от себя идущей гидоты (злого духа, раздражения, нелюбви, недоброты и т.д) Вы конечно-же не ощущаете..
Кришна = Дьявол?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А то, что: "И шож это за Любовь, которая низвергает всех в "Геенну огненную" ??".
Всё ровно наоборот. Объясняю, что слово Божье говорит: "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11). И для этого только необходимо истинно покаяться перед Господом Богом, признав Его реально Царем на земле. Тогда исчезнут войны, терроризм на земле, прекратятся природные катаклизмы, исчезнут болезни, природа, которую мы загадили, обновится, исчезнет смертельная радиация. Ведь Бог- всемогущий!
И, главное,- Он любит нас великой Отцовской любовью! Ради нашего спасения Господь Бог воплотился в человека, как Сын Божий, и принял муки на Кресте. И я счастлива, что Он всех любит, как и моих родителей и сыночка, покинувших этот мир, и воскресит их к вечной жизни в День Всеобщего воскресения. Он есть Триединый Бог: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, чего ВЫ понять не можете. И из-за Вашего непонимания извращаете мои посты и, возможно, по неволе клевещите на меня.
Вы бы за контекстом разговора старались следить. Может бы и увидели кто чьи посты извращает и клевещет (на то, о чем понятия не имеет).
Люба, с вами что-то случилось плохое, сознание у вас замутненное, обид куча, бросаетесь на людей по выдуманным поводам и тем еще больше усугубляете свое состояние.. : (
Думал может это из-за отрицания секса и ненависти к плоти
- - - Добавлено - - -
Две картины - мужчина и женщина занимающиеся любовью и две ханжи, обливающие помоями их на форуме - какая вам привлекательней (риторический вопрос)Комментарий
-
а у Вас из-за присутствия секса такое раздражение на тех кто свободен от похотей?.. казалось бы, своим примером, как многосекствующий, могли бы показать - любвеобилие, доброе отношение ко всем, радостный, спокойный, невозмутимый дух, да хотя бы от своей религии наученный всяким хорошим наставлениям, но где это всё?.. те кто свободны от страсти и похоти - Вас раздражают неимоверно, Вы же опровергаете своим поведением свои же установки..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
любовью не занимаются, её источают.. если нету в тебе любви, то и не называй любовью удовлетворение своих похотей плотских..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
а у Вас из-за присутствия секса такое раздражение на тех кто свободен от похотей?.. казалось бы, своим примером, как многосекствующий, могли показать - любвеобилие, доброе отношение ко всем, радостный, спокойный, невозмутимый дух, да хотя бы от своей религии наученный всяким хорошим наставлениям, но где это всё?.. те кто свободны от страсти и похоти - Вас раздражают неимоверно, Вы же опровергаете своим поведением свои же установки..
может я и муха, но Ваш "нектр" даже высококлассная пчела отвергнет..
- - - Добавлено - - -
Ваши проблемы, что в своем невежестве вы не знаете значений слов эрос, кама, агапе, према..
Что вы источаете тут, сказано не раз.Комментарий
-
Пример можно? Это вы высококлассная пчела? Я вам ничего не предлагал.
- - - Добавлено - - -
от Вас идёт дух раздражения, я не хочу принимать это в себя. Побуду на расстоянии.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Может Люба это мой клон и мы так тему поддерживаем, заодно высвечивая недостатки некоторых верующих и ловя на крючок таких простофиль как вы! ))
я же чётко сказала что я муха, а зная высококлассных пчёл и чего они хотят, я говорю вам, что "нектар" ваш не подходящ.
Решили мою тактику уничижения себя перенять? Похвально, но надо потренироваться еще - если опустились играть на моем сотонинском поле, то будьте готовы к тому что я завалю вас опытом!
- - - Добавлено - - -
от Вас идёт дух раздражения, я не хочу принимать это в себя. Побуду на расстоянии.
Секс это прекрасно, если веришь в это и таки гидота, если веришь что грешишь (при этом постоянно это делая - так и становятся такими мухами((Комментарий
-
Как Кришна может быть дьяволом, если Кришна любит своих пастушек, а пастушки любят Кришну??Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Ну что Вы доказываете какую-то ересь? Что за чушь? Если я люблю человека, то зачем мне выходить за него замуж, притом, он может быть уже женатым? А тем более, если я люблю всех, окружающих меня людей, и восхищаюсь ими? А среди них и мужчины, и женщины. И Господь учит любить всех.
Что за ерунду Вы тут пропагандируете? Не сатана ли замутил Ваши мозги?
Господь же учит, что мы все- сестры и братья. И должны любить друг друга сестринской и братской любовью.
В христианстве полно семенных пар святых, которые любили окружающих, но это не мешало им быть семьёй!Комментарий
-
Как Кришна может быть дьяволом, если есть замечательная история с холмом Говардхана??
Индра, узнав, что жители Враджа отменили предназначавшееся для него жертвоприношение, страшно разгневался и в отместку обрушил на Вриндаван проливные дожди. Однако Господь Кришна спас обитателей Гокулы. Он поднял холм Говардхана и в течение семи дней держал его, словно зонтик, над головами Своих преданных, защищая их от потоков дождя.
Вот видите, Кришна спасает, а не губит подобно дьяволу, людей.
Как думате, друзья-христиане, благое дело совершил Кршна??Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
так душу называете частичкой бога, так что получается на Бога медитируют.
в чем то проблему увидели, что называют Брахманом, а не собою или частичкой Бога?
зачем очищать эти материальные оболочки, если все равно их за собою в духовный мир не забрать?
