Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Фонфан
    Без проблем...)))

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Руслан1979
        Души действительно совершенны и не запутывается! Но при этом душа может себя иллюзорной отождествлять с материей и запутывается! Я же вам уже приводил пример и с компьютерной игрой и телесериалом, неужели так трудно понять эти примеры? Зритель так же не запутывается в деятельности фильма, он даже туда попасть не может, он сидит где то вдали! Но при этом может себя отождествить с героем и начать им себя считать и всю его деятельность считать собственной переживая все его счастье и несчастье как свои собственные! Это и есть запутаться в материальной деятельности и впасть в иллюзию, Майю!
        зритель смотрящий фильм запутывается, ощущает эмоции соответственные сюжету и т.д.

и в чем вообще проблему видите?
        например, человек считает себя внутренним атманом, медитирует, повторяет имена Бога, совершает все действия как для Бога, так он не придет к цели?
        или считает себя живым существом состоящим из внутреннего атмана, внешнего атмана и высшего атмана, то не в состоянии заниматься преданным служением?

преданное служение отличимо тем, что думают не о себе, кем бы не был, но о Боге, потому проблемы отождествления не существует.
        да и занимаясь преданным служением по милости Бога может осознать высший атман, так что не придумывайте проблем с отождествлением.

ну а на счет запутывании я уже цитировал, что уже находясь в материальном мире не запутывается и не нужно придумывать какие-то особые условия в которых может запутываться.
        разве не понятно, что если в реальной жизни не запутывается, то и в игре не запутывается.
        это как в реальной жизни не матерится, то играя игру также не матерится, противоестественно это для него, хоть бы чем себя в игре ни представил, матерится не начал бы.
        так и душа вне зависимости от того с кем себя отождествляет, она не запутывается.
        Сообщение от Руслан1979
        При чем тут враг живых существ , вожделение, что вы о нем цитируете?
        при том, что именно вожделение названо тем кто вводит в иллюзию, именно из-за вожделения не имеют доступа к истинному знанию.
        потому не нужно называть отождествление вводящим в иллюзию, Кришна лучше знает кто враг живых существ.

хоть бы считали себя дживой, хоть бы считали что стремитесь к самым духовным целям, к Богу, вожделение может показывать иллюзию что служите Богу, что являетесь преданным и другие иллюзии.
        потому Кришна много говорил о победе над вожделением, говорил о необходимости действовать без ожидания плодов и т.д.
        Сообщение от Руслан1979
        То что личности будут перевоплощаться сказал сам Кришна, что сейчас они все на поле боя личности и такими же были и в прошлом и будут в будущем!
        а кто сказал что на поле боя были личности?
        были люди игравшие разные социальные роли, что и считается личностью.
        если в одной жизни был брахманом с рождения, а в другой шудрой, то эти личности могут быть совсем не похожи.
        Сообщение от Руслан1979
        С чего это вы взяли что душа "больше" похожа на брахман?
        забыли о каком тексте разговор, это что преданные говорится по сути Брахман, здесь не говорится что Богу подобны.

Б.-Г. 7:29
        Такие разумные люди, стремящиеся освободиться из плена старости и смерти, находят прибежище во Мне и служат Мне с любовью. Они уже, по сути, Брахман, ибо в совершенстве познали законы духовной деятельности.

Сообщение от Руслан1979
        В 13 главе Гиты нигде не говорится о им персональном Брахмане, поэтому где вы увидели обман!
        внимательнее читайте.
        Кришна начал там рассказывать о Брахмане, так что не нужно говорить что о чем-то другом говорит там.
        раз считете невозможным чтобы говорил что его руки, глаза и другое, значит меняйте свое представление о Брахмане, чтобы соответствовало говоримому Кришной.

Б.-Г. 13:13
        A сейчас Я расскажу тебе об объекте познания, постигнув который ты ощутишь вкус вечности. Брахман, дух, не имеющий начала и подвластный Мне, не подчиняется закону причин и следствий, который действует в материальном мире.
        Сообщение от Руслан1979
        Во всей этой главе говорится только О Сверхдуше, Параматме в сердце! Это подтверждается в 13,23 где сказано что это Сверхдуша, и наслаждающаяся и движущая и наблюдаются!
        ...
        В 13 главе везде говорится о этой сверхдуше, где она названа и пара ишвара и маха ишвара, то есть личность!
        в 18 тексте заканчивается рассказ о Брахмане, так что не привязывайте к нему 23 текст.
        Сообщение от Руслан1979
        Но при этом бог хочет познать каков вкус его этого океана счастья и вкус тех, кто приходит к нему и начинает пить из этого океана! Он хочет понять вкус счастья преданных, которые начинают ему служить и начинают пить океан ананды Кришны, его прему!
        сами ведь сказали что преданный есть только частицей и потому ощущает не океан, а толлько каплю счастья.
        потому Бог получается только ради капли счастья отправился в материальный мир имея целый океан капель счастья.
        все равно что псы идут свою блевотину есть чтобы не упустить и капли еды, это не есть природа Бога.
        упавшее в материальный мир счастье все равно что еда упавшая на пол, не едят с пола, разве что помоют, чтобы отправить на стол и тогда есть.
        так и преданных отправив в духовный мир, тогда их счастье можно пробовать.
        в духовном мире мог бы как преданный при желании побыть, попадание в материальный мир ради этого лишнее.

