Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Ольга К.
    аха, счас. Я не собираюсь впускать себе в сознание мусор. Извини.
    Бог пусть извиняет это Его забота (с)
    Вы заявили что Кришна Дьявол и отказываетесь это аргументировать - это не нарушение пф?
    Вы можете извиниться и признать что не имеете понятия о чем горорили,по моему это будет благостно для вас и всех

Просто если Андрей еще раз даст эту ссылку - жалоба полетит сразу.
    Какую именно?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от qwertyu
      дыыыыыыыык так религии мира...и Андрей более, как защищается...думаешь его накажет администрация?...не думаю...и он очень умен и хитер ведь...
      Ссылки на антихристианские ресурсы запрещены. Ты ведь знал, Андрюша, да?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от triatma
        Кверти, по хорошему вас прошу - перейдите в БЕСедку и там беситесь на здоровье. Тут пишите или аргументированно, или не пишите. Ваши постоянные сплетни и переходы на личности не к месту порядком надоели. Ваш частный ограниченный опыт тоже мало интересен. Тут обсуждают идеи и писания, а не ваши нервы и прочие члены.
        по\хорошему не будет...это христианский форум...дорогой ты мой...и потом я что тебя оскорбил???...ты вот расскажи ка нам: маха\маха\прасад, что не доел гуру на своей пудже\дне рождения...-ты когда посл.раз кушал???...

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от triatma
          Бог пусть извиняет это Его забота (с)
          Вы заявили что Кришна Дьявол и отказываетесь это аргументировать - это не нарушение пф?
          Вы можете извиниться и признать что не имеете понятия о чем горорили,по моему это будет благостно для вас и всех

Какую именно?
          Я цитировала БГ. Но ссылки на лапшевешание - нетушки. Да и правила читай.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Ольга К.
            ааааааааааа...+как проповедь...ну тогда бал наверное положен Андрею нашему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Я цитировала БГ. Но ссылки на лапшевешание - нетушки. Да и правила читай.
            конечно...дьявол...запугал Арджуну-гипнозами+заставил убивать своих родычей...типа, они все мертвы мол-не переживай...

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Enigma
              Это же можно мозг сломать, пытаясь понять.
              Недалека ты от Царствия Божьего.. вход в которое закрывает этот самый мозг.

И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это томление духа; 18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
              ..и знание упразднятся..

БГ 2.52:
              Когда твой разум выйдет наконец из дебрей иллюзии, ты станешь равнодушным ко всему, что тебе довелось и предстоит услышать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Что ты называешь "антихристианством" - Веды? Совсем берега попутала, в своем невежестве и не желании узнать что либо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
              по\хорошему не будет...
              Приводите аргументы, а не бабьи сплетни

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от triatma
                Что ты называешь "антихристианством" - Веды? Совсем берега попутала, в своем невежестве и не желании узнать что либо
                Они самые. Все эти веды уводят от Христа и спасения Им.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

Сколько радости, аж и я с вами радуюсь, представляя вашу радость.
                  А ещё говорят что человеку много для счастья надо, а нет, всего лишь один балл......

Прям вспомнилось.
                  Когда сослуживцам отца удавалось за редким случаем выиграть у него в шахматы, а это было очень редко, у них было столько счастья, что они даже "могоричь" выставляли.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Могу повторить(а может и еще что добавлю как гвоздь в гроб кришнаизьму) -
                    Сообщение от Ольга К.
                    Кришна - действие Дьявола во всей его лжи.

Вот этот стих говорит о многом -

30 Я равно отношусь ко всем существам, нет для Меня ни ненавистного, ни дорогого, но кто с преданностью поклоняются Мне, те во Мне, и Я также в них.
                    31 Даже если человек самого дурного поведения поклоняется Мне с нераздельной преданностью, его можно считать праведным, ибо его решение правильно.
                    (БГ9:30,31)

То есть - будешь негодяем, но преданным ему - все равно станешь праведником.

Никак не Христово слово.
                    Сообщение от Ольга К.

Кришна ставит себя на место Творца!

1 Благословенный Господь сказал: 1 Снова слушай, о могучерукий, Мое высочайшее слово, которое Я возвещу тебе, Моему другу, желая тебе блага.
                    2 Ни сонмы полубогов, ни великие мудрецы не знают Моего начала, ибо Я - источник всех полубогов и великих мудрецов.
                    3 Кто знает Меня как нерожденного, безначального, великого Владыку всех миров, тот, незаблуждающийся среди смертных, освободится от всех грехов.

