Библия о Пророке Мухаммаде(мир ему!)

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Musliman
    Завсегдатай

    • 15 August 2005
    • 674

    #1

    Библия о Пророке Мухаммаде(мир ему!)

    Второзаконие гл. 33

    2 Он сказал: Господь пришел от Синая*, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана** ...c юга..

    * ибо Агарь означает гору Синай в Аравии /Галатам гл. 4:25

    **Allah от Фемана грядет и святой от горы Фаран / Исмаил жил в пустыне Фаран;Бытие гл. 21:21, "Эл-Фарана, что при пустыне" Бытие гл. 14:6


    Потрясу все народы, и придет аХМаД* (Желаемый) всеми народами, и наполню Дом сей славою, говорит Господь Саваоф. Мое серебро, и Мое золото, говорит Господь Саваоф. Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам иСЛаМ (мир), говорит Господь Саваоф. (Книга пророка Аггея 2: 7-9).

    Ахмад, имя которого является разновидностью имени Мухаммад (один и тот же корень хмд и значение, а именно: славнейший), во время его вознесения ночью (аль-Исра ва аль-Мирадж), как говорится в святом Коране, посетил священное место разрушенного римлянами храма. Там он совершил богослужение и поклонение Аллаху в присутствии всех пророков; а затем оказалось, что Аллах благословил окрестности храма и ознакомил своего последнего пророка с Его знамениями. И это было во время внезапного прихода посланника Божьего Мухаммада в Его храм (Книга пророка Малахии, 3: 1), который Бог действительно заполнил славой (Книга пророка Аггея, 2: 7-9).


    10 Пойте Господу новую песнь, хвалу Ему от концов земли, вы, плавающие по морю, и всё, наполняющее его, острова и живущие на них.
    11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар

    18 Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть!
    20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал
    21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.


    Агарь была законной женой Ибрахима (Араама) (мир ему), от которых произошел законнорожденый сын Исма-эл (мир ему), имя которого с еврейского значит - слышимый Богом. Это семя Ибрахима, которое по Божьему благословению должно было стать великим см. Бытие, глава 21:18 "ибо Я произведу от него великий народ.". Ранее в (Бытие 18:18), Библия говорит, что Господь сказал "</B>«От Авраама точно произойдет народ великий</B> .., и благословятся в нем все народы земли». Также стих ,

    " то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; "

    Но кому было обещано Господом такое размножение в народах? Такое было даровано именно потомкам Измаила - арабам. Сегодня арабов за 200милл. человек а евреев сколько? Вот вам и ответ.

    «Если у кого будут две жены - одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой - то при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой, но первенцем должен признать сына нелюбимой и дать ему двойную часть из всего, что у него найдётся, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства». («Второзаконие», 21:15-17).


    ИТАК

    1)
    Исаия, глава 42

    4 не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова.
    ..11 Да возвысит голос пустыня и города ее, селения, где обитает Кидар; да торжествуют живущие на скалах, да возглашают с вершин гор.

    Сравни Бытие, глава 25:13
    и вот имена сынов Измаиловых, имена их по родословию их: первенец Измаилов Наваиоф, за ним Кидар, Адбеел, Мивсам,

    Ке'дар был вторым сыном Исмаила, предок пророка Мухаммада.

    2)
    Аввакум, глава 3

    3 Аллах (хебр.Эллох) от Фемана грядет и святый -- от горы Фаран. Покрыло небеса величие Его, и славою Его наполнилась земля.

    Феман - (Оазис к северу от Медины согласно словарю Библии )

    3)
    Действительно инцидент перемещения пророка и его преследуемых последователей ярко описан в Исайа 21:13-17. та часть предсказания также о битве при Бадре, в которой немногие плохо вооруженные стойкие чудесно побеждали "могущественных" мужчин Ке'дар, которые стремились разрушить Ислам и запугать своих собственных людей, которые поворачивались к Исламу.

    4)
    Второзаконие, глава 18
    18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их (еврейских братьев - арабов), такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
    19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
    20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.


    5)
    Было ли совпадением то, что предсказал Иисус о "Параклет" , кто прибудет после него и был описан как тот, кто "не должен говорить от себя, но независимо от того, что он должен будет услышать, это будет он говорить.." (Иоанн 16:13).

    6)
    Было ли другое совпадение, что Исайа связал между посланниками связь с Ке'дар и новой песней (священное писание на новом языке), чтобы быть воспетым к Богу (Исайа 42:10-11). Более явно, пророчество Исайа : " с запинающимися губами, и другим языком, будет он говорить к этим людям" (Исайа 28:11). Этот последний стих правильно описывает "запинающиеся губы" Пророка Мухаммада, отражающее его состояние напряженности и концентрации, которую он прошел во время открытия. Другой связанный пункт - то, что Кур'ан был показан по частям в промежутке двадцати трех лет. Это - интересно, чтобы сравнить с Исайа 28:10, который говорит о той же самой вещи.


    7)
    До времени Иисуса, израильтяне все еще ждали для них пророка подобному Моисею пророчество во Второзаконии 18:18. когда Иоанн Баптист приехал, они спросили его, он ли был Христом, и он сказал "Нет". они спросили его, он ли был Илиасом, и он сказал "Нет", тогда, в явно ссылаясь на Второзаконие 18:18, они спросили его "Ты ли Пророк" и он ответил, "Нет". (Иоанн 1:19-21).

    В Евангелии согласно Иоанну (Главы 14, 15, 16) Иисус говорил о "Параклете" или "утешителе", кто прибудет после него, кого будет посылать Бог как "другой Параклет", который будет преподавать новые вещи, которые не могли перенести современники Иисуса. В то время как Параклет описан как "дух истины" (чье значение походит на название Мухаммада - Al-Amin, заслуживающее доверия), он идентифицирован в одном стихе как "Святой дух" (Иоанн 14:26). Такое обозначение - однако несовместимо с профилем того Параклета. Словами Словаря Библии, (редактор. J. Mackenzie) "Эти пункты, нужно признаться, не дают полностью последовательную картину."

    Действительно история говорит нам, что много первых христиан поняли Параклета, кто будет человеком и не духом. ..


    После отклонения последнего израильского пророка, Иисуса, было самое время, обещание Бога сделать нацию Исмаила большой нацией, что было выполненно (Бытие 21:13, 18).