да и если Бог начинает преданное служение, то не становится своей же частичкой, остается океаном, потому бесполезно говорить о таком методе получения ощущений как у преданных.
        Сообщение от Руслан1979
        Преданные стремятся только к Вечному, их не привлекают временные вещи, как гуны, в частности и страсти, так как сами гуны временных, так как материальны! Не стремятся они и к пплодам их временных гун, так как и эти плоды, материальны а не вечны!
        не называл я плоды принадлежащими к гунам, но само стремление к плодам находится в гуне страсти.
        вожделение покрывает истинное знание иллюзиями и желающий духовных плодов видит иллюзию что получает плоды.
        желает начать преданное служение и вожделение показывает иллюзию что совершает это преданное служение.
        Сообщение от Руслан1979
        Без преданности, не возможно в имени Кришны распознать бога! Невеждам это недоступно!
        уже приводил пример брахмана думавшего о имени как о имени сына, но имя подействовало как имя Бога.
        вот как некоторые на поле боя и в других могли думать о Кришне как о обычном человеке, но это не меняло того что видели именно Кришну, а не какую-то иллюзию.
        а что не могли распознать кто он, так это не относится к тому тексту.
        Кришна говорил что не показывает себя некоторым, а не то что не дает понимания о себе и своей природе.

Комментарий

• bauer
          Участник

• 15 May 2018
          • 497

Сообщение от Любовь Праведна
          Не поняли, что Вам делать?

[Дело в том, что я уже 23 года, ведомая Господом после Его благословения извлечь "драгоценное из ничтожного" словами из книги пророка Иеремии (Иер 15:19-21), обращалась к духовенству, ожидающему пришествие Мессии, Христа, более внимательно рассмотреть ключевые места Библии и Корана, чтобы им истинно пасти стадо Божье, доверенное им, как пастырям, Господом до явления Мессии. На все гнали с гневом меня прочь. И вот в декабре 2014 года появилась у меня возможность обращаться к верующим здесь, на данном форуме. Слава Богу, что Он привел меня сюда, и моя благодарность администрации сайта, что они не гонят меня, и я могу изложить здесь всё, что накипело у меня в душе.
          А самое главное, чего жаждет моя душа, это- ИСТИНЫ! Я составила обращение к человечеству и прошу вашей, верующих, помощи, чтобы оно стало известно через СМИ миру. Только и всего, что требуется от вас, как преданных нашему Создателю. 23 года только к этому и стремлюсь! Верю, что тогда польется поток Божьей правды, люди прозреют к ней, и тогда исполнится пророчество:
          "18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
          19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля.
          20 Потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,
          21 Которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого" (Ис 29).

А мое обращение вот:
          http://www.evangelie.ru/forum/t14559...ml#post5750888
          Если Вы- не кришнаит, то- слава Богу! И простите меня, что причислила к ним.
          Вся истина- у Господа Бога. К Нему и нужно обратиться, чтобы познать истину. Я и предлагаю, как это сделать. Видите более правильный и надежный путь к Богу за истиной, то изложите здесь о нем.
          Я же за свое предложение, в котором нисколько не сомневаюсь, беру всю ответственность на себя.
          Пока же ни от кого не поступало никаких предложений. А время не терпит! Природные катаклизмы свидетельствуют, что Господь гневается и ждет от нас потока Божьей правды, как говорит пророчество:
          "5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
          6 Совершит суд над народами, наполнит землю трупами, сокрушит голову в земле обширной.
          7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу".
          ну а что вы конкретно предлагаете делать? план у вас какой?
          Последний раз редактировалось bauer; 13 August 2018, 02:13 AM.

