Библия о Пророке Мухаммаде(мир ему!)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Musliman
    Завсегдатай

• 15 August 2005
    • 674

Сообщение от Батёк
    Да от себя изгнал. Я видел, что в Мекке в эту честь мусульмане тоже кидают камушки. А как он постился 40 дней и где?
    Ой! Насчёт Аврама: по Карану он хотел принести в жертву Исмаиля - сына своего незаконо рожденного по указанию Сары. Кто потом отомстил и Сара умерла?
    Да, этот обяд называется побивание сатаны, это естественно символическое побивание зла, и будьте уверены сатана от этого корчится. С символикой в вере вы можете также ознакомится в достаточном колл. из Библии, например "в исходе" то же побивание вола забодавшего человека побить камнями или Послание к Евреям.12: 20 "зверь прикоснется к горе, будет побит камнями". Насчёт поста это раз в в св. месяц Рамадан, насчёт сорока дней вы попутали с Иисусом, который был и постился в пустыне.
    По Корану не указывается имя того, кого именно желал принести Ибрахим на заклание к Богу но по аятам можно определить, что это был Исмаил, первородный и законорожденный сын Ибрахима и его жены Агари. За эту оправданную веру Господь одарил Ибрахима следующим сыном.
    Священный Коран :
    7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
    21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Musliman
      Завсегдатай

• 15 August 2005
      • 674

Сура 7. Преграды

156..которые богобоязненны, дают очищение и которые веруют в Наши знамения;

157. которые следуют за посланником, пророком, простецом, которого они находят записанным у них в Торе и Евангелии, который побуждает их к доброму и удерживает от неодобряемого, разрешает им блага и запрещает им мерзости, снимает с них бремя и оковы, которые были на них, - вот те, которые уверовали в него, и поддерживали его, и помогали ему, и последовали за светом, который ниспослан с ним, это - те, которые имеют успех!"

158. Скажи (О Мухаммад): " О люди! Я - посланник Аллаха к вам всем,

159. Того, Которому принадлежит власть над небесами и землей, - нет божества, кроме Него; Он живит и мертвит. Веруйте же в Аллаха и Его посланника, - пророка, простеца, который верует в Аллаха и Его словеса, и следуйте за ним, - может быть, вы пойдете прямым путем !"
      Священный Коран :

Комментарий

• Батёк
        Ветеран

• 13 October 2004
        • 13753

Значит в Рамадан Мухумед постился 30 дней. Как в точности сказано проводить Рамадан? Что с заката до восхода не оскверняйте тело ваше никакой пищей?
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Musliman
          Завсегдатай

• 15 August 2005
          • 674

Сообщение от Батёк
          Значит в Рамадан Мухаммед постился 30 дней. Как в точности сказано проводить Рамадан? Что с заката до восхода не оскверняйте тело ваше никакой пищей?
          Пост в Рамадан предписан Господом в Коране, пост преписывался и ранее в Писаниях. Рамадан длится около 30ти дней, с восхода солнца до заката постящийся ничего не должен брать в рот из еды и питья, если забудется и возмёт ничего страшного, главное чтобы с верным сердцем продолжил когда вспомнил. В это время месяца постящимуся следует ещё больше силы прилагать к духовному совершенствованию.
          Священный Коран :

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15166

Сообщение от Musliman
            Сын по арабски будет "ибн", так Иса ибн Марьям. Из этого исходит то, что суть ребёнка в аятах напрямую связана с "порождением от .." , то есть Часть от порождаемого. В арабском слова ребёнок, родитель и порождение имеют один корень "ВЛД" , они взаимосвязаны.
            Именно это Св. Коран и отрицает как ложь.
            Вот что настоящее Писание говорит в Псалме 2:7:

אֲסַפְּרָה, אֶל-חֹק: יְהוָה, אָמַר אֵלַי בְּנִי אַתָּה--אֲנִי, הַיּוֹם יְלִדְתִּיךָ.
            Возвещу определение, - Г-сподь сказал мне, - Ты сын Мой, Я ныне родил тебя. Слово "родил" здесь имеет корень йод-ламед-далет (ЙЛД), то есть это тот же корень, что и Ваш "ВЛД". Конечно, здесь не имеется в виду некое буквальное физическое порождение, и тем не менее здесь используется именно это слово.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Musliman
              Завсегдатай

• 15 August 2005
              • 674

Дмитрий Резник , корень слова "влд" это порождение, рождение так как и у вас "йлд". Последнее применяется в 112 Суре о том, что Сам Бог не рождает.

