Ересь пророка Мухаммеда.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Амина4

Если Вы повторите Ваши вопросы в новом сообщении, но без выделенного мною текста, я на них попробую ответить. Почему? Просто не нужно меня ни хвалиить, ни ругать, ни возлагать на меня отвественность за Вашу веру.

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от Лука
      Амина4

Если Вы повторите Ваши вопросы в новом сообщении, но без выделенного мною текста, я на них попробую ответить. Почему? Просто не нужно меня ни хвалиить, ни ругать, ни возлагать на меня отвественность за Вашу веру.
      Я все поняла, впредь этого не будет, вы меня извините, но я убрала то что Вам не нравилось.
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Здравствуйте, Амина4
        Попытаюсь сформулировать мое ИМХО по поводу Ваших вопросов.

1. Предугадать вид, срок и обстоятельтсва смерти человек не может. Бог каждому определяет такой уход, какой Он сочтет нужным. Все Апостолы, как и Иоанн-Креститель служили Богу честно и умерли страшной мучительной смертью. Все, кроме Ап. Иоанна, который, если не ошибаюсь, был единственным из учеников Христа, кто присутствовал на Голгофе в момент казни Спасителя. И пытаться выводить закономерности в этих вопросах я бы не советовал. Мы должны верить безоговорочно, что все идущее от Бога есть благо для нашей души, даже если это на первый взгляд нам кажется несправедливым. Если диавол пытается обвинить Бога перед человеком и человека перед Богом, то наша задача быть адвокатами Бога в любой ситуации. Только в этом случае Он открывает истину.

2. Согласно Библии Бог есть любовь, но не только любовь. Он также:
        1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.
        1Иоан.1:5 свет
        Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
        Пс.83:12 солнце и щит
        Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
        Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
        Втор.4:31 милосердый
        Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
        (Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух (Иоан.4:24); Творец неба и земли, всего видимого и невидимого
        (1Тим.6:16); Бессмертный
        (Левит. 11:44; Ис. 57:15; 1 Петр. 1:15-16); Святой
        (Втор. 31:21; Ис. 29:15; Евр. 4:13); Всеведущий
        (Быт. 17:1). Всемогущий

3. Коран является адаптацией Библии для арабского менталитета и по сравнению с оригиналом не содержит ни одной новой сакральной мысли. Но мусульмане этого не знают т.к. в своей основной массе Библию они не читали. Мухаммад также Библию не читал и был знаком с ее содержанием, скорее всего, по рассказам ханифов. Ну а то, что в Коране пересказано не все содержание Библии говорит: во-первых, о том, что для восприятия на слух она слишком масштабна и во-вторых, Мухаммад вкючил в Коран то, что запомнил, понял и принял.
        То, что мусульмане не признают Христа Богом говорит о том, что понять Божественность Господа можно только в рамках и на основе Христианской веры. Для мирского мышления в Христианстве многое для понимания не доступно. Например, как Бог может быть Троицей и в то же время одним Богом? Как у Бога может быть сын, если Бог не человек? Как Бог может умереть на кресте и в то же время быть бессмертным? Как человек может воскреснуть и вознестись к Богу? И таких вопросов у иноверцев тысячи. Но ответы на них даются по искренней и абсолютной вере в Господа Иисуса Христа. И подтверждение тому - нет подобных вопросов, на которые Господь не дал бы мне ответ.

Мне всегда очень не нравится, когда начинают хаять чужие представления о духовности. Уважаю любую веру, в том числе и Ислам и никогда бы не позволил себе отозваться о нем неуважительно. Но вера, которую на землю принес Христос настолько выше всех остальнх религий вместе взятых, что в другой вере у меня просто нет необходимости. При том, что мои познания в сфере мировых религий оказались достаточными, чтобы преподавать "Духовную культуру человечества" не один год и в весьма авторитетных ВУЗах.

Если что-то из написанного выше непонятно - спрашивайте.

