Иисус (мир ему) говорит не о себе как о "утешителе"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Musliman
    Посмотрите все мои темы в этом разделе, может что и нового откроете для себя.

Ув. Муслиман, у меня есть нечто, которое одновременно старо как мир и в тоже время вечно ново и благоуханно, как бутон свежераспустившейся розы.
    1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
    2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
    3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
    4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
    (1Кор.10:1-4)
    И я приглашаю Вас испить от предвечного Источника, не в нижних, давно заилившихся прудах, затянутых тиной, там Его нет, а подняться против течения, пригубить чистой воды от горных вершин и познать действительно новое и доселе неизведанное, бывшее некогда недоступным пониманию Никодима, учителя Израилева, и это
    есть рождение Свыше.
    Сообщение от Musliman
    В оригинале с греч. на русс. это звучит в иной несколько форме, примерно так:
    Сообщение от Musliman
    Иоан.14:26 Ведь Утешитель ( или утешителя), дух святой , которого пошлёт Отец в имени моём, тот вас будет учить всему и будет напоминать вам напомнит вам всякое, что я говорил вам.
    Скажите, стих не совсем ясен, но уже проявляется то, что утешитель будет отсылаем духом святым , кой действует по повелению "Отца".

Скажите честно Муслиман, Вы сами то верите, тому, что пишете?
    Ваше предубеждение заставляет вас не исследовать с доброй совестью Писание, а заниматься его грубой подгонкой под желаемый вами результат.
    Надеюсь, может быть это Вам хоть что-то да скажет
    Деян.9:31 Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святаго Духа, умножались.

Комментарий

• Musliman
      Завсегдатай

• 15 August 2005
      • 674

Georgy, нужно понимать, если Иисус явился к иудеям как мессия и пророк Бога он был и камнем единобожия и истины? Это и не может быть оспоренным. Насчёт веры, конечно я верю в то, что говорю, ибо повторяю не от себя а говорю то, что Всемогущий Аллах сказал в Своём Слове, когда сказал в Суре "РЯДЫ", аят 6: А вот Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад (Мухаммад)»..

Вы же понимаете наверно, что Иисус говорил не на греческом не на русском не на английским а на арамейском? Греческое слово "Paraklytos" дословно не означает слова "Утешитель". "Paraklytos" искаженная форма слова "Periqlytos" , которое дословно больше подходит под контекст евангельского повествова-ния. Дело в том, что после того, как слово "Paraklytos" на самом деле не имеет значения "Утешитель", которое дает ей церковная традиция, то это слово в Евангелии от Иоанна теряет всякий смысл. Поэтому, этот стих искажен поздними интерпретаторами и его нужно читать так: "Я пойду к Отцу, и Он пришлёт вам другого апостола, имя которого будет Периклитос (Periqlytos), который может оставаться с вами вовек". "Periqlytos" означает в переводе с греческого "более прославленный восхваляемый". Слово Ахмад (Мухаммад), которое приводится в Коране со слов Иисуса, переводе с арабского тоже означает "более прославленный, восхваляемый".

см.Библия о пророке Мухаммаде, мир ему http://www.evangelie.ru/forum/showth...t=17299&page=1
      Священный Коран :
      7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
      21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Musliman
        Вы же понимаете наверно, что Иисус говорил не на греческом не на русском не на английским а на арамейском? Греческое слово "Paraklytos" дословно не означает слова "Утешитель".
        .......
        Дело в том, что после того, как слово "Paraklytos" на самом деле не имеет значения "Утешитель", которое дает ей церковная традиция, то это слово в Евангелии от Иоанна теряет всякий смысл.
        Иоан.14:16 И 2532 Я 1473 умолю 2065 5692 Отца 3962, и 2532 даст 1325 5692 вам 5213 другого 243 Утешителя 3875, да 2443 пребудет 3306 5725 с 3326 вами 5216 вовек 1519 165,

Практически во всех Новых Заветах на греческом стоит одно и тоже слово - Paraklytos.

Paraklytos 3875 - ходатай, защитник, (право)заступник, адвокат, утешитель;
        греч. слово включает в себя все перечисленные здесь оттенки значений.
        Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

Ну и кому более верить, греческому лексикону Стронга или же Вам?

P.S.
        Муслиман, Вам знакомо слово честь?

