Ересь пророка Мухаммеда.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Царь Эвенстайн
    Делай, что изволишь...

    • 10 March 2005
    • 371

    #16
    Дорогие форумчане... Уже несколько лет я бываю на этом форуме... И постоянно присутствуют споры и дискуссии, неужели они ничему вас не научили?
    Нет одной совершенной истины, которую бы вы могли найти в определенной религии. Бог не может быть только в рамках христианства или любой другой религии, ведь любая религия в первую очередь проявление человеческого сознания, а Творец не входит...не вмещается в него!!! Мусульмане, иудеи, буддисты, христиане - верят в бога и поклоняются ему так как умеют, так как это было открыто их сознанию...

    Но что за твердолобость придерживаясь христианства и веря в бога и поклоняясь ему проклинать таких же верующих в того же бога и поклоняющихся ему же?
    Разница между мной и сумасшедшим та, что я не сумасшедший © С. Дали
    http://www.diary.ru/i/1x1.gif

    Комментарий

    • ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

      • 12 September 2003
      • 8625

      #17
      Сообщение от Царь Эвенстайн
      Мусульмане, иудеи, буддисты, христиане - верят в бога и поклоняются ему так как умеют, так как это было открыто их сознанию...

      Но что за твердолобость придерживаясь христианства и веря в бога и поклоняясь ему проклинать таких же верующих в того же бога и поклоняющихся ему же?
      Присоединяюсь, только за исключением буддистов Классическом буддизме Бога не проповедуют и не поклоняются Ему. Как христианство и мусульманство ударилось в идолопоклонство, так и буддизм испортился теперь есть буддисты верующие и поклоняющие одному Богу Не чудо ли это?

      Мир вам!

      Комментарий

      • Painbringer
        Участник

        • 23 September 2005
        • 7

        #18
        Сообщение от Мишк
        Факты:
        евангелие за одно поколение рапространено по всему Старому Свету вплоть до Украины, Индии, Африки и Испании. И это без насилия и репрессий со стороны проповедующих. Где, когда такое было?

        жалкая варварская Европа, находящаяся на отшибе мира взлетела и покорила весь мир, благодаря переводу Евангелия на родные языки.
        По поводу первого есть одно объяснение: распространение христианства всегда было выгодно верхушке общества. Гораздо удобнее управлять государством, когда весь народ поклоняется одному богу. Тем более если правитель государства является ставленником бога на земле.

        В втором "факте" для следствия приведена неверная посылка. То что Европа возвысилась по сравнению с остальным миром связано все-таки с тем, что европейские государства создавались на руинах Римской Империи. Если б не Монгольская Империя, то весь мир покорил бы, скорее, Китай. До своего падения он опережал Европу на века. Некоторые изобретения появились в Китае на тысячу лет раньше чем в Европе.


        2 Deja-vu. Не могли бы вы привести хотя бы наброски вашего доказательства или ссылочку кинуть... А то когда я читал, например, доказательства существования бога, то видел следующее:
        1. Дана логическая цепочка.
        2. По ней приходим к выводу что бог есть.
        3. Причем по той же самой логической цепочке запросто можно доказать что бога нет.
        Софизм какой-то получается...
        Еще раз повторю что разные веры - это разные стороны одной и той же монеты.

        Комментарий

        • Мишк
          Отключен

          • 10 April 2005
          • 812

          #19
          Друзья, многим кажется, что мусульмане, христиане и иудеи - это практически одно и то же. Да, это так сегодня. Но только благодаря упадку христианства. Только благодаря трансформации его.

          Почему никто не уловил мысли? Христианство - не закон, как Коран или Тора. Христианство - это не свод правил и молитв. Христианство - не записи давно умерших людей. Христианство - это не дорогие здания в золоте. Христианство - не закон!

          Комментарий

          • мишеху
            отключился

            • 22 June 2003
            • 4388

            #20
            Сообщение от Мишк
            Христианство - не закон!
            А что же это беззаконие?
            ухешим меинежаву с

            Комментарий

            • Участковый
              Ветеран

              • 12 July 2003
              • 3595

              #21
              Сообщение от Царь Эвенстайн
              Дорогие форумчане... Уже несколько лет я бываю на этом форуме... И постоянно присутствуют споры и дискуссии, неужели они ничему вас не научили?
              Нет одной совершенной истины, которую бы вы могли найти в определенной религии.
              Странно, каким образом из наличия споров и отсутствия согласия относительно того, что является "совершенной истиной", следует отсутствие этой самой "совершенной истины" в принципе?
              С уважением, Михаил.

