Реально ли реинкарнация?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Andron
    Каким образом происходит усовершенствование ? Если меня на второй год в школе оставили так я знаю зачем и главное помню, но здесь же я не помню прошлой жизни .Так как я могу усовершенствоваться, если я жизни прошлой не помню ? Значит реинкарнация это галиматья, бесом одержимых людей ...это всё бесы придумали ,чтобы человека погубить .
    У каждого в жизни есть "перекрестки".
    Я, например, мог развестись и остаться жить с мамой.
    Но я выбрал семью, но для того, чтобы ее сохранить, мне нужно было съехать от мамы вместе с женой. Вариант был один - 30 км от города, старый покосившийся дом, с двумя полуразвалившимися печками и из удобств - только электричество в ипотеку на 15 лет. И жена на это согласилась...

Немного о браке из учения Каббалы:

Как правило, истинные супружеские пары встречаются и становятся мужем и женой только после того, как оплачен их кармический долг, и потому в каждый данный миг в мире очень мало истинных супружеских пар. Тем не менее, мужчины и женщины встречаются и вступают в брак не только с целью продолжения потомства.
    Мужчинам обычно труднее достигнуть исправления может быть потому, что они более упрямы и менее гибки, чем женщины, которые, достигают его, как правило, в течение одной жизни на Земле. Женщины, чей долг «карме» оплачен, возвращаются лишь для того, чтобы помочь мужчине в его исправлении/35/. Эта помощь не всегда приятна. Мужчина, который снова и снова провалился в попытках исправления, может получить жену, которая сделает его жизнь горькой. Повторяющиеся несколько раз разводы, предназначены научить человека, преподать урок, который дается только через брак/36/.

Я просто уверен, если бы я остался с мамой, я продолжил по вечерам играть в Call of Duty и Counter Strike. По утрам есть кашку, а по субботам проводить генеральную уборку.

Но тот, мой выбор - дал мне духовный толчок. Хотя и до этого я верил в Бога.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от Viktor.o
      А если не успел стать таким, которые Царство Божие наследуют? Всё-равно лень вторую попытку делать?
      Почему не успел ?
      Мне кажется, что в конце концов всё будет от выбора человека зависеть ...кто захочет спастись, тот примет Христа и спасётся а те кто не захочет Христа принимать тот погибнет... и это будет их выбор и Бог тут не причём . А смысла в реинкарнаций я не вижу .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Andron
        Почему не успел ?
        Мне кажется, что в конце концов всё будет от выбора человека зависеть ...кто захочет спастись, тот примет Христа и спасётся а те кто не захочет Христа принимать тот погибнет... и это будет их выбор и Бог тут не причём . А смысла в реинкарнаций я не вижу .
        чтоб человеку было не обидно, когда выбора б было мало для других путей и исправления.. а так, когда много воплощений, ты каждый раз ближе к совершенству..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Сергей Оч

Я просто уверен, если бы я остался с мамой, я продолжил по вечерам играть в Call of Duty и Counter Strike. По утрам есть кашку, а по субботам проводить генеральную уборку.
          .
          Ну и что . Я тоже люблю поиграть в игры и мама мне часто кашу варит . А вот убираться не люблю .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Andron
            Почему не успел ?
            Вы сказали что шесть раз прочитали Библию. Ни разу не встретилось, что ли, какие люди Царства Божьего не наследуют? Найдите и сравнивайте с собой, такой Вы или нет. И если такой же, то надо меры принимать, а не мечтать о себе. А то скажет Христос "Я никогда не знал вас", и зря только время на мечтания потратили.

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от nelson
              Для всех кто считает, что ренкарнация возможна.
              А когда старая душа или дух заходит в новое тело?
              "...
              Согласно Эдгару Кейсу, после того как индивид умирает, следующее перевоплощение не происходит мгновенно и его душе дается возможность переосмыслить все то, что она узнала. Таким образом, она сама может решать, какие уроки ей следует пройти, чтобы стать более полноценной сущностью. Обычно душа решает воплотиться вновь среди людей, знакомых ей по прошлым жизням. Душе также предстоит решить, в каком теле мужском или женском ей предстоит войти в следующую жизнь, или «реинкарнацию», как называл ее Эдгар Кейс. Выбор делается с учетом того, какие уроки являются наиболее ценными для души на данном этапе. Душа избирает то окружение (родителей, родственников, место и время рождения), которое предоставит ей максимум возможностей пройти необходимые уроки и осуществить намеченные цели. Основной целью души на земном плане является выражение любви при любых испытаниях, предлагаемых ей жизнью. Однако наши переживания зависят от выбора, сделанного свободной волей.
              Благодаря свободной воле мы можем обратить трудности, которые посылает нам жизнь, в ступени, по которым будет подниматься вверх наша душа, но можем также и видеть в них лишь преграды и камни преткновения. В любом случае, мы пожинаем то, что сеем. Мы постоянно сталкиваемся с последствиями предшествующих поступков и решений.
              Одним из интересных аспектов реинкарнаций является тот факт, что таланты и навыки никогда не теряются. Человек, научившийся чему-нибудь в своей жизни, сможет воспользоваться своим умением при следующем воплощении. Например, многие вундеркинды скажем, юные музыкальные дарования родились с осознанными воспоминаниями о своих способностях, развитых в прошлых жизнях. Если человек становится в этой жизни прекрасным учителем-лингвистом, возможно, в прошлой жизни он был драматургом, еще раньше историком и, вероятно, писцом в далеком прошлом. Способности человека направляются в том направлении, где он может наилучшим образом выполнить цель своей жизни...."