Комментарий

• Musliman
          Завсегдатай

• 15 August 2005
          • 674

Георгий , так речь идёт не о сегодняшнем переводе а о том слове, который был в арамейском сказан Иисусом, перевод в греческий в нужном и понятном для церкви смысле был обработан спустя время неясными людьми. Как говорят изначально его писал еврей Иоанн и стиль написанного еврейский, другие говорят, что было переведено в греческий с еврейского подлинника. Но даже если и говорить, что сам Иоанн написал это то, он не хорошо знал греческий, и потому и сказано, что буквализм в этом писании не проходит и коли это так вам нечего будет сапоставить против этого написанного мной.
          Священный Коран :
          7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
          21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Musliman
            Свитки Корана имеют совсем иную историю... Аяты Корана были полностью ниспосланы посли смерти в этом мире Пророка (мир ему и благословение Аллаха) они все были записаны под его личным контролем в нужные суры, так основная и большая часть аятов были зафиксированы, другая часть была на устах тысячь мусульман, другие десятки знали полностью весь Коран. Так уже при 1 халифе Абу Бакре аяты в своей основе были собраны в одну книгу, при 3 халифе Османе (примерно через 15 лет) был собран Коран в одном курешитском диалекте, на котором он и был ниспослан Пророку (мир ему).
            Библия старше Корана лет на 2500.

Сообщение от Musliman
            Цитата из Библии
            .. Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных - (Гал.2:7)

Так это противоречие Петру- "камню (назорейской) церкви", Петр ясно сказал, что из его уст язычникам евангелие а не из уст Павла его "благовещания-видения".
            Противоречия нет. Пётр 1 раз говорил Евангелие язычникам, Павел-всегда.
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Musliman
              Свитки Корана имеют совсем иную историю чем т.н благовещания сотен считающих себя христиан "под духом видений", коим всем Павел после сделал анафему. Аяты Корана были полностью ниспосланы посли смерти в этом мире Пророка (мир ему и благословение Аллаха) они все были записаны под его личным контролем в нужные суры, так основная и большая часть аятов были зафиксированы, другая часть была на устах тысячь мусульман, другие десятки знали полностью весь Коран. Так уже при 1 халифе Абу Бакре аяты в своей основе были собраны в одну книгу, при 3 халифе Османе (примерно через 15 лет) был собран Коран в одном курешитском диалекте, на котором он и был ниспослан Пророку (мир ему).
              Скажите, Musliman!

Вот о конкретных библейских событиях: свержение царей, войнах, бедах, несчастиях, не будем брать события Н.З., мы знаем из записанных заранее пророчеств. Пророк говорил: "так говорит Господь Бог!" и выкладывал, что говорит Господь Бог. И когда слова сии сбывались, то люди знали, что это действительно Слово Бога.

Коран же, со всеми его "пророчествами" пост-факто, был написан после описываемых в нем же[Коране] событий. Т.е. там по определению нет ниодного пророчества.

Кроме того, библейское повествование - историческое, описывалось очевидцами событий. Человек видел и описывал. В Коране же описываются исторические факты людьми через тысячи лет уже после свершения событий.

Скажите. Поскольку Коран претендует на право быть продолжателем истины заложенной Богом в Библии, но одновременно утверждает, что Библия была искажена, как Коран воссоздал истину из "лживого" документа(Библии)?

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Господа!
                Случилось чудо! Мне на парковку были нисполаны священные свитки. Так раскрывается истинная сущность того, что всевышний хотел сказать в Торе. Оказывается. Последний пророк Муххамад, вовсе не последний, и не пророк, а первый диктор ЦТ Курдистана(не вру, так в свитках написано). И там истинное пророчество о распаде СССР написано, и о том, что летние Олимпийские Игры 2000 пройдут в Сиднее, и то что в 20 веке 2 мировых войны будет. А Настоящий Пророк - это оказывается наш гл.бух. Только она пока об этом сама не знает.

Ну как не поверить такому истинному "слову Божьему"!?

P.S.: Это я конечно ерунду написал, но какая разница в истории возникновения "священных свитков" найденных мной с теми "ниспосланными" свитками Корана? И чем мои свитки заслуживают меньшего доверия?

Муслиман! И вы попробуйте ответить на эти вопросы!

