Ислам вблизи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от Elf18
    Не совсем , это ведь не Аль-Илах.

- - - Добавлено - - -

Просто фильмы о террористах,а учебники об обычных людях.
    Просто фильмов про «Красные бригады» или «RAF» Вы меньше смотрели. Между прочим , в красных бригадах состояло 25000 (!) человек. Ознакомьтесь в принципе с левым террором.

Была бы идея, а террорист найдётся !

В героические эпохи христианства действия христиан ничем не отличались от действий мусульман. Просто европейский человек цивилизовался, а арабы - ещё не совсем.

В Иране в 70 е нам все говорили «Салям!». Сегодня в Москве вас так не поприветствуют - двуязычие, он знает что я не мусульманин, не каждый русский будет рад такому обращению - может и скандал устроить, т е традиционное арабское приветствую оставлено «для своих»

Аллах мусульман - Бог Библии, это просто факт

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Арпель

ну значит хреновенько такого человека его б-г спасает
      Ах ты негодяй оправдываешь жестокое убийство мирных людей
      ты каким боком к этим "неверным" . ?
      что ты такой бестоковый , сказал же в Бейрут приехал на концерт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS

В Иране в 70 е нам все говорили «Салям!».
      Так в Иране фарси, а не арабский, а Салям это слово из арабского
      А зачем мирный Иран создал Хизбалу ( хизбу Аллахи партия Аллаха ) это же террористы !
      Они в Сирии террором занимаются , а раньше в Ливане.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Elf18
        .
        я не оправдываю убийство в любом его проявлении будь то жестокое или гуманное ) .

вы же надеетесь на себя а я на всесильного . стану уповать на б-га всемогущего и буду спокоен под покровом всевышнего .

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Арпель
          я не оправдываю убийство в любом его проявлении будь то жестокое или гуманное ) .

вы же надеетесь на себя а я на всесильного . стану уповать на б-га всемогущего и буду спокоен под покровом всевышнего .
          Речь шла так же об оценке самого явления.
          А Бог попускает ислам и его террор.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Elf18
            :

это я бестоковый? повторяю ,раз ты приехал туда где произойдёт теракт то не нужно винить в этом террористов . разумный человек задумается почему б-г его не уберег

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Арпель
              это я бестоковый? повторяю ,раз ты приехал туда где произойдёт теракт то не нужно винить в этом террористов . разумный человек задумается почему б-г его не уберег
              Отчего же террористов нельзя винить за терроризм ?

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Elf18
                Речь шла так же об оценке самого явления.
                давайте закрепим мою точку зрения . я не верю в терроризм по всей земле как в детище исламского мира . я убеждён в том что терроризм это искусственно созданный механизм в основе которого лежат деньги и власть . ибо если бы терроризм вырос на вере участников то палыхала бы вся земля .

потому кто даёт терроризму быть как явлению вопрос риторический . с нынешними технологиями истребить терроризм не сложно .

просто перестать финансировать и использовать врага своего врага как друга

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Отчего же террористов нельзя винить за терроризм ?
                потому что они не знают что делают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                куда попускает и откуда ?

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Арпель
                  давайте закрепим мою точку зрения . я не верю в терроризм по всей земле как в детище исламского мира .
                  Так это не вопрос веры, это факт, мусульмане становятся терористами и убивают неверных из их неверия.
                  А в Коране есть призывы к войне, если много сур где говорится что неверные попадут в ад где будут страдать , что косвенно тоже вызывает к ним ненависть.

Комментарий

• JDunS
                    Ветеран

• 09 April 2019
                    • 2389

Сообщение от Elf18

- - - Добавлено - - -

Так в Иране фарси, а не арабский, а Салям это слово из арабского
                    А зачем мирный Иран создал Хизбалу ( хизбу Аллахи партия Аллаха ) это же террористы !
                    Они в Сирии террором занимаются , а раньше в Ливане.
                    Какая разница - фарси или арабский - приветствие одно и то же.
                    Я был при шахе, уехали задолго до революции.
                    Хизбала - следствие иранской революции. Все такие движения - в первую очередь политические движения. Хизболла - это террористы в широком смысле этого слова, не в точном смысле. В Ливане , сегодня (с 2018) это правящая партия (в коалиции)

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от JDunS
                      Какая разница - фарси или арабский - приветствие одно и то же.
                      Другое понимание слова.
                      Кстати, разные народы разное говорили
                      римляне : vale будь здоров, греки: хайро радуйся
                      а вот семиты мир желают : шалом, салям
                      кстати вспоминается фильм
                      Салам, Нью-Йорк
                      Недопустимое название — Википедия
                      в Иране очень серьёзно относятся к языку своему фарси, не любят тюркский

В Ливане , сегодня (с 2018) это правящая партия (в коалиции)
                      в Ливане в Бейрута всегда было много войны, а вот Сирию я помню ещё мирной, когда можно было ночью гулят и все боялись мухабарат ( гос безопасность ).
                      у меня даже свитер есть шерстяной написано : сделано в Сирии