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от Лука
          Здравствуйте, Амина4
          Попытаюсь сформулировать мое ИМХО по поводу Ваших вопросов.
          Мне всегда очень не нравится, когда начинают хаять чужие представления о духовности. Уважаю любую веру, в том числе и Ислам и никогда бы не позволил себе отозваться о нем неуважительно.

3. Коран является адаптацией Библии для арабского менталитета и по сравнению с оригиналом не содержит ни одной новой сакральной мысли. Но мусульмане этого не знают т.к. в своей основной массе Библию они не читали. Мухаммад также Библию не читал и был знаком с ее содержанием, скорее всего, по рассказам ханифов. Ну а то, что в Коране пересказано не все содержание Библии говорит: во-первых, о том, что для восприятия на слух она слишком масштабна и во-вторых, Мухаммад вкючил в Коран то, что запомнил, понял и принял.
          Если что-то из написанного выше непонятно - спрашивайте.
          Ну в общем писать не хочу, слишком долго придется объяснять.
          Скажу вкратце : красненькое не соответствует вашему же зелененькому, какоето абсолютное противоречие, ну ладно . К чему я у вас спрашивала, я на сайте нашла видео, на котором показанно как умирает и мучается, мусульманин " АХМАТ ДИДАТ", показывают это видио православные христиане, так вот, а к чему они его показывают - а к тому, дескать посмотрите люди, какой мучительной смертью умирает этот человек и дескать видите ислам плохая вера, неправельная (От дьявола) и где его Аллах, почему же он не поможет Ахмату Дидату умереть спокойно, а позволяет мучиться. Думаю боже мой, какие сволочи, да не ужели вы забыли как умирал : Иоан Креститель и сам Иисус. Верите вообще слов нет , хотелось было плюнуть в морду, своим сестрам и братьям-Христианам.
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Амина4

Скажу вкратце : красненькое не соответствует вашему же зелененькому
            Значит по-Вашему мусульманин может отрицать Божественность Иисуса Христа, Его воскресение и вознесение и это нормально. А христиане не вправе иметь свое обоснованное мнение по поводу появления и содержания Корана? Приличные люди такой подход называют двуличием.

а к чему они его показывают - а к тому, дескать посмотрите люди, какой мучительной смертью умирает этот человек и дескать видите ислам плохая вера
            Не понимаю - зачем Вы мне это рассказываете? У Вас есть вопросы ко мне? Я Вам ответил. А что где-то там кто-то кому-то показывает, меня не интересует.
            Но я искренне сострадаю любому человеку, независимо от его веры, и желаю каждому мира, любви и истинной веры.

хотелось было плюнуть в морду, своим сестрам и братьям-Христианам
            Христиане того, о чем Вы писали, сделать не могли. И то, что этих людей Вы называете сетрами и братьями, меня, честно говоря, удивляет. Поэтому прошу Вас дать точную ссылку на источник информации, дабы устранить подозрения в клевете. Для меня это вопрос принципиальный.

Комментарий

• Амина4
              Вольнодумка.

• 23 October 2009
              • 1841

Сообщение от Лука
              Амина4

Значит по-Вашему мусульманин может отрицать Божественность Иисуса Христа, Его воскресение и вознесение и это нормально. А христиане не вправе иметь свое обоснованное мнение по поводу появления и содержания Корана? Приличные люди такой подход называют двуличием.

Не понимаю - зачем Вы мне это рассказываете? У Вас есть вопросы ко мне? Я Вам ответил. А что где-то там кто-то кому-то показывает, меня не интересует.
              Но я искренне сострадаю любому человеку, независимо от его веры, и желаю каждому мира, любви и истинной веры.

