Иисус (мир ему) говорит не о себе как о "утешителе"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Musliman
    Завсегдатай

• 15 August 2005
    • 674

Сообщение от АлексДи

Моисей наказывал в соответствии с волей Бога, а не единолично. Моисей выполнял указания Божьи.

Позвольте усомниться. Если Бог им говорил что-либо делать-они делали, так как были послушны Богу. Никакой самодеятельности.

Нет, Он считал Себя Сыном Божиим, исполнял Заповеди Бога, принимал поклонение от людей как Бог, творил чудеса-вот подтверждение Его Божественной сущности.
    Христос есть Мессия и Бог во плоти, вот одно из пророчеств о Нём:
    ".. Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира..."
    (Ис.9:6)

..[/BIBLE]
    Конечно не единолично но основываясь на волю Господа к нему, во всяком случае в конкретных событиях.

Вот видите, говорите, что "Он считал Себя Сыном Божиим" поэтому с вашей же точки зрения во второзаконии 18:18 о нём как о пророке КАК Моисей речи нет.
    Ис.9:6, читайте в еврейском а не русском переводе, примерно звучит так: Ибо младенец родился нам -- Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя ему: Чудный Советник, "эль гиббор" (т.е сильный божественный" сравни ГавриЭль, ИсмаЭль , также у евреев есть имена Эль-Ханаан, Эль - Нисси , в арабском Аль -Каида наконец%)) Авиадх, ("отец навсегда"), Князь мира(т.е мирный князь).
    Всё это , далее пишется :Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки ее правосудием и праведностью .. Это вообще не касалось Иисуса.
    Последний раз редактировалось Musliman; 18 September 2005, 05:23 AM.
    Священный Коран :
    7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
    21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Musliman
      Бог вообще Петра никак не называл...
      А это:
      Цитата из Библии:
      ..и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
      (Матф.16:18)..

Цитата из Библии:
      .. Иисус же, взглянув на него, сказал: ты - Симон, сын Ионин; ты наречешься Кифа, что значит:-камень Петр.
      (Иоан.1:42)..
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Musliman
        Всё это , далее пишется :Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки ее правосудием и праведностью .. Это вообще не касалось Иисуса.
        Да неужели?

А вот что о пророчестве во Второзаконии 18:18 говорил сам Пётр:
        Цитата из Библии:
        ..19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
        20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
        21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
        22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
        24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
        25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
        26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
        (Деян.3:19-26)..

Пётр знал, что говорил.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Musliman
          Завсегдатай

• 15 August 2005
          • 674

С чего вы взяли что "деяния" Петр писал? Они написаны в середине 2 го века вообще не известными людьми, церковники лишь догадываться могут.
          И говорю ещё, что с того, что о Петре написано и якобы пророчествовано? Петр вообще таковым в официальной реальности не являлся но являлся Павел.
          Священный Коран :

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Musliman
            С чего вы взяли что "деяния" Петр писал? Они написаны в середине 2 го века вообще не известными людьми, церковники лишь догадываться могут. .
            Деяния писал Лука, а не Пётр. С чего это вы взяли, что "Деяния" Петр писал?

Сообщение от Musliman
            И говорю ещё, что с того, что о Петре написано и якобы пророчествовано? Петр вообще таковым в официальной реальности не являлся но являлся Павел.
            Да неужели? Тогда выходит, что Павел сам себе противостоял, да?
            Цитата из Библии:
            Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
            (Гал.2:11)

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Кажется, тема заглохла...
              :-)

Комментарий

• Musliman
                Завсегдатай

• 15 August 2005
                • 674

Сообщение от АлексДи

1. Деяния писал Лука, а не Пётр. С чего это вы взяли, что "Деяния" Петр писал?