    В Матфее 21:19-21, Иисус говорил о бесплодном фиговом дереве (библейский символ пророческого наследия), чтобы быть очищенным, будучи данным последний шанс на три года (продолжительность пастырсва Иисуса), чтобы дать фрукты. В более позднем стихе в той же самой главе, сказал Иисус: "Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его" (Матфей 21:43).

    Та нация потомков Исмаиля (отклоненный камень Матфей 21:42), который был победным против всех супердержав его времени как пророчествовалось Иисусом: "и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит." (Матфей 21:44).

    Один из признаков пророка, чтобы прибыть от Паран (Мекка) - то, что он будет идти "с десятью тысячами святых" (Второзаконие 33:2 ). Это было числом преданных, кто сопровождал Пророка Мухаммада к Паран (Мекка) в его победном, бескровном возвращении к его месту рождения, разрушить остающиеся символы идолопоклонства в Ка'бе.

    Говорит Бог как указано Моисеем:

    а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; (Второзаконие 18:19).
    Священный Коран :
    7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
    21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.
  • Musliman
    Завсегдатай

    • 15 August 2005
    • 674

    #2
    Мухаммад в Новом Завете

    Согласно Корану Иисус предсказал в своем Инджилие (Евангелии) о том, что после него человечество должно ждать ещё одного пророчества - Мухаммада: "И вот сказал Иса, сын Марьям: "О сыны Исраила! Я посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о посланнике, который придет после меня, имя которому Ахмад (Мухаммад)" (Коран, 61:6).

    В связи с этим многие видные средневековые мусульманские теологи считали, что сведения о Мухаммаде должны были сохраниться и в современном Новом Завете. Поэтому с их стороны были предприняты попытки анализа его текстов и выявления этого пророчества. Однако, необходимо отметить, что все результаты этого анализа носят неконкретный и полемический характер.

    Заслуживает внимания на эту тему провел в начале XX века Давид Бенджамин Кельдани - католический священник, который после своего обращения в Ислам был известен как профессор Абдул Ахад Дауд. Он выпустил серию статей на данную тему.

    В своей статье "Periqlytos значит Ахмад" объектом его исследования является следующий стих из Евангелия из Иоанна (14: 16): "И я умолю отца, и даст вам другого Утешителя (греч. Paraklytos) да пребудет с вами вовек" [7, c. 1150].

    Выявление личности "Утешителя" становится объектом размышлений А. А. Дауда. Отождествление этого термина со Святым Духом, он считает несоответствующим контексту данного стиха из Евангелия от Иоанна и вообще самой доктрине Христианства: "Вера в то, что смерть Иисуса на кресте избавила верующих от проклятия первородного греха, и что его дух, любезность и присутствие на евхаристии (крещении) остаётся с ними вовек, лишила их нужды в утешении или приходе "утешителя". С другой стороны, если они нуждались в таком "утешителе", то все христианские предположения и претензии относительно пожертвования на Голгофе становятся безосновательными. Обещание, что Утешитель будет послан Богом после того, как Иисус уже ушёл, указывает на полный провал всех надежд на триумф Царства Божьего" [13, с. 197] .

    Кроме того, А. А. Дауд утверждал, что греческое слово "Paraklytos" дословно не означает слова "Утешитель". В этом значении в греческом языке употребляется слово "Parakalon". "Еврейское слово "Утешитель" (мнахем) в Септуагинте, в плачах Иеремии (I. 2, 9, 16, 17, 21 и т. д.) переведено как "Parakalon",от глагола "Parakaloo", которое означает "призвать", "пригласить", "увещать", "утешать", "молиться", "умолять". Следует отметить, что после согласной буквы "каппа" в слове "Parakalon" есть длинная альфа, которой нет в "Paraklytos". В предложении "Тот, кто утешает нас во всех наших горестях" употребляется "Parakalon", а не "Paraklytos", в смысле "Я увещеваю или приглашаю тебя на работу". В значении же "Утешитель" и "Предводитель" используется другое греческое слово "Porygorytys". Относительно другого значения "заступник" и "адвокат", которое дано церковному слову "Paraklete", я опять настаиваю, что иметь аналогичный смысл может "Parakalon", а не "Paraklytos". По-гречески "адвокат" - это "Sunegorys", а "заступник" или "посредник" - это "Meditea"" [13, c. 193-194].

    После этого А. А. Дауд выдвинул свое решение проблемы стиха Евангелия из Иоанна (14:16). Он считал слово "Paraklytos" искаженной формой слова "Periqlytos" [13, c. 193-194], которое дословно больше подходит под контекст евангельского повествова-ния. Дело в том, что после того, как слово "Paraklytos" на самом деле не имеет значения "Утешитель", которое дает ей церковная традиция, то это слово в Евангелии от Иоанна теряет всякий смысл. Поэтому, А. А. Дауд cчитал, что этот стих искажен поздними интерпретаторами и его нужно читать так: "Я пойду к Отцу, и Он пришлёт вам другого апостола, имя которого будет Периклитос (Periqlytos), который может оставаться с вами вовек".

    "Periqlytos" означает в переводе с греческого "более прославленный восхваляемый". Слово Ахмад (Мухаммад), которое приводится в Коране со слов Иисуса, переводе с арабского тоже означает "более прославленный, восхваляемый". Таким образом, А. А. Дауд пришёл к выводу, что Периклитос это Ахмад (Мухаммад), и Иисус имел в виду именно его. Именем Ахмад (Мухаммад) впервые, согласно данным мусульманской традиции, был назван от рождения именно Мухаммад и до него никто не носил это имя.

    В заключении, А. А. Дауд написал: "Откровение Корана о том, что Иисус, сын Марии, заявил народу Израиля, что он благовествующий о посланнике, который придёт после него, имя которому Ахмад, является одним из сильнейших доказательств того, что Мухаммад поистине был пророком и, что Коран является реальным божественным откровением. Ему никогда не узнать, что Периклитос, означало Ахмад, разве только через внушение и откровение. Авторитет Корана решительный и окончательный, так как буквальное значение греческого имени точно и бесспорно соответствует Ахмаду и Мухаммаду" [13, c. 200].

