Иисус (мир ему) говорит не о себе как о "утешителе"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Musliman
    Завсегдатай

    • 15 August 2005
    • 674

    #1

    Иисус (мир ему) говорит не о себе как о "утешителе"

    От Иоанна, глава 16:7. Но я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы я пошел; ибо, если я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю его к вам.

    Хотя слово переведённое с разговорного арамейского на греческий смысловой перевод как "утешитель" не верное всё же даже говоря таким образом, видно, что Иисус говорит о неком другом последующем за ним "утешителе", за которым стоит иная великая миссия чем у Иисуса к иудейскому дому и его овцам. Этот некий другой утешитель должен был явить в мир, перечисляются его качества как пророческого духа :

    1. 8 и Тот, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде

    Прошу обратить внимание на то, что именно это миссия другого, последующего ОБЛИЧАТЬ мир и судить его по истине. Иисус в этом месте Библии ясно говорит о том, что это не его миссия в этом мире с которой он прибыл но другого, кстате это также ответ его некоторым ученикам, которые в нём желали видеть мессию, который был бы по типу талмудского царя. Для полного понимания этого следующие слова из Н.З: От Иоанна, глава 12:47 .. ибо я пришел не судить мир, но спасти мир.


    2. о грехах ведь, что не верят в меня

    Это ответ на то, что в конце ухода Иисуса из этого мира иудеи не приняли в нём своего мессию и даже многие бывшие ученики отошли от Иисуса т.к сомневались в нём, что он их мессия. Т. е говорится о том, что Другой должен признать в Иисусе того, за кого он себя выдавал а именно за мессию и сказать о тех, кто его не признавал, что они понесли на себе грех неверия.


    3. о праведности, что я иду к Отцу моему, и уже не увидите меня


    Это также очень интересные слова и их нужно сравнить с чуть поздними словами на этой вечерне , которые оговариваются в 14ой главе, когда он говорил: " Вы слышали, что Я сказал вам: Иду и прихожу к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что иду к Отцу; потому, что Отец больший меня есть.
    29 И вот, Я сказал вам , прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется.
    30 Уже немногое Я буду говорить с вами; ибо приходит мира начальник , и во Мне не имеет ничего. "
    Во первых нужно обратить внимание в третьем пункте на то, что Иисус говорит, что Другой будет говорить, что Иисус уйдя к "Отцу" т.е (на небеса) к Богу уже не будет видим, т.е ученики будут видеть уже не его самого, ибо он ушел к Богу. Во вторых обратить внимание на 14ю главу, где Иисус говорит об этом ученикам, говоря :"Если бы вы (ученики) любили Меня, то возрадовались бы, что иду к Отцу" . К чему это сказано, только ли потому , что ученики не радовались, что он идёт к Богу или они должны были радоваться, что (якобы) Иисуса иудеи вели на распинание и смерть, ибо это и есть (якобы) его верный путь к Богу, именно таким "истинным" путём? НЕТ, тут Иисус пояснял совсем иной отход к Богу в который должны были уверовать ученики! Читайте дальнейший поясняющий стих :"Я сказал вам , прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется (то, что) Уже немногое Я буду говорить с вами; приходит ведь мира начальник , и во Мне не имеет ничего." . Итак, в этом стихе ясно поясняется, что реальный Иисус уже немногое будет говорить ученикам (т.е и находится среди них личностно) а после "отображение" якобы Иисуса не будет иметь ничего от реального Иисуса. Вот что хотел пояснить Иисус ученикам, то, что его мнимое изображение уже не будет иметь личного реального Иисуса, который к тому времени уйдёт уже к Богу и предупреждал он это им до того, как это произошло бы, чтобы они были готовы и радовались отныне, что Иисус идёт к Богу! Этот момент наступает через 17ю главу От Иоанна, когда Иисус говорит: 11. Я уже не я есть в мире, а они в мире, а Я к Тебе прихожу. Отче Святый! ..12 Когда Я был с ними, Я сохранял их в имени Твоем; .. Заметье, что говорит он уже в прошедшем времени, после того как уходит к Богу. Теперь должны были ученики радоваться, это был их момент о котором предупреждал Иисус в 14ой главе и через третий пункт, в котором оговаривается, что Другой должен был засвидетельсвовать это событие (т.е что последующие события о ведение человека, якобы Иисуса к распятию и умерщвлениеи его был не реальный Иисус, который в реальности же ушел к Богу раньше) как правдивое.


