Отношение Иудаизма к Христианству сегодня
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Briliant, вначале стараюсь не указывать на недостатки, а показать, как делать верно.
К тому же, как мне кажется, собеседник вменяемый. а интеллигентный вообще поймёт с полуслова. Так зачем же сразу доставать тяжёлую артиллерию?Комментарий
-
вы пока не понимаете, что связались с православным фанатиком, и махровым антисемитом...
Комментарий
-
Не быть законником.И не путать закон и евангелие, христианство и иудаизм.Кстати, на какой предмет интересуетесь ?Если вас волнует нравственность - ее можно обосновать и без иудейского закона, что тот же апостол Павел и делает, посвящая нравоучению вторую часть каждого своего послания ![ - - -"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Да что Вы говорите?! Тогда кто ж кроме него сможет привести христианство в соответствие с Евангелием!
http://www.theology.kiev.ua/images/afiles/0000417.pdfКомментарий
-
Но вы, если угодно, можете понимать это место и так, что Он спасает мир от иудеев.
- - - Добавлено - - -
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа ( Филиппийцам 3:2-8).
Надо сказать, что "сор" - это очень мягкий синодальный эвфемизм !
В греческом тексте стоит слово, которое можно перевести как дерьмо и навоз !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Но вы, если угодно, можете понимать это место и так, что Он спасает мир от иудеев.Комментарий
-
В пророчествах нет такой конкретики, да и роль личности в древности выделять было не принято.
- - - Добавлено - - -
То, что я думаю - это мое личное дело.
Церковь пока еще к такому выводу не пришла, и остается верна словам апостола Павла о том, что "брань наша не против плоти и крови" !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Может он говорил, о пророчестве, где народам нужно будет браться за полу иудея?не?
То, что я думаю - это мое личное дело.
Церковь пока еще к такому выводу не пришла, и остается верна словам апостола Павла о том, что "брань наша не против плоти и крови"!Комментарий
-
А ты думал, что о твоих дружках из "Хабад" ?
Понятно, что найдутся такие, что будут хватать их за полу.
Уже сегодня на улицах русских городов не мало людей славянской внешности, но с красными хасидскими нитками.
Однако, эти люди едва ли движутся в сторону спасения !
- - - Добавлено - - -
Нет.
У христиан, вообще, принято различать грешника и грех.
Грех надо ненавидеть, а вот грешника следует любить.
Иудаизм хасидского толка - это грех, умопомрачение, ложная, человеконенавистническая религия.
Но надо помнить, что пути Господни неисповедимы, и даже самый конченый грешник может покаяться и стать божьим человеком !
По-этому, наша брань не против плоти и крови.Последний раз редактировалось саша 71; 11 October 2019, 10:35 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Из "песни" слов не выбросишь... но ты настырный... понимаю... )))1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме. 2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. 3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. Комментарий
-
Чо ты городишь отсебтину, Шура? У Исайи (даже в синодальном исполнении) уже во второй главе черным по-русскому написано:Из "песни" слов не выбросишь... но ты настырный... понимаю... )))1 Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме. 2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. 3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
А ты тоже, подобно "брилиантовому", считаешь, что спасение от одной известной нации ?
И кто же эти ваши "спасители" ?
Беня Коломойский и Ко ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Не только... там об иудеях, а не об одном иудее...
Ты уж определись, либо речь о Христе либо о Марии...
А ты думал, что о твоих дружках из "Хабад" ?
Даже если, сегодня иудеи во тьме, то есть, без связи с Б-гом, рано или поздно всё равно появится эта связь...
Понятно, что найдутся такие, что будут хватать их за полу.Или лобызать картинки? Чем это лучше?
Уже сегодня на улицах русских городов не мало людей славянской внешности, но с красными хасидскими нитками.
Однако, эти люди едва ли движутся в сторону спасения!
Нет.
У христиан, вообще, принято различать грешника и грех.
Грех надо ненавидеть, а вот грешника следует любить.
Иудаизм хасидского толка - это грех, умопомрачение, ложная, человеконенавистническая религия.
Кстати, православие, ничем не лучше этой религии... там брёвен, намного больше...
Но надо помнить, что пути Господни неисповедимы, и даже самый конченый грешник может покаяться и стать божьим человеком !
По-этому, наша брань не против плоти и крови.Комментарий
Комментарий