                О чем говорит сходство трех фигур Кришы, Будды и Иисуса, на мой взгляд?
                                Например о том, что кто-то у кого-то эту историю мог повзаимствовать!
                                Вчера задала вопрос иудеям:
                                Кто создал язычников?
                                Они ни хрена не знают, также как и большинство христиан...
                                Впали в панику..
                                А когда я спросила. кто дал ригведу, то вообще замолкли...
                                Ну эт значит такие иудеи вам попались, если своих Талмудов не знают!
                                Имеем картину следующую-индусы без понятия о иудеях, о торе.
                                С чего вы взяли? В Индии христианство есть, а оно основанно на тех же иудейских писаниях! Так что знают!
                                Иудеи без понятия об индусах..
                                Опять же, откуда вы взяли? То что вам идеи не смогли ответить на вопросы еще не показатель их незнания!
                                Мусульмане сами по себе..
                                Учитывая, что Коран во многом основан на иудейских и христианских писаниях, ваше заявление вообще нонсенс!!!
                                И все воюют против друг друга за право обладания истиной...
                                А вы сейчас разве по-другому поступаете?

Комментарий

Обработка...