    4. о суде же, что начальник мира сего осужден.

    Опять же Другой должен принести суд, который осуждает дьявола (сатану) и его армию из людей и пр.


    5. Когда же приидет Тот, дух истины, то будет петеводить вас (т.е мою будущую общину) в истине всей: ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, сколькое услышит, и приходящее возвещать вам.

    В этом стихе уже говорится не о учениках а о будущих поколениях назореев, которые должны были готовы к тому Другому. Почему так? Потому что Иисус перед этим сказал ученикам "но вы теперь не можете нести" именно слово "нести" а не "вместить" , ученики даже слова Иисуса не могли нести (т.е сохранить с собой) не говоря о том, что они могли бы действовать за "духом истины" (т.е за тем Другим). Поэтому тут говорится не о времени учеников а намного позднем.
    Также интересно читать, что качества Другого те, что он будет говорить не от себя а от того, что услышит и будет сиё услышенное возвещать. Это пророчество взято (также) из Тонаха,

    а) Второзаконие, глава 18
    18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их (еврейских братьев - арабов), такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему.А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.


    б) 9. А [говорят иудеи и другие]: `кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
    10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного'.
    11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

    До времени Иисуса, израильтяне все еще ждали для них пророка подобного Моисею от пророчества во Второзаконии 18:18. когда Иоанн Баптист прибыл, они спросили его, он ли был Христом и он сказал "Нет". они спросили его, он ли был Ильёй, и он сказал "Нет", тогда явно ссылаясь на Второзаконие 18:18, они спросили его "Ты ли Пророк" и он ответил, "Нет". (Иоанн 1:19-21).

    Иисус говорил : "Потому сказываю вам (иудеям), что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его" (Матфей 21:43).

    Это на то, что иудеи хоть и имели потенцию к правильной деятельности (ибо имели Писание Господне и истинные повеления) да только плоды этого они не несли, они стагнировались в своём полном невежестве и потому их место должен был занять другой народ, который бы нёс эти праведные плоды, которые они должны были нести но не справились с сей задачей. Т.е другие должны были по воле Бога принять "эстафету" несения плодов. И тот народ потомки Исмаиля (отклоненный камень Матфей 21:42), который был победным против всех супердержав своего времени как пророчествовалось Иисусом: "и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит." (Матфей 21:44).

    Второзаконие гл. 33
    2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана* ...c юга..

    Аввакум, глава 3

    Аллах от Фемана грядет и святой от горы Фаран .Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.
    / Исмаил жил в пустыне Фаран;Бытие гл. 21:21, "Эл-Фаран, что при пустыне" Бытие гл. 14:6

    Книга Исаия > Глава 42



    10 Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и всё, наполняющее его, острова и живущие на них. 11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар (предок пророка Мухаммада)

    18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть!
    20 Ты (иуда)видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал
    21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон*.
    *1. 8 и Тот, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде



    cm. Библия о Пророке Мухаммаде(мир ему!)
    Священный Коран :
    7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
    21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.
  • Orly
    Ветеран

    • 01 November 2003
    • 10371

    #2
    Сообщение от Musliman

    Аввакум, глава 3

    Аллах от Фемана грядет и святой от горы Фаран .Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.
    / Исмаил жил в пустыне Фаран;Бытие гл. 21:21, "Эл-Фаран, что при пустыне" Бытие гл. 14:6


    У книги пророка Аввакума очень мощная обличающая пророческая сила.
    Нам всем,и христианам,и иудеям,следовало бы не забывать перечитывать ее.Она совсем небольшая и как раз про наши времена.

    Пожалуй,я соглашусь с Musliman-ом:
    в приведенном Вами стихе Слово "Бог" действительно употреблено в форме ед.числа-Элоаh(а не Элоhим,как в большинстве мест Библии).Феман,точнее Тейман-это Йемен,Аравия.
    Понимание этого стиха(Авакум 3:3)однозначно.

    Р.S.Мои слова не означают то,что я защищаю экстремизм в исламе.
    Человек человеку-радость.