Комментарий

• Ystyrgar
            Отключен

• 16 February 2018
            • 3864

Сообщение от bauer
            Зачем какой-то план? К чему здесь мудрствовать лукаво? У Любови план один: "самоотверженно и смиренно служить милосердному Господу Богу ...ля-ля-ля... низвергнет вас, грешников, в Геенну огненную!"
            Вот и весь план. Чего непонятно?

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Руслан1979
              Почему вас тогда не волнует вопрос, где бы бог мог взять себе жену если кроме него не существует других богов?
              Ну это вообще сумасшествие- предполагать, что Богу нужна жена в плотском смысле! Бог есть Дух, Святой Дух! Он- наш Создатель, и непостижим для нас. Мы и о себе не можем всего знать, а не то что о Боге! А Ему вся наша подноготная известна! И все наши чувства, ощущения- от Него! Нервная наша система, как и каждый орган, Им созданы и функционируют по Его задумке. Все законы- физические, химические, биологические и т. д.- Им задуманы.

Вы начитались всякой сатанинской литературы, и Ваши мозги затуманены дурацкой ерундой. Вы даже не понимаете, как греховно принижаете Бога, ставите на один уровень с человеком- Его созданием.
              Вот поэтому глупо будут делать те, кто будет дальше продолжать спорить с вами, поклонниками Кришны. Без всяких сомнений, Кришна=Дьявол!
              И пора закрывать эту тему.

Комментарий

• Любовь Праведна
                Временно отключен

• 02 May 2016
                • 12141

Сообщение от triatma
                Что вам сказать.. Пожелаю ума в следующей жизни

- - - Добавлено - - -

Вы оргазм часто получаете?
                Испытывала, и пришла к выводу, что когда душа ликует от счастья, зная, что есть Бог, что Он жив, что будет Всеобщее воскресение и вернутся дорогие твоему сердцу люди, которых ты считала навсегда потерянными, то это плотское удовольствие становится ничтожным и, даже, постыдным, мерзким, когда без любви истинной получаешь его. Стыд мой отверг всякую тягу к нему. Поэтому ваши, кришнаитов, убеждения для меня отвратительны!

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Ystyrgar
                  Имел такую неосторожность. Вы в ответ глаголите: "Ваше мнение для меня не авторитет! Я верю Писанию и Господу Богу который вот уже двадцать три года ведет меня стезей истины и веры и я знаю что все кто против Писания против Господа а значит против истины и от лукавого аминь-аминь-аминь..." Какой смысл что-то показывать такому человеку еще раз? Заслуживать звание идиота?
                  А разве не Бог над всем стоит? И над сатаной, позволяя до поры до времени ему искушать нас, людей, чтобы мы научились, наконец, отличать его обольщение, за красивыми его словами видеть правду жизни: без Бога мы- ничто, прах земной! А правда бывает и суровой. И нам очень нужно быть бдительными, чтобы не попасть под очарование красивых слов сатаны. Ведь и к аферистам попадают в сети люди за их умение красиво говорить. Напомню еще раз пророчество Библии, которое должно исполниться в наши дни, если услышите правильно меня:
                  "18 И в тот день глухие услышат слова книги, и прозрят из тьмы и мрака глаза слепых.
                  19 И страждущие более и более будут радоваться о Господе, и бедные люди будут торжествовать о Святом Израиля.
                  20 Потому что не будет более обидчика, и хульник исчезнет, и будут истреблены все поборники неправды,21 Которые запутывают человека в словах, и требующему суда у ворот расставляют сети, и отталкивают правого" (Ис 29).

Комментарий

• Руслан1979
                    Отключен

• 29 March 2018
                    • 265

Ну это вообще сумасшествие- предполагать, что Богу нужна жена в плотском смысле! Бог есть Дух, Святой Дух! Он- наш Создатель, и непостижим для нас. Мы и о себе не можем всего знать, а не то что о Боге! А Ему вся наша подноготная известна! И все наши чувства, ощущения- от Него! Нервная наша система, как и каждый орган, Им созданы и функционируют по Его задумке. Все законы- физические, химические, биологические и т. д.- Им задуманы.