Эдгар Кейси допускает выбор душой тела - мужчина или женщина. Учение Каббалы не допускает, и даже еще хуже - грешник может воплотиться в животное или растение. По Кейси - только в человека.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от diana
                чтоб человеку было не обидно, когда выбора б было мало для других путей и исправления.. а так, когда много воплощений, ты каждый раз ближе к совершенству..
                Да это всё глупости .Человек как бабочка, вот если бабочка пока она в куколке формируется путём метаморфозы у неё есть время и возможность ,но если по какой -то причине время было упущено или что-то пошло не так тогда в куколке не сформируется бабочка ...И что ты тогда сделаешь ? Уже ничего не поделаешь ...время упущено ...поздно .Тоже и с человеком... тебе одна жизнь даётся и если ты её просрала ,то уже второго шанса не будет .Так что не видитесь на все эти сказки сатаны, про реинкарнацию ...это всё сатана придумал, чтобы вас расслабить ...ну типа там, грешите на здоровье и не напрягайтесь, в следующей жизни повезёт . ИМХО.

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от Andron
                  Ну и что . Я тоже люблю поиграть в игры и мама мне часто кашу варит . А вот убираться не люблю .
                  Перекресток в жизни был?
                  Если не был - готовьтесь...
                  ...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от diana
                    а мне думается что есть.. и усовершается человек с каждым новым воплощением..
                    Тогда бы все человечество улучшалось. Что не наблюдается.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Реинкарнация - ложное учение. Не христианское.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от nelson
                        Реинкарна́ция (лат. reincarnatio[1] «повторное воплощение»[2][3]), то есть перевоплощение; также переселе́ние душ, метемпсихо́з (др.-греч. μετ-εμψύχωσις[4] «переселение душ»), группа религиозно-философских представлений и верований, согласно которым бессмертная сущностьживого существа (в некоторых вариациях только людей) перевоплощается снова и снова из одного тела в другое.
                        Я считаю, что ренкарнация не возможна.
                        Так зачем было открывать тему? Мало о ней спорили?

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Jewe
                          Нет никакого усовершенствования. Человеческое тело несовершенно по своей сути. Поэтому нет никакого смысла снова воплощать в нем душу. Человек все равно будет ошибаться снова и снова, грешить до бесконечности.
                          Совершенствоваться должно не тело, а душа. Душа развивается только находясь в плотном теле, на основе закона свободы выбора. Покидая тело, душа перестает развиваться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Для всех кто считает, что ренкарнация возможна.
                          А когда старая душа или дух заходит в новое тело?
                          В первые минуты после того, как рождается новое тело. Отец соединяет с новорожденным телом именно ту душу, которой очень важно пройти через те испытание, через которые пройдет новорожденная плоть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                          Те, кто достигли определенной степени развития, находятся у Отца и ждут своего времени, потому и такие дела с человечеством.
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Helg
                            Те, кто достигли определенной степени развития, находятся у Отца и ждут своего времени, потому и такие дела с человечеством.
                            Фантазии. .

Комментарий

• олег 2506
                              Участник

• 16 July 2017
                              • 90

Сообщение от Ольга К.
                              А вы не думаете, что количество людей на земле растет с каждым годом? Появляются молодые души. Они идут вслед соблазнам, потому что не опытны т.к. их ранее не испытывали. А зрелые души могут спокойно их преодолеть по причине переживания этого в прошлом.

Ну и как итог вышесказанного: - Количество не успевает переходить в качество!

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от олег 2506
                                А вы не думаете, что количество людей на земле растет с каждым годом? Появляются молодые души. Они идут вслед соблазнам, потому что не опытны т.к. их ранее не испытывали. А зрелые души могут спокойно их преодолеть по причине переживания этого в прошлом.

Ну и как итог вышесказанного: - Количество не успевает переходить в качество!
                                Итог Ваших мыслей - Вы в обольщении языческими верованиями, то есть - идолопоклонством.

Комментарий

Обработка...