    Комментарий

    • АлексДи
      Христианин

      • 30 May 2004
      • 6991

      #3
      Иисус говорил о Духе Святом, Который пришёл на Пятидесятницу:
      Цитата из Библии:

      7 Он (Иисус) же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
      8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
      9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. (Деян.1:7-9)


      Цитата из Библии:

      1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
      2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
      4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
      (Деян.2:1-4)
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

      ".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

      Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

      Комментарий

      • Гумеров Эмиль
        Ветеран

        • 07 August 2002
        • 6711

        #4
        Иисус (мир ему) говорит не о себе как о "утешителе"
        Правильно, потому что Он говорит о Духе Святом

        Комментарий

        • Musliman
          Завсегдатай

          • 15 August 2005
          • 674

          #5
          [QUOTE=АлексДи]Иисус говорил о Духе Святом, Который пришёл на Пятидесятницу:
          Цитата из Библии:

          7 Он (Иисус) же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
          8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
          9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их. (Деян.1:7-9)



          Нет, говорящий не от себя но что услышит будет возвещать это не качества того, что в христианстве подразумевается под "святым духом" (силовая часть,атрибут Бога), это личностной, созданый дух, дух истины, как это два раза поминается у Иоанна а дух истины, который говорит то, что услышит (от Бога) естественно может быть только посланником Божиим и пророком.
          К тому же дух святой являлся как до Иисуса, во время него, так и после него и нет смысла говорить, что Иисусу нужно было уходить, чтобы этот явился и на всякую истину вёл при том, потому что не от себя будет говорить но что услышит, ибо по догматике даже христианской "часть Бога"-дух Святой и так творит сам что желает и не может не слушать Божьи повеления по типу др. созданных Богом духов и т.п. Дух Святой мог нисходить на праведных последователях учения Христа также как Иса душал ещё раньше на учеников говоря "примите духа святого" (по милости и повелению Божьему), ибо дух Святой, который в данном случае у мусульман ассоциируется с личностным пророческим духом-ангелом Гавриилом , который от повеления Господа исходит с различными повелениями Божьими, со светом Божьим . Дух есть дух, любой дух создаётся Господом, такой дух может называться Божьим Духом или Духом Аллаха так у Иезекииля (11, 24) , или духом Господа, т.е это всё духи, которые пренадлежат Всевышнему Творцу просто при упоминании духа ставится что он дух не просто сам по себе, типа человеческого а с миссией от Бога потому и говорится Дух Божий, или упоминая имена Господа - Дух (от)Всевышнего, Дух (от)Святого и т.п. но это вовсе не значит, что дух от повеления Господа есть Его же часть и атрибут.
          То что вы превели совсем не есть речь о утешителе о котором речь, тут святой дух учеников просто поддержал в силе, точно также как Иисуса при жизни этот же святой дух (архангел Гавриил) поддерживал в силе.
          Священный Коран :
          7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
          21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

          Комментарий

          • nnn45
            Участник

            • 03 July 2005
            • 188

            #6
            "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет." (Иоан. 14,16-17)
            Вообщето тут ясно говорится, что Утишетель - это Дух Святый. Интересно, если по-вашему Утешитель - это пророк Мухамед, то как тогда вы истолкуете слова "с вами пребывает и в вас будет"? Насколько я знаю, Мухамед ну никак не мог быть в тот момент с учениками - Мухамед только через 700 лет появился на земле.

            Комментарий

            • Musliman
              Завсегдатай

              • 15 August 2005
              • 674

              #7
              Сообщение от nnn45
              "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет." (Иоан. 14,16-17)
              Вообщето тут ясно говорится, что Утишетель - это Дух Святый. Интересно, если по-вашему Утешитель - это пророк Мухамед, то как тогда вы истолкуете слова "с вами пребывает и в вас будет"? Насколько я знаю, Мухамед ну никак не мог быть в тот момент с учениками - Мухамед только через 700 лет появился на земле.
              Иисус говорит, что в будущем явится другой "утешитель" который будет вовек, причина на эти слова прежние его дискуссии с иудеями, которые представляли Мессию иным, чем это был Иисус, так они говорили : Евангелие от Иоанна, глава 12 34 "Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос остаётся вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому?" Иудеи неверно представляли своего Христа по типу сильного царя, который бы имел все те качества, которые Иисус перечислял позже у другого утешителя, который должен был явиться с судом и огнем закона (см. пророчество о Фемане). Но не с этой миссией явился Иисус к Израилю, иудеи неверно интерпретировали качества своего Мессии ибо посланник с этими качествами должен был быть следующий за ним пророк, как это и оговаривает Книга пророка Аггея 2: 7-9 :
              "Потрясу все народы, и придет аХМаД (Желаемый) всеми народами, ..; и на месте сем Я дам иСЛаМ (мир), говорит Господь Саваоф." ,