Вы начитались всякой сатанинской литературы, и Ваши мозги затуманены дурацкой ерундой. Вы даже не понимаете, как греховно принижаете Бога, ставите на один уровень с человеком- Его созданием.
                    Вот поэтому глупо будут делать те, кто будет дальше продолжать спорить с вами, поклонниками Кришны. Без всяких сомнений, Кришна=Дьявол!
                    И пора закрывать эту тему.
                    Мы души и изошли из бога, поэтому ивсе наши чувства и желания так же должны иметь соответствующие прототипы и в боге, но только в чистом виде! Поэтому если у нас есть желание женится, о оно должно быть и в боге, так как неоткуда из другого, мы это желание не могли получить, так как не существует ничего кроме бога! И в следствия не может появится того, чего не было в причине, породившей их!
                    Я бога не ставлю на один уровень с нами, душами, так как мы бесконечно малы, его частицы, а он бесконечно велик. Но так как душа качественно( но не количественно) подобно богу, то и все её желания, расы отношений, должны быть и в целом. В части не может быть того, чего не было в целом! В энергии не может появится того, чего не было в источнике энергии!
                    И библия это тоже подтверждает, что мы созданы по образу и подобию бога, поэтому и наши желания подобны! Почему же тогда вы библию не считаете греховной, раз она так же по вашей логике якобы ставит человека на один уровень с богом, говорит что он подобен ему!?
                    Почему вас не смущает желание родственных отношений бога, родительская раса отношений, желание считать нас своими детьми, а смущает супружеская мадхурья раса? В чем разница?
                    По библии же бог нас не Родил, а сотворил, но тем не менее вы же применяете к нему родительскую ватсалья расу, ставя на уровень с человеком? Почему считаете нас его детьми, его Отцом, но при этом в вашем сознании не может уложиться то, что на таком же основании мы можем быть и его возлюбленной, супругой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
                    зритель смотрящий фильм запутывается, ощущает эмоции соответственные сюжету и т.д.

и в чем вообще проблему видите?
                    например, человек считает себя внутренним атманом, медитирует, повторяет имена Бога, совершает все действия как для Бога, так он не придет к цели?
                    или считает себя живым существом состоящим из внутреннего атмана, внешнего атмана и высшего атмана, то не в состоянии заниматься преданным служением?

преданное служение отличимо тем, что думают не о себе, кем бы не был, но о Боге, потому проблемы отождествления не существует.
                    да и занимаясь преданным служением по милости Бога может осознать высший атман, так что не придумывайте проблем с отождествлением.

ну а на счет запутывании я уже цитировал, что уже находясь в материальном мире не запутывается и не нужно придумывать какие-то особые условия в которых может запутываться.
                    разве не понятно, что если в реальной жизни не запутывается, то и в игре не запутывается.
                    это как в реальной жизни не матерится, то играя игру также не матерится, противоестественно это для него, хоть бы чем себя в игре ни представил, матерится не начал бы.
                    так и душа вне зависимости от того с кем себя отождествляет, она не запутывается.

при том, что именно вожделение названо тем кто вводит в иллюзию, именно из-за вожделения не имеют доступа к истинному знанию.
                    потому не нужно называть отождествление вводящим в иллюзию, Кришна лучше знает кто враг живых существ.

хоть бы считали себя дживой, хоть бы считали что стремитесь к самым духовным целям, к Богу, вожделение может показывать иллюзию что служите Богу, что являетесь преданным и другие иллюзии.
                    потому Кришна много говорил о победе над вожделением, говорил о необходимости действовать без ожидания плодов и т.д.

а кто сказал что на поле боя были личности?
                    были люди игравшие разные социальные роли, что и считается личностью.
                    если в одной жизни был брахманом с рождения, а в другой шудрой, то эти личности могут быть совсем не похожи.

забыли о каком тексте разговор, это что преданные говорится по сути Брахман, здесь не говорится что Богу подобны.

Б.-Г. 7:29
                    Такие разумные люди, стремящиеся освободиться из плена старости и смерти, находят прибежище во Мне и служат Мне с любовью. Они уже, по сути, Брахман, ибо в совершенстве познали законы духовной деятельности.

внимательнее читайте.
                    Кришна начал там рассказывать о Брахмане, так что не нужно говорить что о чем-то другом говорит там.
                    раз считете невозможным чтобы говорил что его руки, глаза и другое, значит меняйте свое представление о Брахмане, чтобы соответствовало говоримому Кришной.

Б.-Г. 13:13
                    A сейчас Я расскажу тебе об объекте познания, постигнув который ты ощутишь вкус вечности. Брахман, дух, не имеющий начала и подвластный Мне, не подчиняется закону причин и следствий, который действует в материальном мире.

в 18 тексте заканчивается рассказ о Брахмане, так что не привязывайте к нему 23 текст.

сами ведь сказали что преданный есть только частицей и потому ощущает не океан, а толлько каплю счастья.
                    потому Бог получается только ради капли счастья отправился в материальный мир имея целый океан капель счастья.
                    все равно что псы идут свою блевотину есть чтобы не упустить и капли еды, это не есть природа Бога.
                    упавшее в материальный мир счастье все равно что еда упавшая на пол, не едят с пола, разве что помоют, чтобы отправить на стол и тогда есть.
                    так и преданных отправив в духовный мир, тогда их счастье можно пробовать.
                    в духовном мире мог бы как преданный при желании побыть, попадание в материальный мир ради этого лишнее.