2. Да неужели? Тогда выходит, что Павел сам себе противостоял, да?
                Цитата из Библии:
                Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                (Гал.2:11)
                1. Алексей, вы пишете мне (Ответ на № 481867 )"о пророчестве во Второзаконии 18:18 говорил сам Пётр.." . Почему я должен отслеживать ВАШИ ответы и ими тыкать вас, у меня мало времини на это. И делаю это ради исключения.

2. Вы читать умеете Алекс? Павел противостоял не себе а Петру. Посмотрите как вы попутали Павла и Петра и сравните это со своим знанием НЕ ТОЛЬКО ИСТИНЫ но просто евангелий. Очень некрасиво с вашей стороны, но это для меня - ваше лицемерие против себя И против Бога вот о чем вы должны думать прежде всего.
                Священный Коран :

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Musliman
                  1. Алексей, вы пишете мне (Ответ на № 481867 )"о пророчестве во Второзаконии 18:18 говорил сам Пётр.." . Почему я должен отслеживать ВАШИ ответы и ими тыкать вас, у меня мало времини на это. И делаю это ради исключения.
                  Конечно Пётр говорил, а записал впоследствии Лука.
                  Пётр проповедовал, основываясь на этом пророчестве об Иисусе из Второзакония.

Сообщение от Musliman
                  2. Вы читать умеете Алекс? Павел противостоял не себе а Петру. Посмотрите как вы попутали Павла и Петра и сравните это со своим знанием НЕ ТОЛЬКО ИСТИНЫ но просто евангелий. Очень некрасиво с вашей стороны, но это для меня - ваше лицемерие против себя И против Бога вот о чем вы должны думать прежде всего.
                  Ничего я не путал. Это мой адекватный ответ на ваши слова:

Сообщение от Musliman
                  ..И говорю ещё, что с того, что о Петре написано и якобы пророчествовано? Петр вообще таковым в официальной реальности не являлся но являлся Павел.
                  То есть по-вашему Пётр=Павел?

Комментарий

• Musliman
                    Завсегдатай

• 15 August 2005
                    • 674

Сообщение от АлексДи
                    Конечно Пётр говорил, а записал впоследствии Лука.
                    Пётр проповедовал, основываясь на этом пророчестве об Иисусе из Второзакония.

Ничего я не путал. Это мой адекватный ответ на ваши слова:

То есть по-вашему Пётр=Павел?
                    Эй , борец с Исламом, свою книгу то не знаешь. В "деяниях" оговаривается, что Пётр как бы говорил, но он то не записывал, эти "деяния" они писаны столения спустя по слухам рассказчиков, и с чего ты взял, что записывал Лука? Насчёт же Второзакония 18:18 и приписывании это Петру, если даже он такое и сказал, а в этом большие сомнения, как и вообще о всех фиксациях стихов Н.З , так это он выссказал по своему разумению и это не истина в последней инстанции, т.к речь идёт в этих стихах о пророке, человеке, с качествами таким же как Моисей, кроме того в ином месте ясно оговаривается, что пророк сей не к Израилю явится. Читай свои книги внимательней. А Пётра=Павелу это действительно вы подменили, сам же Петр так сказал о проповедовании евангелия царств, что принёс Иса пророк : Деяния 15:
                    7 По долгому спору Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал МЕНЯ, чтобы ИЗ УСТ МОИХ язычники услышали слово Евангелия и уверовали .

Если не знаете, то лучше не писать (Модератор)
                    Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 20 October 2005, 06:16 AM.
                    Священный Коран :

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Musliman
                      ... В "Деяниях" оговаривается, что Пётр как бы говорил, но он то не записывал, эти "Деяния" они писаны столения спустя по слухам рассказчиков, и с чего ты взял, что записывал Лука?
                      Цитата из Библии:
                      1 Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                      2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
                      3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
                      4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, (Деян.1:1-4)

Первая книга-Евангелие от Луки, вторая-Деяния. Писатель-Лука.