Христиане того, о чем Вы писали, сделать не могли. И то, что этих людей Вы называете сетрами и братьями, меня, честно говоря, удивляет. Поэтому прошу Вас дать точную ссылку на источник информации, дабы устранить подозрения в клевете. Для меня это вопрос принципиальный.
              Насчет Корана не понятно : Поэтому прошу Вас дать точную ссылку на источник информации, дабы устранить подозрения в клевете .
              После чего и я вам дам ссылочку, темболее, я так поняла, что вы держите ответ за всех христиан и кстати вы не на все мои вопросы ответили, вы просто над некоторыми вопросами красиво порассуждали, а затем сослались, что это не наше дело.
              Знаете, если бы все кто называются христианами признали токого Бога, которого вы описали, я бы слово коран не произнесла бы больше вообще, обидно то, что христиане говорят, что мы живем исключительно по Новому завету, а там такого бога уже нет, а я признаю только токого Бога и как мне быть.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Амина4

прошу Вас дать точную ссылку на источник информации, дабы устранить подозрения в клевете
                Не понял? На какой источник информации я должен дать ссылку, если в начале сообщения написал, что все написаное ниже ИМХО? Мне нужно доказывать, что Мухаммад был неграмотным? Читайте Коран. Да и об этом знает каждый мусульманин. Что Коран по сравнению с Бибилей не содержит ни одной новой сакральной мысли? Не согласны? Покажите мне эти новые сакральные мысли. Что мусульманам запрещено читать Библию? Спросите на любом российском исламском сайте - может ли мусульманин читать Библию? Ответ получите сразу. Что мусульмане не признают Христа Богом? Опять же читайте Коран. Что понять Божественность Господа можно только в рамках и на основе Христианской веры? Докажите обратное.

После чего и я вам дам ссылочку
                Мадам. Условия Вы будете ставить Вашей кошке. В Правилах этого форума есть следующее "Запрещается использование форума для публикации заведомо ложной информации, любого материала, который является сознательно ложным и/или дискредитирующим, неточным, оскорбительным". Как модератор раздела я прошу Вас представить ссылку на Православный сайт, который Вы описали в сообщении № 82

я так поняла, что вы держите ответ за всех христиан
                Ошибаетесь. Я выражаю исключительно свое личное мнение, о чем Вам сообщил заранее.

кстати вы не на все мои вопросы ответили
                Отвечаю на те вопросы, на которые считаю нужным отвечать. Учитывая Ваш тон я вообще жалею, что поддался на Вашу провокацию.
                Короче. Жду ссылку на Православный сайт. В противном случае Ваше сообщение будет оценено, как клевета на Православие.

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Сообщение от Лука
                  Амина4

Не понял? На какой источник информации я должен дать ссылку, если в начале сообщения написал, что все написаное ниже ИМХО? Мне нужно доказывать, что Мухаммад был неграмотным? Читайте Коран. Да и об этом знает каждый мусульманин. Что Коран по сравнению с Бибилей не содержит ни одной новой сакральной мысли? Не согласны? Покажите мне эти новые сакральные мысли. Что мусульманам запрещено читать Библию? Спросите на любом российском исламском сайте - может ли мусульманин читать Библию? Ответ получите сразу. Что мусульмане не признают Христа Богом? Опять же читайте Коран. Что понять Божественность Господа можно только в рамках и на основе Христианской веры? Докажите обратное.
                  Отвечаю на те вопросы, на которые считаю нужным отвечать. Учитывая Ваш тон я вообще жалею, что поддался на Вашу провокацию.
                  Короче. Жду ссылку на Православный сайт. В противном случае Ваше сообщение будет оценено, как клевета на Православие.
                  Вы сказали, что коран был списан с библии, а я сказала привести подтверждение,
                  речь не шла о грамотности Мухаммада вообще и о том, что можно читать, а что нет. И я не мадам.
                  А ссылку я сейчас найду и обязательно пришлю, только я ее знаете сама не снимала и ответствиности нести не собераюсь. И, что вас так разозлило мне не понятно, вопрос я задала после вашего согласия дать мне ответ.
                  Прошу прощение, я не знала, что такое ваше - "ИМХО", мне мама объяснила, извиняюсь, я не придал этому слову значение.
                  Не могу пока найти, но нашла статью этого содержания :
                  Вот такой этот аллах ( с иврита - проклятый) издевается над Ахмедом Дидатом, а ведь это разоблачение лжи Воскресенье, 08 Ноября 2009 г.
                  В мае 1996 г. в результате инсульта шейх Ахмед Дидат оказался прикованным к постели, Ахмед фактически был лишен возможности двигаться. Паралич лишил его возможности говорить и глотать. С близкими он общался движениями глаз и век в течении 9лет пока он не умер.
                  Ахмад Дидат скончался 8 августа 2005, в возрасте 87 лет
                  Бог не прославился в исцелении его, дьявол дал ему славу перед мусульманами, Он издевался над посланием Бога и над народом следовавших священому писанию, и Бог его наказал, 9 лет инсульта шейх Ахмед Дидат оказался прикованным к постели и в мучениях он умер. Дидата бог может являть имя свое на небе, и через зверей провозглашать имя его,но не смог явить чудо в исцелений Дидата. Найду видео сразу пришлю, посмотрите сами.
                  Грубиян.
                  Последний раз редактировалось Амина4; 13 November 2009, 05:44 AM.