    Позднее эту же тему исследовал, помимо А. А. Дауда, другой мусульманский исследователь Библии и полемист А. Дидат. В отличие от А. А. Дауда он не заостряет внимание на происхождении слова "Paraklytos", считая, что "это не важно, назовем мы его "Утешителем" или каким-либо другим эквивалентным термином принципиального значения" [14, c.23]. "Христиане по-праву гордятся тем ,что они перевели Библию на сотни различных языков мира, а Новый завет, который иобилует этим пророчеством, - более чем на 2000 различных языков и диалектов. Таким образом, христианский гений изобрел более чем 2000 различных имен более чем на 2000 различных языках для одного кандидата - "Утешителя". Ближайшим по произношению к подлинным словам Иисуса в христианских писаниях является греческое слово "Paraklytos", которое также должно быть отклонено, потому что Учитель (т.е. Иисус) не говорил на греческом" [14, с. 24]. Поэтому он предлагает принять за основу именно официальную церковную интерпретацию этого слова в значении "Утешитель", и относить его к значению святого духа.

    После этого А. Дидат приводит из Нового Завета свидетельства в пользу того, что там под названием "дух" имеется ввиду не Бог, а человек. Вкачестве примера он приводит следующий стих: "Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире". (Первое послание Иоанна 4: 1) [7б с. 1221].

    После этого А. Дидат писал: "Вы можете заметить, что слово "дух" здесь используется, как синоним слова "пророк". Истинный дух является истинным пророком, а лживый дух - лжепророком. Но тем христианам, которые смотрят на все эмоциональным взглядом, я рекомендую взять в руки авторизованную "Версию короля Джеймса" К. И. Скофилда, который с редакторским комитетом из девяти докторов богословия добавил к ней свои замечания и комментарии. Когда они дойдут до первого слова "дух" в приведенном выше стихе, они получат указание сравнить его со стихом Евангелия от Матфея (7: 15), которое подтверждает, что лживые пророки - это лживые духи. Таким образом, в соответствии с Евангелиям от Иоанна, Святой дух является Святым пророком, а святой пророк - это посланник Аллаха Мухаммад".

    Как бы упреждая встречные возражения А. Дидат далее пишет о том как распознать духов истинных от духов лживых. И здесь он ссылается на библейский стих: Духа Божия узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога" 1-е послание Иоанна (4: 2) [7. с. 1221].

    В доказательство истинности Мухаммада, как посланника (духа) Божьего, А. Дидат приводит доказательства того, что он (Мухаммад) "исповедовал Иисуса":

    "Иисус упоминается в священном Коране по имени не менее 25 раз. Его почтили именами:

    1. Иса ибн Марьям - Иисус, сын Марии;

    2. Ас-Салих - праведник;

    3. Калимат-у-ллах - Слово Аллаха;

    4. Рух-у-ллах - Дух Аллаха;

    5. Масих - Мессия". [14, с. 27].

    Таким образом, А. Дидат, в отличие от А. А. Дауда, приводит свои доводы в подтверждение версии "Утешитель" - это Мухаммад, исходя из слова " Paraklytos".

    Несмотря на различие в подходах к значению слова "Утешитель" в Евангелии от Иоанна, А. Дидат и А. А. Дауд выражали сходные позиции по вопросу о значении выражения "ДругогоУтешителя" в Евангелии от Иоанна 14: 16. Они оба были едины во мнении, что это выражение не может быть отнесено ни к кому другому, кроме Мухаммада, и именно этот момент идеально гармонирует с кораническим аятом (61:6), приведенным в начале этой главы.
    Священный Коран :
    7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
    21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

    Комментарий

    • Виктор Магер
      Отключен

      • 03 January 2005
      • 565

      #3
      Осталось только выяснить точный почтовый адрес Муххамеда.

      Комментарий

      • Musliman
        Завсегдатай

        • 15 August 2005
        • 674

        #4
        Мало кто из вас прочитал это, хотя именно от верного понимания этого и принятие в сердце зависит ваше будущее, отведите от себя на время предрассудки и вникайте, ибо Господь открывает глаза и уши тем, кто стремиться искать истину а не прятаться от неё.
        Священный Коран :
        7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
        21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

        Комментарий

        • Musliman
          Завсегдатай

          • 15 August 2005
          • 674

          #5
          Обращаю ваше внимание снова на понятие слова "параклитос(н)" , читая от Иоанна 14:16 - "И я умолю отца, и даст вам другого параклитос" , читая же 1-е Иоанна, глава 2 , где пишется
          1. Дети мои! ..мы имеем параклитос пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;

          То есть мы можем из этого наглядно видеть, что тогда ещё Другой "параклитос" не был в мире и потому Иоанн всё ещё считает Иисуса параклитосом, хотя это время, когда уже было т.н "говорение огненных языков" и т.п.

          Это ещё одно наглядное дополнение к тому, что то, что являлось ученикам и ученикам учеников не было ТЕМ Другим параклитосом , но этот явился в лице пророка Мухаммада, который и принёс окончание религии Всевышнего Создателя. Потому, во время Ислама большинство назореев востока, которые не веровали в римско-церковную догму богосущности Иисуса вошли в Ислам и стали мусульманами, т.е покорными Богу.
          Священный Коран :
          7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
          21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

          Комментарий

          • Дмитрий Резник
            Ветеран

            • 14 February 2001
            • 15166

            #6
            [QUOTE=Musliman]
            Да вздор все это. Невежественная ерунда. Взять к примеру "желаемый всеми народами" или, точнее, "всё вожделенное (сокровища) народов". Выводить отсюда имя Ахмад, от которого рукой подать до Мухаммад, - все равно что говорить, что Христос и Кришна - одно и то же. И остальное в том же духе. Даже не стоит того, чтобы разбирать подробно. Все вырвано из контекста, всему придан безумный смысл.
            С уважением,
            Дмитрий

            Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

            Комментарий

            • Musliman
              Завсегдатай

              • 15 August 2005
              • 674

              #7
              Сообщение от Дмитрий Резник
              Да вздор все это. Невежественная ерунда.
              Разве иудеи не говорили тоже самое тем пророкам и посланникам Всевышнего, которых они оскорбляли а других и убивали? Как верно сказано у матфея 23:

              37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
              38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
              39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен приходящий во имя Господа!
              Священный Коран :
              7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
              21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