Сообщение от Musliman
                      Насчёт же Второзакония 18:18 и приписывании это Петру, если даже он такое и сказал, а в этом большие сомнения, как и вообще о всех фиксациях стихов Н.З , так это он выссказал по своему разумению и это не истина в последней инстанции, т.к речь идёт в этих стихах о пророке, человеке, с качествами таким же как Моисей, кроме того в ином месте ясно оговаривается, что пророк сей не к Израилю явится.
                      Пётр-то о Христе в проповеди говорил, а не об каком-то "пророке".
                      Сомнения всегда были, есть и будут, почитайте "Неоспоримые свидетельства". Ссылка в моей подписи.

Сообщение от Musliman
                      Читай свои книги внимательней. А Пётра=Павелу это действительно вы подменили, сам же Петр так сказал о проповедовании евангелия царств, что принёс Иса пророк : Деяния 15:
                      7 По долгому спору Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал МЕНЯ, чтобы ИЗ УСТ МОИХ язычники услышали слово Евангелия и уверовали .
                      Пётр проповедовал Корнилию, а он был язычником, но при чём тут Павел?
                      Павел был апостолом Христа для язычников, а Пётр-для евреев.

Комментарий

• Musliman
                        Завсегдатай

• 15 August 2005
                        • 674

Сообщение от АлексДи
                        Первая книга-Евангелие от Луки, вторая-Деяния. Писатель-Лука.

Пётр-то о Христе в проповеди говорил, а не об каком-то "пророке".
                        Сомнения всегда были, есть и будут, почитайте "Неоспоримые свидетельства". Ссылка в моей подписи.

Пётр проповедовал Корнилию, а он был язычником, но при чём тут Павел?
                        Павел был апостолом Христа для язычников, а Пётр-для евреев.
                        Если судить по началу, что обращение к Феофилу как и в "благовестии от Луки" то в общем можно посчитать, что он фиксировал оба текста. Так начинает этот врач и соратник Павла :

"Как уже многие начали составлять рассказ о произошедших в нас делах, как передали нам то бывшие от начала очевидцами и служители сделовшегося слова, то и мне рассудилось, от всего сначала,точно по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, чтобы ты осознал твердое основание того учения, в котором был наставлен" (Лк. 1.1-4).

Интересен комм. Августина на начало написанного в "деяниях" :" Конечно же, слова "о всем, что Иисус делал и чему учил" не следует понимать буквально, ибо, как написал Иоанн: "Многое и другое сотворил Иисус: но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Ин. 21.25) см. http://aleteia.narod.ru/august/eung4.htm

Впрочем как мы видим, хоть Лука и мог начинать свою фиксацию текстов но брал то он это не от себя а как пишет "от служителей сделовшегося слова" т.е также и ото всех иных , которые "многие начали составлять рассказ о произошедших в нас делах" ,ибо самого себя таковым он не считал, как ясно из теста "служителем слова" , больше естественно орентируясь на Павла. Далее, эти "деяния апостолов" хоть и были в мере значительной писаны возможно Лукой в тоже время известно, что "деяния" подправлялись после него долгий промежуток времени и потому все детали "деяний" не были именно им зафиксированы .

Насчёт "Павел был апостолом Христа для язычников, а Пётр-для евреев" это противоречие с тем, что я показал о Петре и его ответе на собрании. Павла же отправляли к язычников собранием и Петром только для определённых дел а не для образования в их среде того всего учения , что он образовал позже.
                        Священный Коран :

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от Musliman
                          ... "деяния" подправлялись после него долгий промежуток времени и потому все детали "деяний" не были именно им зафиксированы .
                          Тогда то же самое можно утверждать и о Коране.

Сообщение от Musliman
                          Насчёт "Павел был апостолом Христа для язычников, а Пётр-для евреев" это противоречие с тем, что я показал о Петре и его ответе на собрании. Павла же отправляли к язычников собранием и Петром только для определённых дел а не для образования в их среде того всего учения , что он образовал позже.
                          Это Павел говорил:
                          Цитата из Библии:
                          .. Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных - (Гал.2:7)

Вот ещё одно утверждение Павла о своём служении:
                          Цитата из Библии:
                          ...для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине. (1Тим.2:7)

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Муслиман, прокомментируйте пожалуйста, вышеприведённый отрывок, отмеченный зелёным цветом.

