Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от dm14
    вот потому что дописывали священные тексты, дописывали сказки о передаче знания от Брахмы, вот и получается Кришна лгуном.
    но я предпочитаю верить сказанному Кришной, чем тем сказкам.
    Как может христианин верить "сказанному Кришной"???? И еще возмущаться о том, что назвали не так, как хочется?...
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Schumer
      "А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет" (Исаия 43:10).

"На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет" (Исаия 53:11).
      Думала есть конкретно такое предложение...а не по смыслу чтоб....)) Нуу понятно о чём ты....) Спасибо.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Фонфан
        Думала есть конкретно такое предложение...а не по смыслу чтоб....)) Нуу понятно о чём ты....) Спасибо.
        Думаю на все сто понятно о чем и о ком речь!
        ...............................

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Ольга К.
          Просто возмутительно. Жалоба на клевету.
          Последнее бессильное средство..

В чем клевета, что девы ждут Жениха?
          Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 02 August 2018, 06:32 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Руслан1979
            Кроме того и Иисус имел много жён в царстве небесном, которые были приглашены в притче на брачный пир, так что множество дев, пришедших в брачный чертог к Иисусу вас не смущает и это не блуд? Фонфан это понравилось

Комментарий

• Руслан1979
              Отключен

• 29 March 2018
              • 265

Сообщение от dm14
              Кришна сказал что нет того знания на земле, что открывает это знание.
              но если существовала при этом непрерывная парампара передающая знание, значит Кришна лгун.

именно для того чтобы парампара считалась непрерывной и нужно дописывать.

христиане есть учениками Иисуса.
              просто начали так называть достигших каких-то успехов в жизни по учению данному Иисусом.
              христиане должны придерживаться сказанного Иисусом:

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
              (Матф.23:8)

если какие-то апостолы устанавливали учителей христианства, значит ошибались делая так.
              апостолы не раз ошибались и даже от Иисуса могли отказываться, так что нет ничего странного в ошибках некоторых относительно учительства.
              Во первых Кришна говорил о знании отличном от знания даваемого богом, то есть о эмпирическом знании учёных, которое естественно никак не может открыть данное Кришной знание! Так что никакой лжи нет!

Парампара это передача знания бога, а не собственного знания. А дописывание это именно внесение собственных спекуляций, поэтому не какое дописывание не может быть продолжением парампары! В парампаре есть только слова бога и только их передают без изменений!

Речь не шла о ошибках апостолов, не меняйте тему! Речь шла, о том, что бог назначил в церкви апостолов, пророков и учителей. Раз в цитате упомянут термин апостолы, то речь идёт именно о христианской церкви, в которой сам бог установил Учителей!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Прежде чем жаловаться сначала прочитайте библию! Не моя проблема, что вы не знаете притчу о брачном пире Иисуса и приглашении им 9 дев в брачный чертог!

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Раб Мой - это Я"; "...и Я в три дня...")

Бог Израиля и Царь Иудея

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Руслан1979
                  Вообще то все души являются женами бога, так как имеют женскую природу, а бог единственный мужчина. Во вторых почему это кришна не мог иметь тысячи жён, если он может распространять себя в тысячи экспансией? Во вторых все это были законные жены даже по материальным меркам, так как все они были экспансиями Радхи, а она вечная супруга Кришны в духовном мире! В чем тут блуд, если бог женился на собственной супруге? Более того, даже радха, это экспансия бога, так что в чем блуд бога, если он имел отношения сам с собой, своей энергией хладини шакти? Блуд, это когда заришся на чужое, а не на собственное!
                  Кроме того и Иисус имел много жён в царстве небесном, которые были приглашены в притче на брачный пир, так что множество дев, пришедших в брачный чертог к Иисусу вас не смущает и это не блуд?
                  Сообщение от Руслан1979
                  Сам Иисус прежде всего делал упор именно на Имени бога! Он говорил идите и крестителя во Имя отца,сына и святого духа! В какое Имя отца говорил крестить Иисус?
                  Более того, Иисус сказал, что пишет открыть Имя бога человека, он говорит имя Твоё, то есть Отца, а вовсе не своё!

Иоанн.17.6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.

Так же Иисус говорит богу отцу, обращаясь к нему с просьбой, чтобы тот прославил имя своё, и бог в виде гласа с небес отвечает, что прославил и ещё прославил! То есть везде главное прославлен е Имени бога! Какое имя бога Отца вы прославляете?
                  После таких слов что-то доказывать бесполезно. Словоблудие на словоблудии. Перекручивание на перекручивании. Практика сатаны и атеиста-безбожника-идолопоклонника.

Пока не очиститесь от одержимости кришной - что говорить вам бесполезно.

Комментарий

• Руслан1979
                    Отключен

• 29 March 2018
                    • 265

Сообщение от Ольга К.
                    Мне так же можно жаловаться на клевету на Кришну, что его обозвали блудником? Обзывать бога блудником это клевета?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    После таких слов что-то доказывать бесполезно. Словоблудие на словоблудии. Перекручивание на перекручивании. Практика сатаны и атеиста-безбожника-идолопоклонника.

Пока не очиститесь от одержимости кришной - что говорить вам бесполезно.
                    Просто вы зашорены домами и не видите знание Иисуса в истинном свете!