Комментарий

• ТимофейХристов
                  Участник

• 14 June 2018
                  • 1

Господь Иисус Христос сказал ученикам Своим,Накануне Своего вознесения Господь Иисус Христос сказал Своим ученикам: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их исполнять всё, что Я заповедал вам» Мф. 28:19-20); «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Накануне Своего вознесения Господь Иисус Христос сказал Своим ученикам: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их исполнять всё, что Я заповедал вам» (Мф. 28:19-20); «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет... и еще Иисус Христос Господь Наш сказал Се Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• нагой
                    Временно отключен

• 13 April 2018
                    • 338

Сообщение от Musliman
                    От Иоанна, глава 16:7. Но я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы я пошел; ибо, если я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю его к вам.

Хотя слово переведённое с разговорного арамейского на греческий смысловой перевод как "утешитель" не верное всё же даже говоря таким образом, видно, что Иисус говорит о неком другом последующем за ним "утешителе", за которым стоит иная великая миссия чем у Иисуса к иудейскому дому и его овцам. Этот некий другой утешитель должен был явить в мир, перечисляются его качества как пророческого духа :

1. 8 и Тот, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде

Прошу обратить внимание на то, что именно это миссия другого, последующего ОБЛИЧАТЬ мир и судить его по истине..
                    Тогда какой глупец и невежда написал в Коране, что это именно Иса(Иисус рус) - есть и "Слово" и "Дух" от Аллаха, т.е. и есть "Масих"(Машиах ивр - Мессия рус)???
                    Последний раз редактировалось нагой; 03 July 2018, 05:02 AM.

Комментарий

• нагой
                      Временно отключен

• 13 April 2018
                      • 338

Сообщение от Musliman
                      .. 30 Уже немногое Я буду говорить с вами; ибо приходит мира начальник , и во Мне не имеет ничего. "

Во первых нужно обратить внимание в третьем пункте на то, что Иисус говорит, что Другой будет говорить, что Иисус уйдя к "Отцу" т.е (на небеса) к Богу уже не будет видим .. ибо он ушел к Богу.
                      Во первых нужно обратить внимание, что истинный Иса априори не мог нести подобной отсебятины и богохульной ахинеи! Ведь Иса был образованным толковником(раввином ивр), а значит читал Слово Божие, к котором ясно и однозначно говорится о том, что все(и праведники и грешники), будут дожидаться Суда Божьего, в Преисподней - то есть в могиле(ад греч).

А значит, настоящий Иса не мог говорить богохульства о том, что он уходит на небо. А вот о том, что он отходит к Яхве, Богу одному, он мог сказать - ведь древние евреи прятали Имя Божие именно под словом "Небеса". Но его уход в Царство Яхве Бога, совсем не означало его взлёт на небо, так как Царством Яхве Бога является всё видимое и не видимое. А значит в том числе и Земля.

Так говорит Всевышний: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих.(Исаия 66)
                      Последний раз редактировалось нагой; 03 July 2018, 05:04 AM.

Комментарий

• нагой
                        Временно отключен

• 13 April 2018
                        • 338

Сообщение от Musliman
                        ..Когда же приидет Тот, дух истины, то будет петеводить вас (т.е мою будущую общину) в истине всей: ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, сколькое услышит, и приходящее возвещать вам.
                        Если исходить из того, что Святое Писание называет "Истинной" именно Яхве, Бога одного - то можно смело утверждать, что Иса предрекал скорый приход Всевышнего. И это полностью подтверждается его Евангелием Царствия: "Покайтесь! Ибо приближается Царство Божие!"

Второзаконие, глава 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их (еврейских братьев - арабов), такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему.А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.

..До времени Иисуса, израильтяне все еще ждали для них пророка подобного Моисею от пророчества во Второзаконии 18:18...
                        Это ж надо так подло и нагло лгать на Бога и на пророков Его! Интересно в какой сатанинской церкви вас этому научили? Сегодня даже любой глупец уже знает, что данное пророчество (Вт 18,15), было именно о пророке Иисусе Навине. И это подтверждает само Святое Писание. Cлова пророка Моше: "его слушайте", априори не могли относится к будущим поколениям(из-за отсутствия бессмертия).

"Всевышний сказал Моше: «Возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух Божий(дар проречения), и возложи на него руку твою, и поставь его перед Елеазаром священником и перед всем обществом, и дай ему наставление перед глазами их, и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его все общество сынов Израилевых. И будет он обращаться к Елеазару священнику, и спрашивать его о решении, посредством урима пред Всевышним; и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним, и все общество». (Числа 27)

"И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее. И Иисус, сын Навин, исполнился Духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Всевышний, Моисею." (Второзаконие 34:8,9)

Два пророка были вождями у израильтян: Моисей и Иисус Навин. После них Израилем стали править судьи.

