Библия о Пророке Мухаммаде(мир ему!)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15182

Сообщение от Musliman
    Дмитрий Резник , их "аргумент" разбивается от цепочки прошлых истинных пророчеств и Писаний Господа. В то время как в Коране Господь сказал, что Мухаммад это "печать пророков" и больше не будет пророков новых, Библия и в частности Иисус(мир ему) учит, что будет пророк (дух), который направит на всякую истину и завершит религию. Я провожу ясные параллели из пророчеств напрямую к нашему последнему Пророку в то время как "белые братья" не имеют их. Уяснит это тот, кто стремиться к истине.
    Ваши "ясные параллели" имеют отношения к Мухаммаду не больше, чем параллели белых братьев. Никак невозможно доказать, что Святой Дух и Мухаммад - одно и то же лицо. Вообще непонятно, как Вы можете отождествлять пророка с духом. В Библии ясно написано, как обещанный дух пришел в день Пятидесятницы на апостолов. Ничего не написано, что Дух якобы "завершит религию". Мухаммад подходит под этот дух не более, чем, скажет, Джозеф Смит - основатель мормонизма.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Musliman
      Завсегдатай

• 15 August 2005
      • 674

Сообщение от Дмитрий Резник
      Ваши "ясные параллели" имеют отношения к Мухаммаду не больше, чем параллели белых братьев. Никак невозможно доказать, что Святой Дух и Мухаммад - одно и то же лицо. Вообще непонятно, как Вы можете отождествлять пророка с духом. В Библии ясно написано, как обещанный дух пришел в день Пятидесятницы на апостолов. Ничего не написано, что Дух якобы "завершит религию". Мухаммад подходит под этот дух не более, чем, скажет, Джозеф Смит - основатель мормонизма.
      Понимаю, что вам трудно понимать это, так как в первые знакомитесь с иной точкой зрения , потому такие негативы от вас.
      Если бы вы внимательно читали вышестоящий текст то увидили бы, что это не я "отождествляю пророка с духом" а Библия и в частности Иоанн. Во вторых "святой дух" находил на пророков давно ДО Иисуса, во время его и после него, для этого Иисусу не нужно было уходить, это понятно, если хоть немного задуматься над смыслом. Речь в этих стихах может идти о том, что есть "Дух святой" и есть "Дух истинный" а также "Параклетос", и последний будет говорить то, "что услышит, ибо не от себя говорить будет" или вы думаете что это может быть применено у Духу святому, который когда то "от себя" говорил а не от Бога? Естественно нет, тут говорится о т.н ДРУГОМ параклетосе, который придёт после Иисуса и будет под "святым духом".
      В т.н "день петядисятницы" ничего особого не было и не было и после, то что им явилось не принесло:

1. и пришедший Тот будет обличать мир о грехах и о праведности
      2. и о суде:
      3. о суде же, что начальник мира сего осужден

4. Когда же приидет Тот Дух истины, то наставит вас на всякую истину ( То есть окончание религии). ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, сколькое услышит, и приходящее будет возвещать вам.

То что тут приведено из должного быть есть целая структура Божьего Суда, всё это было явлено только в Исламе а не в ранних группах назореев, ибо именно Пророк Мухаммад(мир ему) явил суд Божий в этот мир в то время как христиане вообще не имеют структуру судопроизводства (шариат).
      Священный Коран :
      7:158 Скажи (о Мухаммад): «О люди! Я посланник Аллаха ко всем вам.
      21:107. Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Сообщение от Musliman
        Если бы вы внимательно читали вышестоящий текст то увидили бы, что это не я "отождествляю пророка с духом" а Библия и в частности Иоанн.
        Вот что Вы писали:
        "Обращаю ваше внимание снова на понятие слова "параклитос(н)" , читая от Иоанна 14:16 - "И я умолю отца, и даст вам другого параклитос" , читая же 1-е Иоанна, глава 2 , где пишется
        1. Дети мои! ..мы имеем параклитос пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
        То есть мы можем из этого наглядно видеть, что тогда ещё Другой "параклитос" не был в мире и потому Иоанн всё ещё считает Иисуса параклитосом, хотя это время, когда уже было т.н "говорение огненных языков" и т.п. "

То, что Иисус все еще является Утешителем (давайте уж по-русски), то это не значит, что Святой Дух, пришедший в день Пятидесятницы, не был Утешителем. Более того, Иоанн прямо говорит: "Утешитель же, Дух Святой". То есть Дух Святой является Утешителем, которого обещал Иисус. Дух Святой пришел в день Пятидесятницы. Это тоже сказано ясно. Вывод - Утешитель, обещанный Иисусом, пришел в день Пятидесятницы. Что тут еще можно накручивать?

