Иисус (мир ему) говорит не о себе как о "утешителе"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Musliman
    Павел в одних своих посланиях говорит о Иисусе (мир ему) что "он стал "по положению Мелхиседека", ясно считая его одним из духов истины (пророческой), также как и в Исаия Иса один из многих, кто будет делить добычу "Посему Я дам ему долю между многими, и с великими он будет делить добычу".
    Павел говорил об Иисусе как Мессии, а не как об одном из духов пророческих.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Musliman
      Нет, говорящий не от себя но что услышит будет возвещать это не качества того, что в христианстве подразумевается под "святым духом" (силовая часть,атрибут Бога), это личностной, созданый дух..
      Святой Дух-это не созданный дух, а Сам Господь.

Сообщение от Musliman
      ..ибо дух Святой, который в данном случае у мусульман ассоциируется с личностным пророческим духом-ангелом Гавриилом , который от повеления Господа исходит с различными повелениями Божьими, со светом Божьим .
      ...То что вы превели совсем не есть речь о утешителе о котором речь, тут святой дух учеников просто поддержал в силе, точно также как Иисуса при жизни этот же святой дух (архангел Гавриил) поддерживал в силе.
      Вы контекст читаете? Иисус ясно утверждал о Духе Святом, а не вовсе об ассоциации с личностным пророческим духом-ангелом Гавриилом. Библия чётко разделяет, где ангел Гавриил, а где-Святой Дух.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Musliman
        Завсегдатай

• 15 August 2005
        • 674

Сообщение от АлексДи
        Святой Дух-это не созданный дух, а Сам Господь.
        Угу Всевышний Бог типа некий " другой утешитель" и будет возвещать то что услышит и наверно он ещё и Шилох, которого ждут иудеи и пр.. Логики ноль. Читайте лучше с вниманием то что я написал и попробуйте без предрассудков всё серьёзно обдумать а потом отвечать или не отвечать.
        Священный Коран :
        7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
        21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Musliman я жду ваш ответ на слова Иисуса, что Утешитель уже был с учениками и в них должен был быть... Что-то я вижу, что Сам Иисус (благословенно Имя Его) тут называет Мухаммеда за самозванца...
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Musliman
            Угу Всевышний Бог типа некий " другой утешитель" и будет возвещать то что услышит и наверно он ещё и Шилох, которого ждут иудеи и пр.. Логики ноль. Читайте лучше с вниманием то что я написал и попробуйте без предрассудков всё серьёзно обдумать а потом отвечать или не отвечать.
            Небесный Отец, Иисус Христос, Святой Дух-Один и Тот же Бог. Единственный.

Комментарий

• Musliman
              Завсегдатай

• 15 August 2005
              • 674

Это у вас уже пошла иная тема, о сути троицы, которая к вопросу о "другом утешителе" не имеет особой связи, т.к троица для вас, как вы сказали это "единый Бог" в то время как в словах Иисуса по библии "утешитель" упоминается как другой к самому Иисусу (в то время как у вас всё ещё утешитель признается Иисусом как личностью),который наставляет на всякую истину (в религии, т.е окончание религии) потому, что передаёт то, что слышит от Бога а это качества именно пророка, как сказано Второзаконие, глава 18
              18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их (еврейских братьев - арабов), такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему.А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
              Священный Коран :

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 16027

Сообщение от Musliman
                18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их (еврейских братьев - арабов), такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему.А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
                При чем тут арабы? Речь идет об Израиле, и арабов там не стояло.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Musliman
                  Завсегдатай

• 15 August 2005
                  • 674

Отнюдь, Шилох не из рода евреев, вам это не известно до сиих пор?

б) 9. А [говорят иудеи и другие]: `кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
                  10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного'.
                  11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

Иисус говорил : "Потому сказываю вам (иудеям), что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его" (Матфей 21:43).
                  Священный Коран :

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 16027

Сообщение от Musliman
                    Отнюдь, Шилох не из рода евреев, вам это не известно до сиих пор?

б) 9. А [говорят иудеи и другие]: `кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов [матери]?
                    10 Ибо всё заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного'.
                    11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.

Иисус говорил : "Потому сказываю вам (иудеям), что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его" (Матфей 21:43).
                    Во-первых, Ваше (иудеям) неуместно, ибо в притче сказано, что речь шла о священниках. Во-вторых, я уже объяснял Вам, хотя, кажется, бесполезно, что "народ" в греческом и иврите означает не обязательно нацию, а просто группу людей. Как и в английском people.
                    В-третьих, к чему Вы вообще это все говорите? В Втор 18 ни слова об арабах.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Musliman послушай, во имя Аллаха, ответь на мой вопрос!

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                      (Иоан.14:26)

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                      (Иоан.14:16,17)

Это слова Иисуса! "с вами пребывает и в вас будет". Никакого Мухаммада во время Иисуса с учениками не было и в помине и в нутри них тоже не было никогда... Муслиман, разве не видишь, что никакого отношения Мухаммад к пророчеству об Утешителе не имеет?
                      И никакой Мухаммад не "пребудет с вами вовек,"
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Musliman
                        Завсегдатай

• 15 August 2005
                        • 674

Я так понимаю это не притча а пророчество. Во вторых покажите авторитетные хр. комментарии, что "Царство Божие" будет отнято ТОЛЬКО у яхудских священников а не у яхудов (понимается как община иудеев) вообще (по причине их заблуждения и неверия)? В третьих, ещё раз НЕ ОТОЙДЕТ СКИПЕТР ОТ ЙЕhУДЫ, И ЗАКОНОДАТЕЛЬ ИЗ СРЕДЫ ПОТОМКОВ ЕГО, ПОКА НЕ ПРИДЕТ В ШИЛО, И ЕМУ ПОВИНОВЕНИЕ НАРОДОВ

18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их (в Аврааме, исмаилетяне), такого как ты (Моисей*), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему.А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу

не было(не будет) больше у Израиля такого пророка, как Моисей.
                        Священный Коран :

Комментарий

• Musliman
                          Завсегдатай

• 15 August 2005
                          • 674

Сообщение от Дмитрий Резник
                          В-третьих, к чему Вы вообще это все говорите? В Втор 18 ни слова об арабах.
                          В пророчествах очень частно не совсем конкретно упоминается то о чем речь, поэтому нет ничего в этом удивительного.
                          Священный Коран :

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Musliman послушай, ВО ИМЯ АЛЛАХА, ответь на мой вопрос!
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Deja-vu
                              Musliman послушай, ВО ИМЯ АЛЛАХА, ответь на мой вопрос!
                              Дружище, долго ждать придётся.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

АлексДи если musliman настоящий мусульманин, то он ответит.
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...