Отношение Иудаизма к Христианству сегодня

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Двора
    Но это не ответ на вопрос, вопрос: как понимать смертию умрешь.
    Учитывая удвоение, то могу предположить, что это самый жесткий вариант - полное, абсолютное уничтожение. Но, поскольку есть множество обстоятельств, как понимаю смягчающих приговор, то Адам не был уничтожен, а его превращение: прах ты и в прах возвратишься - было растянуто на 900 лет.

Комментарий

• Вадим Ч.
      Ветеран

• 10 December 2012
      • 2175

Сообщение от penCraft'e®
      Если бы Бог говорил не о физической смерти, с чего Адаму умерать?!
      ИМХО, удаление от Жизни или нарушение Её принципов уже есть, в каком-то смысле, смерть. Наступление смерти физической остаётся вопросом времени, которое для Всевышнего тоже является категорией весьма условной. Спаситель, кстати, не чурался называть живых по плоти мертвыми, хоронящими своих мертвецов. При этом призывал следовать за Собой. Видимо для того, чтобы Его ученики не уподоблялись тем, кто списан в когорту живых мертвецов, т.е, еще физически живых, но уже не упомянутых в Книге жизни или же исключенных из неё.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Вадим Ч.
        Спаситель, кстати, не чурался называть живых по плоти мертвыми, хоронящими своих мертвецов.
        Жизнь человека, это смерть растянутая во времени, что началось ещё с Адама. Для Иисуса, думаю, это было так же очевидно.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Двора
          И ... своими усилиями исправили природу ...
          Не возможно это совершить своими усилиями.
          Исправление природы тела совершается только через смерть.

Вот можете послушать Рава Кушнира по теме исправления первородного греха человека. С 11 минуты.
          15. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вадим Ч.
            Ветеран

• 10 December 2012
            • 2175

Сообщение от penCraft'e®
            Жизнь человека, это смерть растянутая во времени, что началось ещё с Адама. Для Иисуса, думаю, это было так же очевидно.
            Разве этот принцип единого исхода не применим ко всем? В смысле, и к праведным, и к грешникам? Лично я в словах Христа про "мертвецов" заметил для себя противопоставление одних антропоморфных другим: ОНИ пусть хоронят, а ВЫ - следуйте за Мной.
            Мне показалось? )))

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Вадим Ч.
              Разве этот принцип единого исхода не применим ко всем? В смысле, и к праведным, и к грешникам?
              Безусловно. Разве что с Иисусом возникают нестыковки...

Лично я в словах Христа про "мертвецов" заметил для себя противопоставление одних антропоморфных другим: ОНИ пусть хоронят, а ВЫ - следуйте за Мной. Мне показалось? )))
              Мне трудно охватить все смыслы сказанного Иисусом. Он действительно отличает «мертвецов» от «последователей». То бишь «мертвец» тут синоним «не последователь». Но в таком разрезе я вообще не вижу, как увязать сказанное Иисусом с тем, что сказал Бог Адаму: смертью умрешь.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55165

Сообщение от penCraft'e®
                Учитывая удвоение, то могу предположить, что это самый жесткий вариант - полное, абсолютное уничтожение. Но, поскольку есть множество обстоятельств, как понимаю смягчающих приговор, то Адам не был уничтожен, а его превращение: прах ты и в прах возвратишься - было растянуто на 900 лет.
                Полное осуждение( нигде не написано полное уничтожение)это
                участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                Исправление природы тела совершается только через смерть.

Вот можете послушать Рава Кушнира по теме исправления первородного греха человека. С 11 минуты.
                15. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube
                Учение Христа Римл.6
                2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?
                3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                7 ибо умерший освободился от греха.
                Мертвый для греха - живой для Бога.
                Обновленная жизнь.

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от penCraft'e®
                  Безусловно. Разве что с Иисусом возникают нестыковки...

Мне трудно охватить все смыслы сказанного Иисусом. Он действительно отличает «мертвецов» от «последователей». То бишь «мертвец» тут синоним «не последователь». Но в таком разрезе я вообще не вижу, как увязать сказанное Иисусом с тем, что сказал Бог Адаму: смертью умрешь.
                  Мне видится так: удалился от Источника Жизни=умер (как в случае с Адамом), не следуешь за Спасителем (Который тоже есть и Путь, и Истина, и Жизнь) = обрек себя на участь приготовленного к уничтожению. Мёртвого по сути, но еще некоторое время передвигающегося на "своих двоих"... в направлении кладбища.
                  Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 05 October 2019, 11:04 PM.

Комментарий

• Пресс
                    Ветеран

• 17 January 2010
                    • 1681

Сообщение от penCraft'e®
                    Если бы Бог говорил не о физической смерти, с чего Адаму умерать?!
                    потому что есть ещё и духовная смерть. которая страшнее физической

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                    " Как плоть, так и дух равно Божественны, и только на их соединении человек может осуществить миссию, порученную ему Богом".
                    с какой стати? разве у Бога есть руки-ноги?

а вторая часть тезиса вообще с т.зр. Библии чушь: Богом человеку поручена миссия как можно больше соединиться с Богом. а не плоти с духом

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Пресс
                      Значит Адам на момент своей 900-летней смерти был уже мертв?!

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Пресс
                        С точки зрения кого духовная смерть страшнее физической? Адама или Бога?
                        Сообщение от Ружана
                        Смерть получилась исключительно физическая. И именно эта смерть - страх и горе для людей.
                        Нелепо "пугать" Адама тем, что "важнее всего для Бога". Это как какая-нибудь мамаша "пугала" бы великовозрастного сына, что если он женится вот на этой, то она с ним разговаривать не будет.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Пресс
                          с какой стати? разве у Бога есть руки-ноги?
                          Я так понимаю, что иудеи не считают, что материальность, телесность создана Богом "нечаянно", "ошибочно". Не считают, как многие христиане, что телесность, как мы её видим ныне, - это фу-фу-фу "дебелость", из которой предстоит развоплотиться и "дополнить собой число падших ангелов" и прочее в таком монашеском духе.
                          Сообщение от Ружана
                          "Иудаизм в принципе считает, что недопустимо отрывать духовное от материального, недопустимо физическую жизнь заменять на исключительно духовную.
                          (...) весь этот мир является Божественным Творением, и он не менее Божественен, нежели мир духовный"
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                          Богом человеку поручена миссия как можно больше соединиться с Богом. а не плоти с духом
                          Я из тех христиан, кто считает, что Бог воплотился в человека навсегда, то есть соединил плоть и дух как раз куда основательнее, чем было "соединение с Богом" у Адама в Саду Эдема.

Комментарий

• Вадим Ч.
                            Ветеран

• 10 December 2012
                            • 2175

Сообщение от penCraft'e®
                            Значит Адам на момент своей 900-летней смерти был уже мертв?!
                            ))) Давно это было. Доподлинно никто не знает. Может был уже мертв, а может и покаялся, как те эфесяне и теперь имеет надежду: "И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил... " (Еф. 2:1-5)

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Вадим Ч.
                              Мёртвого по сути, но еще некоторое время передвигающегося на "своих двоих"... в направлении кладбища.
                              Только с мертвого нет спроса.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от penCraft'e®
                                Только с мертвого нет спроса.
                                На земле нет, а перед Богом все живы... . и спрос никуда не делся.....
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...