              Комментарий

              • murad1986
                Участник

                • 07 November 2005
                • 3

                #22
                Мухаммад в Библии

                Что вы скажете об этом?



                МУХАММАД В БИБЛИИ
                Многие полагают, что имя Благословенного Пророка Мухаммада встречается только в Коране и Библия - это другая реальность, никак не связанная с Исламом. Однако это заблуждение. В Торе и у пророков, цитируемых в Библии, есть немало пророчеств о Мухаммаде.

                Автор настоящей серии статейпрофессор Абдульахад Даууд, бывший католический священник Давид Бенджамин Кельдани.

                Когда его спросили, как он стал мусульманином, он написал:

                "Мое обращение в Ислам объясняется ничем иным, как милостивой заботливостью Аллаха Всемогущего. Без Божественного водительства всякие учения, исследования и прочие усилия, приложенные к достижению правды, могут даже сбить с пути. В момент, когда я поверил в абсолютное единство БогаАллаха, Его святой апостол Мухаммад стал образцом моего поведения и манер".

                Эту истину осознали многие мыслители, ученые и интеллигенция нынешнего века. Они стали обращаться в веру Аллаха и произносить слова исповедания единобожия: "Нет божества, кроме Аллаха", - в последующем становясь проповедниками и предводителями, направляя свои усилия на спасение других и устремляя их к Исламу.

                Однако проблема в том, что обладатели Писания среди иудеев и христиан все-таки пока отказываются признавать пророчества Его Светлости Мухаммада (мир ему и милость Аллаха), причем Аллах Всемогущий сказал: "Если бы обладатели Писания уверовали, это было бы лучше для них". Но, несмотря на это, они ведут миссионерскую деятельность по обращению мусульман в христианство, хотя сами отказались от своей религии и пренебрегли ею в собственных странах, не придерживаясь ее ни в личной жизни, ни в общественных делах, за исключением некоторых обрядов в церквях, которые являются всего лишь поверхностными, формальными церемониями, лишенными духа и искренней религиозности.

                Возникла необходимость призывать таких людей, согласно предписаниям Ислама, и, пожалуй, наиболее целесообразно постараться убедить их в том, что Мухаммад является обещанным пророком, приход которого предвещали их книги и их пророки. А если они действительно веруют в свои Священные книги, которые, хотя и подверглись искажению и подделке, все-таки сохранили сведетельства, являющиеся основным содержанием нашего труда, то это обязывает их опомниться, обуздать свое высокомерие и чрезвычайный фанатизм, признать истину и следовать за ней. Их покорность и вера не приносят никакой пользы Аллаху, как не наносят Ему вреда ослушание и богохульство; все это только для их спасения и блаженства в жизни настоящей и загробной.

                Прочитаем следующие слова книги Второзакония: "Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста Его" (18:18). Если эти слова не относиться к Мухаммаду, то они пока не осуществлены. Сам Иисус не претендовал на то, что он есть указанный пророк. Его апостолы придерживались такого же мнения: они расчитывали на второй приход Иисуса ради осуществления пророчества. И до сих пор бесспорно, что Иисус, по утверждению его церкви, явится как судья, а не как законодатель, однако "обещанный" должен прийти с "пламенным законом" в "его деснице".

                Установить личность обещанного пророка нам очень помогает другое пророчество Моисея, когда он говорит о "блестящем Божьем свете, приходящем из Фарана, т.е. Мекки. Цитата из Второзакония звучит так: "Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами (десятью тысячами) святых; одесную Его огонь закона" (33:2).