Сообщение от Musliman
        Во вторых "святой дух" находил на пророков давно ДО Иисуса, во время его и после него, для этого Иисусу не нужно было уходить, это понятно, если хоть немного задуматься над смыслом. Речь в этих стихах может идти о том, что есть "Дух святой" и есть "Дух истинный" а также "Параклетос", и последний будет говорить то, "что услышит, ибо не от себя говорить будет" или вы думаете что это может быть применено у Духу святому, который когда то "от себя" говорил а не от Бога?
        Если написано, что не от себя говорить будет, то это не значит, что он когда-то говорил от себя. И, конечно, Святой Дух, он же Дух истины, говорил через пророков, но при чем тут Мухаммад? Пророки были и после ухода Иисуса, и о них можно прочитать в Деяниях апостолов. Так что Мухаммад здесь совсем не нужен.

Сообщение от Musliman
        В т.н "день петядисятницы" ничего особого не было и не было и после, то что им явилось не принесло:

1. и пришедший Тот будет обличать мир о грехах и о праведности
        2. и о суде:
        3. о суде же, что начальник мира сего осужден
        Почему Вы считаете, что апостолы, получившие Духа в тот день, не проповедовали то, что Вы перечислили?
        Сообщение от Musliman
        4. Когда же приидет Тот Дух истины, то наставит вас на всякую истину ( То есть окончание религии). ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, сколькое услышит, и приходящее будет возвещать вам.

То что тут приведено из должного быть есть целая структура Божьего Суда, всё это было явлено только в Исламе а не в ранних группах назореев, ибо именно Пророк Мухаммад(мир ему) явил суд Божий в этот мир в то время как христиане вообще не имеют структуру судопроизводства (шариат).
        Ну, с такими доказательствами далеко пойдете. Б-жий суд - это именно Б-жий суд, а не какой-то шариат.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Musliman
          Завсегдатай

• 15 August 2005
          • 674

1. Вот что Вы писали:...

2. То, что Иисус все еще является Утешителем (давайте уж по-русски), то это не значит, что Святой Дух, пришедший в день Пятидесятницы, не был Утешителем. Более того, Иоанн прямо говорит: "Утешитель же, Дух Святой". То есть Дух Святой является Утешителем, которого обещал Иисус. Дух Святой пришел в день Пятидесятницы. Это тоже сказано ясно. Вывод - Утешитель, обещанный Иисусом, пришел в день Пятидесятницы. Что тут еще можно накручивать?

Если написано, что не от себя говорить будет, то это не значит, что он когда-то говорил от себя. И, конечно, Святой Дух, он же Дух истины, говорил через пророков, но при чем тут Мухаммад? Пророки были и после ухода Иисуса, и о них можно прочитать в Деяниях апостолов. Так что Мухаммад здесь совсем не нужен.

3. Почему Вы считаете, что апостолы, получившие Духа в тот день, не проповедовали то, что Вы перечислили?
          Ну, с такими доказательствами далеко пойдете. Б-жий суд - это именно Б-жий суд, а не какой-то шариат.
          1. Нет, Вы сказали " Вообще непонятно, как Вы можете отождествлять пророка с духом?". Я вам ответил, чтобы вы внимательно прочитали "вышестоящий текст" а именно которое я поместил как "Мухаммад в Новом Завете" , что отожствление пророка с духом не моя идея но например Иоана, но как Вам это может казаться непонятным, если подтверждение этого вы найдёте и в самой Библии, или вы не внимательно читали её или вы полны предрассудков.

