Отношение Иудаизма к Христианству сегодня

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Diogen
    Разумеется. К обрезанным был послан другой апостол.
    В принципе могу согласиться. Однако взамен попрошу и Вашего согласия на следующее.
    Понятие "иудей" в первоисточнике несёт позитивное значение. Это не "приверженец иудаизма", а "хвалящий, благодарящий Бога потомок Авраама".
    Вообще, в Н.З. это слово применяется в 5 значенияхз, в т.ч. как "житель Иудеи".
    Так вот мне хочется, чтобы Вы применяли это слово в положительном смысле. И для этого есть Н.З. основания.
    Иудей вполне может быть верующим в Иешуа Мессию. Одно другому не должно противоречить.
    В то же время понимаю, что стереотипы религиозного мышления мешают это совместить по обеим сторонам разрушенной преграды.
    Это тоже самое, как сказать, что немцы = фашисты, русские = коммунисты...

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от саша 71
      А мне хочется учитывать контекст данной темы.
      И этого форума.
      Сашуня, а как ты понимаешь место, ибо спасение от иудеев? Он пришёл спасти Свой народ от иудеев, или Б-г производит спасение народов, в том числе самарян, через иудеев?

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6898

Сообщение от Briliant
        Это тоже самое, как сказать, что немцы = фашисты, русские = коммунисты...
        Briliant, вначале стараюсь не указывать на недостатки, а показать, как делать верно.
        К тому же, как мне кажется, собеседник вменяемый. а интеллигентный вообще поймёт с полуслова. Так зачем же сразу доставать тяжёлую артиллерию?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Diogen
          Briliant, вначале стараюсь не указывать на недостатки, а показать, как делать верно.
          К тому же, как мне кажется, собеседник вменяемый. а интеллигентный вообще поймёт с полуслова. Так зачем же сразу доставать тяжёлую артиллерию?
          Собеседник вменяемый? вы пока не понимаете, что связались с православным фанатиком, и махровым антисемитом...

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от саша 71
            Не быть законником.И не путать закон и евангелие, христианство и иудаизм.Кстати, на какой предмет интересуетесь ?Если вас волнует нравственность - ее можно обосновать и без иудейского закона, что тот же апостол Павел и делает, посвящая нравоучению вторую часть каждого своего послания ![ - - -
            Павел основывал нравственность на Законе. Тем более он - фарисей из фарисеев
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6898

Сообщение от Briliant
              Собеседник вменяемый? вы пока не понимаете, что связались с православным фанатиком, и махровым антисемитом...
              Да что Вы говорите?! Тогда кто ж кроме него сможет привести христианство в соответствие с Евангелием!

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Diogen
                Да что Вы говорите?! Тогда кто ж кроме него сможет привести христианство в соответствие с Евангелием!
                http://www.theology.kiev.ua/images/afiles/0000417.pdf
                Так он считает, что ничего не нужно приводить... РПЦ, уже давно всё привела куда нада...

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Briliant
                  Сашуня, а как ты понимаешь место, ибо спасение от иудеев? Он пришёл спасти Свой народ от иудеев, или Б-г производит спасение народов, в том числе самарян, через иудеев?
                  Вообще говоря, "спасение от иудеев" следует понимать в том смысле, что от иудейской по происхождению Девы Марии родился Спаситель.
                  Но вы, если угодно, можете понимать это место и так, что Он спасает мир от иудеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  Павел основывал нравственность на Законе. Тем более он - фарисей из фарисеев
                  Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                  3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                  4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                  5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                  6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                  7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                  8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа ( Филиппийцам 3:2-8).

Надо сказать, что "сор" - это очень мягкий синодальный эвфемизм !
                  В греческом тексте стоит слово, которое можно перевести как дерьмо и навоз !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от саша 71
                    Вообще говоря, "спасение от иудеев" следует понимать в том смысле, что от иудейской по происхождению Девы Марии родился Спаситель.
                    Тогда бы Он сказал, что спасение от иудейки...

Но вы, если угодно, можете понимать это место и так, что Он спасает мир от иудеев.
                    А ты так не думаешь?

