Ислам вблизи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шериф
    надзиратель

• 05 September 2008
    • 2245

Сообщение от алматинец
    Нынешние христиане не берут в расчет законы Торы
    Христиане на то, и Христиане, что живут не по Закону для иудеев, а иначе они были бы иудеями.

Христианам дан иной, не такой как для Иудеев Завет, и сопряженный с ним Закон народа.

Если кто будучи Муслимом будет исполнять не законы Корана, а законы
    Завета Иудейского, он кто по факту?

Иудей? Или мусульманин?

Всякое дерево познается по плоду, а не по самоназванию.

Кто покоряется Завету Иудеев - иудей, кто покоряется законам Корана - Мусульманин, кто покоряется Закону Христа - Христианин.

И если на яблоне написать - " кактус", кактусом она от этого не станет.

Сообщение от алматинец
    но инквизиторы опирались на все Слово Бога
    Не мухлюйте, иначе Вы уже противоречите Сами Себе.

Вы же верите что все Слово Бога это и Коран...

Инквизиторы что и на Коран опирались?

Слово Бога для Христиан, это учение Христа.

Если инквизиторы опирались на Слово Бога для Иудеев, то они именно этим показывали, что они не христиане.

Сообщение от алматинец
    До сих пор христиане следуют частично заповедям Торы.
    Вы смешиваете понятия.

Христиане исполняют суть Торы, которая исполняется не Словом Торы, а Словом Христовым.

Потому, что требования данные в Торе может исполнить только Слово Христово.

Всякий опирающийся на Слова Торы - не Христианин.

Христианин только тот, кто стоит, и опирается на учение Христа, Которое одно есть исполнением всей Торы.

Кто же опирается на Слово Бога данное до Слова Христа, не верит Христу = не христианин.

Сообщение от алматинец
    У христиан другого шариата, кроме второзакония и чисел нет и не было, Иисус их не отменял
    Говорите не правду.

Нет у Христиан никаких шариатов.

Есть или верующие учению Христа или нарушающие учение Христа.

Иисус дал Новый Завет, и Сам сказал, что учение Моисея и Пророков только до Иоанна Крестителя, а со времени Иоанна Крестителя Праведность достигается только и исключительно Его Словом учения.

Цитата из Библии:
    Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
    (Лук.16:16)

благовествуется - Евангелизируется, то есть возвещается Слово Христово, и всякий входит Силою Слова Христа в Праведность Бога.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Werty1383
      во Христе
      • 12 June 2023
      • 9867

Сообщение от алматинец
      Нынешние христиане не берут в расчет законы Торы, но инквизиторы опирались на все Слово Бога, и казни колдуний, гомосексуалистов и вероотступников тому доказательство. До сих пор христиане следуют частично заповедям Торы. У христиан другого шариата, кроме второзакония и чисел нет и не было, Иисус их не отменял
      Вы уверены, что можете отличить колдовство от т н, "высоких технологий"?

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Апрель, - не знаю как кто видит ислам . я вижу это очень дисциплинированную религию ожидающию своего времени.
        Не знаю кто и как понимает Ислам. Я родилась и росла и живу среди мусульманского мира. Мне скоро 90. Ничего плохого не могу сказать. В России Башкиры, Татары а при Советах, так и Кыргызстан и Казахстан... И ничего удивительного если Россией завладеют мусульмане, потому что в России рождаемость почти на НОЛЕ. Лет через сто - 100, русских не останется и в помине. Всё произойдёт естественным путём.

Комментарий

• алматинец
          Участник

• 22 April 2012
          • 465

Сообщение от Werty1383
          Вы уверены, что можете отличить колдовство от т н, "высоких технологий"?
          мне это зачем? речь о католической церкви
          Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• алматинец
            Участник

• 22 April 2012
            • 465

Сообщение от шериф
            Христиане на то, и Христиане, что живут не по Закону для иудеев, а иначе они были бы иудеями.

Христианам дан иной, не такой как для Иудеев Завет, и сопряженный с ним Закон народа.

Кто покоряется Завету Иудеев - иудей, кто покоряется законам Корана - Мусульманин, кто покоряется Закону Христа - Христианин.
            Слово Бога для Христиан, это учение Христа. Если инквизиторы опирались на Слово Бога для Иудеев, то они именно этим показывали, что они не христиане.
            Всякий опирающийся на Слова Торы - не Христианин.