              этот же Желаемый есть тот самый Шилох, который упоминается в Бытие, глава 49:10 и который прийдёт не от иудеев но от другого народа,

              "Не отойдет скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не приидет Шило, и Ему покорность народов." .

              Об нём же и говорится у Исаи, как о посланнике, который будет говорить к "Иуде"на чужем к нему языке ..."За лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу." .

              Также обратите внимание на выделенное Пророчество Аггея гл. 2
              7 и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами..
              8 Мое серебро и Мое золото, говорит Господь Саваоф.

              и исламский хадис от пророка Мухаммада "Аллах сжал для меня всю землю, позволив мне видеть ее восток и ее запад. Воистину, моя Умма распространится по всему миру. Мне были даны два сокровища, красное и белое (золото и серебро, т. е. сокровища персов и византийцев)..."
              (Сахих Муслим, 2889)

              Возвращаясь к (Иоан. 14,16-17), слова "да прибудет с вами вовек" обращается к словам Всевышнего Бога вообще, будь то говорённое через уста Иисуса или другого раннего пророка или будущего "утешителя", так Первое Послание Петра, глава 1 поясняет это" но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано. ". Т.е Иисус наказывает, что именно также и Другой утешитель прибудет с вами вовек потому (аналогично и сам Иисус), что он говорит слова Всевышнего и несёт Его суд и повеления.
              Слова "а вы знаете его, потому что у вас остаётся и в вас будет" обращается опять таки не к тому будущему утешителю как личности а к словам Всевышнего, которые Иисус передал, ибо как и слова самого Иисуса остаются с ними вовек, как это оговаривается например Евангелие от Иоанна, глава 8 : "Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое (т.е слово что Иисус передаёт от Бога), тот не увидит смерти вовек." так и слова будущего утешителя должны были оставаться с верующими вовек, ибо в обоих случаях они от Всевышнего.
              Священный Коран :
              7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
              21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

              Комментарий

              • Дмитрий Резник
                Ветеран

                • 14 February 2001
                • 15337

                #8
                За этим многословием Вы пытаетесь скрыть, что Вам нечего ответить на простую цитату, где Утешитель назван Духом Святым.
                С уважением,
                Дмитрий

                Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                Комментарий

                • Musliman
                  Завсегдатай

                  • 15 August 2005
                  • 674

                  #9
                  Я уже это пояснял в иной теме, внимательней нужно быть.

                  цитата из темы Библия о Пророке Мухаммаде(мир ему!) :

                  Иоанн1-4:1,2 пишет : "1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который ПРИЗНАЁТ Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

                  Этот проповедующий дух,который у Иоанна асоциируется с пророками. Так дух истины есть тот, кто пророчествует истину а лживый дух это лжнпророк.


                  Далее, в 15 и 16ой главе говорится о Том Духе истины два раза, 26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит : 13 Когда же приидет Тот, Дух истины, то будет путеводить вас на всякую истину. Теперь читайте 14 главу :26 Утешитель же, Дух Святый (Рух ал Кудуси, архангел Гавриил несущий повеления Господа), Которого (речь о утешителе,который будет посылаем от Духа Святого, который в свою очередь отсылаем от Бога) пошлет Отец во имя Мое (то есть подтверждая имя и честь Иисуса как посланника Бога), научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

                  Павел в одних своих посланиях говорит о Иисусе (мир ему) что "он стал "по положению Мелхиседека", ясно считая его одним из духов истины (пророческой), также как и в Исаия Иса один из многих, кто будет делить добычу "Посему Я дам ему долю между многими, и с великими он будет делить добычу".
                  Священный Коран :
                  7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                  21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