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Сообщение от Briliant
                      Тогда бы Он сказал, что спасение от иудейки...
                      В пророчествах нет такой конкретики, да и роль личности в древности выделять было не принято.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

А ты так не думаешь?
                      То, что я думаю - это мое личное дело.
                      Церковь пока еще к такому выводу не пришла, и остается верна словам апостола Павла о том, что "брань наша не против плоти и крови" !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от саша 71
                        В пророчествах нет такой конкретики, да и роль личности в древности выделять было не принято.
                        А с чего вдруг, ты решил, что Он говорил именно о том пророчестве? Просто, потому что хочется?

Может он говорил, о пророчестве, где народам нужно будет браться за полу иудея? не?

То, что я думаю - это мое личное дело.
                        Молчание, знак согласия... либо да либо нет...

Церковь пока еще к такому выводу не пришла, и остается верна словам апостола Павла о том, что "брань наша не против плоти и крови"!
                        Твоя, именно против крови и плоти, не скромничай...

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Briliant

Может он говорил, о пророчестве, где народам нужно будет браться за полу иудея? не?
                          Опять же, здесь речь о Христе.
                          А ты думал, что о твоих дружках из "Хабад" ?
                          Понятно, что найдутся такие, что будут хватать их за полу.
                          Уже сегодня на улицах русских городов не мало людей славянской внешности, но с красными хасидскими нитками.
                          Однако, эти люди едва ли движутся в сторону спасения !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                          Твоя, именно против крови и плоти, не скромничай...
                          Нет.
                          У христиан, вообще, принято различать грешника и грех.
                          Грех надо ненавидеть, а вот грешника следует любить.
                          Иудаизм хасидского толка - это грех, умопомрачение, ложная, человеконенавистническая религия.
                          Но надо помнить, что пути Господни неисповедимы, и даже самый конченый грешник может покаяться и стать божьим человеком !
                          По-этому, наша брань не против плоти и крови.
                          Последний раз редактировалось саша 71; 11 October 2019, 10:35 AM.

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от саша 71
                            Чо ты городишь отсебтину, Шура? У Исайи (даже в синодальном исполнении) уже во второй главе черным по-русскому написано:
                            1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
                            2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                            3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                            Из "песни" слов не выбросишь... но ты настырный... понимаю... )))

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Вадим Ч.
                              Чо ты городишь отсебтину, Шура? У Исайи (даже в синодальном исполнении) уже во второй главе черным по-русскому написано:
                              1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме.
                              2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
                              3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
                              Из "песни" слов не выбросишь... но ты настырный... понимаю... )))
                              Видимо, у вас свои песни, а у нас свои.

А ты тоже, подобно "брилиантовому", считаешь, что спасение от одной известной нации ?

И кто же эти ваши "спасители" ?
                              Беня Коломойский и Ко ?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от саша 71
                                Опять же, здесь речь о Христе.
                                Не только... там об иудеях, а не об одном иудее...

Ты уж определись, либо речь о Христе либо о Марии...

А ты думал, что о твоих дружках из "Хабад" ?
                                А что, в Хабаде нет иудеев?

Даже если, сегодня иудеи во тьме, то есть, без связи с Б-гом, рано или поздно всё равно появится эта связь...

Понятно, что найдутся такие, что будут хватать их за полу.
                                Так а чем лучше целовать ручки, жрецов РПЦ? Или лобызать картинки? Чем это лучше?

Уже сегодня на улицах русских городов не мало людей славянской внешности, но с красными хасидскими нитками.
                                Однако, эти люди едва ли движутся в сторону спасения!
                                Ну дык, это проблемы этих русских людей... целование ручек, ничем не лучше...

Нет.
                                У христиан, вообще, принято различать грешника и грех.
                                Ну то у Христиан... а я же говорю, с адептом жреческой прослойки общества... и махровым антисемитом, оборотнем в погонах...

Грех надо ненавидеть, а вот грешника следует любить.
                                И как ты любишь грешников? На расстоянии?

Иудаизм хасидского толка - это грех, умопомрачение, ложная, человеконенавистническая религия.
                                Так я же тебя не заставляю, становиться её адептом...

Кстати, православие, ничем не лучше этой религии... там брёвен, намного больше...

Но надо помнить, что пути Господни неисповедимы, и даже самый конченый грешник может покаяться и стать божьим человеком !
                                По-этому, наша брань не против плоти и крови.
                                Твоя именно против крови и плоти... и именно, против иудейской...

Комментарий

Обработка...