Христианин только тот, кто стоит, и опирается на учение Христа, Которое одно есть исполнением всей Торы.

Кто же опирается на Слово Бога данное до Слова Христа, не верит Христу = не христианин.
            вы думаете что у христиан есть свои заповеди, отличные от заповедей Торы, но если даже возьмете самые главные заповеди, авторство которых христиане по невежеству приписывают обычно Иисусу - то они из Торы
            а именно -

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
            26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
            27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
            28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. (Лука 10)
            когда в евангелие вы читаете слово закон - то имейте ввиду что слово закон у евреев переводится как Тора, и других законов у них нет

и действительно в ВЗ найдете

"Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, всей душой твоей и всем существом твоим" (Дварим, 6:5)

(17)Не ненавидь брата своего в сердце своём; упрекать упрекай своего собрата и не понесёшь за него грех.(18)Не мсти и не злопамятствуй сынам народа твоего и люби ближнего своего как самого себя. Я Господь! (Ва-икра 19)

Я уже не говорю о 10 заповедях, которые тоже из закона иудейского и которые актуальны до сих пор для христиан, но учитывая тотальную пестроту мнений и невежество у многих христиан, то не удивлюсь, если у вас свое христианство, отличное от остальных. Но православные, католики и протестанты не удаляют из Библии Ветхий Завет.

Говорите не правду.

Нет у Христиан никаких шариатов.

Есть или верующие учению Христа или нарушающие учение Христа.

Иисус дал Новый Завет, и Сам сказал, что учение Моисея и Пророков только до Иоанна Крестителя, а со времени Иоанна Крестителя Праведность достигается только и исключительно Его Словом учения.
            [/QUOTE]

Иисус сказал Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Матф 17)
            а вы можете привести цитату самого Иисуса что закон только до Иоанна крестителя? и именно слова Иисуса а не просто непонятно чья мысль
            Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 9867

Сообщение от алматинец
              мне это зачем? речь о католической церкви
              Чужими руками, да каштаны из огня?
              Вы или сами станьте христовым, или предоставьте христианам самим решать их дела
              Подходит время восхищения церкви
              Христовы будут с Богом на небесах, прочие останутся на великую скорбь
              Ищите Бога, верьте в Иисуса

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
              Не знаю кто и как понимает Ислам. Я родилась и росла и живу среди мусульманского мира. Мне скоро 90. Ничего плохого не могу сказать. В России Башкиры, Татары а при Советах, так и Кыргызстан и Казахстан... И ничего удивительного если Россией завладеют мусульмане, потому что в России рождаемость почти на НОЛЕ. Лет через сто - 100, русских не останется и в помине. Всё произойдёт естественным путём.
              Да, мусульмане хорошие люди.
              Но не спасенные. Хотя, так близко!
              Многое знают о Христе, но их религия запрещает им в Него веровать
              Это их и губит
              Да, хорошие люди идут в ад
              Потому что человеческой праведности не достаточно
              Библия говорит, вся наша праведность, как запачканая одежда, и в оригинальном тексте, так запачкана, что вы не захотите к ней вообще прикасаться
              Только праведность Иисуса Христа вменяется, есть необходима и достаточна!

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от алматинец
                если даже возьмете самые главные заповеди, авторство которых христиане по невежеству приписывают обычно Иисусу - то они из Торы
                а именно -

25 И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
                27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить. (Лука 10)
                Извините, но как Вы читаете???

Подходит к Иисусу человек находящийся под Законом Торы, и спрашивает, как исполнить Закон Торы.

Иисус именно это и отвечает, а именно, как находящимся под Законом Торы, исполнить Закон Торы.

К Христианам это каким боком относится???

Сообщение от алматинец
                Я уже не говорю о 10 заповедях, которые тоже из закона иудейского и которые актуальны до сих пор для христиан
                Откуда Вы такое берете???

Христиане не под Законом для Иудеев, иначе бы они были Иудеями.

Десять Заповедей это то, на чем был Заключен Завет с Иудеями, условием этого Завета с Иудеями есть Десять Заповедей.