2. Читайте внимательно. Иоанн1-4:1,2 пишет : "1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
          2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который ПРИЗНАЁТ Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Вопрос Вам: Этот проповедующий дух,который не нужно спутать с ЛЖЕпророком, который признаёт, т.е подтверждает истинность Иисуса, как посланника Бога (во что не верили иудеи) может называется ДУХОМ ИСТИНЫ? Если нет то почему и на чём лежат ваши основания?

Далее, в 15 и 16ой главе говорится о Том Духе истины два раза, 26. Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит : 13 Когда же приидет Тот, Дух истины, то будет путеводить вас на всякую истину. Теперь читайте 14 главу :26 Утешитель же, Дух Святый (Рух ал Кудуси, архангел Гавриил несущий повеления Господа), Которого (речь о утешителе,который будет посылаем от Духа Святого, который в свою очередь отсылаем от Бога) пошлет Отец во имя Мое (то есть подтверждая имя и честь Иисуса как посланника Бога), научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Павел в одних своих посланиях говорит о Иисусе (мир ему) что "он стал "по положению Мелхиседека", ясно считая его одним из духов истины (пророческой), также как и в Исаия Иса один из многих, кто будет делить добычу "Посему Я дам ему долю между многими, и с великими он будет делить добычу".

3. Потому что вы прекрасно без меня знаете, что христианская община не осуждает и не обличает людей в том смысле, которое даётся в том пророчестве. Ибо это подразумевает под собой стремление построения на земле судопроизводства Господа в котором сатана("князь мира") и его слуги в виде неверующих людей должены быть обличены в своей лжи и быть сражаемы и уничтожаемы. Да именно стражаемы силой Закона, который вообще не разработан в христианстве.
          Священный Коран :

Комментарий

• Musliman
            Завсегдатай

• 15 August 2005
            • 674

Иисус говорит ученикам в 14гл. от Иоанна:
            27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не как мир дает Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Что за мир такой, который может смущать назореев и устрашать?
            Это же слово упоминается в многих местах Библии, так у Матфея 10:13 и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. ..34 Не сочтите, что Я пришел бросить мир на землю; не мир пришел Я бросить, но меч,

Марк5: 34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.

Лука 31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
            32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире
            .

Мир это тот же арабско-арамейский "СЛМ" - салам или ислам. Но интересно последняя притча Иисуса(мир ему) в которой он говорит о (временном) мире с теми кто больше по силе(несомненно что иудеи были тогда сильнее). Несомненно Иисус желал видеть мир в Исламе, несущему Суд на земле, но дело в том, что его миссия была несколько иная, он тот, кто брасал мечь разделения и спрашивал под конец купить железный для защиты , тем подготавливал евреев к Исламу.
            Священный Коран :

Комментарий

• Galil
              Новичёк

• 24 August 2005
              • 119

Помню, когда учился я в школе у нас, учеников, была скверная привычка, решая сложный пример мы уровнение подгоняли под ответ который находили вконце книги в разделе ответов. Саможе уровнение неимело решения для нашего верного ответа. Это и выяснялось врезультате проверки учителем и мы получали двойки.
              Так и у вас Муслим. Если Бог дал заповеди, они непреклонны. Если Христос принёс спасение, то уже никто иной спасения не даст. "Ибо нет другого имени под небом даннаого человекам, которымбы надлежало спастись", да и аминь. Получается вы не Бога исчите, а своё пытаетесь оправдать. Пусть Бог поможет вам, если вы искренни.
              Реалист.
              Я знаю чего хочю, но это ещё не всё, я знаю чего не хочю.