да и если Бог начинает преданное служение, то не становится своей же частичкой, остается океаном, потому бесполезно говорить о таком методе получения ощущений как у преданных.

не называл я плоды принадлежащими к гунам, но само стремление к плодам находится в гуне страсти.
                    вожделение покрывает истинное знание иллюзиями и желающий духовных плодов видит иллюзию что получает плоды.
                    желает начать преданное служение и вожделение показывает иллюзию что совершает это преданное служение.

уже приводил при
                    вот как некоторые на поле боя и в других могли думать о Кришне как о обычном человеке, но это не меняло того что видели именно Кришну, а не какую-то иллюзию.
                    а что не могли распознать кто он, так это не относится к тому тексту.
                    Кришна говорил что не показывает себя некоторым, а не то что не дает понимания о себе и своей природе.
                    Проблема смотрящего фильм,что он начинает отождествлять себя с героем, считать себя им! Точно так же как и падшая душа начинает отождествлять себя с материальным телом, считать себя не душой, а телом, человеком!

Если человек медетирует на самого себя как на Атман, это называется философией майвади и господь Чайтанья говорит, что такой человек непременно падет! Бхагавад гита говорит, что на что человек мпдетирует, о чем думает всю жизнь, туда он и попадает после смерти! Если он медетирует на самого себя, то не к какому богу в духовный мир человек никогда не попадёт! Чтобы попасть к богу, надо развить отношения с ним, и думать о нем, а не о себе, иначе развивается только ложное эго, что все больше обусловливает душу!

Если же человек думает о боге и занимается преданным служением Ему, то проблем действительно нет, и человек возвращается к нему и перестаёт быть падшей и запутавшейся душой!

На счёт запутывания души, душа никогда действительно в материи не запутывается, так как даже никогда с ней не соприкасается, так как они имеют разные природы, так же как огонь не соприкасается с водой!
                    Однако в материальном мире, человек, это не одна душа, но ещё и несколько оболочек, тел, покрывающих снаружи душу, как и чистое стекло всегда чисто, но может быть покрыто снаружи гразью. В бхагавад гите сказано что человек покрыт тонким телом ума, разума и ложного эго и именно эти тела как раз запутывается в материальной деятельности, погружаясь в не. И цель духовной практики очистить свой ум, разум и эго от материальных отождествлений!

Вожделение не является Изначальной причиной падения в материальный мир, так как вожделение материально и находится в мат. Мире и может действовать на души только тогда, когда она уже пала сюда и только после этого все ещё больше запутваать её и покрывать все большим ложным эго и гуной страсти!

Изначальная причина падения с духовного мира, это именно отождествление ! Душа начинает отождествлять себя не с тем, с кем она является на самом деле, вместо слуги бога она начинает хотеть стать самим богом, завидуя его положению! И попав в материальный мир на душу уже начинает действовать вожделение ко трое все ниже её опускает в рунах, душа тут начинает наслаждаться материей и управлять ею под действием вожделения!

ШРИМАД БХАГАВАТАМ

ШБ11.2
                    37. Страх возникает, когда живое существо ошибочно отождест-
                    вляет себя с материальным телом благодаря погружению во внешнюю,
                    иллюзорную энергию Господа. Когда живое существо таким образом
                    отворачивается от Верховного Господа, оно также забывает свою из-
                    начальную позицию слуги Господа. Это приводящее в тупик, страшное
                    состояние вызывается потенцией для иллюзии, называемой майей. По-
                    этому, разумная личность должна неуклонно заниматься беспримесным
                    преданным служением Господу под руководством истинного духовного
                    учителя, которого она должна принимать за свое почитаемое божест-
                    во и за свои единственные жизнь и душу.
                    38. Несмотря на то, что двойственность материального мира в
                    конечном счете не существует, обусловленная душа воспринимает ее,
                    как реальность, под влиянием своего собственного обусловленного
                    разума. Это мнимое восприятие мира раздельности с Кришной сравни-
                    мо с действиями сна и желания. Когда обусловленная душа видит
                    ночью во сне что-нибудь желанное или ужасное, или когда она фан-
                    тазирует "грезит, мечтает" о том, что она хотела бы иметь или от
                    чего она хотела бы избавиться, она создает реальность, которая не
                    имеет существования за пределами ее собственного воображения.
                    Тенденция ума принимать или отвергать различные поступки базиру-
                    ется на чувственном удовлетворении. Поэтому разумная личность
                    должна контролировать ум, ограничивая его от иллюзии видения ве-
                    щей отдельно от Кришны, и когда ум таким образом контролируется,
                    она испытывает истинное бесстрашие.