                  Комментарий

                  • Дмитрий Резник
                    Ветеран

                    • 14 February 2001
                    • 15337

                    #10
                    В Деяниях ясно написано, что Дух Святой пришел в день Пятидесятницы. А не через 600 лет.
                    С уважением,
                    Дмитрий

                    Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                    Комментарий

                    • Musliman
                      Завсегдатай

                      • 15 August 2005
                      • 674

                      #11
                      Исая пророчествовал о пророческом духе , который пришел также сотни лет спустя, время и события в руках Господних и Он решает, когда кому являться или не являться. И повторяю по кругу, что дух святой был как до Иисуса людям, как во время него так и после и специфическим утешителем о котором речь в пророчестве он быть не мог т.к речь о человеке-пророке (дух пророчесткой истины), который что слышит от Бога то передает.Дух святой же играет роль передачи этому духу истине повеления Господни и потому, этот дух истины и что слышит от Святого духа(Гавриила) то и передаёт и приходящее возвещает, несёт суд, закон и тд.
                      Священный Коран :
                      7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                      21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

                      Комментарий

                      • Дмитрий Резник
                        Ветеран

                        • 14 February 2001
                        • 15337

                        #12
                        Сообщение от Musliman
                        Исая пророчествовал о пророческом духе , который пришел также сотни лет спустя, время и события в руках Господних и Он решает, когда кому являться или не являться. И повторяю по кругу, что дух святой был как до Иисуса людям, как во время него так и после и специфическим утешителем о котором речь в пророчестве он быть не мог т.к речь о человеке-пророке (дух пророчесткой истины), который что слышит от Бога то передает.Дух святой же играет роль передачи этому духу истине повеления Господни и потому, этот дух истины и что слышит от Святого духа(Гавриила) то и передаёт и приходящее возвещает, несёт суд, закон и тд.
                        Я не говорю, что пророчество не могло исполниться сотни лет спустя. Я говорю, что в Деяниях ясно написано, как именно оно исполнилось - в день Пятидесятницы. И, раз оно исполнилось в день Пятидесятницы, то не могло еще раз исполниться 600 лет спустя.
                        С уважением,
                        Дмитрий

                        Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                        Комментарий

                        • Musliman
                          Завсегдатай

                          • 15 August 2005
                          • 674

                          #13
                          Да даже обращаясь к "деяниям" увидим что в них нет речи , что это и есть тот другой Утешитель о котором пророчествовалось на вечерне. Проследим .

                          1. 8ой стих. "но вы получите силу,пришедшего Духа Святого на вас; и будете Мои свидетели в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли"

                          О чем я и говорил, что Дух этот будет поддерживать их в силе, также как он поддерживает пророков или праведных верующих. Тут не говорится, что он утешитель с теми приписанными ему качествами.

                          2. смотрим события "пятидесятницы" :1. При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                          2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                          3 И были сделаны видимы им разделяющиеся языки, как бы огненные, и он сел на одного из каждого (из) них.
                          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.


                          Что опять мы из этого видим? Да тоже самое что в первом пункте, речь о том, что Дух святой поддерживает их в силе с разницей того, что при этом событии было больше людей к которым он явился и усилил их. Тут и речи нет о утешителе с теми качествами, которыми он должен являтся и что слышит от Бога то говорит!

                          Священный Коран :
                          7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                          21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

                          Комментарий

                          • Deja-vu
                            Yes, we can

                            • 09 December 2003
                            • 10834

                            #14
                            И, раз оно исполнилось в день Пятидесятницы, то не могло еще раз исполниться 600 лет спустя.
                            А вот у мусульман - может! И даже если надо, то еще раз исполнится! А вам - слабо?
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

                            Комментарий

                            • Deja-vu
                              Yes, we can

                              • 09 December 2003
                              • 10834

                              #15
                              Муслиман 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                              (Иоан.14:26)

                              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                              (Иоан.14:16,17)

                              Это слова Иисуса! "с вами пребывает и в вас будет". Никакого Мухаммада во время Иисуса с учениками не было и в помине и в нутри них тоже не было никогда... Муслиман, разве не видишь, что никакого отношения Мухаммад к пророчеству об Утешителе не имеет?
                              И никакой Мухаммад не "пребудет с вами вовек,"
                              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                              - Да вот те крест!

                              Комментарий

                              Обработка...