              Комментарий

              • грешник
                улитка на обочине

                • 25 July 2005
                • 9165

                #8
                Сообщение от Musliman

                В связи с этим многие видные средневековые мусульманские теологи считали, что сведения о Мухаммаде должны были сохраниться и в современном Новом Завете. Поэтому с их стороны были предприняты попытки анализа его текстов и выявления этого пророчества.
                Несмотря на различие в подходах к значению слова "Утешитель" в Евангелии от Иоанна, А. Дидат и А. А. Дауд выражали сходные позиции по вопросу о значении выражения "ДругогоУтешителя" в Евангелии от Иоанна 14: 16. Они оба были едины во мнении, что это выражение не может быть отнесено ни к кому другому, кроме Мухаммада
                "Очень трудно искать черную кошку в темной комнате-особено если ее там нет"
                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

                Комментарий

                • Дмитрий Резник
                  Ветеран

                  • 14 February 2001
                  • 15166

                  #9
                  Сообщение от Musliman
                  Разве иудеи не говорили тоже самое тем пророкам и посланникам Всевышнего, которых они оскорбляли а других и убивали? Как верно сказано у матфея 23:
                  Такой же аргумент мне приводили ребята из Белого Братства. Я спрашиваю их: на каком основании Вы считаете, что Ваш Юоанн Свами тот, за кого себя выдает? Они глазами сверкнули: Христа гнали? И так всякий самозванец выдает себя за кого-то великого и приводит в пример, как не признавали Иисуса и пророков. Куда конь с копытом, туда и рак с клешней, извините за сравнение.
                  С уважением,
                  Дмитрий

                  Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

                  Комментарий

                  • Musliman
                    Завсегдатай

                    • 15 August 2005
                    • 674

                    #10
                    Дмитрий Резник , их "аргумент" разбивается от цепочки прошлых истинных пророчеств и Писаний Господа. В то время как в Коране Господь сказал, что Мухаммад это "печать пророков" и больше не будет пророков новых, Библия и в частности Иисус(мир ему) учит, что будет пророк (дух), который направит на всякую истину и завершит религию. Я провожу ясные параллели из пророчеств напрямую к нашему последнему Пророку в то время как "белые братья" не имеют их. Уяснит это тот, кто стремиться к истине.
                    Священный Коран :
                    7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                    21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

                    Комментарий

                    • Musliman
                      Завсегдатай

                      • 15 August 2005
                      • 674

                      #11
                      Сообщения жрецов, иудейских священников
                      и монахов-христиан


                      Иудейские священнослужители, монахи из христиан и жрецы из ара
                      рассказывали о деле Посланника Аллаха еще до того, как он был послан
                      мере приближения его времени. Иудейские священники и христианские
                      монахи рассказывали о том, что они находили в своих книгах, где говорилось
                      качествах Пророка и особенностях его времени и о том, что было сказа]
                      нем во времена их пророков. А что касается жрецов из арабов, то к ним при ходили с такими сообщениями демоны от дьявола. Жрец или жрица время от
                      времени сообщали о некоторых его делах, но арабы не обращали на это ника-
                      кого внимания, пока не послал его Всевышний Аллах и пока не произошли те
                      события, о которых они сообщали, и пока они не увидели их воочию. Когда
                      приблизилось время прихода Посланника Аллаха и наступило время его мис-
                      сии, демонам было запрещено подслушивать с неба, и они были изгнаны из
                      тех мест, откуда подслушивали. На них стали падать звезды, и демоны поня-
                      ли, что это все свидетельствует о намерении Аллаха сделать что-то для сво-
                      их рабов. Всевышний и Всемилостивый Аллах говорил своему Пророку Му-
                      хаммаду, когда посылал его, рассказывая ему о демонах, когда им было за-
                      прещено подслушивать и узнать то, что узнали, и то, что им не нравилось,
                      когда увидели то, что увидели: «Скажи: мне было внушено, что демоны
                      услышали и сказали: «Мы услышали чудный Коран, ведущий на путь
                      праведный. И мы уверовали в него и никогда не признаем никого рядом
                      с Господом нашим. Поистине, у Господа нашего, да будет превознесено
                      Его величие, нет ни супруги, ни детей. Глупый из нас наговаривал на
                      Аллаха нелепое. Мы подумали, что ни люди, ни джинны не должны го-
                      ворить об Аллахе ложь. Были люди из рода человеческого, которые об-
                      ращались к джиннам за знанием, и они прибавили им безумия».
                      (72:16). До слов: «Мы раньше садились там на сидения, чтобы слу-
                      шать. А кто сейчас прислушивается, тот обнаруживает охраняющий
                      светоч. Мы не знаем, зло ли делалось тем, кто на земле, или хочет для
                      них Господь их добра». (72:910).
                      Когда джинны услышали Коран, то поняли, что им не было дано слушать
                      до этого с тем, чтобы в откровение не вошла небесная весть и чтобы было по-
                      нятным для людей, живущих на земле то, что пришло к ним от Аллаха, что-
                      бы доказать его верность и отбросить сомнения. Они поверили и уверовали.
                      Ибн Исхак сказал: «Упомянул Мухаммад ибн Муслим ибн Шихаб аз-Зу-
                      хри со слов Алия ибн аль-Хусейна ибн Алия Абу Талиба, который рассказал
                      со слов Абдаллаха ибн Аббаса, передавшего рассказы некоторых сподвиж-
                      ников Пророка. Посланник Аллаха говорил им: «Что вы говорили, когда па-
                      дала звезда?»
                      Сказали: «О Пророк Аллаха! Когда мы видели падающую звезду, гово-
                      рили: «Умер царь; кто-то стал царем; родился ребенок; умер ребенок». По-
                      сланник Аллаха сказал: «Это не так. Однако Аллах, Всемилостивый и Все-
                      вышний, если решил что-либо для своего народа, то его слышали ангелы, не-
                      сущие на плечах трон. И они начинали славить Аллаха, начинали славить
                      Аллаха и те, которые находятся ниже. И повторяли за ними восхваление те,
                      кто находился еще ниже. И прославление продолжалось, пока не доходило
                      до неба близкого, а они все продолжали восхвалять Аллаха. Потом друг дру-
                      гу говорили: «Отчего вы прославляли?» Говорили: «Прославлял тот, кто над
                      нами, и мы присоединились к их прославлению». Тогда говорили: «Нельзя ли
                      спросить тех, кто над вами, отчего они начали восхвалять». И отвечали точ-
                      но так же, пока не доходили до ангелов, несущих трон, и их спрашивали:
                      «Отчего вы начали прославлять?» Отвечали: «Аллах велел своему народу
                      то-то и то-то, вплоть до того дела, которое повелевал Аллах. Об этом прихо-
                      дила весть с одного неба до другого, пока не доходила до самого ближайше-
                      го неба. И они начинали говорить об этом. Это подслушивали демоны и пре-
                      вращали в фантазию и противоречивость, потом приходили с этим к жрецам
                      из числа жителей земли и рассказывали им об этом, делая ошибки или сооб-
                      щая верно. Далее рассказывали об этом жрецы, одни из них передавали пра-
                      вильно, а другие ошибочно. Потом Аллах, всемогущий и великий, не допус-
                      кал демонов при помощи звезд, падающих на них. И таким образом жрецов
                      не стало сегодня, нет ни одного жреца».
                      Ибн Исхак сказал: «Рассказал мне Али ибн Пафиа аль-Джараши, что в
                      племени под названием Джанб из племен Йемена в доисламский период был
                      жрец. Когда доходили слухи о деле Посланника Аллаха до них и оно распро-
                      странилось среди арабов, люди из племени Джанба попросили жреца: «Рас-
                      толкуй нам дело этого человека». Они собрались к нему у подножья горы,
                      возле его жилища. И он спустился к ним, когда взошло солнце.
                      Встал перед ними, стоял, опираясь на лук свой. Поднял голову к небу и
                      вытянулся. Потом стал подниматься на носках, затем сказал: «О люди! По-
                      истине, Аллах оказал честь Мухаммаду и избрал его, очистил его сердце и
                      наполнил его. Его пребывание среди вас, о люди, короткое». Потом присло-
                      нился к своей горе, вернулся туда, откуда пришел.
                      Абдаллах ибн Кааб сказал: «Омар ибн аль-Хаттаб, обращаясь к людям,
                      говорил: «Клянусь Аллахом! Однажды я был возле одного из идолов языче-
                      ства в числе группы курайшитов. Некий человек из арабов зарезал теленка
                      для этого идола. А мы ждали, когда он разделит тушу и раздаст нам. И вдруг
                      я услышал из нутра теленка голос. Более проникновенного голоса я не слы-
                      шал никогда. Это было за месяц до ислама или меньше месяца. Голос говорил:
                      «О Зарих! Дело успешное. Придет человек и будет громко говорить,что нет
                      божества, кроме Аллаха!»