ШБ11.3
                    5. Индивидуальное живое существо, хозяин материального тела,
                    использует свои материальные чувства, которые были возбуждены
                    Сверхдушой, чтобы пытаться наслаждаться объектами чувств, состав-
                    ленными тремя гунами. Таким образом оно ложно отождествляет со-
                    творенное материальное тело с нерожденным вечным собой и запуты-
                    вается в иллюзорной энергии Господа.
                    6. Приводимое в движение глубоко укоренившимися материальными
                    желаниями воплощенное живое существо занимает свои активные орга-
                    ны чувств возбуждающей карму деятельностью. Затем оно испытывает
                    результаты своих материальных поступков, скитаясь по всему этому
                    миру в так называемых счастье или несчастье.

Кришна как раз и говорит что все они на поле боя индивидуальные личности и были и вечно будут такими личностями, и никогда не были им персональным брахманом и не будут им, как считают майвади! Индивидуальная личность всегда остаётся личностью и потому душа никогдамне становится безличной!

Когда в 7,21 говорится что душа по сути брахман, как раз и сказано что она по сути качественно подобна ему! Как раз в этом стихе и сказано, что осознавшие себя личности понимают что они дух, то есть брахман, а не материальное тело! Как говорится в цитате, Азам брахмасми, то есть- я есть брахман, то есть в переводе, я есть дух, духовная душа, а не как это переворачивают майвади, что я есть. Этот самый им персональный брахман!

В вашей цитате 13,13 как раз сказано именно о Сверхдуше, Параматме, а не им персональное брахмане, как и во всей этой главе! Я вам уже объяснял, что в санскрите один и тот же термин имеет множество значений в зависимости от контекста! Тот же самый термин Брахман может означать и им персональное сияние брахмаджьети и нас самих как были, Брахман, и брахманов священников, и даже верховную личность Бхагавана! Почитайте веданта сутру, сколько там значений брахмана!

Про каплю счастье, это что так трудно для вашего понимания, что вы не с первого не с второго раза не способны это понять? Я же вам объяснил, что бог обладает всем океаном счастья! Всем это значит Всем, это вам понятно? Всем это значит что даже капельки счастья не существует вне этого океана, которым обладает бог. Ту же каплю счастья , что испытывает преданый, он берет как раз с этого океана, а не имеет сам, отдельно от бога, так что зачем вы приводила пример, что якобы бог приходит в мат. Мир за этой каплей, когда она и так его?! Преданный как раз пьёт это счастье с этого океана, и именно вкус своего собственного счастья ,этого океана и хочет понять бог, когда преданный пьёт с него! Его вкус, который он ощущает, поглощая счастье, которым обладает во всей полноте бог! Так же как и апельсин не знает свой вкус, для того чтобы узнать вкус апельсина, нужен некто отличный от апельсина, чтобы его попробовал. Но при этом этот кто то сам не обладает внутри даже каплей апельсинового сока, он эту каплю берет с самого апельсина, пробуя её!
                    Когда бог начинает заниматься преданным служением, он уже не остаётся этим океаном , а принимает образ преданного, настроение Радхи, слуги бога, отличной от этого океана, для этого он приходит в образе Чайтаньи в на строении Радхарани, изначальной слуги бога, которая пьёт этот океан наслаждения, служа ему!

Стремление к плодам не находится мне в какой материальной гуне! В рунах находится только материальное, но если стремится к духовным плодам, то они вне гун, ниргуна, в изначальной шудха саттве, чистой благости! Радха всегда стремится к Кришне, но это не означает что она находится под влиянием гун!

То, что на Аджамилу подействовало имя бога, никак не означает, что произнося это имя, он видел в этом имени самого бога, наоборот в этом имени он видел своего сына!
                    Так же как и на Курукшетре, Кришна никому не открылсяскак бог, кроме Арджуны, все воины видели его или как своего родственника с династии Яду, как сына, дядю, племянника, как йога мистика или ещё кого,ино не как Бога. Поэтому Кришна и говорит, что он не открывает себя невеждам как бога, невежды видят его в искаженном свете, как обычного человека!
                    Последний раз редактировалось Руслан1979; 13 August 2018, 05:59 AM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Ystyrgar
                      Как можно исполнять долг не представляя, в чем действительно такой заключается?
                      Я четко и ясно вижу свой долг, потому и обращаюсь к человечеству, чтобы оно истинно смогло убедиться: жив Господь, любит нас и единственно только Он является нашим Спасителем, истинным Царем нашим и Судьей!