Комментарий

• Musliman
                              Завсегдатай

• 15 August 2005
                              • 674

Сообщение от АлексДи
                              Тогда то же самое можно утверждать и о Коране.
                              Свитки Корана имеют совсем иную историю чем т.н благовещания сотен считающих себя христиан "под духом видений", коим всем Павел после сделал анафему. Аяты Корана были полностью ниспосланы посли смерти в этом мире Пророка (мир ему и благословение Аллаха) они все были записаны под его личным контролем в нужные суры, так основная и большая часть аятов были зафиксированы, другая часть была на устах тысячь мусульман, другие десятки знали полностью весь Коран. Так уже при 1 халифе Абу Бакре аяты в своей основе были собраны в одну книгу, при 3 халифе Османе (примерно через 15 лет) был собран Коран в одном курешитском диалекте, на котором он и был ниспослан Пророку (мир ему).

Цитата из Библии
                              .. Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных - (Гал.2:7)

Так это противоречие Петру- "камню (назорейской) церкви", Петр ясно сказал, что из его уст язычникам евангелие а не из уст Павла его "благовещания-видения".
                              Священный Коран :

Комментарий

• Musliman
                                Завсегдатай

• 15 August 2005
                                • 674

Сообщение от Georgy
                                Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Муслиман, прокомментируйте пожалуйста, вышеприведённый отрывок, отмеченный зелёным цветом.
                                Посмотрите все мои темы в этом разделе, может что и нового откроете для себя. И на ваш вопрос я там также отвечал.

В оригинале с греч. на русс. это звучит в иной несколько форме, примерно так:

Иоан.14:26 Ведь Утешитель ( или утешителя), дух святой , которого пошлёт Отец в имени моём, тот вас будет учить всему и будет напоминать вам напомнит вам всякое, что я говорил вам.

Скажите, стих не совсем ясен, но уже проявляется то, что утешитель будет отсылаем духом святым , кой действует по повелению "Отца". Это попробуем узнать из следующих стихов.

Теперь читайте дальше у Иоанна и помните комментарий Августина на благовестия Н.З :" Конечно же, слова "о всем, что Иисус делал и чему учил" не следует понимать буквально, ибо, как написал Иоанн: "Многое и другое сотворил Иисус: но если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг" (Ин. 21.25)

Иоан.15:26. Когда придет Утешитель, которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, который от Отца исходит, тот будет свидетельствовать о мне;
                                27 и вы же свидетельсвуйте , потому что вы сначала со мною.

Так видим, что утешитель сей это дух истины а не святой дух, который отсылает этого духа истины по повелению Бога. Дальше,

Иоан.16:13 Когда же приидет тот, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от себя говорить будет, но будет говорить, сколькое услышит, и приходящее будет возвещать вам.

Так это дух истины, а дух истины это пророк и посланник Божий, см. послания Иоанна 4.

КОРАН. Сура "Совет" , примерный перевод :

(52). И так Мы внушили тебе (Мухаммад) дух (т.е Коран) от Нашего веления: ты не знал, что такое книга и вера, но Мы сделали его светом, которым Мы ведем кого угодно из Наших рабов, и ты ведешь на прямой путь,
                                (53). путь Аллаха, которому принадлежит то, что в небесах и на земле. О да, ведь к Аллаху обращаются все дела!

др. сура

16(102). Скажи: "Ниспослал его (Коран) дух святой от твоего Господа во истине, чтобы утвердить тех, которые уверовали, на прямой путь, и радостную весть для мусульман (т.е покорных Богу)".

</B></FONT>
                                Священный Коран :

Комментарий

Обработка...