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Ольга К.
                      Фонфан это понравилось
                      Да...понравилось...потому как знаю о чём идёт речь...а не о мужьях и жёнах в Вашем плотском понимании....и знаю почему Бог ЖЕНИХ, а все остальные души НЕВЕСТА Его (члены ОДНОГО Тела, а Он ГЛАВА этому ТЕЛУ, так что все члены блудят с Ним...если ИХ МНОГО?)...и так же ведаю, что Он хочет, чтоб все обратились и не грешили более.....и никакой клеветы здесь нет....То, что в Ваших фантазиях о Боге и Его Невесте (церкви, обществе тех кто с Ним имеет общение, а не по буковке живёт) меня не волнует....только пожалеть Вас можно....помолиться о Вас, чтоб Бог помог разобраться....
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Руслан1979
                        Отключен

• 29 March 2018
                        • 265

Сообщение от Schumer
                        Сколько Кришна имел жен? 10 000? или более? и каждой представлялся как единственный для нее? и для каждой?

Не прелюбодействуй, не блуди, говорит Бог Израиля!

В чем величие Кришны? самое верховное о величии его?

Женщина для мужчины, должна быть единственной и неповторимой, а не в очередь к нему записываться)

Так Кришна лгал тем женам? или Богу все позволено? так как же тогда будьте совершенны как Отец совершен?
                        У каждой жены Кришны бог собственный муж и собственный дворец и собственные дети от именно этого мкужа, так как Кришна распространил себя в 16000 экспансией, для каждой жены! Вот когда вы научилась на пространять себя хотя бы в две экспансии, будите сравнивать бога и человека и применять к богу человеческие заповеди!

-Для Кришны все живые существа так же его души и невесты, так на каком основании у вас двойные стандарты? Значит в случае с Иисусом это не блуд а души, а с Кришной блуд и тела, хотя все его 16000 жён точно так же были освобождёнными душами и пришли в этот мир вместе с Кришной как его вечные спутницы и экспансии его супруги Радхарани? - - Добавлено - - -

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Руслан1979
                          У каждой жены Кришны бог собственный муж и собственный дворец и собственные дети от именно этого мкужа, так как Кришна распространил себя в 16000 экспансией, для каждой жены! Вот когда вы научилась на пространять себя хотя бы в две экспансии, будите сравнивать бога и человека и применять к богу человеческие заповеди!
                          Сами то Вы за многожёнство или за одну жену?)) Скажите ЧЕСТНО, что Вам ближе, ведь прекрасно должны понимать, что двух...ОДИНАКОВО любить НЕЛЬЗЯ...это делиться в самом себе... и всё про Вас станет яснее ясного...))

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от Руслан1979
                            Еще раз! Мой Бог сеет слово/семя в сердца/духовные утробы, а не сеет в буквальные утробы буквальное семя! разницу понимаете?

Так чего Бог Адаму не создал 16 тысяч жен?
                            Я человек, и мне даже мерзко думать, чтоб у меня было более одной жены и женщины!

Заповеди Божьи, а не человеческие! бо если бы человек на заповедовал бы, то все были бы подобно кришне)

Овец тысячами можно иметь в сарае, а не женщин в своем доме! ибо муж и жена, одна - плоть!

Комментарий

• Руслан1979
                              Отключен

• 29 March 2018
                              • 265

Сообщение от Фонфан
                              Сами то Вы за многожёнство или за одну жену?)) Скажите ЧЕСТНО, что Вам ближе, ведь прекрасно должны понимать, что двух...ОДИНАКОВО любить НЕЛЬЗЯ...это делиться в самом себе... и всё про Вас станет яснее ясного...))
                              В ведах сказано что в кали югу запрещено многоженство. Сейчас человек не может обеспечить даже одну жену, какое многоженство! Если. Человек сможет для каждой жены построить отдельный дворец как Кришна, то тогда проблем нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                              Еще раз! Мой Бог сеет слово/семя в сердца/духовные утробы, а не сеет в буквальные утробы буквальное семя! разницу понимаете?

Так чего Бог Адаму не создал 16 тысяч жен?
                              Я человек, и мне даже мерзко думать, чтоб у меня было более одной жены и женщины!

Заповеди Божьи, а не человеческие! бо если бы человек на заповедовал бы, то все были бы подобно кришне)

Овец тысячами можно иметь в сарае, а не женщин в своем доме! ибо муж и жена, одна - плоть!
                              А при чем тут Адам и бог? Адам разве бог, чтобы их сравнивать?

«Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших» (Ис.55:8,9)

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Возвращаясь к Кришне -

12 Никогда не было так, чтобы не существовал Я, или ты, или все эти цари, и в будущем мы никогда не прекратим существование.
                                13 Как в этом теле воплощенная душа переходит из детства в юность, из юности в старость, так она переходит и в другое тело. Мудреца это не вводит в заблуждение.

14 От чувственного восприятия, о сын Кунти, возникают ощущения жары и холода, счастья и несчастья. Они приходят и уходят, ибо непостоянны. Терпи их, о потомок Бхараты.
                                15 О лучший из людей, тот человек, который безучастен к этому, кто неизменен в счастье и горе, терпелив, - достоин бессмертия.
                                (БГ2:12-15)

Писание -

34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                                35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
                                36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
                                (Рим.11:34-36)

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                                6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                                8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.

(1Кор.8:5-8)

1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                                3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
                                4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
                                5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                                6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
                                7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
                                8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
                                9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                                10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
                                11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
                                12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.

(Евр.1:1-12)

13 Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                                14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                                15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                                16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                                (1Тим.6:13-16)

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                                25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                                27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                                28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: "мы Его и род".
                                29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                                30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

(Деян.17:24-30)

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                                13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                                14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                                17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит
                                .

18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                                19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                                20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
                                21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
                                22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
                                (Кол.1:12-22)

Комментарий

Обработка...