Отношение Иудаизма к Христианству сегодня

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    Ну дык, они должны исполняться... только тогда они верны... у Пинхаса, своих аллегорий полно, я же привёл тебе ролик, о трёх машиахах... это как ни крути, концепция... так вот, время покажет, прав ли он в своей концепции, или не прав... а концепция Павла, оказалась верной...
    Где ты привел ролик?
    Ааа, сейчас только увидел.
    Я слышал эти лекции. Интересные версии. Но я вообще сомневаюсь в мессианской концепции. Как в иудейской так и в христианской в их классическом варианте. Поэтому версии Пинхаса как раз мне больше подходят, так как рушат привычные шаблоны.
    Ну видимо я как и Пинхас придерживаюсь реформаторского толка в самом принципе. По сути.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от penCraft'e®
      Есть много разных мнений о том, каковы сегодня отношения между Иудаизмом (евреями) и Христианством (не евреями).
      Вы слышали об ансамбле "Берёзка", созданном знаменитым русским хореографом Надеждой Надеждиной? Она учила чему-то глубоко русскому, хороводу прекрасных русских девушек. Она действительно помогала русской душе раскрыться, ощутить свой настрой и свою гармонию. При этом она была... чистокровной еврейкой, внучкой известного раввина.

Слышали"песню русской души" - "Течёт Волга": авторы Марк Фрадкин и Лев Ошанин, написана для панорамного фильма о Волге ("великая Волга, всем рекам нашим река, всем рекам мать и царица. Это самая главная и самая русская река", как пишут).
      Режиссёр того фильма - Яков Сегель.

Ещё: Музыка Яна Френкеля, слова Инны Гофф, поёт Иосиф Кобзон: "Здравствуй, русское поле, я твой тонкий колосок!"

Другой пример. Все, наверно, знают, что настоящий французский шансон - это Джо Дассен. Это прекрасные, очень светлые мелодии и песни, это негромкие слова, которые звучат так, что невозможно не заслушаться. Это Франция с большой буквы. Но мало кто знает, что он никакой не Джо и никакой не Дассен. Он на самом деле Йося из Одессы. Просто американские пограничники в своё время не поняли слова "Одесса" и переиначили это на "Дассен".

Модильяни. Вы видели его картины? Он ведь классический итальянский художник этапа модернизма. А знаете ли вы смысл его фамилии? Это попросту переиначенное на итальянский лад название еврейской молитвы, точнее, благословения "Модэ Ани".

Таких примеров множество. Это у евреев "в крови", на уровне подсознания. Евреи предназначены помогать другим людям, не евреям, быть собой. Не евреями, а именно собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Ну а что толку если вы назовете ее божественной? Так прям все и поверили. Или это для вас будет неким дополнительным допингом для веры? Не знаю...я верю потому что внутренне согласен, то есть разумно верю. А не потому что на Торе стоит штамп - божественная. Надо типа поэтому верить.
      О!
      Похоже, я с Вами в этом созвучна, я писала:
      "Что это вообще такое - авторитет, в Вашем понимании?
      Вот для меня, к примеру, авторитетны тексты Библии, но не потому, что мне бородатые дяденьки сказали, чтоб я считала эту книгу авторитетной. Книга сама себя так показала и показывает".
      Многодетные святые и можно ли спастись многодетным.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Ружана
        Таких примеров множество. Это у евреев "в крови", на уровне подсознания. Евреи предназначены помогать другим людям, не евреям, быть собой. Не евреями, а именно собой.
        Причем тут влияние деятелей культуры?! Давайте поговорим о влиянии Толстого на европейцев, американцев, индусов, евреев. О влиянии Чехова на мировую литературу, включая еврейскую, как идишисткую так и современную.

Другой пример. Все, наверно, знают, что настоящий французский шансон - это Джо Дассен. Это прекрасные, очень светлые мелодии и песни, это негромкие слова, которые звучат так, что невозможно не заслушаться. Это Франция с большой буквы. Но мало кто знает, что он никакой не Джо и никакой не Дассен. Он на самом деле Йося из Одессы. Просто американские пограничники в своё время не поняли слова "Одесса" и переиначили это на "Дассен".
        А Шарль Азновур был армянином, вкупе с Джорджио Армани!

