Учитывая удвоение, то могу предположить, что это самый жесткий вариант - полное, абсолютное уничтожение. Но, поскольку есть множество обстоятельств, как понимаю смягчающих приговор, то Адам не был уничтожен, а его превращение: прах ты и в прах возвратишься - было растянуто на 900 лет.
Отношение Иудаизма к Христианству сегодня
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
ИМХО, удаление от Жизни или нарушение Её принципов уже есть, в каком-то смысле, смерть. Наступление смерти физической остаётся вопросом времени, которое для Всевышнего тоже является категорией весьма условной. Спаситель, кстати, не чурался называть живых по плоти мертвыми, хоронящими своих мертвецов. При этом призывал следовать за Собой. Видимо для того, чтобы Его ученики не уподоблялись тем, кто списан в когорту живых мертвецов, т.е, еще физически живых, но уже не упомянутых в Книге жизни или же исключенных из неё.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот можете послушать Рава Кушнира по теме исправления первородного греха человека. С 11 минуты.
15. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Мне показалось? )))Комментарий
-
Лично я в словах Христа про "мертвецов" заметил для себя противопоставление одних антропоморфных другим: ОНИ пусть хоронят, а ВЫ - следуйте за Мной. Мне показалось? )))Комментарий
-
Учитывая удвоение, то могу предположить, что это самый жесткий вариант - полное, абсолютное уничтожение. Но, поскольку есть множество обстоятельств, как понимаю смягчающих приговор, то Адам не был уничтожен, а его превращение: прах ты и в прах возвратишься - было растянуто на 900 лет.участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
Исправление природы тела совершается только через смерть.
Вот можете послушать Рава Кушнира по теме исправления первородного греха человека. С 11 минуты.
15. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7 ибо умерший освободился от греха.
Обновленная жизнь.Комментарий
-
Безусловно. Разве что с Иисусом возникают нестыковки...
Мне трудно охватить все смыслы сказанного Иисусом. Он действительно отличает «мертвецов» от «последователей». То бишь «мертвец» тут синоним «не последователь». Но в таком разрезе я вообще не вижу, как увязать сказанное Иисусом с тем, что сказал Бог Адаму: смертью умрешь.Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 05 October 2019, 11:04 PM.Комментарий
-
потому что есть ещё и духовная смерть. которая страшнее физической
- - - Добавлено - - -
а вторая часть тезиса вообще с т.зр. Библии чушь: Богом человеку поручена миссия как можно больше соединиться с Богом. а не плоти с духомКомментарий
-
Комментарий
-
С точки зрения кого духовная смерть страшнее физической? Адама или Бога?
Комментарий
-
Я так понимаю, что иудеи не считают, что материальность, телесность создана Богом "нечаянно", "ошибочно". Не считают, как многие христиане, что телесность, как мы её видим ныне, - это фу-фу-фу "дебелость", из которой предстоит развоплотиться и "дополнить собой число падших ангелов" и прочее в таком монашеском духе.
Я из тех христиан, кто считает, что Бог воплотился в человека навсегда, то есть соединил плоть и дух как раз куда основательнее, чем было "соединение с Богом" у Адама в Саду Эдема.Комментарий
-
))) Давно это было. Доподлинно никто не знает. Может был уже мертв, а может и покаялся, как те эфесяне и теперь имеет надежду: "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил... " (Еф. 2:1-5)Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий