Отношение Иудаизма к Христианству сегодня

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
    О, вопросы Бленда...
    Если что, я не слушал Бленда. Хотя логика то она ведь у всех здравомыслящих одинаковая.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от penCraft'e®
      Не знаю, что сказать. Раз ты пришел к таким убеждениям... Я пришел к иным.
      Верно... у нас разный взгляд на прошлое, и настоящее...

Я не выступаю против идеи избранного остатка, но для меня этот остаток, как корень, из которого восстанавливается потерпевший крушение народ, община.
      Ну корнем Себя именует Машиах, корнем и родом Давида:

Отк 22:16 ...Я есмь корень и род Давида, звезда светлая и утренняя.

Также, Он Лоза, а ученики ветви... Ин 15:5

Также, святое семя, остаётся стволом, народа в изгнании:

Ис 6:13*Но останется еще в ней десятая часть, и опять она будет разорена; (но) как (от) теребинта и как (от) дуба остается в листопад ствол их, (так) святое семя (народа станет) стволом его.

И это место, согласуется с этим объяснением Павла:

Рим 11:24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Что такое привитие? Что в понимании Павла, означает привитие к хорошей Маслине?

Это то, чтобы словами исповедовать, что Машиах Б-г? Это привитие?

Нет, дорогой, привитие, это совсем другой момент, духовный и мистический...

Привитие, это вот что:

А такой союз, какой заключу Я с домом Йисраэйлевым после тех дней: сказал Г-сподь, вложу Я Тору Мою в глубину (души) их, и в сердце их впишу Я его, и буду Я им Б-гом, а они будут Мне народом.

Это привитие, через союз и завет... никакого другого привития, не предусмотрено...

Дух истины, это и есть hAТора Его...

Остаток существует, потому что они связаны с Мессией через идею корня, который несет в себе жизнь, даже если ствол разрушен.
      Где он существует? Только в воображении... есть такая мантра, что мол есть люди, у каждой религии по маленьку, праведников, и мир за счёт них держиться...

Я в это не верю...

Мир держится, только на обещании Праотцам, больше он, ни на чём не держится...

Но я так же считаю, что весь Израиль (евреи) связан с Мессией. Даже тот еврей, который хулит Иисуса, жив и делает это благодаря тому, что Иисус, Мессия, не умирает. Еврейский народ жив благодаря тому, что Мессия жив.
      Опять же, согласно Павлу, ожесточившая часть народа жива, благодаря обещанию Праотцам...

Она всё равно пройдёт, поколение за поколением, пока не явится избранное поколение...

Община католиков жива по сей день не смотря на все крушения. При Лютере бытовало мнение, что католикам каюк. Ан нет, выкарабкались и много чему научились. И это так же из-за связи с Мессией. Из-за остатка, который восстанавливает разрушенное дерево.
      Это не показатель... тоже самое можно сказать о буддистах и индуистах...

Для меня существование в Истории на протяжени 4000 лет или 2000 лет всё ещё аргумент. Но не из-за мнения евреев или христиан (католиков). Из-за Мессии. Того, как я понимаю Мессию, его способности.
      Я же не утверждаю, что католики или православные, это случайное явление? Нет конечно... у них также есть своё место в библейских образах и определениях...

И я не поддерживаю мысль, что они олицетворение Исава... как раз наоборот, те кто так громко кричат, что они Исав, сами же им и являются..

Понимаешь? Это зеркальный наговор на самих себя, то есть, на харедим...

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от penCraft'e®
        Иисус это так же ЧЕЛОВЕК, с больших букв. Он показывает, как выглядит Адам в наших условиях, живя без падения. Люди много мечтали о восстановлении Адама (человека). Иудаизм грезит «идеальным праведником». Христианство основано на том, что «идеальный праведник» уже был, его видели, слышали, осязали. То бишь христианство основано на том, что восстановление имеет место быть.
        Я вижу, далеко не все христиане мыслят категорией "восстановления Адама" в смысле того, Эдемского Адама. Тот Адам - не идеал, он должен был ещё развиваться и развиваться.
        И с точки зрения христиан (не всех), и с точки зрения иудеев (об этом я у Пинхаса Полонского прочитала), Эдемский Адам для развития таки должен был в оптимальное время "съесть плод Древа Познания добра и зла".
        Также есть христиане, кто считает, что Бог вочеловечился бы и не для "Спасения" ввиду "грехопадения" человека, но и без всякого грехопадения.

Насчёт "видения, слышания и осязания" идеального праведника - это о чём?
        Кто из современников Иисуса мог бы различить, насколько Иисус "идеальнее", чем другие праведники того времени или предшествующих времён?

