Ересь пророка Мухаммеда.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

Ересь пророка Мухаммеда.

Итак что нового сказал аравийский пророк?
    Он претендовал на то, что верно переписал Тексты Бога.
    Так ли это?
    Он призывает к праведности. К праведности какой?
    К праведности "от закона". Мухаммед дал еще один закон. Разве можно спастись законом?
    Разве не показано, что это невозможно?
    Боюсь, что это очень выгодно тому, кто был прижат законом и изганан Мессией. Ему ли не возродить закон? Закон гонит его слуг, но не убивает на всегда. Не дает победы над ним.
    Разве логично это, что Бог посылавший пророков на землю, чтобы спасались Его заповедями, вдруг перестал это делать? И затем не стал посылать, а послал одного, спустя много лет чтобы переписал предыдущих. Разве помешал бы нам живой пророк сейчас? Нет не помешал бы.
    Но Бог перестал посылать пророков на землю, потому что послал Мессию и учеников его, которые более пророков.
    Итак ЕРЕСЬ ПРОРОКА МУХАММЕДА заключается в том что он устранил воскресение, тем самым фактически превратив Иисуса в одного из ветхих пророков, тем самым возродив древний закон, призывая к заранее невыполнимому соблюдению заповедей.
    Да будет проклят.
    Воистину так!
    Последний раз редактировалось Мишк; 14 September 2005, 07:05 PM.
  • Участковый
    Ветеран

• 12 July 2003
    • 3595

Ересь - это ложное учение в рамках христианства. А ислам - это уже просто другая религия. Которая с христианской точки зрения не может быть вполне истинной по определению. Так что зря Вы кипятитесь и сыпете проклятиями, Мишк.
    С уважением, Михаил.

Комментарий

• Мишк
      Отключен

• 10 April 2005
      • 812

Сообщение от Участковый
      Ересь - это ложное учение в рамках христианства. А ислам - это уже просто другая религия. Которая с христианской точки зрения не может быть вполне истинной по определению. Так что зря Вы кипятитесь и сыпете проклятиями, Мишк.
      Он проповедует не того Иисуса. Не больший еретик чем гностики, ныне модные.
      Мне кажется, Вы не поняли мысли.
      Неужели не интересно написал?

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13771

И правдо, если мусульманен проповедует Иисуса так это только на благо, а то,что есть радикализм так это нармальное развитие религий и идеологий. Он же ясно даёт понять, что он мусульманен и видит Иисуса таким-то, а не учит новообращённых выдавая себя за хритианина. А если заткнуть уши и глаза и общаться только с христьянами, то от одинаковости мышлений скоро наступит идеологический вакум и остановка духовного развития. К примеру по Карану версия жертвоприношения Авраамом Исмаиля звучит более логичней. А вам?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

Не надо!

Ребята, не трогайте мусульман и их Священную Книгу Коран! Убедительнейше прошу! Один тронул (писатель Рушди) - и что получилось, все знают. Пусть живут, и молятся, и постятся так, как им угодно. Не наше это дело Ислам. Смотрите, чтобы в своей религии верными остаться!

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Сообщение от Никодем
            Ребята, не трогайте мусульман и их Священную Книгу Коран! Убедительнейше прошу! Один тронул (писатель Рушди) - и что получилось, все знают. Пусть живут, и молятся, и постятся так, как им угодно. Не наше это дело Ислам. Смотрите, чтобы в своей религии верными остаться!
            Никодем, если бы слово о Рушди не было бы, я бы поставил вам пять с плюсом , а так берите пять Молодец

Мир вам!

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Сообщение от ahmed ermonov
              Никодем, если бы слово о Рушди не было бы, я бы поставил вам пять с плюсом , а так берите пять Молодец

Мир вам!
              Присоединяюсь. Никодем показал пример разумного, зрелого рассуждения.
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• Никодем
                Ветеран

• 14 July 2004
                • 3485

Риспект!

Уважаемый господин Ермонов!

Рад, конечно, что Вы меня "пятёркой" наградили! Дело в том, что у меня есть друг - мусульманин. Очень порядочный и толковый человек. Старается читать Коран, исполняет все предписания... Порядочный человек. Ну, верит он по-другому, нежели прочие жители Литвы. Ну и что? А религия - дело тонкое. И неуважительно относится ни к евреям, ни к мусульманам - это нельзя. И не потому, что Аллах накажет или кто-то зарежет Ради Совести, чтобы честно жить самому и позволять жить другому рядом с собою; не важно, кто он - католик, мусульманин или иудей. Однако важно, чтобы тот, кто рядом с тобою обитает, не задуривал мозговые оболочки своими эсхатологическими проповедями и видениями, как Стас Великий и Ужасный Во Гневе...