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Elf18
                        По фильмам США мусульмане показаны очень злыми террористами...
                        Ислам и Православие довольно мирно уживались в Российской империи до революции. Это факт. Мусульмане хорошо воевали в 1 мировую (вспомним Дикую дивизию). Мусульмане откликнулись на призыв Добровольческого движения (вспомним знаменитых текинцев Корнилова) и оставались верными этому движению до конца. Ныне мусульманская карта разыгрывается нашими "национальными лидерами" по указке их дорогих партнеров чтобы наплывом мигрантов растворить русское сопротивление интуитивно нарастающее в связи с недовольством нынешней ситуацией в стране.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Брянский волк
                          Ислам и Православие довольно мирно уживались в Российской империи до революции. Это факт. Мусульмане хорошо воевали в 1 мировую (вспомним Дикую дивизию). Мусульмане откликнулись на призыв Добровольческого движения (вспомним знаменитых текинцев Корнилова) и оставались верными этому движению до конца..
                          Факт, это война на Кавказе с 350 000 убитыми, войны с крымским ханством, 13 войн с Турцией ( где в 11 случаях помогали европейцы ).
                          В основном мусульмане поддержали красных ибо белые не хотели идти на компромисс и бредили империей.
                          В Вермахта воевали мусульмане, в том числе татары и башкиры за проект Идель-Урал.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от Elf18
                            Факт, это война на Кавказе с 350 000 убитыми, войны с крымским ханством, 13 войн с Турцией ( где в 11 случаях помогали европейцы ).
                            В основном мусульмане поддержали красных ибо белые не хотели идти на компромисс и бредили империей. В Вермахта воевали мусульмане, в том числе татары и башкиры за проект Идель-Урал.
                            Начнем с Вермахта. Мусульмане помнили жизнь до революции и могли оценить эту жизнь в контексте того, что они поимели в период большевизма. "Идель-Урал" это позднее изобретение наших "дорогих партнеров" упоминаемое в плане Маршалла, так что выдавать это за чаяния всех мусульман не стоит. Мусульмане помнили, что дала их окраинам Империя и могли сравнить это с тем, что дала в свою очередь им коллективизация (басмаческие движения) и раскулачивание.
                            Кавказские войны закончились пленением Шамиля который написал Царю следуюшее:"

«Ты, Великий Государь, победил меня и кавказские народы, мне подвластные, оружием; Ты, Великий Государь, подарил мне жизнь; Ты, Великий Государь, покорил мое сердце благодеяниями. Мой священный долг как облагодетельстванного дряхлого старика и покоренного Твоею великою душою, внушить детям их обязанности пред Россиею и ее законными царями. Я завещал им питать вечную благодарность к Тебе, Государь, за все благодеяния, которыми Ты постоянно меня осыпаешь. Я завещал им быть верноподданными Царям России и полезными слугами новому нашему отечеству. Успокой мою старость и повели, Государь, где укажешь, принести мне и детям моим присягу на верное подданство. Я готов принести ее всенародно. В свидетельство верности и чистоты моих помыслов я призываю Всемогущего Бога, великого пророка Его Магомета и даю клятву пред недавно остывшим телом моей наилюбимейшей дочери Нафисат на священнейшем Коране. Соизволь, Государь, на мою искреннюю просьбу». (Шамиль на Кавказе и в России. Биографический очерк. Сост. М.Н. Чичагова. СПб. 1889). "Старый Шамиль на склоне лет жалеет о том, что не может родиться еще раз, дабы посвятить свою жизнь служению белому царю, благодеяниями которого он теперь пользуется».

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

"Идель-Урал" это позднее изобретение наших "дорогих партнеров" .
                              То есть ваши партнёры это кроме Китая ,гитлеровская Германия.

- - - Добавлено - - -

Ислам и Православие довольно мирно уживались в Российской империи до революции. Это факт.
                              Никогда с басурманами православие не имели союзов
                              Волков историк РФ
                              «Разумеется, у представления об «антизападном противостоянии» имелись и источники, лежащие вне советской традиции: многовековая богословская полемика православия с «латинством» и славянофильские представления, особенно в их поздней форме, лучше всего представленные Н.Я. Данилевским. Однако в формировании именно того типа «антизападного» сознания, которое существует в настоящее время, эти источники сыграли минимальную роль: суть претензий к Европе «реакционера» Данилевского советскому человеку была неизвестна, а искренней опоры на религиозную традицию у апологетов богоборческого режима быть не могло. Почему и «антиинославное» рвение коммунистических подголосков из советской церковной среды, далеко превосходящее по накалу, но мало сходное типологически с позицией прежней русской церкви, выглядит вполне комично. В нем, конечно, гораздо больше от «антибуржуазного» пафоса большевиков, чем от православной богословской традиции (во всяком случае, мысль, что из ненависти к европейскому христианству следует возлюбить «братьев-мусульман» до 1917 популярна не была).Примитивизм общественного сознания, помноженный на практически полную неосведомленность в области исторических реалий представляет, естественно, самую благоприятную почву для навязывания ему подобных взглядов. Представление о том, что если нечто было на моей памяти (а тем паче при моем участии), то так оно было и всегда, вполне нормально для неискушенного сознания. Например, коль скоро большинству довелось повоевать с немцами и посмотреть кинофильм «Александр Невский», то двух точек, отстоящих друг от друга на 800 лет, но соединенных прямой линией, оказывается совершенно достаточным, чтобы было невозможно воспринять мысль, что многие столетия до начала XX в. из всех европейских стран именно с немецкими государствами Россия имела наиболее близкие и дружественные отношения.
                              Разумеется, при самом беглом взгляде на реальную историю тезис об извечной борьбе России против «Запада» или Европы не выдерживает никакой критики, «в чистом виде» такое вообще ни разу не встречается, поскольку никогда в своей истории российское государство не воевало против какой-либо чисто европейской коалиции, а только[]»

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Elf18
                                То есть ваши партнёры это кроме Китая ,гитлеровская Германия. Никогда с басурманами православие не имели союзов Волков историк РФ
                                Вам как иностранцу плохо говорящему на нашем языке и ни бельмеса не понимающему что же твориться у нас в России трудно конечно разобраться в наших терминах, что же я конкретно имею в виду упоминая "дорогих партнеров". Но, возможно, общение на форуме подтянет Вас в этом плане...
                                Вот Ваша фраза:"Никогда с басурманами православие не имели союзов Волков историк РФ".
                                Получается: "твоя моя не понимай".

Комментарий

Обработка...