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Briliant
          Верно... у нас разный взгляд на прошлое, и настоящее...
          Нужен кто-то третий, кто рассудит, потому что не верный взгляд на прошлое порождает неверную мотивацию в настоящем...

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от penCraft'e®
            Нужен кто-то третий, кто рассудит, потому что не верный взгляд на прошлое порождает неверную мотивацию в настоящем...
            Ну тебе то, он нужен... так как твоя позиция популярна у 99,9,9,9,9% всех христиан... а мне зачем? я то рассматриваются всё со стороны, не облачаясь в чужие облачения...

Вон, возьми Олежку, он поддержит тебя обеими руками... скажет что он родился сверху, помазан, крещён, Тора Его у него в мыслях и сердце... ну короче святой человек... но, я то в это не верю...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Ружана
              Тот Адам - не идеал, он должен был ещё развиваться и развиваться.
              И с точки зрения христиан (не всех), и с точки зрения иудеев (об этом я у Пинхаса Полонского прочитала), Эдемский Адам для развития таки должен был в оптимальное время "съесть плод Древа Познания добра и зла".
              Сегодня как раз слушал лекцию р. Кушнира на эту тему. Он говорит что во первых Адам был сотворен с добрым и дурным началом. В этом его несовершенство. И задача его была послушаться Бога и не вкушать. Но выбор был и в ту и в ту сторону 50 на 50 шансов. И вот если бы он выбрал послушание то в этот же день Бог бы дал ему вкусить от древа жизни и Адам стал бы совершенным. Но Адам уже через несколько часов, в тот же день, в день своего сотворения согрешил, то есть вкусил запретный плод. Вот такую интерпретацию эденской истории рав Кушнир поведал.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Ружана
                (Сами-то как? На земле без применения химии работаете-на-себя?)
                Ближайший друг работает.
                Но он последовательный маркионит.

А раньше был военным в Москве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                Чистым все чисто, а свинья везде грязь найдет !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                Для меня она наоборот причем. Да «седалище», да раввины, да Папы и Патриархи. Как это может отменить верность Бога?! Более того, как это может сделать Бога верным кому-то другому, кому он ничего не обещал?! Вот хороший вопрос. Ведь есть люди, которым кажется, что раз те оказались плохими, теперь они хорошие. Но это просто самомнение и гордость.
                На эту тему писал еще пророк Иезекиль:
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55169

Сообщение от Ружана
                  И?
                  Скажете, здесь тоже написано

?
                  Этот "дракон" - что ли, чаемый иудеями, по мнению части христиан, - "антихрист"?
                  По мнению иудеев, Мессия - человек, а не инопланетянин-ящер.

- - - Добавлено - - -

А Вам-то кто поведал "некастрированную версию"? Очередные "Протоколы Сионских мудрецов" где-то вычитали?
                  Мне ваши версии не известны и понятно, что простые тексты вам не понятны равно как и обьяснения,
                  ваша риторика неприемлемая для принимающиющих наставление: кто говорит, говори как говорит слово Божие.
                  Потому блуждайте в одиночестве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Я прихожу к мнению слушая уроки раввина, что Мессия - это просто собирательный образ. И на самом деле "приход Машиаха" - это грядущий мир в котором люди будут уже одухотворенными, с исправленной природой.
                  И ... своими усилиями исправили природу ...
                  Не возможно это совершить своими усилиями.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6903

Сообщение от penCraft'e®
                    Есть много разных мнений о том, каковы сегодня отношения между Иудаизмом (евреями) и Христианством (не евреями).
                    Изучил лекцию.
                    Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. (1Петр.3:15)
                    Вера легитимна. Вот о ней нужно давать отчёт - ответ. А "религия" и "христианство" - это не те вещи, которые нужно защищать или оправдывать.
                    Лектор не сказал чего-то такого, что нельзя было бы опровергнуть/объяснить в рамках еврейского мировоззрения в вопросах, касающихся веры.
                    В вопросах, касающихся религии - да, невозрождённые христиане опасны - и прежде всего для Церкви. Очень опасно соглашаться с правильной доктриной и жить в бунте против воли Бога.

Религия.

