Ислам вблизи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ХристианинСемен
    Отключен

• 27 August 2018
    • 656

Сообщение от Elf18
    По фильмам США мусульмане показаны очень злыми террористами, но когда я взял в руки учебник арабского, я с неким удивлением обнаружил, что учебник показывает арабов добродушными спокойными людьми.
    Приехав в арабские страны, я видел тоже, не каких то злых террористов, как же так, думал я, неужели правительство США нас обманывает ?
    Но, потом я обратил внимание, что мне как-то редко желают мира на арабском, то есть не говорят Салям. или даже Мархабан ( привет ). Хотя на французском, испанском пожалуйста.
    Потом я увидел и иные лица арабов.
    Когда в торговле один вдруг исказился в лице и закричал злобно "ты обязан купить по этой цене ".
    Постепенно я понял, хотя мусульмане в целом не террористы, но тем не менее в их среде он взрастает объективно в каких-то количествах.
    В Коране сказано много типа "Аллаху ахаббу аляви катилуна фи сабили Аллахи кабуньян марсус " Аллах любит тех, кто сражается на пути его стройными рядами".
    Этот факт, Аллах любит таких. Рано или поздно это сработает, да у кого-то, а не у всех, но тем не менее.
    И пусть вам араб будет говорить что муджахид, это человек "предпринимающий внутренние усилия (джихад) для преодоления греха ", но не надо сильно удивляться, если он возьмем автомат, "а можно врать неверным, что внутреннее усилия намного важнее внешних".
    Не надо обольщаться и тем, что ислам признает Христа.
    Да признаёт, но как пророка, которого Аллах взял на Небо, то есть нет ни смерти ни воскресения.
    Или взять суру против троичности Бога, Ихляс, "йам йалид, вайам йулад" не рождён и не рождал.
    Это очень чёткая формула в виде ритмичного стиха.

Комментарий

• Kein
      Ветеран

• 22 March 2011
      • 4495

Я твой дом труба шаталъ!

Сообщение от Elf18
      По фильмам США мусульмане показаны очень злыми террористами,
      Посмотрите фильм "Диктатор".
      но когда я взял в руки учебник арабского, я с неким удивлением обнаружил, что учебник показывает арабов добродушными спокойными людьми.
      Учебник? Н-да
      Приехав в арабские страны, я видел тоже, не каких то злых террористов, как же так, думал я, неужели правительство США нас обманывает ?
      Вы бы разделяли что там в США: фильмы, правительство, обычные люди. Чаще не совпадает, впрочем так везде, где-то больше, где-то меньше.

Не надо обольщаться и тем, что ислам признает Христа.
      Да признаёт, но как пророка, которого Аллах взял на Небо, то есть нет ни смерти ни воскресения.
      Есть и смерть и воскресение, всех причем. См. в гугле " киямат"

А чтобы два раза не вставать: всё что в Коране писано по типу: "не произносите то и то", "скажите то и то", "веди спор наилучшим образом" и т.д. это для мусульман ведь, не для вас.
      Притчи 19:11

Комментарий

• Владимир Корчагин
        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
        • 11302

Сообщение от Elf18
        Он был бумажный.

тут на самом деле несколько вопросов.
        Является ли Аллах Богом вообще христиан, ведь Аллах отличается качествами, скажем он творит легко зло.
        У него есть имена Аль-Мумит, умерщвляющий, да и они используют имя "Аллах", а не Бог.
        Elf18, ты христианин?
        Иисус- Господь и Бог - тебе Глава?
        ты молишься о Пришествии Его?

*
        Ссылки к ответу:
        а над кем среди христиан господствует ныне Иисус? - Завет с Господом - к чему он нас обязывает?

за кого христиане держат Бога своего" - Строгость Божия и расслабуха людская

О душевных выдумках тех во Христе, кто не хочет ответствовать Господу ежедневно" - Дешевая благодать

Кому должен и перед кем ответствует христианин?

КОГО вот-вот среди христиан ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем?

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6269

Если достаточно близко общаться с теми же саудитами, то мне не приходилось сражаться с какими-то препятствиями.
          Наоборот, это очень открытые и адекватные люди, они как правило прекрасно говорят на английском, они прекрасно образованы.
          Я не встречала ментальных стен.

И это поразительно.

Особенно я сближалась с детьми, которые как хвостики, за мной бегали и пытались общаться)это было приятно.
          И их мамы тоже были общительны)

Потом , если ли будет время, запощу тему, которая вдребезги разобьёт некие предубеждения)
          Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Мелодия
            Если достаточно близко общаться с теми же саудитами, то мне не приходилось сражаться с какими-то препятствиями.
            Наоборот, это очень открытые и адекватные люди, они как правило прекрасно говорят на английском, они прекрасно образованы.
            Я не встречала ментальных стен.

И это поразительно.

Особенно я сближалась с детьми, которые как хвостики, за мной бегали и пытались общаться)это было приятно.
            И их мамы тоже были общительны)

Потом , если ли будет время, запощу тему, которая вдребезги разобьёт некие предубеждения)
            Если играться с собаками, то это вообще очень милые Божьи создания, прямо сияющие светом доброты и ласки.