Комментарий

• нагой
                          Временно отключен

• 13 April 2018
                          • 338

Сообщение от Musliman
                          ..Иисус говорил : "Потому сказываю вам (иудеям), что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его" (Матфей 21:43).
                          Это ж как нужно было ненавидеть Иисуса, его народ, и его Бога, что бы приписать ему подобное лжепророчество и богохульство о том, что от него и от его народа отнимется Царство Божие! И этих сатанистских клеветников-писателей даже не смутил тот факт, что Иисус не единожды утверждал, что у всех фарисеев Царство Божие уже находится внутри них.

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:20,21).

Это на то, что иудеи хоть и имели потенцию к правильной деятельности (ибо имели Писание Господне и истинные повеления) да только плоды этого они не несли, они стагнировались в своём полном невежестве и потому их место должен был занять другой народ, который бы нёс эти праведные плоды, которые они должны были нести но не справились с сей задачей. Т.е другие должны были по воле Бога принять "эстафету" несения плодов.
                          Какой шайтан вам нашёптывает подобные богохульства? Зачем клевещете на Всевышнего? Или не знаете о том, что Всевышний надзирает над Словом Своим и никогда не изменяет его(Слово Божие)? А в Слове Божьем, ясно и однозначно сказано:

" ты раб Мой, Израель, в тебе Я прославлюсь. ..Я сделаю тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.." (Исаия 49:3-6)

"И сделаю тебя народом завета.." (Исаия 49:8)

И тот народ потомки Исмаиля (отклоненный камень Матфей 21:42), который был победным против всех супердержав своего времени как пророчествовалось Иисусом: "и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит." (Матфей 21:44).
                          Какая умма шайтана, тебе такое нашептывает? Ты же вроде не дурак, а потому должен знать что племена Ишмаеля Иври были египетскими, синайскими бедуинами. Ведь и мать Ишмаеля и жена Ишмаеля, все были египтянками, а никак не аравийками(арабками). Да и потом, как явствует история, эти египетские, синайские, бедуинские племена Ишмаеля были издавна покорены евреями и давно все стали иудеями.

В книге Судей (Суд.8:24 ) говорится о Ишмаельтянах, побежденных Гедеоном. Отец Амессы называется Иефером, Измаильтянином (1Пар.2:17 ).

Второзаконие гл. 33 2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана* ...c юга..
                          Всё верно! Яхве Бог шёл впереди евреев именно этим путём, когда сопровождал их в данную им Святую Землю(на которую теперь подло претендуют богопротивники-арабы, для чего даже подло cамоназвались именем древнего эллинского, менойского племени "Плиштим"(Палестинцы).

«и отправились сыны Израилевы по станам своим из пустыни Синайской, и остановилось облако в пустыне Паран (Фаран).» (Числа 10:12)

Сеир это земди Эйсава. Гора Паран(часть пустыни Негев)-первая стоянка Израиля после Синая.

Аввакум, глава 3 Аллах от Фемана грядет и святой от горы Фаран .Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля. / Исмаил жил в пустыне Фаран;Бытие гл. 21:21, "Эл-Фаран, что при пустыне" Бытие гл. 14:6
                          Племена египетских бедуинов Ишмаеля, действительно жили на Синае, на возвышенности Фаран(Паран), как и сказано: «И Бог был с отроком; и он вырос и поселился в пустыне; и стал стрелком из лука. И он жил в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли египетской» ( Берешит 21:20-21). Это территория Израиля. Фаран(возвышенность на Синае) никогда не принадлежала народам Аравии(арабам Мухаммада) или конкретно аравийскому родному племени Мухаммада, идолопоклонникам-Курейшитам.