                      Предупреждение евреев
                      о приходе Посланника Аллаха


                      Ибн Исхак сказал: «Рассказал мне Асим ибн Омар ибн Катада со слов
                      мужчин своего народа, которые сказали: «Поистине, в числе тех обстоя-
                      тельств, которые обращали пас в ислам, с милостью Аллаха и Его правиль-
                      ным путем было то, что мы слышали от мужчин евреев. Мы были невер-
                      ными, поклонялись идолам. Они были почитателями Книги, у них было зна-
                      ние, которого у нас не было. Между нами и между ними не прекращалась
                      злоба. И когда им доставалось от нас что-то неприятное, они говорили нам,
                      что приблизилось время Пророка, который будет послан сейчас. Мы будем
                      с ним заодно и тогда убьем вас, подобно тому, как были уничтожены древ-
                      ние люди Ад и Ирм. Мы часто слышали это от них. Когда направил Аллах
                      своего Посланника, мы ответили ему согласием, когда он призвал нас к
                      Аллаху Всевышнему. Поняли то, чем они нам угрожали и опередили их к
                      нему. Мы уверовали в него, а они не веровали в него. Про нас и про них бы-
                      ли ниспосланы эти аяты: «А когда пришло к нам Писание от Аллаха,
                      подтверждающее истинность того, что у них есть, а до этого они
                      ждали помощи и победы над неверными, так, когда к ним пришло
                      то, о чем они знали, они не уверовали в это. Проклятие Аллаха над
                      неверующими!» (2:89).
                      Рассказал мне Салих ибн Ибрахим со слов Мухмуда ибн Лабида из Ба-
                      ну Абд аль-Ашхала, который передал слова Саламы ибн Салама Салама
                      был участником битвы при Бадре, который сказал: «У нас был сосед иудей
                      из Бану Абд аль-Ашхал. Однажды он вышел из своего дома и остановился
                      перед Бану Абд аль-Ашхала. Салама сказал: «Я тогда был самым малень-
                      ким по возрасту среди них. На мне была «бурда» верхнее платье в поло-
                      ску, и я лежал в нем во дворе своих родных». Он упомянул о воскресении, о
                      выступлении Пророка со своей миссией, о дне страшного суда, о весах пра-
                      восудия, о рае и аде. Он сказал это неверным, поклоняющимся идолам, ко-
                      торые не верят в то, что возможно воскресение после смерти.
                      Они сказали ему: «Горе тебе, о такой-то!! Разве ты считаешь возможным,
                      что люди после смерти воскреснут в другом мире, где есть рай и ад, где им
                      воздадут должное за их дела?» Он ответил: «Да, клянусь тем, чем клянутся
                      люди! Тот, кто попадет в огонь этого ада, будет считать для себя лучше по-
                      пасть в самую раскаленную печь в доме, чем в этот огонь. Он будет согласен
                      на то, чтобы нагрели эту печь и его сунули туда, замазав печь глиной, чтобы
                      избегнуть адского огня в будущем!» Его спросили: «Горе тебе, о такой-то! А
                      какое знамение этому?». Ответил: «Пророк, посланный из этой страны». Он
                      указал рукой на Мекку и Йемен. Спросили: «Когда это будет, по твоему
                      мнению?» Сальма рассказывал: «Он посмотрел на меня, а я был самым
                      младшим среди них по возрасту, и сказал: «Когда этот мальчик будет в воз-
                      расте, если не умрет. Он дождется Пророка». Салама продолжал свой
                      рассказ: «Клянусь Аллахом, не прошло много времени, как Аллах послал
                      Мухаммада Своим Посланником. А тот иудей был еще жив. Мы уверовали
                      в Пророка. А тот человек отверг Пророка от злости и зависти. Далее Сала-
                      ма говорил: «Мы его спрашивали: «Горе тебе, о такой-то! Разве не ты сооб-
                      щал нам о нем?» Он отвечал: «Да. Но он не тот».
                      Мне рассказал Асим ибн Омар ибн Катала со слов старца из Бану Ку-
                      райза. Он сказал: «Мне сказал этот старец: «Знаешь ли ты, с чего принял
                      ислам Саалаба ибн Сагья, Усайд ибн Сагья и Асад ибн Убайд?» Я сказал, что
                      нет. Тогда старец рассказал: «Некий человек из иудеев, из жителей Сирии,
                      его называли Ибн аль-Хаййабан, пришел к нам за несколько лет до прихода
                      ислама. Он поселился среди нас. Ей-богу, мы никогда не видели человека,
                      более усердно молящегося, чем он. Он поселился у нас. Когда долго дожди
                      не выпадали, мы говорили ему: «Выходи ,Ибн аль-Хаййабан, и молись о
                      ниспослании нам дождя!» Он говорил: «Нет, ей-богу! Пока вы не дадите мне
                      подаяние!» Мы спрашивали его: «Сколько?» Он отвечал: «Одну сагу (меру)
                      фиников или две мудды ячменя». И мы давали ему то, что просил. Потом он
                      выходил к нам, удалялся за нашими домами и просил Бога послать нам
                      дождь. И ей-богу, не успевал он покинуть свое место, как наползали тучи, и
                      нас поливал дождь.
                      Это он сделал не один раз, не два раза и не три раза. Потом пришла к не-
                      му смерть при нас. Когда понял, что умирает, сказал: «О собрание иудеев!
                      Как вы думаете, он меня вывел из земли, где много вина и хлеба, в землю
                      бедности и голода?» Мы сказали: «Тебе лучше знать!» Он сказал: «Я при-
                      шел в этот город, чтобы ждать прихода Пророка, время которого приблизи-
                      лось. В этот город он переселится. Я хотел его прихода, чтобы последовать
                      ему. Его срок наступил для вас. Не дайте другим опередить вас, о собрание
                      иудеев! Он послан, чтобы пролить кровь, пленить детей и женщин тех, кто
                      будет противиться ему. Вы тоже не избегнете этого с его стороны».
                      Когда Аллах послал Пророка и потом осаждал Бану Курайза, эти юно-
                      ши они были молодыми, юными сказали: «О Бану Курайза! Ей-богу,
                      он тот пророк, о приходе которого вам говорил Ибн аль-Хаййабан». От-
                      ветили: «Это не он». Юноши сказали: «Да, ей-богу, это именно он, с точ-
                      ным описанием качеств». Они спустились из своих крепостей, приняли ислам
                      и тем самым сберегли свою жизнь, имущество и родных.
                      Священный Коран :
                      7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                      21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