Комментарий

• Musliman
                Завсегдатай

• 15 August 2005
                • 674

Сообщение от Galil
                Так и у вас Муслим. Если Бог дал заповеди, они непреклонны. Если Христос принёс спасение, то уже никто иной спасения не даст. "Ибо нет другого имени под небом даннаого человекам, которымбы надлежало спастись", да и аминь. Получается вы не Бога исчите, а своё пытаетесь оправдать. Пусть Бог поможет вам, если вы искренни.
                Послушайте, в Исламе Иисус это Мессия, в иудаизме, к которому Иисус и явился - лжепророк. Иисус явился к овцам Израиля, чтобы спасти их словом Божьим от их развращения в душах и религии. Он явил им Писание - Инжиль (слово Божие), основанное на Торе но имел свои некоторые дополнения в законе. Пришел к своим но свои не приняли его. Они, не мусульмане не приняли его Миссию к ним. В итоге непринятие ими посланника Бога, Мессии т.е их спасителя они были наказаны и разрушены и несут Гнев и проклятие Господа во веки, если не станут на верный путь и не примут всех отвергнутых ими пророков Божьих и не споют новую песнь Господу, которая последняя и открывается из Аравии. Это касается и вас. аминь.
                Священный Коран :

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15182

Сообщение от Musliman
                  1. Нет, Вы сказали " Вообще непонятно, как Вы можете отождествлять пророка с духом?". Я вам ответил, чтобы вы внимательно прочитали "вышестоящий текст" а именно которое я поместил как "Мухаммад в Новом Завете" , что отожствление пророка с духом не моя идея но например Иоана, но как Вам это может казаться непонятным, если подтверждение этого вы найдёте и в самой Библии, или вы не внимательно читали её или вы полны предрассудков.

2. Читайте внимательно. Иоанн1-4:1,2 пишет : "1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который ПРИЗНАЁТ Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

Вопрос Вам: Этот проповедующий дух,который не нужно спутать с ЛЖЕпророком, который признаёт, т.е подтверждает истинность Иисуса, как посланника Бога (во что не верили иудеи) может называется ДУХОМ ИСТИНЫ? Если нет то почему и на чём лежат ваши основания?
                  Конечно, может. Но дух пророчества не есть пророк, который им проповедует. Именно Дух назван утешителем, а не какой-нибудь пророк. А если бы имелся в виду пророк, то уж во всяком случае не Мухаммад.
                  Сообщение от Musliman
                  3. Потому что вы прекрасно без меня знаете, что христианская община не осуждает и не обличает людей в том смысле, которое даётся в том пророчестве. Ибо это подразумевает под собой стремление построения на земле судопроизводства Господа в котором сатана("князь мира") и его слуги в виде неверующих людей должены быть обличены в своей лжи и быть сражаемы и уничтожаемы. Да именно стражаемы силой Закона, который вообще не разработан в христианстве.
                  А почему Вы считаете, что Вы правильно понимаете, о чем говорится в этом пророчестве? Ваше толкование притянуто за уши и не имеет отношение к тому, о чем говорит текст.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Musliman
                    Завсегдатай

• 15 August 2005
                    • 674

1.Конечно, может. Но дух пророчества не есть пророк, который им проповедует. Именно Дух назван утешителем, а не какой-нибудь пророк. А если бы имелся в виду пророк, то уж во всяком случае не Мухаммад.

2. А почему Вы считаете, что Вы правильно понимаете, о чем говорится в этом пророчестве? Ваше толкование притянуто за уши и не имеет отношение к тому, о чем говорит текст.
                    Вы как будь то специально глаза закрыли и уши прикрыли и не понимаете якобы о чем речь, лишь бы только отрицать. Вы слабы в знаниях Писания, которое может быть и желая проповедывать сами и отрицаете. Кроме этого ваши личные "уж во всяком случае" говорят лишь о том, что ваша душа ещё не готова его принять, подобно как Иса говорил ученикам на вечерне, что они ещё ко многому не готовы и разбегуться как только им будет страшно.

2. Потому что Библию надо читать вам внимательней и без предрассудков, там всё написано каким путём шел Иисус и желал, чтобы после него было. Как бы вы поняли написанное например в "откровении" 2

22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                    23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь исследующий почки и сердца ..