Пустыня Негев, самая южная, наиболее засушливая часть Израиля, занимает около 60% территории Израиль, но проживает в ней всего 10% населения страны. Пустыня Негев ограничена Средиземным морем, Синайской пустыней, горами Моав и Иудейской пустыней, имеет форму треугольника с вершинами в Беэр-Шеве, Содоме и Эйлате. Площадь Негева около 12,5 тыс. кв. км. Негев делится на четыре части: северное плоскогорье Негева, горы Негева, возвышенность Паран и горы Эйлата. Самая высокая точка в пустыне гора Рамон. На западе и севере Негев представляет собой гладкое песчаное плато, расположенное на высоте 600-800 м над уровнем моря. Южнее начинаются горы, образованные известняковыми скалами. В Северный Негев проведён все израильский водопровод, что дало возможность превратить его в зону интенсивного земледелия. Здесь находится множество мошавов и кибуцев, а также города Ашкелон, Сдерот, Нетивот, Офаким.В Негеве расположены города Димона и Арад. Границей между Северным Негевом и собственно Негевом считается район Беэр-Шевы.

Книга Исаия > Глава 42 10 Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и всё, наполняющее его, острова и живущие на них. 11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар (предок пророка Мухаммада)
                          Это пророчество от иудея Исаии о том, что и Аравийская пустыня в конечном итоге откажется от лунного идола Аллахи, и от лживого и искажённого Курана аравийских халифов - и примет к последним временам, как и все народы земли, Яхве, Бога одного и Слово Его(Танах).

18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть!
                          20 Ты (иуда)видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал
                          21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон*.
                          *1. 8 и Тот, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде
                          Всё верно!

21 Яхве угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить Таурат(Тора ивр - Закон рус).
                          *1. 8 и именно она, придя и обличит мир о грехе и о правде и о суде.

Комментарий

• нагой
                            Временно отключен

• 13 April 2018
                            • 338

Сообщение от Orly
                            Пожалуй,я соглашусь с Musliman-ом: в приведенном Вами стихе Слово "Бог" действительно употреблено в форме ед.числа-Элоаh(а не Элоhим,как в большинстве мест Библии)..
                            Вы Orly, такой иудей, как я марсианин! Ведь Элоаh - это Сила Божия, а никак не Всесильный, то есть "Имеющий все силы"( Элоhим). То есть - евреев вела к Святой Земле, сила Божья. Разве Musliman хоть что то сказал об этом? Он вообще на совсем другой волне от шайтана. И вас пытается за собой утащить.

Феман,точнее Тейман-это Йемен,Аравия. Понимание этого стиха(Авакум 3:3)однозначно.
                            Разве Бог вёл евреев в Святую Землю через Аравию, а не через Синай, где и находится возвышенность Фаран(Паран)? Вы на карту местности хоть посмотрите сначала?

"Бог из Тэймана придет, от горы Паран(Фаран)". Фаран - это в пустыне Негев что в Израеле, а никак не в Йемене(Аравии).

То что арабы по своей подлости и по своему лукавству, начали нагло именовать свои территории древними иудейскими названиями - ещё не повод что бы им в этом поддакивать и становиться соучастником этого их шайтаниского греха.
                            Последний раз редактировалось нагой; 03 July 2018, 06:53 AM.

Комментарий

• нагой
                              Временно отключен

• 13 April 2018
                              • 338

Сообщение от Гумеров Эмиль
                              Правильно, потому что Он говорит о Духе Святом
                              О даре проречения.

Комментарий

• нагой
                                Временно отключен

• 13 April 2018
                                • 338

Сообщение от Musliman
                                Иисус говорит, что в будущем явится другой "утешитель" который будет вовек, причина на эти слова прежние его дискуссии с иудеями, которые представляли Мессию иным, чем это был Иисус, так они говорили :Евангелие от Иоанна, глава 12 34"Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос остаётся вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому?" Иудеи неверно представляли своего Христа по типу сильного царя, который бы имел все те качества, которые Иисус перечислял позже у другого утешителя, который должен был явиться с судом и огнем закона
                                Вы бы ещё начали сравнивать Танах, со сказками Шахерезады? Евреи могли представлять истинного Машиаха - только так, как об этом сказал им Бог, в Таурате(Слове Божьем)! И хорош богохульничать и клеветать на народ Божий! Тем более, что Иисус вероятнее всего говорил о Всевышнем(а не о Машиахе), Царство, а значит и Суд Которого приближались(по учению самого Иисуса).

(см. пророчество о Фемане).
                                Это не Аравия, а Синай. Никакого Мухаммада и его аравийского племени идолопоклонников, там и близко не было.