                      Комментарий

                      • Musliman
                        Завсегдатай

                        • 15 August 2005
                        • 674

                        #12
                        В истории жизнеописания Посланника Аллаха (с.а.в.) «Сира ибн Хишам» ибн Исхак говорит: «Рассказал мне Яхья ибн Урва ибн аз-Зубайр, со слов своего отца, передавшего рассказ Абдуллаха ибн Амра ибн аль-Аса, что он спросил его: «Что самое мучительное из того, что курайшиты причинили Посланнику Аллаха (с.а.в.) в своей враждебности к нему?» Он ответил: «Я был с ними. Однажды их знатные люди собрались в аль-Хиджре. Они упомянули Посланника Аллаха (с.а.в.), сказав: «Мы никогда не терпели то, что мы стерпели от этого человека; он объявил наши верования глупостью, оскорбил наших предков, осудил нашу религию, расколол нашу общину и оскорбил наших богов. Мы стерпели от него очень много». Вдруг появился Посланник Аллаха (с.а.в.) и продолжал идти, пока не достиг угла, затем прошел мимо них, совершая обход вокруг Каабы. И когда он проходил мимо них, они уязвили его некоторыми словами. Я понял это по лицу Посланника Аллаха (с.а.в.). Затем он прошел мимо них во второй раз, они опять обозвали его нехорошими словами. Когда и в третий раз повторилось тоже самое, он остановился и сказал: «Слышите ли вы меня, о собрание курайшитов! Клянусь тем, в чьих руках моя душа, от моей руки ваша смерть». Эти слова Посланника Аллаха (с.а.в.) застали людей врасплох, и они остолбенели. На другой день они снова собрались в аль-Хиджре, и я был с ними. Они друг другу сказали: «Вы много говорили, что он оскорблял вас. А когда он начал говорить вам нелицеприятное, то вы не ответили ему». И вот, когда они говорили, появился Посланник Аллаха (с.а.в.). Они бросились к нему, все как один, и окружили его, говоря: «Это ты говоришь то-то и то-то». Упоминали то, что он говорил об их богах и религии. Посланник Аллаха (с.а.в.) ответил: «Да. Я тот человек, кто говорил это». И один из них схватил его за плащ. Тут же вскочил Абу Бакр (р.а.) и бросился на его защиту, и со слезами сказал: «Неужели вы будете убивать человека за то, что он говорит: «Мой Господь Аллах»?» После этого они оставили его».

