Ересь пророка Мухаммеда.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сообщение от eastwood
    На самом деле ислам гораздо ближе христианству, чем многие думают.
    1Кор.15:17

Так что вы глубоко ошибаетесь, уважаемая eastwood, между христианством и исламом лежит глубокая пропасть, подобно пропасти между раем и адом.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Христианство и мусульманство - истинные религии, они братья по вере!
      Если христиане и мусульмане не понимают друг друга, то это говорит о том, что люди сами не знают, что есть истинная религия.
      Ислам -не только мусульманство! Община Авраама (религия до писаний) -ханифа, до него праведный Авель, праведный Ной...вплоть до пророка Моисея, потом иудейство, христианство и мусульманство...
      Минимум четыре религий ислама- покорности Богу. Разве христианство не религия покорности Богу???
      Мир!

Комментарий

• Pavel.
        Завсегдатай

• 28 January 2009
        • 891

В масоны вступать не пробывали?
        Последний раз редактировалось Лука; 06 November 2009, 09:13 AM.

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

Сообщение от Кастет
          Ислам появился позже чем христианство и эту религию придумал мухаммад, сплагиатил библию, переименовал, добавил чего то и вот получили новую религию.
          Это кто вам такую чущь сказал?

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от ИЛЬЯ МУРОМЕЦ
            Муслим (2612) передал, что Абу Хурайра сказл: «Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Когда кто-нибудь из вас сражается с братом, то пусть избегает лица, ведь Аллах создал его по Своему Образу»
            Это противоречит теомонистическому пантеизму, Бог Вездесущий.
            "вне земного шара" - это воззрения вахабистов.
            Вахабисты сторонники дуализма Бог - сам по себе, а материя и все остальное отдельно обладает самостоятельным бытием отличным от Бога. Что противоречит пантеизму - Бог есть во всем, бытие только у Бога, и нет другого бытия нежели сам Бог.
            Мусульмане в основном считают, что есть два бытия - бытие Бога и бытие всего остального материи, душ и т.д.
            Конечно противоречит теомонистическому пантеизму, ведь нам не дано умом понять Аллаха, ведь написанно и Он ( Аллах ) не с чем не сравним так как нет подобного ему.
            112. Очищение (Веры)
            Во имя Аллаха, милостивого, милосердного
            1. Скажи: «Он - Аллах Единый,
            2. Аллах Самодостаточный.
            3. Он не родил и не был рожден,
            4. и нет никого, равного Ему».,
            он выше нашего понимания, мы всего лишь рабы, а следовательно для Бога мы не кто, теперь насчет что бог везде, да это так, но так же сказанно ,что нам не понять как это происходит, а вы пытаетесь на все дать ответ, у вас не получится, если вы конечно не старонник того, что человек и есть бог (или может стать им) - тогда да, но ислам этому не учит, ислам говорит,, знаете я вам расскажу своими словами, вы играли в игру "марио" детская игра, так вот, строите в этой игре все вы, и управляете тоже всем вы, но Вас там нет, но без вас ничего бы не было, но и вас там нет, но и вы там есть. А насчет того, что вы пишите, что Бог говорит слово МЫ, так это все ясно, он имеет в виду или себя и ангелов или этому есть еще более простое объяснение, когда вас встречают на улице то говорят : а вы сегодня хорошо выглядите или, а вы поправились, вы покрасились - но при этом вы один, даже сейчас если я вам напишу за место слово Вам - Ты, то вы подумаете, что я невежда, и тыкаю вам хотя мы с вами не знакомы, таким образом это просто знак уважения МЫ-(могущество), Аллах и Его Войска. И еще неужели вы можете допустить мысль о том, что на земле есть ( грех,совершаемый грех,грязь,свинина,дьявол наконец ) и вы хотите сказать, что во всем этом есть Аллах,есть добро и зло на земле,получается Бог есть в зле,если это так ,то нет смысла вообще, он сказал мусульманам делать омовения, что бы смыть грязь с тела, а только потом приступать к молитве и вы хотите сказать, что он находится в этой смытой грязи которая ему не угодна или Аллах находится в менструации, да и вообще в совершаемом людьми грехе за которое Аллах накажет адом -тоже есть Аллах, при измене жене мужем или мужем жене тоже в этом всем пресутствует Аллах (ОН АЛЛАХ СОУЧАСТНИК ?) нам дано Богом право выбора - если вы в правую сторону то вы с Богом, если вы уходите в лево ко злу то вы с иблисом, а повашему как понять тогда , если ОН АЛЛАХ везде ?,а как же говорят хозяин греха дьявол ? а болезни,Он в болезнях тоже да ( в чуме ), а когда поисходят взрывы - то простите получается, мы живем во времени у нас есть время, Аллах вечен он не во времени он тот кто придамал время для нас с вами и сам в это время залез, ограничел себя ?, а вы ему даете время, место и атребуты . Боже мой какую же всетаки глупость вы говорите на Бога.
            Я специально задавала вопрос Иману в мечеть, писала и вы не спорьте, а просто напишите знающим людям, и вам ответят. Конечно есть стороники и вашего мнения но их меньшенство, так как сам ислам (коран) учит, тому, что я вам написала и это очень серьезные моменты, моя мама говорит, что такие вопросы вообще обсуждать нельзя, а нужно писать людям знающим и не просто знающим, а живущим по законам шариата, а то, что сейчас делаем мы с вами называется анонизмом, вы не мусульманен, я не мусульманка, зато мы определяем где Аллах и еще, что смешнее мы спорим об этом.
            Если вы верите писаниям ( Торе, Библии или Корану ) то значить верите, что Бог творец этого всего, но он этот Творец гдето же был до этого всего, когда этого еще не было, ведь Он Вечный, А мир в котором мы живем только лишь продукт сотворенный Им ( Богом ) и он исчезнет, а следовательно он сотворил это все и вернулся к себе в никуда ( а точнее нам не понять куда ). И эти все ваши цитаты, что вы корчити из себя умного, поверьте вообще не для нашего ума, они эти цитаты для мусульман, а мы с вами давайте хотябы первую страницу Библии поймем.
            С.ув.,поклоница ваших точка зрений.
            Последний раз редактировалось Лука; 10 November 2009, 01:19 AM. Причина: ссылка на нехристианский сайт ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
            "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Nuriya
              Участник