4 Разум, познание, отсутствие заблуждения, терпение, правдивость, самообладание, умиротворенность, радость, боль, рождение, смерть, страх, бесстрашие,
                    5 Ненасилие, уравновешенность, удовлетворенность, аскетичность, милосердие, слава и бесчестие - все эти различные состояния живых существ происходят от Меня одного.
                    6 Семь великих древних мудрецов и четыре Ману рождены из Моей природы Моим умом, а от них произошли все существа в мире.
                    7 Кто поистине знает Мое величие и мистическую силу, тот непоколебимо утверждается в йоге, в этом нет сомнений.
                    8 Я - источник всего, из Меня исходит все. Зная это, мудрые поклоняются Мне, преисполненные любви.
                    9 Их мысли сосредоточены на Мне, их жизни посвящены Мне; просвещая друг друга и беседуя обо Мне, они услаждаются и радуются.
                    10 Тем, кто постоянно преданы Мне, поклоняются Мне с любовью Я даю божественное сознание, с помощью которого они приходят ко Мне.
                    11 Из особой милости к ним, Я, пребывающий в их сердцах, разрушаю сияющим светильником знания темноту, рожденную невежеством.
                    12 Арджуна сказал: 12 Ты - Абсолютная Истина, Высшая Обитель, Высшая Чистота, Вечная Божественная Личность, изначальный Бог, нерожденный, вездесущий.
                    13 Так именуют Тебя все мудрецы, а также божественные провидцы - Нарада, Асита, Вьяса, и Ты Сам провозглашаешь это.
                    14 Я считаю истиной все то, что Ты сказал Мне, о Кешава, ни боги, ни демоны не знают Твоего проявления, о Всевышний Господь.
                    15 Воистину, Ты один знаешь Себя, о Верховная Личность, источник всего, Господь всех существ, Бог богов, Владыка вселенной!
                    16 Соблаговоли рассказать мне без утайки о Своих божественных проявлениях и славе, благодаря которым Ты пронизываешь все миры.
                    17 Как мне познать Тебя, о высочайший мистик, постоянно медитируя на Тебя? Через какие образы Твои мне следует размышлять о Тебе, о Благословенный Господь?
                    18 О Джанардана, снова подробно поведай о Своей мистической силе и проявлениях, ибо я не могу насытиться слушанием Твоих нектарных речей.
                    19 Благословенный Господь сказал: 19 Да исполнится! Я расскажу тебе сейчас о Своих божественных проявлениях, но только о самых важных, о лучший из Куру, ибо нет конца Моим проявлениям.
                    20 Я - Высший Дух, пребывающий в сердце каждого существа; Я - начало, середина и конец всех существ.

блаблабла

36 Из обманывающих Я - азартная игра, Я - великолепие великолепных, Я - победа, Я - смелость, Я - добродетель добродетельных.
                    37 Из рода Вришни Я - Васудева, из Пандавов - Арджуна; из святых мудрецов Я - Вьяса, а из провидцев Я - Ушана.
                    38 Я - наказание, пресекающее беззаконие, Я - политика стремящихся к власти, Я - безмолвие тайн, Я - мудрость мудрых.
                    39 Я - семя всего существующего, о Арджуна, и нет создания, подвижного или неподвижного, которое могло бы существовать без Меня.
                    40 Нет конца Моим божественным проявлениям, о победитель врагов. Я лишь вкратце рассказал о некоторых Моих проявлениях.
                    41 Знай, что все славное, прекрасное и могущественное произошло лишь от частицы Моего великолепия.
                    42 Но нужно ли тебе, о Арджуна, такое подробное знание? Одной лишь частичкой Себя Я пронизываю и сохраняю всю вселенную.
                    (БГ10:1-42)