                В этих словах Господина уподобили солнцу. Он придет от Синая, откроется от Сеира, однако воссияет он в своем полном великолепии от Фарана, откуда он должен появиться с десятью тысячами святых, с огнем закона в его правой руке. Никто из израильтян, в том числе и Иисус, не имеет никакого отношения к Фарану. Агарь со своим сыном Исмаилом бродили по пустыне Вирсавии, а позже "они жили в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли египетской" (Бытие, 21:21). От его первенца Кидара (Аднана) на свет появились поколения арабов, которые с той поры стали жителями пустыни Фаран. И если Мухаммад, как всем известно, происходит из династии Исмаила и его сына Кидара, и появился он пророком в пустыне Фаран, и пришел в Мекку с десятью тысячами святых (верующих), и дал огонь закона своему народу, неужели вышеуказанное пророчество не исполнилось буквально? Пророческие слова у Аввакума заслуживают особого внимания. Его (Святого из Фарана) слава покрывала небеса, земля была наполнена хвалой ему. Слово "хвала" тут многозначно, так как само имя "Мухаммад" буквально означает "хвалимый". Более того, арабам, жителям пустыни Фаран, было еще обещано откровение: "Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор. Да воздадут Господу славу и хвалу Его, да возвестят на островах. Господь выйдет, как исполин, как муж браней, возбудит ревность; воззовет и поднимет воинский крик, и покажет себя сильным против врагов своих" (Исайя,40:1113). В связи с этим, имеются еще два пророчества, заслуживающих внимания, где была следующая ссылка на Кидара: "Восстань, светись, ибо пришел свет твой, и слава Господня взошла над тобою... Множество верблюдов покроют тебядромадеры из Мадиама и Ефы; все они из Савы придут... все овцы кидарские будут собраны к тебе; овни Неваиафские послужат тебе; взойдут на алтарь Мой жертвою благоугодною, и Я прославлю дом славы Моей" (Исайя,60:17).

                Другое пророчество, опять у Исайи: "Пророчество об Аравии. В лесу аравийском ночуйте, караваны деданские! Живущие в земле фемайской! Несите воды навстречу жаждущим; с хлебом встречайте бегущих. Ибо они от мечей бегут, ... и от лука натянутого, и от лютости войны. Ибо так сказал мне Господь: еще год, равный году наемничьему, и вся слава кидарова исчезнет. И луков у храбрых сынов Кидара останется немного" (21:1317).

                Читайте эти пророчества у Исайи в свете того, что сказано в книге Второзакония о "приходе божьего света из Фарана". Так, если Измаил проживал в пустыне Фаран, где у него родился Кидар, являющийся первым предком арабов, если сынам Кидара предписано получить откровение от Бога, если Кидарские овцы должны были добровольно взойти на божественный алтарь, чтобы прославлять "Дом славы Моей", где тьма должна была покрыть землю на несколько веков, затем эта самая земля должна была принять свет от Господа, если вся эта слава кидарская должна была провалиться и многочисленные стрелки из луков, а также храбрые сыны Кидара должны были исчезнуть в течение одного года после побега от обнаженных мечей и натянутых луков, следовательно святым из Фарана (Аввакум,3:3) мог быть только Мухаммад.

                Мухаммадсвященный потомок Исмаила от Кидара, который поселился в пустыне Фаран. Мухаммадединственный пророк, от которого арабы получили откровение тогда, когда тьма прикрывала землю. Через него Божий свет воссиял от Фарана, и Мекка единственное место, где прославлялся Дом Божий, и где Кидарские обвцы взошли на Его алтарь жертвою благоугодною.

                Мухаммад, преследуемый своим народом, вынужден был покинуть Мекку. Он испытывал жажду при бегстве от обнаженных мечей и натянутых луков. Через год после его бегства кидарские потомки пошли встречать его у Бадра, поля первой битвы между мекканцами и пророком, где кидарские сыновья с многочисленными стрелками из луков потерпели поражение и утратили всю свою славу. Если святые пророки не будут признаны исполнителями всех этих пророчеств, стало быть, они еще не исполнены! "Дом славы Моей", о котором упоминается у Исайи,это дом Божий в Мекке, а не церковь Христова, как думают христианские комментаторы.

                Кидарские овцы, как указано в стихе 7, совсем не пришли в церковь Христову. Фактически кидарские села и их жители единственные во всем мире, которые не поддались никакому воздействию Христовой церкви. Упоминание о 10000 святых во Второзаконии (33) также много значит. Он воссиял от горы Фаран и шел с 10000 святых. Прочитайте всю историю пустыни Фаран, и вы не найдете там описания никакого другого события, за исключением того, когда Мекка была завоевана Пророком. Он вышел с 10000 последователей из Медины и обратно вошел в "Дом славы Моей". Он дал миру огонь закона, который превращал в пепел все другие законы. Предводителем, праведным духом, которого предвещал Иисус, был никто иной, как сам Мухаммад, и нельзя считать его Святым Духом, подобно тому, как трактует это церковное богословие. "Вам выгодно, что я вознесусь от вас, - сказал Иисус, - а если я не уберусь, предводитель не придет к вам, но если я уйду, я пришлю его к вам". Эти слова означают, что Предводитель должен был прийти после ухода Иисуса, и он, Предводитель, не был при нем, когда Иисус произнес эти слова. Можем ли мы допустить, что Иисус был лишен Святого Духа, если появление последнего было обусловлено уходом Иисуса? Больше того, метод с помощью которого Иисус описывал его, делает его человеком, а не духом. "Он не будет говорить от себя, он передает все, что он слышит". Допустимо ли нам предполагать что Святой Дух будет говорить сам от себя, а не то, что слышит от Бога? Слова Иисуса явно относятся к определенному посланнику Бога. Он наречет его праведным духом, а Коран так говорит про Мухаммада: "Нет, он пришел с истиной, и оправдал посланников" (37:37).