Что сказать на место из псальма приведённого вами? Во первых, авторство Псальмов неясное. Псальмы состоят из ста пятидесяти поэм Израиля, написанного в разное время различными авторами, хотя главным образом считается Давид, приблизительно 1000 до н.э (Коментарий к Библии от Короля Джеймса)
              Одно из двух, или это подлог, см. пример сходится ли корень в слове "Исаак родил Иакова" и т.п. Библия гласит, что евреи извратят слово Божие Второзаконие 29 "ибо я знаю, что по смерти моей вы развратитесь и уклонитесь от пути, который я завещал вам". Иеремия 8:8 Как вы говорите: `мы мудры, и закон Господень у нас'? вот, лживая трость книжников превращает в ложь. Коран:5/13. Они искажают слова, меняя их местами, и забыли долю из того, чему их научили.

Или же это крайне метафорное пояснение близости Бога, что Он создаёт,естественно путём благословенного рождения Давида от его человеческого родителя.

У иудеев , на сколько мне известно нет понятия буквальности этого значения, того что в христианстве, когда Дух - Руах (а под ним подразумевается Сам Бог) порождает части от Себя т.е духов- руах. Т.е самого понятия "из Самого Бога, Его Сущности выходящее или порождаемое" не существует в иудаизме и тем более в исламе но в христианстве. Т.е деление Бога.

Коран это ясное Писание, если в Библии вы найдёте множество метафор, которые трудно понимаемы простым людям то, в Коране слова Господа писаны в ясном стиле,это великая милость людям, Господь говоорит ( 98:3 ) Те, кому было даровано Писание, распались только после того, как к ним явилось ясное знамение.
              Последний раз редактировалось Musliman; 26 August 2005, 08:28 AM.
              Священный Коран :

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15166

Сообщение от Musliman
                Что сказать на место из псальма приведённого вами? Во первых, авторство Псальмов неясное. Псальмы состоят из ста пятидесяти поэм Израиля, написанного в разное время различными авторами, хотя главным образом считается Давид, приблизительно 1000 до н.э (Коментарий к Библии от Короля Джеймса)
                Это второй псалом, и он так и надписан в тексте: Давида.
                Сообщение от Musliman
                Одно из двух, или это подлог,
                Подлогом это быть не может. Эти слова ("ты сын Мой, Я ныне родил тебя") неоднократно цитируются в Новом Завете применительно к Иисусу.
                Сообщение от Musliman
                Или же это крайне метафорное пояснение близости Бога, что Он создаёт,естественно путём благословенного рождения Давида от его человеческого родителя.
                Что там это значит - это второй вопрос. Но Коран не объясняет, что имеется, мол, в виду не то, а другое. Он прямо говорит: нет у Милосердного сына, и все тут. Никакого сына. И быть не может, а могут быть у Него лишь рабы. Точка. И в этом Коран противоречит Библии.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Musliman
                  Завсегдатай

• 15 August 2005
                  • 674

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Подлогом это быть не может. Эти слова ("ты сын Мой, Я ныне родил тебя") Что там это значит - это второй вопрос.
                  Да уж, а также Бог как пьяный? Так Псалтырь 78:65 (77-65) Но, как от сна, воспрянул Господь, как исполин, побежденный вином, . Какие сравнения! Или какие словеса, что Бог расскаивается, так Бытие 6:6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. Или сравнение Его со львом, который преклоняется и ждёт чтобы его подняли, Числа 24:9 "Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его?"

Вот сказано об этом вашем , "потому что вы извращаете слова живого Бога, Господа Саваофа, Бога нашего (Иеремия 23:36). Иеремия : лживая трость книжников и его превращает в ложь (8:8). И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего (Иеремия 14:14).

Господь говорит в Коране:

2/79. Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: «Это от Аллаха», чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают!
                  Последний раз редактировалось Musliman; 26 August 2005, 12:40 PM.
                  Священный Коран :

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13753

Сообщение от Musliman
                    Пост в Рамадан предписан Господом в Коране, пост преписывался и ранее в Писаниях. Рамадан длится около 30ти дней, с восхода солнца до заката постящийся ничего не должен брать в рот из еды и питья, если забудется и возмёт ничего страшного, главное чтобы с верным сердцем продолжил когда вспомнил. В это время месяца постящимуся следует ещё больше силы прилагать к духовному совершенствованию.
                    Предстовляете каково зависимым людям от сигарет, кофе или национальных традиций. ( день рождение, свадьба, рождение, застолье по поводу и без)
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15166

Сообщение от Musliman
                      Да уж, а также Бог как пьяный? Так Псалтырь 78:65 (77-65) Но, как от сна, воспрянул Господь, как исполин, побежденный вином, . Какие сравнения! Или какие словеса, что Бог расскаивается, так Бытие 6:6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. Или сравнение Его со львом, который преклоняется и ждёт чтобы его подняли, Числа 24:9 "Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его?"