Цитата из Библии:
                Исход 34 4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошёл на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
                5 И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя ЯХВЕ.
                27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем - читайте как написано, десять заповедей это Завет с Израилем, с Иудеями, а не с Христианами.

С Христианами Бог заключил Новый Завет, не такой как Он заключал с Иудеями.

У Христиан Заповеди отличные от заповедей для Иудеев.

Цитата из Библии:
                31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                (Иер.31:31,32)

Новый Завет как и обещал Бог, не такой как Первый, заключенный и Иудеями.

И Заповеди у Нового иные. Совпадает только несколько Заповедей, около 5.

Все остальные отличные.

[
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• алматинец
                  Участник

• 22 April 2012
                  • 465

Сообщение от шериф

Цитата из Библии:
                  31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                  32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                  (Иер.31:31,32)

Новый Завет как и обещал Бог, не такой как Первый, заключенный и Иудеями.

И Заповеди у Нового иные. Совпадает только несколько Заповедей, около 5.

Все остальные отличные.

[
                  во-первых, новый завет также как и старый будет заключен с народом Израиля и домом Иуды, и к вам неевреям никакого отношения иметь не будет
                  во-вторых завет и заповеди - разные вещи, завет - это взаимное обещание и пока что Израиль на завете моисеевом, в ожидании прихода машиаха (при этом для евреев до судного дня со слов Матфея закон несменяем)
                  и в-третьих приведите заповеди христианства (цитируя слова самого Иисуса, а не позднейший многократно откорректированный новодел) чтобы убедиться что у них корни неиудейские (без заповедей блаженных, которые по сути не имеют никакого отношения к руководству от Бога)
                  Последний раз редактировалось алматинец; 08 November 2023, 08:22 AM.

Комментарий

• шериф
                    надзиратель

• 05 September 2008
                    • 2245

Сообщение от алматинец
                    во-первых, новый завет также как и старый будет заключен с народом Израиля и домом Иуды, и к вам неевреям никакого отношения иметь не будет

Просто нагло лжете, греша по всем Аврамическим религиям.

Во первых так и было, Новый Завет был заключен именно с евреями.

Во вторых в Торе есть пророчество что в семени Авраама будут иметь благословения все племена земли, что и исполнилось.

В третьих Иисус заключив Новый Завет с евреями исполнил пророчество о благословении всех племен земных, и привел овец другого двора.

Зачем Вы дерзко грешите против Всевышнего нагло возвещая ложь?

Сообщение от алматинец
                    во-вторых завет и заповеди - разные вещи,
                    Снова наглая ложь против Всевышнего и Его Слова.

Завет заключен на Словах Заповедей.

В терминах это разное в сути одно и то же.

Цитата из Библии:
                    Исход 34 4 И вытесал Моисей две скрижали каменные, подобные прежним, и, встав рано поутру, взошёл на гору Синай, как повелел ему Господь; и взял в руки свои две скрижали каменные.
                    5 И сошёл Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя ЯХВЕ.
                    27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
                    28 И пробыл там Моисей у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал на скрижалях слова завета, десятословие.

В Словах Десяти Заповедей и был заключен Завет.

Зачем Вы лжете против Всевышнего???

Сообщение от алматинец
                    в-третьих приведите заповеди христианства (цитируя слова самого Иисуса
                    Привожу, может Вы устыдитесь лгать против Всевышнего:

Цитата из Библии:
                    Кто принимает вас ( речь о апостолах), принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
                    (Матф.10:40)

Утверждение Самого Иисуса, что Слова апостолов, это лично Его Слова.

Цитата из Библии:
                    Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
                    (Иоан.13:20)

Апостолы это именно посланные Христом возвещать Его Слова.

Цитата из Библии:
                    Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
                    (Лук.10:16)

Это как Вы и просили Слова Иисуса, которые утверждают, что отвергающийся посланных им апостолов отвергается Иисуса, отвергается Всевышнего, что Вы и делаете говоря ложь, и греша против Всевышнего.

Сообщение от алматинец
                    позднейший многократно откорректированный новодел
                    Да, здесь Вы правы.

Коран таки позднейший, многократно переделанный новодел.

Хотя бы раз правду сказали, може Всевышний и будем милостив к Вам...

Комментарий

Обработка...