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от ИЛЬЯ МУРОМЕЦ
                    Это есть также и в христианстве, мы христиане тоже единобожники, верим в единого Бог. Здесь для меня православного христианина ничего нового нет. И что Бог - Единый, это прописная истина и все знают об этом.
                    Меня удивляет, что мусульмане считают себя "умными" и что только они и больше никто кроме них верят в единого Бога. Знайте мы христиане верим в то что Бог - Один Единственный.
                    Бог Вездесущий, об этом сказано в Коране Аллах - объемлющ, знающ, Аллах объемлет небеса и землю, значит присутствует везде. Это пантеизм, от которого мусульмане уходят. Человек получает наказание и грех за то что выбрал зло. А злые поступки или действия, которые материлизуются Богом не относится к "злым" поступкам Бога, а действия в рамках Своего Божественного замысла.
                    Бог Вездесущий, об этом сказано в Коране Аллах - объемлющ, знающ, Аллах объемлет небеса и землю - И ВСЕ НА ЭТОМ СТОИТ ТОЧКА, БОЛЬШЕ НАМ НИЧЕГО НЕ ИЗВЕСТНО ПОНИМАЕТЕ, СЛОВО, ЧТО ОН (ВЕЗДЕ) НЕТ И КАК ОН ЭТО ДЕЛАЕТ НЕ ИЗВЕСТНО ?, но а если мы скажем слово ОН везде, то мы ему даем место (определяем Его), понимаете, везде это уже говорит о его место нахождение. А так говорится, что нам не понять его умом вообще, где Он, кто Он, наш ум этого не понимает, он выше наших пониманий и все что связано с Ним. Где воздух везде и мы понимаем это (сразу у нас в голове картинка, что Он везде) : А за Бога так сказать нельзя, если мы так скажем, то сразу в голове его с чемто сравним, ооооо, Он везде, понимаете (сразу тоже картинка в голове), а Он не счем не сравним, Он в не наших представлений.
                    Последний раз редактировалось Амина4; 12 November 2009, 05:07 PM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Амина4

Вы сказали, что коран был списан с библии
                      Жду цитату, в которой я утверждаю, что "коран был списан с библии".

А ссылку я сейчас найду и обязательно пришлю, только я ее знаете сама не снимала и ответствиности нести не собераюсь.
                      Если Ваша информация подтвердится, за содержание ответственности Вы не несете. Но если информация не подтвердится вступят в действие Правила форума о клевете.