                Использован материал из книги Абдульахада Даууда "Мухаммад в Библии"

                Комментарий

                • Suvi
                  Ветеран

                  • 09 October 2005
                  • 6182

                  #23
                  Сообщение от Мишк
                  Христианство - не закон, как Коран или Тора. Христианство - это не свод правил и молитв. Христианство - не записи давно умерших людей. Христианство - это не дорогие здания в золоте. Христианство - не закон!
                  Вы вообще-то думаете, что пишете? А потом кто-то будет говорить, что русские разбираются в Библии. Что такое Тора? Это часть христианской Библии - Тора=Пятикнижие Моисея. А наше христианство и есть Библия= Ветхий Завет/Танах (Тора часть Ветхого Завета)+Новый Завет.
                  Коран - это не закон, а смесь еврейской Торы, христианского Нового Завета, смесь арабских племенных легенд с доисламскими языческими верованиями. Шариат - это законы, в основе которых Коран.
                  B. Young

                  Комментарий

                  • Израиль
                    пособник

                    • 03 July 2005
                    • 1580

                    #24
                    Сообщение от murad1986

                    Возникла необходимость призывать таких людей
                    Хотите призывать ? Призывайте ! В христианских странах проповедь ислама не запрещена, и камнями за это не побьют.
                    Только настоящая вера меняет человека, и этим он может притянуть неверующих.
                    А если сегодня прикрываются исламом люди агрессивные, нечестные, патологические антисемиты, радующиеся терактам в США, то это самая сильная проповедь против ислама.
                    Прочтите роман Верфеля "Сорок дней Муса-Дага", там описаны и настоящие мусульмане, помогавшие турецким армянам во время геноцида 1915 года. Но мир так устроен, что добрые люди в глаза часто не бросаются, а скверные люди громко кричат.
                    Если желаете улучшить образ ислама - осуждайте проповедников террора, человеконенавистников, апостолов зла и ненависти. Тогда все будут видеть, что есть и нормальные, настоящие мусульмане. Впрочем, я лично и так это знаю.

                    Комментарий

                    • Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

                      • 18 November 2004
                      • 8253

                      #25
                      Сообщение от Никодем
                      Ребята, не трогайте мусульман и их Священную Книгу Коран! Убедительнейше прошу! Один тронул (писатель Рушди) - и что получилось, все знают. Пусть живут, и молятся, и постятся так, как им угодно. Не наше это дело Ислам. Смотрите, чтобы в своей религии верными остаться!
                      А Вы, бедняжка, испугались! Так не трогайте, придет время вы им ковры выбивать будете и постель стелить, "верные в своей религии", и дочек своих в гаремы отдадите, и сыновья ваши евнухами при них будут, и ноги они о вас вытрут.

                      Сообщение от Урфин
                      Бог и свобода - это одно и тоже, и если они запугивают и убивают инакомыслящих, то А если нет, то чего их бояться?
                      Любовь и свобода - дороже всего.
                      За них не жалей никогда, ничего.
                      Отдай за любовь и жизнь, и кровь,
                      А за свободу отдай и любовь.

                      Молодец, Урфин!

                      Сообщение от Painbringer
                      Ха. Иное дело, если бы вы стопроцентно могли сказать, что именно это ложь. Только вот некоторые мусульмане так же думают про вас. А для меня так что мнение мусульман, что христиан - разные стороны одной и той же монеты. Так как никто не может привести фактов, а основывается лишь на священных книгах и слепой вере.
                      Вывод? А вывод такой, что вера и тех, и других безосновательна. Но так, как человечество еще не созрело, чтобы преодолеть эти тысячелетние предрассудки, то следует из двух зол выбирать меньшее, т.е. христианство.
                      Сообщение от Deja-vu
                      Musliman думает, что игнор спасет его от позора...
                      И правильно думает. Он всю жизнь проживет в неведенье и умрет. Так же как и Вы. Так и должно быть. Так и надо. (Екк. 9:4-6).