• 12 August 2009
              • 248

Если допустить что Мухаммад (сас) придумал или скопировал откуда то, то объясните откуда он знал: 1. Расширение Вселенной 51;47. 2.Луна не дает свет, а отражает свет от Солнца25;61 3. 21;33 и 36;40 эти аяты говорят что у Солнца и Луны есть орбиты и у каждого своя. 4. самое ГЛАВНОЕ сура верующие;13-14 и сура движущаяся ночью аят 5-7, сура толпы аят 6 здесь идет речь о стадиях зарождения и развития человека
              Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Nuriya

Если допустить что Мухаммад (сас) придумал или скопировал
                Махаммад ничего не мог скопировать. Он не мог даже проконтролировать правильность записи Корана т.к. не умел ни читать, ни писать. Мухаммад умер в 632 г., а Коран был собран в единое произведение по указу Османа только в 655 г. Мало того, Коран постоянно дорабатывался, редактировался и только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана.

откуда он знал:
                А он не знал. Просто толкователи вложили в эти аяты нужный смысл, которого в них нет. Кстати, это легко проверить.

Комментарий

• Nuriya
                  Участник

• 12 August 2009
                  • 248

Сообщение от Лука
                  Nuriya

Махаммад ничего не мог скопировать. Он не мог даже проконтролировать правильность записи Корана т.к. не умел ни читать, ни писать. Мухаммад умер в 632 г., а Коран был собран в единое произведение по указу Османа только в 655 г. Мало того, Коран постоянно дорабатывался, редактировался и только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана.

А он не знал. Просто толкователи вложили в эти аяты нужный смысл, которого в них нет. Кстати, это легко проверить.
                  проверяйте вы же в идеале владеете арабским языком и терминологией Курана, но Куран был собран и записан при жизни Пророка Мухаммада(сас) и помимо него Куран знали наизусть его сподвижники Если же вы сомневаетесь в том, что Мы ниспослали Нашему рабу,то сочините одну подобную суру и призовите своих свидетелей,помимо Аллаха, если вы говорите правду (2;23)
                  Ашхаду лЛя иЛЯХА илля ЛЛАХУ ащхаду анна Мухаммадун ррасулю ЛЛАХИ Я свидетельствую-нет Бога кроме Аллаха. Я свидетельствую - Мухаммад Посланник Аллаха

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Nuriya

проверяйте
                    Что именно? Что Мухаммад не умел читать и писать?

Куран был собран и записан при жизни Пророка Мухаммада
                    "Для арабоязычных и мусульманских народов такую же роль сыграл Коран - главная книга ислама. Он создан на Ближнем Востоке (Медина, Мекка, Дамаск, Багдад) и переведен с тех пор на большинство языков мира, но каноническим является только арабский текст ("Ку-ран", то есть учение). По видимости, его суры (главы), их всего 114, и айяты (стихи) были записаны сподвижниками пророка Мохаммеда, но только в 655 г. по указу халифа Османа бывший секретарь пророка Зейд и ученые богословы соединили все фрагменты в общий текст ("Османова редакция"), хотя в нем оставалось множество разночтений, порожденных историческими, этническими, лингвистическими особенностями развития мусульманской культуры. Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана." История книги (6.2)

Комментарий

• Nuriya
                      Участник

• 12 August 2009
                      • 248

А вы читали в оригинале Курана аяты на которые я указала? Особенно про развитие человека. Вы почитайте ,а потом говорите как перевели в выгоду себе или...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Nuriya

А вы читали в оригинале Курана аяты на которые я указала?
                        Зачем? У меня прекрасные одобренные мусульманами переводы Крачковского, Кулиева, Османова, Прохоровой. Не думаю, что русский язык не способен передать смысл записанный на арабском.

Комментарий

• Nuriya
                          Участник

• 12 August 2009
                          • 248

Сообщение от Лука
                          Nuriya

Зачем? У меня прекрасные одобренные мусульманами переводы Крачковского, Кулиева, Османова, Прохоровой. Не думаю, что русский язык не способен передать смысл записанный на арабском.
                          но вы же сами сказали,что те аяты которые я вам указала про Луну, солнце, развитие человеческого эмбриона переведены специально под современную науку поэтому предлогаю прочитать вам в оригинале.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Nuriya
                            но вы же сами сказали,что те аяты которые я вам указала про Луну, солнце, развитие человеческого эмбриона переведены специально под современную науку
                            Пожалуйста процитируйте - где я писал что-либо подобное? И еще один вопрос - как Коран относится ко лжи?

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от Лука
                              Пожалуйста процитируйте - где я писал что-либо подобное? И еще один вопрос - как Коран относится ко лжи?
                              Простите, Лука скажите просто, а кто по вашему Аллах - ?
                              "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Nuriya
                                Участник

• 12 August 2009
                                • 248

А он не знал. Просто толкователи вложили в эти аяты нужный смысл, которого в них нет. Кстати, это легко проверить.[/QUOTE]

а разве нужный смысл как вы сказали не тоже самое подразумевает что якобы указанные мною аяты подогнали под совр.науку

Комментарий

Обработка...