проще ведь просто осознать себя дживой, вот и не будет необходимости держаться за материальное и можно будет вернуться в духовный мир.
тут говорится что сперва попадает в материальный мир и лишь тогда отождествляет себя с уже имеющимся материальным телом.
а следующий текст уточняет, что причиной отождествления является вожделение, желание наслаждаться объектами чувств.
так что ни о каком падении из духовного мира не говорится.
говорится о падении уже находящихся в материальном мире.
да и как себе представляете, пока вселенная существуют, то дживы падают и попадают в материальный мир, а когда вселенная разрушается, то все резко становятся преданными и отправляются в духовный мир, после чего не падают до следующего появления вселенной, и снова резко начинают массово падать при новом появлении вселенной?
вот дживы в духовном мире были одинаковыми служебными духами у Бога.
но отправились в материальный мир и стали различными личностями.
когда же возвращаются в духовный мир, то снова становятся одинаковыми служебными духами у Бога.
где тут видите чтобы дживы были личностями, это только в материальном мире имеют иллюзию индивидуальностей, личностей.
а джива не дух что ли?
не говорится что уже осознали себя дживой, но Брахман говорится.
так что получается поняли что не личности.
даже переводчикам не верите, не то что Кришне.
ясно говорится что Брахман, дух и другое о Брахмане говорится.
раз считаете не может быть о Брахмане, то придумываете что о сверхдуше говорится, хоть и не упоминается сверхдуша в текстах с 13 по 18.
не можете принять Брахман как цель познания, вот и искажаете что Кришна говорил.
но почему считаете Брахмана не нужно познавать?
считаете что истина открываемая через познавание Брахмана в том числе, она не должны быть открыта преданным?
в невежестве должны преданные жить?
ну так о том и пишете, что за одной каплей отправляется в материальный мир.
преданный пьет ведь только одну каплю из океана принадлежащего Богу.
как кто-то хуже чем алкоголик, пытается вылизывать каплю пива на полу которую муравей хотел выпить, вместо того чтобы пить пиво из бутылки, так и Чайтанья из-за капли счастья в материальном мире появился.
так не становится Бог отличным от Бога, хоть в образе рыбы или человека приходил.
потому не важно, притворяется ли преданным, вкус чувствует как и раньше, а не как преданный.
так что бесполезно говорить о апельсинах, апельсин остается апельсином.
как не зная истины можно отличить истинные духовные плоды от иллюзии?
только иллюзию видит находящийся в иллюзии, хоть бы и стремился к духовным плодам.
вот и стремятся к этим плодам в гуне страсти, потому как не стремятся к плодам деятельности освобожденные от влияния гун, а значит и из под влияния иллюзии.
в том то и дело, что Кришна говорил что не показывает себя.
а если кто-то увидел, хоть бы и в искаженном виде, это все равно называется "увидел".
потому Кришна в виде человека не есть изначальной духовной божественной формой, но это о вселенской форме говорится.
Очищать как раз ум, разум и эго нужно, так как с собой как раз душа их в духовный мир и заберёт. Так как душа имеет и духовный ум, и разум и эго, но в материальном мире они загрязненные отождествление с материей и принимают поэтому тонкие материальные тела! Шрила Прабхупада подчеркивал, что нет не какого отказа от ума, разума, эго, есть только очищение их!
Отождествление является причиной обусловленности и в духовном мире и уже после попадания в материальный мир!
В духовном мире душа начинает отождествлять себя с богом, желая занять его положение и самой стать наслаждающейся и управляющей и падает в материальный мир! А в материальном мире душа начинает отождествлять себя с материей, материальным телом и появляется самое тонкое её покрытие ложного эго, означающее я,мне и моё! Душа начинает считать себя телом,я! Раз она тело, то начинает все связанное с этим телом считать своим, отсуда возникает вожделение и привязанность к материи, желание ею управлять и наслаждаться, иллюзорной отождествляя таким образом себя с богом, управляющим!Комментарий
-
Во всяком случае "индуистский" "дьявол" скорее всего это Маха Майя, а она его чистая преданная шакти. (Ацкого Сотоны в веданте вообще нет, но это христианам вместить сложновато, с их дуальным видением мира)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
если уж и говорить о дьяволе в контексте индуизма, то надо взглянуть на божество по имени Яма.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Кто нас так Любит - Ystyrgar?
Вы бы за контекстом разговора старались следить. Может бы и увидели кто чьи посты извращает и клевещет (на то, о чем понятия не имеет).
Люба, с вами что-то случилось плохое, сознание у вас замутненное, обид куча, бросаетесь на людей по выдуманным поводам и тем еще больше усугубляете свое состояние.. : (
Думал может это из-за отрицания секса и ненависти к плоти
- - - Добавлено - - -
Если ваш приемник извращен и перевернут с ног на голову, то нектар пчелы, навозной мухе будет казаться гидотой, ей бы гавна..
Две картины - мужчина и женщина занимающиеся любовью и две ханжи, обливающие помоями их на форуме - какая вам привлекательней (риторический вопрос)
Вы о других не судите по себе: что для Вас норма, совсем не означает её безгрешность. А я боюсь грех совершить и далека от ханжества, потому что искренне говорю о том, что мое сердце принимает или отталкивает.Комментарий
-
не Кришна дьявол, а те кто своим поведением непреданным и недоскональным, искажают учение.. посему, когда смотрят со стороны на таких "преданных" Кришне, то и ассоциируют их с его учением и говорят что это - плохо..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Где я говорила что-нибудь против семьи? Только семьей и освящается секс. Иначе- блуд, прелюбодейство, то есть, смертный грех!Комментарий
Комментарий