Сообщение от Musliman
Иисус (мир ему) говорит не о себе как о "утешителе"
Свернуть
X
-
Павел говорил об Иисусе как Мессии, а не как об одном из духов пророческих."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек". -
Святой Дух-это не созданный дух, а Сам Господь.Сообщение от MuslimanНет, говорящий не от себя но что услышит будет возвещать это не качества того, что в христианстве подразумевается под "святым духом" (силовая часть,атрибут Бога), это личностной, созданый дух..
Вы контекст читаете? Иисус ясно утверждал о Духе Святом, а не вовсе об ассоциации с личностным пророческим духом-ангелом Гавриилом. Библия чётко разделяет, где ангел Гавриил, а где-Святой Дух.Сообщение от Musliman..ибо дух Святой, который в данном случае у мусульман ассоциируется с личностным пророческим духом-ангелом Гавриилом , который от повеления Господа исходит с различными повелениями Божьими, со светом Божьим .
...То что вы превели совсем не есть речь о утешителе о котором речь, тут святой дух учеников просто поддержал в силе, точно также как Иисуса при жизни этот же святой дух (архангел Гавриил) поддерживал в силе."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Угу Всевышний Бог типа некий " другой утешитель" и будет возвещать то что услышит и наверно он ещё и Шилох, которого ждут иудеи и пр.. Логики ноль. Читайте лучше с вниманием то что я написал и попробуйте без предрассудков всё серьёзно обдумать а потом отвечать или не отвечать.Сообщение от АлексДиСвятой Дух-это не созданный дух, а Сам Господь.
Священный Коран :
7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.Комментарий
-
Musliman я жду ваш ответ на слова Иисуса, что Утешитель уже был с учениками и в них должен был быть... Что-то я вижу, что Сам Иисус (благословенно Имя Его) тут называет Мухаммеда за самозванца...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Небесный Отец, Иисус Христос, Святой Дух-Один и Тот же Бог. Единственный.Сообщение от MuslimanУгу Всевышний Бог типа некий " другой утешитель" и будет возвещать то что услышит и наверно он ещё и Шилох, которого ждут иудеи и пр.. Логики ноль. Читайте лучше с вниманием то что я написал и попробуйте без предрассудков всё серьёзно обдумать а потом отвечать или не отвечать."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
Это у вас уже пошла иная тема, о сути троицы, которая к вопросу о "другом утешителе" не имеет особой связи, т.к троица для вас, как вы сказали это "единый Бог" в то время как в словах Иисуса по библии "утешитель" упоминается как другой к самому Иисусу (в то время как у вас всё ещё утешитель признается Иисусом как личностью),который наставляет на всякую истину (в религии, т.е окончание религии) потому, что передаёт то, что слышит от Бога а это качества именно пророка, как сказано Второзаконие, глава 18
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их (еврейских братьев - арабов), такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему.А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщуСвященный Коран :
-
При чем тут арабы? Речь идет об Израиле, и арабов там не стояло.Сообщение от Musliman18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их (еврейских братьев - арабов), такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему.А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщуС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Отнюдь, Шилох не из рода евреев, вам это не известно до сиих пор?
б) 9. А [говорят иудеи и другие]: `кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного'.
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
Иисус говорил : "Потому сказываю вам (иудеям), что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его" (Матфей 21:43).Священный Коран :
-
Во-первых, Ваше (иудеям) неуместно, ибо в притче сказано, что речь шла о священниках. Во-вторых, я уже объяснял Вам, хотя, кажется, бесполезно, что "народ" в греческом и иврите означает не обязательно нацию, а просто группу людей. Как и в английском people.Сообщение от MuslimanОтнюдь, Шилох не из рода евреев, вам это не известно до сиих пор?
б) 9. А [говорят иудеи и другие]: `кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного'.
11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
Иисус говорил : "Потому сказываю вам (иудеям), что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его" (Матфей 21:43).
В-третьих, к чему Вы вообще это все говорите? В Втор 18 ни слова об арабах.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Musliman послушай, во имя Аллаха, ответь на мой вопрос!
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)
Это слова Иисуса! "с вами пребывает и в вас будет". Никакого Мухаммада во время Иисуса с учениками не было и в помине и в нутри них тоже не было никогда... Муслиман, разве не видишь, что никакого отношения Мухаммад к пророчеству об Утешителе не имеет?
И никакой Мухаммад не "пребудет с вами вовек,"
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Я так понимаю это не притча а пророчество. Во вторых покажите авторитетные хр. комментарии, что "Царство Божие" будет отнято ТОЛЬКО у яхудских священников а не у яхудов (понимается как община иудеев) вообще (по причине их заблуждения и неверия)? В третьих, ещё раз НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ЙЕhУДЫ, И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ СРЕДЫ ПОТОМКОВ ЕГО, ПОКА НЕ ПРИДЕТ В ШИЛО, И ЕМУ ПОВИНОВЕНИЕ НАРОДОВ
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их (в Аврааме, исмаилетяне), такого как ты (Моисей*), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему.А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
*И не было(не будет) больше у Израиля такого пророка, как Моисей.Священный Коран :
-
В пророчествах очень частно не совсем конкретно упоминается то о чем речь, поэтому нет ничего в этом удивительного.Сообщение от Дмитрий РезникВ-третьих, к чему Вы вообще это все говорите? В Втор 18 ни слова об арабах.Священный Коран :
-
Musliman послушай, ВО ИМЯ АЛЛАХА, ответь на мой вопрос!- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Дружище, долго ждать придётся.Сообщение от Deja-vuMusliman послушай, ВО ИМЯ АЛЛАХА, ответь на мой вопрос!
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
-
АлексДи если musliman настоящий мусульманин, то он ответит.
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?

Комментарий