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Никодем
                  Ребята, не трогайте мусульман и их Священную Книгу Коран! Убедительнейше прошу! Один тронул (писатель Рушди) - и что получилось, все знают.
                  Тем более надо трогать, чего их бояться? Вот желать им зла не надо, а в обсуждении Богов запретных тем быть не должно, это заранее обречь себя на неудачу. Бог и свобода - это одно и тоже, и если они запугивают и убивают инакомыслящих, то А если нет, то чего их бояться?

А обсуждать философию надо, пусть привыкают.

Комментарий

• Никодем
                    Ветеран

• 14 July 2004
                    • 3485

Знание - сила!

Сообщение от Урфин
                    Тем более надо трогать, чего их бояться?
                    Чтоб обсуждать и осуждать, надо, по крайней мере, ХОРОШО ЗНАТЬ. Вы хорошо осведомлены о Коране, обычаях и культуре мусульман? О их философии? Вы, разумеется, прочитали Коран на арабском языке, знакомы с трудами учёных-толкователей этой книги? Свободно владеете марокканским диалектом арабского языка и сирийским его диалектом?

Давайте лучше разберёмся с темой "А есть ли жизнь на Марсе?... тьфу, на том свете

Комментарий

• Урфин
                      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                      • 7740

Сообщение от Никодем
                      Давайте лучше разберёмся с темой "А есть ли жизнь на Марсе?... тьфу, на том свете
                      А это кому что интересно. Даже если я ничего не знаю, всё равно я имею право обсуждать. Если что, меня поправят.

Лично мне про Марс интересней, но вот автор темы оскорбился за Христа. Пусть уж лучше в эфире разберутся, или хотя бы попробуют, а за ножи лучше попозже, авось и остынут.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Никодем
                        Один тронул (писатель Рушди) - и что получилось, все знают.
                        Фанатиков везде хватает, что нам теперь, правду о лжи Мухаммада перестать говорить?
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Painbringer
                          Участник

• 23 September 2005
                          • 7

Сообщение от Deja-vu
                          Никодем Фанатиков везде хватает, что нам теперь, правду о лжи Мухаммада перестать говорить?
                          Ха. Иное дело, если бы вы стопроцентно могли сказать, что именно это ложь. Только вот некоторые мусульмане так же думают про вас. А для меня так что мнение мусульман, что христиан - разные стороны одной и той же монеты. Так как никто не может привести фактов, а основывается лишь на священных книгах и слепой вере.

Комментарий

• Мишк
                            Отключен

• 10 April 2005
                            • 812

Сообщение от Painbringer
                            Ха. Иное дело, если бы вы стопроцентно могли сказать, что именно это ложь. Только вот некоторые мусульмане так же думают про вас. А для меня так что мнение мусульман, что христиан - разные стороны одной и той же монеты. Так как никто не может привести фактов, а основывается лишь на священных книгах и слепой вере.
                            - за кого почитают Меня люди?
                            - как за одного из пророков.

Также и Вы почитаете.

Еще раз:
                            нет христианства без воскресения. Именно вера массовое воскресение мертвых и первенца Иисуса дает крестную любовь, спасение. Это , а не закон и не мораль. Павел ясно писал, что законом не спасется никто, а Мухаммед устраняет веру и дает закон, говоря, что он истинен. Да и что толку, что истинен, когда законом не спастись? Нельзя спастись законом, какой бы он ни был, ни коммунистическим, ни иудейским, ни как это делают христианские неозаконники законом нагорной проповеди. Не зря в Евангелии Марка вообще нет морали. Мораль полезно, чтобы приблизится к Царству Бога, "если не превзойдет книжников и фарисеев, не войдете", сказано при нагорной проповеди, но и исполнив не войдете. Аминь. Законом спастись невозможно. Так и Мартин Лютер писал, что законом не спастись.
                            Да будет проклято учение лжеИисуса , "кто отрицает, что Иисус есть Христос, тот антихрист". Мухаммед объявил себя Христом.

Факты:
                            евангелие за одно поколение рапространено по всему Старому Свету вплоть до Украины, Индии, Африки и Испании. И это без насилия и репрессий со стороны проповедующих. Где, когда такое было?

жалкая варварская Европа, находящаяся на отшибе мира взлетела и покорила весь мир, благодаря переводу Евангелия на родные языки.

Некоторые свидетельства Библии:
                            - "когда солнце померкнет, луна не даст света своего" откуда они об этом знали?
                            - "и проповедано будет Евангели сие по всей земле" , сказал Иисус, когда даже на бумаге Его слов не было записано. Вы так можете сказать? Или Мухаммед мог бы так сделать? Нет, не мог, потому уподобился ветхим пророкам. Горе ему.

Кроме того времена последних веков очень подробно описаны в Апокалипсисе Апостола Иоанна.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Painbringer
                              Иное дело, если бы вы стопроцентно могли сказать, что именно это ложь.
                              Конечно же могу, и не только могу, но и говорю. Вы спросите участника Musliman (мусульманин-фундаменталист) почему он меня в игнор поставил? Ответ: потому, что я ему доказал, что пророк Мухаммед - не от Бога. Musliman думает, что игнор спасет его от позора...
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...