Покажите мне, в каком месте библии говорится о большевиках и их роли в мировой истории? Где сам бог говорит:" Вот, слушайте Меня, ибо большевики не есть Слова моего, ни дела моего...". Если подобных, или близких по значению слов там нет, то Вы, Любовь, просто бессовестно трындите.
                      "Пророчество существует для того, чтобы установить смысл грядущих времен, а не факты" (Монах Андроник- А.Ф.Лосев).
                      Признаки большевизма, о котором предупреждал Господь ещё с горы Синай (Исх 23:2), даны в книге пророка Даниила (Дан 2:40-44; 7:7-8), в Апокалипсисе (Откр 13) и в Псалме 109, стих 6, предсказано, что Господь сокрушит голову (КПСС) в земле обширной (СССР). Так что не Горбачев рубил сук, на котором сидел, а исполнялось пророчество Библии!
                      И о Горбачеве предсказано пророком Даниилом и о том, что должно произойти Всеобщее воскресение при его жизни:
                      "И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                      2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                      3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде- как звезды, во веки, навсегда" (Дан 12).

Так почему не хотите быть среди разумных и обративших многих к правде?

Вы про Беларусь писали. Опомнитесь!
                      Да, потому что президент Беларуси и исцелил смертельную рану большевизма, когда сбрпосил с нее символы Царства Божьего, просуществовавшие над ней три с половиной года, и восстановил в Беларуси все атрибуты большевизма. Тогда и воспряли духом коммунисты КПРФ и стали петь дифирамбы президенту Беларуси.
                      Забыли это или не знали?

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от bauer
                        Прежде всего, необходимо, чтобы мир прозрел к антихристу последних времен- большевизму и тому, что он воплотился в президенте Беларуси. А это- работа СМИ, которые на меня могут сослаться. Тогда и увидят, что справедливо будет и показательно, если власть в Беларуси будет отдана представителям духовенства, ожидающего пришествия Мессии, и они вместо её нечестивого президента возьмут на себя совместную заботу о народе Беларуси. Пусть, наконец, эти три религии от Бога, враждующие между собой, на совместном поприще покажут, что духовенство их- истинные слуги Божьи, на которых не зря оставил Господь попечение о народе до явного пришествия Мессии. Соперничая друг перед другом в честном исполнении своего долга и молитвенно обращаясь к Господу Богу за помощью в сложных спорных ситуациях (каждая ветвь духовенства так, как привыкла молиться), они избегнут коррупции, а Господь не преминет найти способ общаться с ними, как было это в древности с пророками.
                        И тогда весь мир убедится, что жив Господь, истинный Спаситель наш! Исполнятся тогда и главные пророчества Библии:
                        "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
                        "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Ystyrgar
                          Зачем какой-то план? К чему здесь мудрствовать лукаво? У Любови план один: "самоотверженно и смиренно служить милосердному Господу Богу ...ля-ля-ля... низвергнет вас, грешников, в Геенну огненную!"
                          Вот и весь план. Чего непонятно?
                          Ничего подобного! Господь милостив, и ждет от нас только истинного покаяния в том, что отвергли Его в лице Евы и народа Израиля, как Царя. Да, истинные религии от Бога те, духовенство которых ожидает пришествия Мессии, Христа. Но и они находятся каждая в своих заблуждениях.
                          А кришнаиты имеют возможность также покаяться, убедившись в своих заблуждениях, и спастись этим.
                          Один Бог, один Создатель; и должна быть одна истинная религия.
                          И слово Божье говорит:
                          "32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" (Рим 11).

А вот с этого момента я уже против того, чтобы закрывать тему, как ранее высказалась. Давайте совместно обсудим, как нам спастись, и чтобы исполнилось пророчество Даниила в дни жизни Михаила, меченого Богом. Ему уже 86 лет, и времени на раздумья у нас остается совсем мало, как и в видео-ролике Господь говорит, что дает нам малое время Своей милости:
                          СИЛЬНОЕ ПРОРОЧЕСТВО - Время последнее <<Время перемен>> - YouTube