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от penCraft'e®
          Забыть обязательства перед законом возложенные на евреев - с какой стати?! Иисус для них ничего не отменял!
          То-есть, тот же Павел не имел права, например, питаться вместе со своими учениками ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            Где ты привел ролик?
            Ааа, сейчас только увидел.
            Я слышал эти лекции. Интересные версии. Но я вообще сомневаюсь в мессианской концепции. Как в иудейской так и в христианской в их классическом варианте. Поэтому версии Пинхаса как раз мне больше подходят, так как рушат привычные шаблоны.
            Ну видимо я как и Пинхас придерживаюсь реформаторского толка в самом принципе. По сути.
            Кстати, ты заметил схожесть подходов, у Павла и Пинхаса? И тот и другой, берут библейскую историю, и применяет к своему времени... только у Павла, Апостолы и их ученики, это Исаак... а у Пинхаса, поселенцы, это машиах Давид, который подготавливает стройматериал, для постройки Храма, своему сыну, машиаху сыну Давида...

Ты понимаешь в чём дело, сама концепция, о коллективном Машиахе, верна, я сам её придерживаюсь... но, в интерпретации Пинхаса, нет, не придерживаюсь... на мой взгляд, не тех он называет машиахом... но, время расставит всё на свои места...)))

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Ружана
              1. Вы странное написали, уравняв вооружённых агрессоров - и людей, кто достигает руководящего положения в силу своих интеллектуальных и нравственных достоинств.
              Нет.
              При помощи финансовых махинаций, спаивания, натравливания народа на народ, революций, пропаганды сексуальных и прочих извращений, террора...
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Briliant
                Кстати, ты заметил схожесть подходов, у Павла и Пинхаса?
                Ну так он же прекрасно знает послания Павла. Он же сам признался Шевчнко. Правда признался так радостно что сам испугался и оговорился - знаю, но конечно типа не так хорошо.)

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от саша 71
                  То-есть, тот же Павел не имел права, например, питаться вместе со своими учениками ?
                  Разве есть запрет питатья с очищенными Духом?!

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от саша 71
                    Нет.
                    При помощи финансовых махинаций, спаивания, натравливания народа на народ, революций, пропаганды сексуальных и прочих извращений, террора...
                    Так работают все национальные державы... включая СССР, США, Китай, Британию, и т д, и т п...

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от саша 71
                      Нет. При помощи финансовых махинаций, спаивания, натравливания народа на народ, революций, пропаганды сексуальных и прочих извращений, террора...
                      Саша, посмотри... маленький урок... из цикла «Культурный переворот», вышел вчера или сегодня. Вот всё, что ты описал, всё это ведущий считает кознями народов против евреев, в наше время, в Израиле. Или не смотри... все равно я рассказал о чем ролик. )

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от penCraft'e®
                        Саша, посмотри... маленький урок... из цикла «Культурный переворот», вышел вчера или сегодня. Вот всё, что ты описал, всё это ведущий считает кознями народов против евреев, в наше время, в Израиле. Или не смотри... все равно я рассказал о чем ролик. )
                        А что это меняет ?
                        Даже если игра во вторые ворота тоже ведется.

Если мы видим, как из вражеского окопа вылетают снаряды в нашу сторону, то сильно ли утешит нас надежда на то, что и мы стреляем в ответ ?
                        Да и стреляем ли ? Может, просто, вор кричит "держите вора" ?
                        Последний раз редактировалось саша 71; 02 October 2019, 11:10 AM.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от penCraft'e®
                          Причем тут влияние деятелей культуры?! Давайте поговорим о влиянии Толстого на европейцев, американцев, индусов, евреев. О влиянии Чехова на мировую литературу, включая еврейскую, как идишисткую так и современную.
                          А Шарль Азновур был армянином, вкупе с Джорджио Армани!
                          1. Тема об отношениях евреев и христиан, а то б поговорили.

2. Здесь говорим о духовно-душевных категориях. Толстой, похоже, в духовно-душевном смысле влияние имеет. А про влияние Чехова в этом смысле я не знаю. Разве он не на драматургию как-то повлиял? Но это уже несколько иной аспект влияний.

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от саша 71
                            А что это меняет? Даже если игра во вторые ворота тоже ведется.
                            В этом плане ничего. Мне больше интересно, как они планируют противостоять.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от саша 71
                              При помощи (...) спаивания
                              Да ужас что енти евреи творят! "Боярышник" русским насильно в рот заливают!

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от penCraft'e®
                                В этом плане ничего. Мне больше интересно, как они планируют противостоять.
                                После второй мировой - видимо никак !
                                Разве что в мире ислама.

Комментарий

Обработка...