..26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над народами,
                    27 и будет пасти (побеждающий) их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;

??
                    Священный Коран :

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от Musliman
                      Вы как будь то специально глаза закрыли и уши прикрыли и не понимаете якобы о чем речь, лишь бы только отрицать. Вы слабы в знаниях Писания, которое может быть и желая проповедывать сами и отрицаете.
                      Куда уж мне сравниться в знании Писания с рядовым мусульманином!
                      Сообщение от Musliman
                      Кроме этого ваши личные "уж во всяком случае" говорят лишь о том, что ваша душа ещё не готова его принять, подобно как Иса говорил ученикам на вечерне, что они ещё ко многому не готовы и разбегуться как только им будет страшно.
                      Моя душа не готова принять Писание? Разве что если Вы Писанием называете Коран.
                      Сообщение от Musliman
                      2. Потому что Библию надо читать вам внимательней и без предрассудков, там всё написано каким путём шел Иисус и желал, чтобы после него было. Как бы вы поняли написанное например в "откровении" 2

22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                      23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь исследующий почки и сердца ..
                      ..26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над народами,
                      27 и будет пасти (побеждающий) их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;

??
                      Я и читаю без предрассудков, по простому. А Вы не притворялись бы, типа верите Библии. В Библии Иисус назван Сыном Б-га огромное количество раз. Против этого спорить смешно. А что же Мухаммад говорит? "Не подобает Милосердному брать Себе сына". И это не обращая внимания на то, что даже избранные Б-гом другие цари названы Его сыновьями, тем более Иисус. Ну-ка, попробуйте выкрутить многочисленные употребления термина "Сын Б-жий" в Библии так, чтобы они согласовались с утверждениями Корана.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Musliman
                        Завсегдатай

• 15 August 2005
                        • 674

В Библии Иисус назван Сыном Б-га огромное количество раз. Против этого спорить смешно. А что же Мухаммад говорит? "Не подобает Милосердному брать Себе сына". И это не обращая внимания на то, что даже избранные Б-гом другие цари названы Его сыновьями, тем более Иисус. Ну-ка, попробуйте выкрутить многочисленные употребления термина "Сын Б-жий" в Библии так, чтобы они согласовались с утверждениями Корана.
                        Всевышний Господь знает, под каким соусом некоторые люди понимают это "сыновство" а именно от сущности Бога порождённые, часть Бога и именно это ложь и Бог говорит, что Он не порождает от Себя никого и ничего.Некоторые же израилетяне , которые и говорили о сыновстве подразумевали это в метафорическом смысле а не буквальном, понимание буквальности этого есть ясное заблуждение человека о сущности Бога, которое проявилось в большем размере именно через эллинистические верования Римской империи и гностизма, которые были смешаны с сущностью иудейского единобожия и породили гибрид в виде "логоса", который отожествляется с божеством, которое породилось от бесконечного , вневременного,внематериального Аллаха. Это совершенно противоречит ясности Писания и единобожию, не говоря уже о том, что ученики Иисуса и тот же противник "иудо-христиан" Павел никогда не считали Иисуса неким богом, но как уже приводил пример по Павлу "по положению Мелхиседека".
                        Священный Коран :

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15182

Сообщение от Musliman
                          Всевышний Господь знает, под каким соусом некоторые люди понимают это "сыновство" а именно от сущности Бога порождённые, часть Бога и именно это ложь и Бог говорит, что Он не порождает от Себя никого и ничего.
                          Никто и никогда из христиан, даже самых одиозных, не понимает сыновство Иисуса в том смысле, что Б-г физически был Его отцом. И Мухаммад вовсе не это имеет в виду, анафематствуя идею сыновства. Он не говорит: "не рожал Себе Милосердный сына", но "не БРАЛ Себе Милосердный сына", и "всякий приходящий к Нему приходит к Нему только как раб". Здесь Мухаммед против любого сыновства человека по отношению к Б-гу, и это Вам должно быть ясно. Таким образом, Мухаммад принципиально противоречит Библии - бессмысленно в свете этого еще выискивать какие-то смехотворные намеки на него в Писании.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13762