Иначе не только кришнаиты, но и все христиане будут низвергнуты в геенну огненную.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Руслан1979
                            Мы души и изошли из бога, поэтому ивсе наши чувства и желания так же должны иметь соответствующие прототипы и в боге, но только в чистом виде! Поэтому если у нас есть желание женится, о оно должно быть и в боге, так как неоткуда из другого, мы это желание не могли получить, так как не существует ничего кроме бога! И в следствия не может появится того, чего не было в причине, породившей их!
                            Я бога не ставлю на один уровень с нами, душами, так как мы бесконечно малы, его частицы, а он бесконечно велик. Но так как душа качественно( но не количественно) подобно богу, то и все её желания, расы отношений, должны быть и в целом. В части не может быть того, чего не было в целом! В энергии не может появится того, чего не было в источнике энергии!
                            И библия это тоже подтверждает, что мы созданы по образу и подобию бога, поэтому и наши желания подобны! Почему же тогда вы библию не считаете греховной, раз она так же по вашей логике якобы ставит человека на один уровень с богом, говорит что он подобен ему!?
                            Почему вас не смущает желание родственных отношений бога, родительская раса отношений, желание считать нас своими детьми, а смущает супружеская мадхурья раса? В чем разница?
                            По библии же бог нас не может, а сотворил, но тем не менее вы же применяет к нему родительская ватсалья расу, ставя на уровень с человеком? Почему считаете нас его детьми, но при этом в вашем сознании не может уложиться то, что на таком же основании мы можем быть и его возлюбленной, супругой?
                            В Библии ясно сказано, что после воскресения люди не будут ни жениться, ни выходить замуж, а будут, как Ангелы. Женятся для того, чтобы продолжить род. А земля уже перенаселена. А для плотского удовольствия жениться никто не собирается, потому что он может получать разнообразные ощущения от таких удовольствий вне брака, если ему эта плотская похоть так нравится. Это же есть- прелюбодеяние, и является смертным грехом!

Комментарий

• Руслан1979
                              Отключен

• 29 March 2018
                              • 265

В Библии ясно сказано, что после воскресения люди не будут ни жениться, ни выходить замуж, а будут, как Ангелы. Женятся для того, чтобы продолжить род. А земля уже перенаселена. А для плотского удовольствия жениться никто не собирается, потому что он может получать разнообразные ощущения от таких удовольствий вне брака, если ему эта плотская похоть так нравится. Это же есть- прелюбодеяние, и является смертным грехом!
                              Во первых с чего вы взяли что Кришна стремится к плотским удовольствиям?
                              Во вторых все отношения его с женами были в браки, а по библии это не какой не смертный грех, не придумывайте!
                              В третьих, как комментирует стих про ангелов один из отцов церкви, то само упоминание терминов не женятся и не выходят замуж, уже означают что люди на небесах будут иметь разные пола, мужские и женские, а не как ангелы бесполые!
                              Иначе было бы бессмысленно отрицание женитьбы, не будь разных полов, бесполое и так жениться не может!
                              И следует понять что означает в цитате женится? Это значит не будет плотских отношений супругов, но никто не отрицает духовной их связи и женитьбы! Так как цель женитьбы не какие не дети, а супружеские отношения, мадхурья раса! Дети же это родительские отношения, ватсалья раса!
                              А продолжить род можно и с сурагатными матерями, для этого не обязательно женится!
                              Последний раз редактировалось Руслан1979; 13 August 2018, 06:39 AM.

Комментарий

• bauer
                                Участник

• 15 May 2018
                                • 497

Прежде всего, необходимо, чтобы мир прозрел к антихристу последних времен- большевизму и тому, что он воплотился в президенте Беларуси. А это- работа СМИ, которые на меня могут сослаться. Тогда и увидят, что справедливо будет и показательно, если власть в Беларуси будет отдана представителям духовенства, ожидающего пришествия Мессии, и они вместо её нечестивого президента возьмут на себя совместную заботу о народе Беларуси. Пусть, наконец, эти три религии от Бога, враждующие между собой, на совместном поприще покажут, что духовенство их- истинные слуги Божьи, на которых не зря оставил Господь попечение о народе до явного пришествия Мессии. Соперничая друг перед другом в честном исполнении своего долга и молитвенно обращаясь к Господу Богу за помощью в сложных спорных ситуациях (каждая ветвь духовенства так, как привыкла молиться), они избегнут коррупции, а Господь не преминет найти способ общаться с ними, как было это в древности с пророками.
                                И тогда весь мир убедится, что жив Господь, истинный Спаситель наш! Исполнятся тогда и главные пророчества Библии:
                                "17 В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего" (Иер 3);
                                "9 И Господь будет Царем над всею землею; в тот день будет Господь един, и имя Его- едино" (Зах 14).
                                понятно, план один у всех - покоряться истине. Важно с этим не переборщать. Напишите еще про прездента Беларуси

Комментарий

Обработка...