                      Комментарий

                      • muni.muslima
                        Участник

                        • 30 August 2009
                        • 151

                        #26
                        Сообщение от Итальянец
                        Painbringer Конечно же могу, и не только могу, но и говорю. Вы спросите участника Musliman (мусульманин-фундаменталист) почему он меня в игнор поставил? Ответ: потому, что я ему доказал, что пророк Мухаммед - не от Бога. Musliman думает, что игнор спасет его от позора...
                        Я считаю, что ему просто сильно надоело это все))) а мне вот не надоест... хотите, спрашивайте обо всем...о том что считаете ересью..и то что просто не понимаете, а я вам как новый дружок все объясню)) и вас по спрашиваю... я не хочу много спорить...я просто хочу познакомиться с христианством поближе!!

                        Комментарий

                        • Амина4
                          Вольнодумка.

                          • 23 October 2009
                          • 1841

                          #27
                          Сообщение от Мишк
                          Он проповедует не того Иисуса. Не больший еретик чем гностики, ныне модные.
                          Мне кажется, Вы не поняли мысли.
                          Неужели не интересно написал?
                          "Правду знает один -БОГ,а вы не зная ее клянете,не боитесь???".

                          07.10.09. Московский архиепископ: В исламе - максимум нравственности.

                          Очередной православный священник заявил об универсальности и нравственности ислама, посетовав, что православие не в состоянии проникнуть, подобно религии Пророка Мухаммада, во все сферы человеческой жизни. Выступая в Политехническом музее перед молодежной аудиторией, глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата архиепископ Иларион также заявил, что видит угрозу не в "сильном исламе", а в "слабом христианстве".

                          "Вопрос об исламе должен ставиться нами не в плане какой-то угрозы, исходящей от ислама. Скорее, мы должны ставить сами себе вопрос: в чем суть нашего православного христианства, как наше православие влияет на нашу жизнь? Как замечательно сказал один католический епископ в Швейцарии, мы должны бояться не сильного ислама, а слабого христианства", - передает слова архиепископа РИА "Новости".

                          По его словам, ислам - религия, очень хорошо приспособленная к нуждам "обычного земного человека", поскольку в ней "минимум богословия и максимум нравственности".

                          "Кроме того, это религия, направленная на то, чтобы проникать во все сферы жизни человека, поэтому существуют и исламское государство, и исламское право", - сообщил представитель РПЦ.

                          "На самом деле и православие должно влиять на жизнь человека во всех ее проявлениях", - считает он.

                          Архиепископ заявил, что поступки православного человека должны быть мотивированы его религиозными убеждениями, но часто человек является православным лишь номинально. По его мнению, именно поэтому, в частности, многодетные семьи "у нас редкость".
                          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

                          Комментарий

                          • Амина4
                            Вольнодумка.

                            • 23 October 2009
                            • 1841

                            #28
                            Сообщение от ИЛЬЯ МУРОМЕЦ
                            Мусульмане в основном придерживаются фундаменталисткого толка.
                            Мистический ислам - суфизм постепенно трансформируется в сторону фундаментализма, это в первую очередь связано с низким интеллектуальным уровнем мусульман. Суфизм (от греческого софос - мудрость) - был в основном у элиты мусульман у образованных людей.

                            1. Согласно исламу (фундаменталисткого толков), познание Бога является разумным (ильми), то есть они в серьезно считают, что Бога можно постичь умом. Суфизм же напротив, полагает что Богопознание осуществляется сердцем (кальбом), что согласуется с православием.

                            2. Фунды отрицают Вездесущность Бога, в основном у них в хождении понятия мутазилитов, несмотря на Коран, где сказано о Вездесущности Бога.

                            3. Также фунды - отвергают культ святых и заступничество, в этом они схожи с протестанством. Фунды полагают что любой простой человек общается напрямую с Богом, то есть простые люди по сути святые, но не могут объяснить почему они в таком случае не летают.