Сообщение от Musliman
                            Откуда изгнал, в смысле от себя? Во первых, это дело совершенствования, во вторых Всевышний предохраняет Своих посланников и поддерживает в силе духа от излишнего по Его милости. Насчёт Адама я не совсем понял что имеете в виду, "если бы да кабы" к прошлому не применяются, это тоже самое что спрашивать, как бы жил сейчас Адам не искусившись, бессмысленно.
                            Да от себя изгнал. Я видел, что в Мекке в эту честь мусульмане тоже кидают камушки. А как он постился 40 дней и где?
                            Ой! Насчёт Аврама: по Карану он хотел принести в жертву Исмаиля - сына своего незаконо рожденного по указанию Сары. Кто потом отомстил и Сара умерла?
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Musliman
                              Завсегдатай

• 15 August 2005
                              • 674

Никто и никогда из христиан, даже самых одиозных, не понимает сыновство Иисуса в том смысле, что Б-г физически был Его отцом. И Мухаммад вовсе не это имеет в виду, анафематствуя идею сыновства. Он не говорит: "не рожал Себе Милосердный сына", но "не БРАЛ Себе Милосердный сына", и "всякий приходящий к Нему приходит к Нему только как раб". Здесь Мухаммед против любого сыновства человека по отношению к Б-гу, и это Вам должно быть ясно. Таким образом, Мухаммад принципиально противоречит Библии - бессмысленно в свете этого еще выискивать какие-то смехотворные намеки на него в Писании.
                              Давайте обратимся к Писанию. Сура 2:116 И сказали они: "Взял Аллах для Себя ребёнка (валадин)".

Во первых, Аят поясняет, что для Себя Аллах никого не берёт, так как Он не имеет нужды вообще нивком но все в Нём. Во вторых, уж тем более не берёт для Себя ребёнка (порождение или ещё что-то).

Смысл внимаете?

Другая Сура 10:68, (опять) : Они сказали: "Взял Аллах себе ребёнка". СубханАллах! (то есть, пречист Он), Он богат! Ему принадлежит то, что в небесах и на земле. Нет у вас на это никакой власти! Неужели вы станете говорить на Аллаха то, его вы не знаете!

Сура 21:26 : Они сказали: "Взял Милосердный для Себя ребёнка". СубханАллах!! Да, это - рабы почтенные.

Сура 25:2 ..у которого власть над небесами и землей, и не брал Он Себе ребёнка, и не было у Него сотоварища во власти. Он создал всякую вещь и размерил ее мерой.

Для совсем непонимающих, приглушенных.

Сура 39:4 : Если бы Аллах желал взять для Себя ребёнка, то Он избрал бы, что Ему угодно из того, что творит. Хвала Ему! Он - Аллах, единый, мощный!

Сура 23:91 : Аллах не брал Себе никакого ребёнка, и не было с ним никакого божества. Иначе каждый бог унес бы то, что он сотворил, и одни из них возносились бы над другими. Хвала Аллаху, превыше Он того, что они Ему приписывают

И т.д.
                              Сын по арабски будет "ибн", так Иса ибн Марьям. Из этого исходит то, что суть ребёнка в аятах напрямую связана с "порождением от .." , то есть Часть от порождаемого. В арабском слова ребёнок, родитель и порождение имеют один корень "ВЛД" , они взаимосвязаны.
                              Именно это Св. Коран и отрицает как ложь.

112 Сура. Очищение (Веры)
                              1. (1). Скажи: "Он - Аллах - един,
                              2. (2). Аллах, вечный;
                              3. (3). не родил и не был рожден,
                              4. (4). и не был Ему равным ни один!"
                              Последний раз редактировалось Musliman; 25 August 2005, 08:23 PM.
                              Священный Коран :

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13762

Сообщение от Musliman
                                Откуда изгнал, в смысле от себя? Во первых, это дело совершенствования, во вторых Всевышний предохраняет Своих посланников и поддерживает в силе духа от излишнего по Его милости. Насчёт Адама я не совсем понял что имеете в виду, "если бы да кабы" к прошлому не применяются, это тоже самое что спрашивать, как бы жил сейчас Адам не искусившись, бессмысленно.
                                Да от себя. Я видел, что в Мекке в эту честь мусульмане тоже кидают камушки.

Ой! Насчёт Аврама: по Карану он хотел пренести в жертву своего сына не законно-рождённого Исмаиля по повелению Сары. И кто отомстил и Сара умерла?
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...