нашла статью этого содержания
                      Если эта статья размещена на Христианском сайте - прошу дать ссылку. Если она не на Христианском сайте, к предмету обсуждения статья отношения не имеет
                      Жду ссылки.

Комментарий

• Arian
                        Отключен

• 13 November 2009
                        • 5

Сообщение от Мишк
                        Итак ЕРЕСЬ ПРОРОКА МУХАММЕДА заключается в том что он устранил воскресение, тем самым фактически превратив Иисуса в одного из ветхих пророков, тем самым возродив древний закон, призывая к заранее невыполнимому соблюдению заповедей.
                        Да будет проклят.
                        "Так как неверие крещенного называется ересью, то таковой считается еретиком." Malus Maleficarum.
                        А когда Мухаммед был крещен?

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Сообщение от Arian
                          "Так как неверие крещенного называется ересью, то таковой считается еретиком." Malus Maleficarum.
                          А когда Мухаммед был крещен?
                          Вы ариец? Я расизм не поддерживаю.
                          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Амина4
                            Вольнодумка.

• 23 October 2009
                            • 1841

Сообщение от Лука
                            Амина4

Жду цитату, в которой я утверждаю, что "коран был списан с библии".

Если Ваша информация подтвердится, за содержание ответственности Вы не несете. Но если информация не подтвердится вступят в действие Правила форума о клевете.

Если эта статья размещена на Христианском сайте - прошу дать ссылку. Если она не на Христианском сайте, к предмету обсуждения статья отношения не имеет
                            Жду ссылки.
                            Я вам подробно ответила, вы стерли ( почему - то ) или вы его приняли как признание в любви, и отнесли его к - "Причина: выяснение отношений" ?.
                            И я не говорила ( не писала ) вам, что эта статья размещена на Христианском сайте. А только то, что это рук православных.
                            А по вашему эту статью простите написали мусульмане сами на себя ?
                            Ладно, я сейчас пойду найду этого человека который написал эту статью, возьму его за руку и приведу к вам.

И все же Истина нетленна;
                            Кто с ней в разлуке неизменно,
                            Печально кончит жизнь свою.

НЕ хочу печально, а вы ?

Мы не даем себе шанса быть цельными. Мы раздвоены. Это потому, что мы не доверяем себе. Не многие, я думаю, с этим согласятся. Но если они захотят быть честными сами с собой, то подумают и не станут с этим спорить.Нам кажется, что у нас есть "темная половина" недостойная, порочная, слабая, глупая. Каждый думает о ней по-своему, но все мы ее ненавидим. Мы ненавидим что-то в себе и скрываем его от других, а часто и от самих себя.Но от кого ты бежишь, ищущий человека? Ты бежишь от самого себя.Убегая от самих себя, не доверяя себе, мы неспособны на поступки. Мы находим тысячу объяснений, которые "освобождают" нас от необходимости совершать их и менять свою жизнь. А поэтому наша жизнь не меняется.У нас иногда возникает иллюзия изменений. Нам кажется, что мы растем. Но подлинных изменений не происходит. Потому что двигаться вперед можно, лишь опираясь на правду. А эту правду в себе еще нужно найти.
                            Не обижайте меня Лука и сами не обижайтесь на меня, ведь мне всего - 16 и мама говорит, что у меня с головой не в порядке, спаси меня Бог.
                            Последний раз редактировалось Амина4; 13 November 2009, 06:50 AM.

Комментарий

• Arian
                              Отключен

• 13 November 2009
                              • 5

Сообщение от AlesisAndros
                              Вы ариец? Я расизм не поддерживаю.
                              Нет. Мой ник к расовым предрассудкам никакого отношения не имеет.

Комментарий

• AlesisAndros
                                Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                                • 3110

Сообщение от Arian
                                Нет. Мой ник к расовым предрассудкам никакого отношения не имеет.
                                Тогда каких же вы взглядов придерживаетесь? В т.ч. религиозных.
                                "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

Обработка...