Но, стоит бросить между ними косточку, как в один момент у милых Божьих созданий из под овечьей шкуры появляются клыки диавола.

Вот в этом моменте и происходит разделение на Свет и тьму, а до этого и тьма очень даже мила, и выдает себя светом.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Апрель, - не знаю как кто видит ислам . я вижу это очень дисциплинированную религию ожидающию своего времени.
              Читала, - Пророк предсказал на будущее, что
              придёт такое время - Христиан останется очень мало.

Сама думаю, рождаемость в Христианстве сходит на нет. Гомосексуализм процветает в среде белого народа... Так что и ни какой войны не надо, сами выродятся лет через 100.

Комментарий

• алматинец
                Участник

• 22 April 2012
                • 465

Сообщение от Арпель
                конечно не признает ислам христа . ровно как и христиане не примут ислам

- - - Добавлено - - -

забавно. и какой учебник арабского вы взяли впервые ?
                Ислам признает Иисуса мессией (по гречески -христос), также ислам называет Иисуса - словом и божьим посланником, пророком, рожденным без отца. Но ислам не признает Иисуса сыном Бога и тем более не признает его Богом
                Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от алматинец
                  Ислам признает Иисуса мессией (по гречески -христос), также ислам называет Иисуса - словом и божьим посланником, пророком, рожденным без отца. Но ислам не признает Иисуса сыном Бога и тем более не признает его Богом
                  Христос есть Сын Божий. Его престол одесную Отца. И Христос постоянно прославлял Отца и не присваивал Себе чудеса и знамения.16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от алматинец
                    Мнение вашей лже-религии мы знаем. Но нас оно не волнует. Это вам в аду гореть с вашим эпилептиком.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от алматинец
                      И потому ислам ложная вера.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• алматинец
                        Участник

• 22 April 2012
                        • 465

Сообщение от beta
                        Если играться с собаками, то это вообще очень милые Божьи создания, прямо сияющие светом доброты и ласки.

Но, стоит бросить между ними косточку, как в один момент у милых Божьих созданий из под овечьей шкуры появляются клыки диавола.

Вот в этом моменте и происходит разделение на Свет и тьму, а до этого и тьма очень даже мила, и выдает себя светом.
                        Достаточно почитать этот форум, чтобы понять от кого исходит злоба
                        Иисус сказал: «Воистину, Аллах мой Господь и ваш Господь. Поклоняйтесь же Ему. Это и есть прямой путь». [Сура Мариям, аят 36]

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от алматинец
                          Достаточно почитать этот форум, чтобы понять от кого исходит злоба
                          Слепой не может видеть Свет.
                          Хотя старался много лет.
                          Но, он ведь совершенно слеп.
                          И как не смотрит поймет.
                          Что заблуждений есть он хлеб.
                          Одной лишь глупостью живет.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 9887

Сообщение от алматинец
                            Недалеко ты от Царствия божьего
                            Так и Моисей, смотрел с горы на землю обетованную, но войти не мог.
                            "А входим в покой мы, уверовавшие"
                            Бог дал верующим в Него власть, называться и быть детьми Божиими
                            Бог во Христе возлюбил мир. Возлюбил вас, меня, сосадского мальчика и древнюю старушку. Во Христе.

Комментарий

• Andrianno
                              Участник
                              • 28 March 2021
                              • 347

Сообщение от Igor R
                              Если, не касаться современной политики в вопросе "характера поведения" потомков Измаила, как целого народа, склонного к насилию и дикости, а просто сравнить криминальную атмосферу в еврейском и арабском секторе в современном Израиле, становится понятным, на сколько в этом секторе плохо обстоят дела в отношениях друг к другу. Насилие и убийства стали обычным явлением, а попытки вмешательства еврейской полиции, сразу становится причиной сопротивления местных жителей и разжигания обвинений в адрес израильской полиции в арабоязычных СМИ, тут же, осуждающих евреев, что они, ничего не делают, чтобы положить конец криминалу в арабском секторе. Разумеется, что в каждом народе есть разные люди, однако у каждой нации есть свои особенности.

Вот, что говорит Бог о потомках Измаила(Ишамаэль):
                              И он будет диким человеком, руки его на всех и руки всех на него. (Быт.16:12)
                              Иными словами, в своей большей массе, это будет агрессивный народ. Слово Божье, спустя многие тысячелетия остаётся истинным.
                              Действительно в арабском(мусульманском) секторе Израиля криминала пока больше чем в еврейском, а вот насчет терроризма все не так однозначно. На сегодняшний день министром национальной безопасности у нас является член террористической организации "Ках" Итамар Бен Гвир.
                              Последний раз редактировалось Andrianno; 19 August 2023, 02:14 AM.

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сатанинские сообщества, внутри себя, могут быть очень даже приличными .Тому пример, фашистская Германия, или большевитский СССР .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                                И потому ислам ложная вера.
                                Кому как .Мусульманам ислам истина .Они за неё могут и убить и сами умереть . Просто ислам для слабых .Убивать других во имя аллаха это легко а вот умереть самому Христа ради это сложно .
                                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                                Луки 15:21-24

Комментарий

Обработка...