                        В этом же источнике приводится разговор Посланника Аллаха (с.а.в.) с предводителями курайшитов, и его борьба с ними.
                        Они ему сказали: «О Мухаммад! Мы направлены к тебе, дабы поговорить с тобой. Мы клянемся, что не знаем никого из арабов, кто бы внес в свой народ подобное тому, что ты внес в свой народ. Ты обозвал наших отцов, осудил нашу религию, обругал наших богов, посчитал бессмысленными наши мечты, и разделил нашу общину. Не осталось ни одного порочного дела, которого бы ты не внес между нами и тобой. Если же ты хочешь своими высказываниями заполучить почет среди нас, мы сделаем тебя нашим правителем, если хочешь тем самым богатства, мы сделаем тебя обладателем богатства среди нас, а если то, что привело тебя, является наваждением и ты думаешь, что оно овладело тобой, то мы приложим все свои усилия в поиске лечения для тебя, пока не освободим тебя от него или пока не помилуем тебя».
                        Посланник Аллаха (с.а.в.) ответил им: «Я не с тем, что вы говорите. То, с чем я пришел к вам, вовсе не для того чтобы заполучить ваше имущество, почтение или престол над вами. Аллах меня отправил к вам Посланником и ниспослал мне Книгу и повелел мне быть для вас увещевателем и предостерегающим. И я донес вам послание моего Господа, наставляя вас. Если вы примете от меня то, что я принес вам, это будет вашей удачей в этой и последующей жизни, а если отвергнете меня и послание, с которым я пришол к вам, я буду терпелив повелению Аллаха, пока Аллах не рассудит между мной и вами».
                        Они сказали: «О Мухаммад! Если ты не принимаешь от нас ничего из того, что предложили мы тебе, то ведь ты знаешь, что не существует такого народа, чьё селение было бы настолько тесным, питьё настолько скудным, и жизнь настолько тяжелой, чем наш народ. Поэтому, спроси у своего Господа, отправившего тебя со Своим посланием, пусть разрушит эти горы, которые сжали нас и расширит просторы нашей селения, и пусть выведет в ней реки, подобные рекам Шама и Ирака, и пусть воскресит нам кого-либо из наших отцов, и пусть будет среди тех, кто воскреснет Касый ибн Киляб, поистине он был праведным старцем, мы его спросим о том, что ты говоришь: истина ли то, что ты говоришь или ложь. И если они посчитают тебя правдивым, и ты сделаешь то, о чем мы тебя попросили, мы уразумеем тогда твою степень у Аллаха, и что Он в действительности отправил тебя Посланником, как ты говоришь».
                        Посланник Аллаха (с.а.в.) ответил им: «Я не был отправлен к вам с этим. А я пришел к вам от Аллаха с тем, с чем Он меня отправил, и я донес вам то, с чем был послан к вам. И если примете, это будет вашим счастьем в этой и последующей жизни, а если отвергнете, я буду терпелив повелению Всевышнего Аллаха, пока не рассудит Он между мной и вами».
                        Они сказали: «Если ты не сделал для нас то о чем мы просимли, то возьми для себя у своего Господа и попроси отправить вместе с тобой ангела, который будет подтверждать то, что ты говоришь, и направлять нас к тебе. Попроси Его пусть даст тебе сады и замки, а также сокровища из золота и серебра. Ты ведь торгуешь на базарах, как и мы, ищешь жизненный удел, как и мы. Мы хотим этого для того, чтобы узнать твою почтенность и степень перед твоим Господом, если ты Посланник, как ты утверждаешь».
                        Посланник Аллаха (с.а.в.) сказал: «Я не сделаю и не спрошу у своего Господа этого, и я не отправлен к вам с этим. Но Аллах отправил меня к вам увещевателем и предостерегающим. И если примете то, с чем я пришел к вам, это ваше счастье в этой и последующей жизни, а если отвергнете, то я буду терпелив повелению Аллаха, пока Аллах не рассудит между мной и вами».
                        Они сказали: «Обрушь на нас небеса затмением, когда ты утверждаешь о том, что твой Господь сделает это, если только пожелает. И поистине мы не уверуем в тебя, если не сделаешь этого».
                        Посланник Аллаха (с.а.в.) ответил: «Это от Аллаха, если пожелает сделать это с вами, сделает». И они сказали: «О Мухаммад! Разве не знал твой Господь, что мы будем сидеть вместе с тобой и будем спрашивать тебя о том, о чем мы спрашивали тебя, и требовать от тебя то, что мы требовали. И Он, опережая, обучает тебя тому, к чему ты нас призываешь, и оповещает тебя, что Он сделает с нами, если мы не примем от тебя то, с чем ты пришел к нам. До нас дошло, что тебя обучает некий мужчина Йамама, именуют его «Рахман», и клянемся, мы никогда не уверуем в Рахмана. И мы уже прощали тебя, о Мухаммад. И поистине клянемся, что мы не оставим тебя и то, что ты донес нам, пока не погубим тебя или ты не погубишь нас».

                        В том же источнике приводится дискуссия Посланника Аллаха (с.а.в.) с иудеями в Медине. Однажды к Посланнику Аллаха (с.а.в.) пришла группа иудейских левитов и они сказали: «Мухаммад, ответь нам на четыре наших вопроса, которые мы зададим тебе. Если сделаешь это, мы посчитаем тебя правдивым и уверуем в тебя». Посланник ответил: «На вас лежит обет и договор пред Аллахом, что если я сообщу вам об этом, вы поверите мне». Они ответили: «Да!». Тогда Посланник Аллаха сказал: «Спрашивайте, что пришло вам на ум».
                        И они начали: «Ответь нам, как может ребенок быть похожим на мать, ведь сперма от мужчины?»
                        Посланник ответил: «Я заклинаю вас Аллахом. Знаете ли вы, что сперма мужчины белая и грубая, а сперма женщины желтая и нежная. И какая из них возьмет верх (т.е. возьмет верх над другой), на того и будет похож ребёнок».
                        Они воскликнули: «О боже, да!», а затем задали следующий вопрос: «Извести нас, как ты спишь?»
                        Пророк Аллаха ответил им: «Я заклинаю вас Аллахом. Знаете ли вы, что сон, о котором вы думаете, что я не сплю, это когда глаз человека спит, а сердце бодрствует?»
                        Они снова воскликнули: «О боже, да!»
                        А Посланник Аллаха продолжил: «Таков и мой сон, мои глаза спят, а сердце бодрствует».
                        И они задали свой следующий вопрос: «Извести нас о том, что запретил Исраил (иудеи) для себя?»
                        И Мухаммад сново ответил: «Я заклинаю вас Аллахом Знаете ли вы, что самое любимое блюдо и напиток для них были мясо верблюдов и их молоко. И они обратились с одной жалобой, которую Аллах удалил от них. И в благодарность Аллаху, они запретили для себя самую любимую еду и напиток: мясо и молоко верблюдов?»
                        И вновь они воскликнули: «О боже, да!», и затем задали свой последний вопрос: «Извести нас о духе?»
                        И Пророк Аллаха вновь ответил им: «Я заклинаю вас Аллахом. Знаете ли вы Джабраила, именно он тот, кто приходит ко мне?»
                        И они воскликнули: «О боже, да! Однако, О Мухаммад, он враг нам, и он ангел. Ведь он тот, кто приносит нам бедствие и кровопролитие. И если бы не это, то мы бы последовали за тобой».
                        И в связи с этим, Всевышний Аллах, ниспослал аят, в котором сказал:

                        «Скажи: «Кто был врагом Джабраилу...» ведь Он низвел его на твое сердце с соизволения Аллаха» (2:97)