Но не с этой миссией явился Иисус к Израилю, иудеи неверно интерпретировали качества своего Мессии ибо посланник с этими качествами должен был быть следующий за ним пророк, как это и оговаривает Книга пророка Аггея 2: 7-9 :"Потрясу все народы, и придет аХМаД (Желаемый) всеми народами, ..; и на месте сем Я дам иСЛаМ (мир), говорит Господь Саваоф."
                                Что за шайтаниские бредни! Хватит клеветать на Всевышнего и пророков Его! Ты сын шайтана - или глупец или подлец, ведь сказано у пророка совсем о другом:

1) В седьмой месяц, в двадцать первый (день), было слово Яхве через Хаггайя, пророка, сказано: (2) Скажи Зеруббавэлу, сыну Шалтиэйла, правителю Йеуды, и Йеошуе, сыну Йеоцадака, священнику великому, и остатку народа так: (3) Кто остался меж вами видевший дом(храм в Иерусалиме) этот в славе его прежней? И каким видите вы его сейчас? (4) Ведь как ничто он в глазах ваших! А ныне крепись, Зеруббавэл, и крепись, Йеошуа, сын Йеоцадака, священник великий, и крепись, весь народ страны, слово Яхве! И сделайте ибо Я с вами, слово Яхве Цеваота! (5) Слово, по которому Я заключил союз с вами по исходе вашем из Египта, и дух Мой пребывает среди вас. Не бойтесь! (6) Ибо так сказал Яхве Цеваот: еще одно бедствие будет скоро; и сотрясу Я небо, и землю, и море, и сушу. (7) И сотрясу Я все народы, и придут они с сокровищами всех народов, и наполню дом(храм Иерусалима) этот великолепием. (8) Мне серебро, и Мне золото. (9) Больше будет слава дома(храма Иерусалима) этого, чем предыдущего, сказал Яхве Цеваот. И в месте этом дам Я мир, слово Яхве Цеваота.. (Аггея 2)

Лукавый сын Иблиса! Где тут у пророка Аггея хоть слово о Ахмаде и церкви лжеМира???

этот же Желаемый есть тот самый Шилох, который упоминается в Бытие, глава 49:10 и который прийдёт не от иудеев но от другого народа.

"Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Шило, и Ему покорность народов."
                                Опять богохульствуешь магометанин! Тут просто переписчик текста, написанного без пробелов проинтерпретировал "шило" как одно слово, а не как два, "шай ло". Смысл фразы: "пока не принесут дань его - и ему покорность народов" (намек на воцарение Давида).

"И избрал меня Яхве Всесильный Израилев из всего дома отца моего, чтобы быть царем над Израилем вечно, ибо Иуду избрал Он во властители, а в доме Иуды дом отца моего, а из сыновей отца моего меня благоволил поставить царем над всем Израилем" (1Пар. 28:4).

Нет там ни слова ни о каком народе идолопоклонников-курейшитов, из которого и был аравийский увещеватель Мухаммад - который как мы знаем, ничего не написал.

Об нём же и говорится у Исаи, как о посланнике, который будет говорить к "Иуде"на чужем к нему языке ..."За лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу."
                                Твой любимый шайтан видимо такой же тупица, как и ты!

«лепечущими устами и на чужом языке будут говорить» (Исаия 28:11) - авторитетные исследователи понимают в данном месте «чужой язык», как язык ассирийцев поработителей израильского народа. При этом как следует из контекста 28-й главы Книги пророка Исаия, «дар» чужого языка последует для израильтян в качестве наказания за отступничество от Бога. Именно поэтому, в том малом что осталось от первоначальных текстов и было сказано: "иные языки суть знамение не для верующих, а для неверующих" (1Кор 14:22).

Также обратите внимание на выделенное Пророчество Аггея гл. 2 7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами..8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.

и исламский хадис от пророка Мухаммада "Аллах сжал для меня всю землю, позволив мне видеть ее восток и ее запад. Воистину, моя Умма распространится по всему миру. Мне были даны два сокровища, красное и белое (золото и серебро, т. е. сокровища персов и византийцев)..." (Сахих Муслим, 2889)
                                Я же уже ответил вашей лживой умме шайтана! В пророчестве Аггея, речь о золоте и серебре Всевышнего, которое принесут Ему народы в храм Иерусалима. Твой Мухаммад - это твой "бог" что ли? Если муслимы из церкви лжеМира все такие богохульники как ты - то гореть им всей уммой в Геене огненной, и жарится им там всей уммой на сковородке с гноем.

Комментарий

Обработка...