В Синодальном переводе Библии это слово не используется. Кроме того, не нашёл упоминания ни иудаизма или христианства. Так какое явление римляне называли таким термином?
                    Рели́гия (лат. religare связывать, соединять) определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации.
                    У людей есть определённый запрос в духовный мир. С этой проблемой можно обратиться в соответствующий храм. Там за определённую плату выполняют некие религиозные обязанности. Приходит в движение духовные силы, соответствующий духовный механизм, агрегат наполняется энергией служения и происходит соответствующее духовное действие, которое было заказано. Клиент получил результат значит связь (религия) установлена.
                    Конечно, и христианство можно опустить до уровня религии. И римляне таки создали христианскую религиозную систему, обслуживающую всю империю, «Вселенную» по их терминологии. Но библейские отношения с Богом измеряются не отвеченными молитвами и чудесами.
                    Жертва Богу - дух сокрушенный (Пс.50:19). При вхождении в Новый Договор Бог берёт человека в Свою мастерскую и обязуется сделать его совершенным со всеми вытекающими отсюда последствиями. В этих отношениях Бог всегда отвечает на молитвы, но иногда Он отвечает отказом. Другое отличие в том, что служение приходится делать самому, не всё могут сделать за плату профессионалы.
                    Что можно предпринять для перехода на образ мышления апостолов, где отсутствуют римское понятие «религия», а также не рассматираются такие человеческие системы, как «иудаизм» и «христианство»? Сначала нужно создать такой образ мышления у себя в голове. Включить туда необходимое отношения с Богом в рамках Нового Завета, и не касаться необязательного например иерархии управления выше епископа. Оставить желание, чтобы «золотая рыбка служила на посылках». Церковь не стуктурированная организация, а живой организм, состоящий из рождённых свыше верующих.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Двора
                      И ... своими усилиями исправили природу ...
                      Не возможно это совершить своими усилиями.
                      Для этого и был создан человек - исправить свою природу. Адаму это было сделать легче, так как его тело было одухотворенным. После его согрешения задача усложнилась, но её никто не отменял. В этом весь смысл создания человека.

«

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55169

Сообщение от Jewe
                        Для этого и был создан человек - исправить свою природу. Адаму это было сделать легче, так как его тело было одухотворенным. После его согрешения задача усложнилась, но её никто не отменял. В этом весь смысл создания человека.
                        Нет не в этом, совершенно не в этом.

Комментарий

• Пресс
                          Ветеран

• 17 January 2010
                          • 1681

Сообщение от Jewe
                          Для этого и был создан человек - исправить свою природу. .
                          то есть человек при сотворении был "плох весьма"? как же тогда Библия пишет, что при сотворении человека Бог сказал "хорошо весьма"?

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6903

Сообщение от Пресс
                            то есть человек при сотворении был "плох весьма"? как же тогда Библия пишет, что при сотворении человека Бог сказал "хорошо весьма"?
                            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            (Быт.1:26,27)Прочитайте: Бог назначил сотворить ч-ка по образу и подобию Своему (что бы это ни значило). А получилось - только по образу.
                            Подобие упоминается в 5 главе, но потомки Адама воспроизводят подобие родителям:
                            1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                            ...
                            3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
                            (Быт.5:1-3)
                            "Хорошо весьма" - может значить, что у человека есть все условия для полной реализации воли Творца в условиях свободного выбора.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Jewe
                              Ну, наверное, слово не "природа" лучше, а то про эту "природу" уже понапридумывано текстов, путаница может случиться.
                              Но в смысле "учиться, учиться и учиться" сотворённому человеку надо было - а не так, что человек был уже лучше некуда, а "грехопадение" ему типа обухом по совершенной башке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пресс
                              Ну так Бог про всё сказал "хорошо", и даже Сад Сам Бог насадил, но сказал же человеку возделывать тот Сад.

Комментарий

• Пресс
                                Ветеран

• 17 January 2010
                                • 1681

Сообщение от Ружана

Ну так Бог про всё сказал "хорошо", и даже Сад Сам Бог насадил, но сказал же человеку возделывать тот Сад.
                                и что особенного? это была заповедь труда. или по воззрениям современных мечтателей "хорошо весьма" это "лежать на диване"?

никакого улучшения в виде поправления Божьего творения это возделывание не предполагало. Сад был "хорош весьма"

"но как же: Сад был весьма хорошо - а надо было тем не менее возделывать?". а так: не надо так придирчиво читать тексты. иначе, увидев объявление "Вытирайте ноги", вы будете разуваться и вытирать ноги

у того же Гесиода при описании Золотого Века сначала читаем:

"Жили те люди, как боги, с спокойной и ясной душою, Горя не зная, не зная трудов"

и тут же:

"
                                Они же, Сколько хотелось, трудились, спокойно сбирая богатства"

"Так трудились или не трудились?!" - возопиет разувающийся и вытирающий ноги

Комментарий

Обработка...