                        Приводится беседа Абу Бакра с одним иудейским раввином, по имени Фунхас.
                        Однажды Абу Бакр сказал ему: «Горе тебе Фунхас, бойся Аллаха и прими Ислам, ведь ты, клянусь Аллахом, знаешь, что Мухаммад Посланник Аллаха, который пришел к вам с истиной от Него, и вы находите его описаным у вас в Торе и Евангелии».
                        А тот ответил ему: «Абу Бакр! Клянусь Аллахом, мы не бедны перед Аллахом, Аллах беден по отношению к нам. Мы не умоляем Его так, как Он умоляет нас, и мы перед Ним поистине богаты, а Он беден перед нами. Ибо, если бы Он был богатым перед нами, то не просил бы у нас взаймы, как утверждает ваш товарищ, запрещает вам процент, а сам дает нам его, ведь если бы он был бы богат перед нами, не давал бы нам процент».
                        Абу Бакр рассердившись, ударил его по лицу и сказал: «Клянусь Аллахом. Если бы не договор, который между нами и вами, я бы отсек твою голову, о враг Аллаха!»
                        После этого Фунхас пошел к Посланнику Аллаха (с.а.в.) и пожаловался, сказав: «Смотри, что со мной сделал твой сподвижник». Посланник Аллаха (с.а.в.) спросил Абу Бакра: «Что тебя побудило к тому, что ты сделал?». Абу Бакр ответил ему: «О Посланник Аллаха! Этот враг Аллаха сказал слова, в которых утверждал, что Аллах беден, а они богаты».
                        И тогда Фунхас, воскликнул: «Я не говорил этого».

                        Также Умар ибн аль-Хаттаб вел дискуссию с иудеем по поводу Джабраила и Микаила. Большая группа толкователей передает то, что Умар имел в своей собственности землю на вершине Медины, и он ходил туда. Его путь проходил через местность иудейских школ. Каждый раз, когда он шел оттуда, он заходил к ним и слушал то, чему они обучают. И однажды он зашел к ним, а они сказали ему: «Нет из сподвижников Мухаммада, более любезного к нам, чем ты. Они проходят мимо нас, причиняя нам обиды, а ты проходишь и не причиняешь нам обиды, мы в действительности рады тебе».
                        А он спросил их: «Какая клятва у вас самая великая?»
                        Они ответили: «Милосердным (ар-Рахманом)».
                        И он продолжил: «Поклянитесь Милосердным, который ниспослал Тору Мусе на горе Синай, находите ли вы Мухаммада у себя Пророком?» они замолчали. Затем он продолжил: «Говорите, что захочется вам, разве я могу сомневаться в чем-либо из своей религии?», они переглянулись друг с другом. Тут встал один из них и сказал: «Известите его, иначе я непременно извещу его».
                        И тогда они сказали: «Да, мы находим его написанным у нас, однако его спутник из числа ангелов, который является к нему это Джабраил, а Джабраил обладатель всех мучений, воин и разрушений. Если бы его покровителем был бы Микаил, мы бы уверовали в него, ибо Микаил обладатель всех милостей и дождя».
                        И Умар воскликнул: «Я заклинаю вас Милосердным, который ниспослал Тору Мусе на горе Синай, где Джабраил и Микаил от Всевышнего Аллаха».
                        Они сказали: «Джибраил на правой стороне от Аллаха, а Микаил на левой стороне от Него».
                        И тогда Умар сказал им: «Я клянусь, что тот, кто враг тому, кто справа, тот враг и тому, кто слева, и что тот, кто враг тому, кто слева, тот враг и тому, кто справа, и поистине, кто враг им обоим, тот враг Аллаху».
                        Затем Умар направился к Посланнику Аллаха (с.а.в.), чтобы поставить его в известность, однако нашел, что божественное откровение (ал-вахий) опередило его. Посланник Аллаха (с.а.в.), позвал его и прочитал ему аят:

                        «Скажи: «Кто был врагом Джабраилу...» (2:97)
                        Последний раз редактировалось Musliman; 24 August 2005, 07:57 PM.
                        Священный Коран :
                        7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                        21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

                        Комментарий

                        • Батёк
                          Ветеран

                          • 13 October 2004
                          • 13752

                          #13
                          У меня вопрос: Как изгнал Мухаммед сатану, он кидал в него камни и постился? И ещё если бы не дрогнула рука Адама были бы сейчас мусульмане? И если бы Адам не получил беса в ребро то были ли все обрезаные?
                          Христос - наш Учитель.

                          Комментарий

                          • грешник
                            улитка на обочине

                            • 25 July 2005
                            • 9165

                            #14
                            Сообщение от Musliman
                            в Коране Господь сказал, что Мухаммад это "печать пророков" и больше не будет пророков новых, Библия и в частности Иисус(мир ему) учит, что будет пророк (дух), который направит на всякую истину и завершит религию.
                            Ну что ж вы пишите?Как дух может быть пророком Если другие народы- " слушают гадателей и прорицателей," то истиному верующему: "а тебе не то дал Господь Бог твой."
                            Как появляются пророки?"Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте," (Втор.18:14,15)
                            Как выбраный Господом Богом пророк знает ,что говорит?" И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним;"(Чис.12:6) или " И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали."(Чис.11:25)
                            Какое отношение к пророкам имеет Дух Божий? Дух Божий является посредником между Богом и человеком который выбран Богом для пророчества: " о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!"(Чис.11:29)
                            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

                            Комментарий

                            • Musliman
                              Завсегдатай

                              • 15 August 2005
                              • 674

                              #15
                              Сообщение от Батёк
                              У меня вопрос: Как изгнал Мухаммед сатану, он кидал в него камни и постился? И ещё если бы не дрогнула рука Адама были бы сейчас мусульмане? И если бы Адам не получил беса в ребро то были ли все обрезаные?
                              Откуда изгнал, в смысле от себя? Во первых, это дело совершенствования, во вторых Всевышний предохраняет Своих посланников и поддерживает в силе духа от излишнего по Его милости. Насчёт Адама я не совсем понял что имеете в виду, "если бы да кабы" к прошлому не применяются, это тоже самое что спрашивать, как бы жил сейчас Адам не искусившись, бессмысленно.
                              Священный Коран :
                              7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
                              21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

                              Комментарий

                              Обработка...