и далее -

15 Арджуна сказал: 15 В Твоем теле, Господь, я вижу всех полубогов и множество разных существ, Шиву, Брахму, сидящего на лотосном троне, и всех мудрецов и божественных змеев.
                    16 Я вижу Тебя с многочисленными руками, чревами, устами, глазами, обладающего бесчисленными образами со всех сторон, но я не вижу ни Твоего начала, ни середины, ни конца Твоего, о Владыка вселенной, о Вселенская форма.
                    17 Я вижу Тебя в шлемах, с палицами и дисками, излучающим повсюду лучезарность, ослепляющего, блистающего сиянием огня и солнца, неизмеримого.
                    18 Тебя подобает знать как Непреходящее, Высшее. Ты - высочайшая обитель вселенной. Ты - неистощимый хранитель вечного закона, Ты - извечная личность, таково мое мнение.
                    19 Я вижу, Ты без начала, середины и конца, беспредельно могучий, с бесчисленными руками; солнце и луна - Твои глаза; из Твоих уст исходит сияющий огонь, опаляющий жаром всю вселенную.
                    20 Пространство между небесами и землей и все стороны света пронизаны Тобой Одним. Узрев этот Твой чудесный ужасающий образ, три мира трепещут от страха, о великий Дух.
                    21 Сонмы полубогов входят в Тебя, а некоторые, трепеща, возносят молитвы Тебе со сложенными ладонями. Сонмы великих мудрецов и совершенных существ, восклицая "Славься", восхваляют Тебя прекрасными гимнами.
                    22 Рудры, Адитьи, Васу, Садхьи, Вишвадевы, Ашвины, Маруты, предки, сонмы гандхарвов, якшей, асуров и сиддх взирают на Тебя в ликовании.
                    23 Увидев Твою великую форму, о могучерукий, с многочисленными очами, многочисленными руками, бедрами, стопами и телами, с многочисленными ужасными клыками - миры трепещут, так же как и я.
                    24 Узрев Тебя, касающегося небес, сверкающего многими оттенками, с широко открытыми ртами, с огромными пламенеющими глазами,
                    мое сердце трепещет в страхе, и я не нахожу стойкости и спокойствия, о Вишну.
                    25 Увидев Твои ужасные клыки и лики, подобные все уничтожающему огню смерти, я не узнаю четырех сторон света и не нахожу покоя. Будь милостив, о Бог богов, обитель вселенной.
                    26 Все сыны Дхритараштры вместе со множеством царей и Бхишмой, Дроной, Карной, а также наши главные воины
                    27 ввергаются в Твои ужасающие зевы с устрашающими клыками. Я вижу, как некоторые повисли между зубов с размозженными головами.
                    28 Как многие реки стекаются в океан, так и эти герои мира людей входят в Твои пламенеющие рты.
                    29 Как мотыльки быстро влетают в огонь, чтобы найти там гибель, так и эти создания с огромной скоростью мчатся в Твои рты, чтобы погибнуть.
                    30 Со всех сторон Ты слизываешь этих людей, поглощая их пылающими ртами. Наполнив сиянием всю вселенную, Твой ужасный жар все опаляет, о Вишну.

31 Поведай мне, кто Ты, о ужасающий образом. Я преклоняюсь пред Тобой. Будь милостив ко мне, о Бог Всевышний. Я хочу познать Тебя, Изначальный, ибо я не ведаю Твоих дел.
                    32 Благословенный Господь сказал: 32 Я - могучее время, губящее мир, и теперь Я занят разрушением мира. Кроме тебя, все эти воины с обеих сторон погибнут.
                    (БГ11:15-32)

КТО ЗАНЯТ РАЗРУШЕНИЕМ МИРА? ДЬЯВОЛ.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от triatma
                      Ваш частный ограниченный опыт тоже мало интересен.
                      я примерно 4 года честно не ел мяса и яйца и даже работал физически\тяжко...у тебя мясо на зубах тогда жевалось...и ты мне об опыте...+частном огранич....и не стыдно?...уверен ты иички хряпаешь щас...тортик точно на иичках скушаешь!!!

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от triatma
                        Недалека ты от Царствия Божьего.. вход в которое закрывает этот самый мозг.

И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это томление духа; 18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
                        ..и знание упразднятся..

БГ 2.52:
                        Когда твой разум выйдет наконец из дебрей иллюзии, ты станешь равнодушным ко всему, что тебе довелось и предстоит услышать.
                        Там есть ещё продолжение, то ещё не конец.
                        Так что не надо.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Ольга К.
                          аха, счас. Я не собираюсь впускать себе в сознание мусор. Извини.
                          Ну не можете быть мудры как змии и просты как голуби, Бог не дал, бывает.. Ну хоть какие-то таланты у вас есть?
                          Хотя таланты развивать надо, Бог дал и такую функцию, а вы не пользуетесь.. почитали бы хоть что, а то все учить только.

Гнев — оружие против дьявола и греха. Других целей для него не было предусмотрено. И если бы первые люди в раю гневно отогнали от себя сатану, склонявшего их к вкушению запретного плода, тогда вся история человечества была бы совершенно иной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          я примерно 4 года честно не ел мяса и яйца и даже работал физически\тяжко...у тебя мясо на зубах тогда жевалось...и ты мне об опыте...+частном огранич....и не стыдно?...уверен ты иички хряпаешь щас...тортик точно на иичках скушаешь!!!
                          «Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека»

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                          2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
                          3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                          4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стои́т он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

@Ольга К. а если бы от вашей жалобы зависела жизнь человека, вы бы всё равно продолжали жаловаться?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от triatma

«Не то, что входит в уста, оскверняет человека, но то, что выходит из уст, оскверняет человека»

Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                              2 Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
                              3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                              4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стои́т он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                              умничка...так мыж не против...ешь овощи...у меня борщ щас постный...правда с лучком жаренным и чеснок с солью туда затолок...вкуснотища...и мяса не нужно...

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Ольга К.
                                Могу повторить(а может и еще что добавлю как гвоздь в гроб кришнаизьму) -
                                интересно , почему тема не разделе "культы"?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...