                            4. Ислам отрицает подобие человека Богу. Хотя есть хадис Бухари и в других канонических сборниках: "Создал Аллах Адама по образу Своему"

                            5. Ислам - отрицает духовное подвижничество, отрицают философию. Считают философов своими врагами. Отвергают и считают еретиками Аль-Фараби, Авицену (Ибн-Сину) (доктрина об эманации Аллаха), Абу Райхана Бируни (сказал о сходстве обезъяны и человека) Ибн Араби (учение вахдат аль-вуджуд), и других. Причем труды последнего были запрещены в Египте, попали под цензуру.

                            Как могут люди ходить в Египет и учиться там исламу, если там они Ибн Араби считают еретиком. Правильно сделало наше правительство что проверяет тех кто учиться в Египте исламу.

                            Простите меня,но вы ушли от ислама в сторону взяв за основу,ну я бы сказала,чтобы вам было понятно уже одну из ответлений ислама,другими словами"СЕКТУ",истинный ислам учит обратному,ну например-"
                            "Он Аллах Единый,
                            Аллах Самодостаточный.
                            Он не родил и не был рожден,
                            и нет никого, равного Ему ".
                            Тоесть ОН вне земного шара,даже скажу большее,звезды считаются первым небом в исламе, Аллах находиться за седьмым небом,это говорит о том,что он не постежим человеческим умом,он вне наших законов,он выше этого всего,но обладает силой, нам также не понятной,видит всех,слышит и т.п.
                            Думаю понятно всем,что это явно не соответствует тому,что вы написали ,а то,что вы написали было бы аналогично тому,если бы мы говорили о православии и начали к православию приписывать,ну допустим-"СЕКТУ" свидетелей Еговы. Просто как у нас все христиане,но много сект,так и в исламе и это нужно учитывать.
                            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

                            Комментарий

                            • max-lazarr
                              Отключен

                              • 08 June 2008
                              • 1184

                              #29
                              Сообщение от Мишк
                              Итак что нового сказал аравийский пророк?
                              Он претендовал на то, что верно переписал Тексты Бога.
                              Так ли это?
                              Он призывает к праведности. К праведности какой?
                              К праведности "от закона". Мухаммед дал еще один закон. Разве можно спастись законом?
                              Разве не показано, что это невозможно?
                              Мусульмане спасаются не законом, а милостью и милосердием Аллаhа.

                              Сообщение от Мишк
                              Боюсь, что это очень выгодно тому, кто был прижат законом и изганан Мессией. Ему ли не возродить закон? Закон гонит его слуг, но не убивает на всегда. Не дает победы над ним.
                              Разве логично это, что Бог посылавший пророков на землю, чтобы спасались Его заповедями, вдруг перестал это делать? И затем не стал посылать, а послал одного, спустя много лет чтобы переписал предыдущих. Разве помешал бы нам живой пророк сейчас? Нет не помешал бы.
                              Ну, Виссарион, чем Вам не пророк, следуйте Его учению, если хотите.

                              Сообщение от Мишк
                              Но Бог перестал посылать пророков на землю, потому что послал Мессию и учеников его, которые более пророков.
                              Итак ЕРЕСЬ ПРОРОКА МУХАММЕДА заключается в том что он устранил воскресение, тем самым фактически превратив Иисуса в одного из ветхих пророков, тем самым возродив древний закон, призывая к заранее невыполнимому соблюдению заповедей.
                              Вообще-то, Мухаммад, мир Ему и да приветствует Его Аллаh, призывал соблюдать заповеди, а не нарушать, Вы что-то путаете.

                              Сообщение от Мишк
                              Да будет проклят.
                              И Вам не хворать.

                              Комментарий

                              • eastwood
                                Участник

                                • 24 August 2009
                                • 13

                                #30
                                Извините, что вмешиваюсь в животрепещущую дискуссию :-)
                                К сожалению, многие христиане в общении и отношении к исламу руководствуются образом бородатого ваххабита с автоматом или дамы в хиджабе с поясом шахида (Ахмед Ермонов, я ничего не перепутал???)
                                Рекомендую посмотреть ссылку на Мусульманство и Коран. Вопросы от Юрия и ответы в форме диалога. - Твоя Библия - очень много познавательного...
                                На самом деле ислам гораздо ближе христианству, чем многие думают.
                                Мир всем, дальним и близким!
                                "Не ревнуй злым людям и не желай быть с ними" Притчи 24:1

                                Комментарий

                                Обработка...