Вот сказано об этом вашем , "потому что вы извращаете слова живого Бога, Господа Саваофа, Бога нашего (Иеремия 23:36). Иеремия : лживая трость книжников и его превращает в ложь (8:8). И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего (Иеремия 14:14).

Господь говорит в Коране:

2/79. Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: «Это от Аллаха», чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают!
                      Ага, ну вот мы и пришли к тому, к чему и должны были прийти. Для Вас Библия - не авторитет. Так не дерзайте нагло ссылаться на нее для подтверждения истинности своей веры. Вы имеете полное право чтить своего Мухаммада. На здоровье. Каждый верит, во что хочет. Но не надо издеваться над Библией, выискивая там несуществующие указания на своего пророка.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• andriy
                        Завсегдатай

• 02 June 2004
                        • 525

Сообщение от Musliman
                        " то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; "
                        Но кому было обещано Господом такое размножение в народах? Такое было даровано именно потомкам Измаила - арабам. Сегодня арабов за 200милл. человек а евреев сколько? Вот вам и ответ.
                        Железный аргумент... А китайцев 1 млд. 300 млн. человек. Как быть?
                        Семенем же является Исаак, т.к. Всевышний повторяет это обещание ему: " умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. (Быт.26:4-5)

Комментарий

• Musliman
                          Завсегдатай

• 15 August 2005
                          • 674

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Но не надо издеваться над Библией, выискивая там несуществующие указания на своего пророка.
                          Это смешно просто, какие доводы у вас. Вам следует лишь обратиться к еврейскому прошлому, чтобы увидеть что они (или вы?) отклоняли истинных пророков Божьих и были слепы к слову Божьему но открыты для "пророков" дьявола (всё это в Библии найдёте). То же самое вы повторяли от раза в раз, и говорили что "сердца наши не обрезаны" , о нет это вера мала ваша, если она вообще есть! Что же вы такие "мудрые" пророков Бога гнали а других убивали, если вы на истине? Нет это вы издеваетесь над Писанием Бога во все свои века, кроме тех, кто имеет хоть каплю веры, так эти до Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) назореями были а во время него и после ханифами-мусульманами стали.
                          Священный Коран :

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Musliman
                            Это смешно просто, какие доводы у вас. Вам следует лишь обратиться к еврейскому прошлому, чтобы увидеть что они (или вы?) отклоняли истинных пророков Божьих и были слепы к слову Божьему но открыты для "пророков" дьявола (всё это в Библии найдёте).
                            Агааа вот оно как !!!Спасибо Муслимену открыл он мне глаза на настоящее прошлое Дмитрия Резника!То-то я думаю :"чего это Дмитрий отклоняет "истиных" пророков на нашем форуме?Да еще и пытается "кинуть в них камень"?" А вот в чем дело "пророки" дьявола всему виной
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Musliman
                              Вам следует лишь обратиться к еврейскому прошлому
                              Когда заканчиваются в споре логические доводы ,сразу вспоминают о национальной принадлежности
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Musliman
                                Завсегдатай

• 15 August 2005
                                • 674

Ещё раз напоминание для тех, кто не хочет блуждать во мраках заблуждения.

Второзаконие гл. 33

2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана

В этом месте Библии пророчество о пророчествах Мусы (мир ему)- Синай, пророчество от Исы(мир ему) - Сеир, "пришел от Синая" речь о Господе, который говорил к Мусе, Сеир это деревня близ Бейт аль Макдис (Иерусалим), откуда Мессия пророчестовал.

Паран (Фаран) это обращение к Мекке, Фаран - пророчество Мухаммада. Allaah уподобляет пророчество Мусы то, что выходит из рассвета, а пророчество Мессии после этого как восхождение солнца, а пророчество Печати Пророков солнцу, находящемуся высоко в небе и его свет достигает всю протяженность земли . Это всё так как это было предписано,так Аллах развеял ночь неверия пророчеством Моисея, свет увеличился с Мессией и был закончен и рассеялся повсюду с пророчеством Мухаммада ( мир им всем). Поэтому ранешние хр.монахи и еврейские мудрены показывали в сторону Аравии и Мекки говоря, что их книги говорят, что пророк явится именно оттуда.

Господь также сказал об этом в суре Сура «ат-Тин»
                                95/1. Клянусь смоковницей и оливой!
                                95/2. Клянусь горой Синаем!
                                95/3. Клянусь этим безопасным городом (Меккой)!

О Мухаммаде (мир ему) говорилось в евангелии у Варнавы, также в пророчествах у Исаие именно по имени или Мухаммад или Ахмад, что значит Желанный, Благословенный.

Сегодняшние свитки Библии не имеют некоторых прежних сведенией в них, которые были или убраны или подменены иным смыслом и это факт.
                                Священный Коран :

Комментарий

Обработка...