Кришна = Дьявол?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Двора
    Он обнаглел когда поддержал тех кто за Украину, стал своим и позволил себе свободу в своих речах уже по своему утверждению,
    и когда прямо ему об этом написала, то какие гадости он начал писать мне в личку ... с таким участником форума вообще нельзя вести разговоры.
    И вы убедились в его характере, оставить и забыть, нельзя тратить время на их речи.
    Учение Христа принципиальное, с противниками Его учения говорить два три раза и если не меняет своего, оставлять.
    Я вам разрешаю опубликовать все что я ответил на ваши мне письма. (вы забыли упомянуть что первые мне писали)
    Просто чтоб не было этой черной лжи - вы знаете что в веданте ложь делят на три типа: белая - когда умалчивают правду, серая - когда просто врут и черная - когда приписывают другим то, что они не говорили.
    Впрочем если вы это не сделаете, то теперь придется мне..

Насчет поддержки Украины - имейте совесть. Вы поддерживаете Россию, почему я не могу поддерживать Украину и при чем тут Кришна и Бог (кроме как всего))

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Любовь Праведна
      Эти народы уже не подлежали исправлению.
      а для неверующих что христианский, что индуистский Бог может выглядеть одинаково ужасным.
      потому не не нужно спешить веру других называть сатанинскою, из-за того что описания выглядят ужасными.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от triatma

Не совсем понятна логическая цепочка - откуда вы вывели что у Кришны нет Христа?
        Вы Христа вообще как представляете в вечности?
        Богом, воплотившимся в человека, чтобы искупить человечество от греха отвержения Бога, как Царя, и открыть Своей жертвой человечеству дорогу покаяния перед Творцом.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от diana
          Кришна - палец..)))))
          И что эти смайлики помогут вам избежать вам будущего гнева? Кто внушил вам сие?
          Ну да, я не напишу подобное про вашего бога, потому что у вас его и нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          Зачем давать им возможность жужжать в вашей теме, разве не довольно ответить о неправде их учения в их темах?
          ЧТоб знать неправду в учениях, не нужно ли сначала знать само учение, о философ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          А вы видели живого кришнаита?
          Я, например, последний раз видел кришнаитов 6 лет назад.

Они попросили меня показать, как пользоваться парковочным счётчиком (виден справа), а я попросил разрешения их сфотографировать.
          Вынужден вас расстроить, это скорее всего буддисткие монахи.
          Вам еще не нисполалась милость увидеть Свет! ))

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от triatma
            А что вы отстаиваете? Вы знакомы с "кришнаизмом"? Насколько вы считаете себя авторитетной выносить вердикты космического масштаба, о том кто есть Дьявол?

Насчет любви к брату - просто одна из первых попавшихся цитат:

Каништха-адхикари обычно ведут себя очень почтительно в храме, но вне этой среды могут совсем не общаться с преданными и не находить времени для них. Иногда, находясь в храме, они так сосредоточены на Божествах, что могут даже толкать других преданных, стараясь подойти поближе к Ним. По этому поводу Шрила Прабхупада пишет в комментарии к «Бхагавад-гите» 9.11:

«Преданный-неофит уделяет больше внимания Божеству в храме, чем другим преданным. Вишванатха Чакраварти Тхакур советует изменить такой образ мыслей. Преданный должен понимать, что Кришна в образе Параматмы пребывает в сердце всех живых существ, и, следовательно, тело каждого является храмом Верховного Господа. С тем же почтением, с каким мы относимся к храму Господа, мы должны относиться к телам всех живых существ, ибо в них находится Параматма. Поэтому нужно уважать каждого и никем не пренебрегать».

Если каништха-адхикари не поднимается на более высокие уровни, он, даже живя в храме, может заниматься всякими глупостями. Иногда, совершив ягью, каништха считает, что он уже проявил достаточную преданность, из чего следует, что Кришна обязан ответить ему. Совершенно ясно, что такой образ мыслей не свидетельствует о высоком уровне сознания. Кришне такое состояние ума совсем не нравится. Единственное подношение, которое Ему нужно это наши сердца, само наше «я». Его не волнует, сколько денег мы отдали как пожертвование. Его заботит, что происходит, когда мы покидаем храм, ибо это гораздо важнее, чем то, что мы делаем, находясь перед Божествами. Во-первых, мы должны пребывать в правильном состоянии сознания и тщательно выполнять служение, находясь в храме. А во-вторых, мы стремимся вынести это состояние ума за пределы храма и взять его с собой в мир. Постоянно читая, слушая, повторяя и напоминая самим себе, кто мы есть на самом деле, мы сможем поддерживать связь с Кришной даже в тех случаях, когда внешняя среда, как кажется, вовсе этому не способствует. Каништха-адхикари, покидая место поклонения, обычно не стремится удержать свою духовную жизнь, и она возобновляется для него только тогда, когда он возвращается в храмовую среду. Жизнь каништха-адхикари основана на примитивном религиозном настроении, это не высокий уровень духовного развития, поскольку на этом уровне человек не осознает, что Кришна присутствует везде и всегда.(с)
            Бог ждет от нас покаяния, а не высокого уровня сознания. Разбойник на кресте покаялся и сразу стал достойным пребывать рядом с Богом.

Да, вы сама Любовь,Доброта и Праведность! К тому же вероятно являетесь Голосом Бога и уполномочены озвучивать его мысли.
            Вот и будет возможность узнать у Бога правду, если духовенство наладит контакт с Ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dm14
            а для неверующих что христианский, что индуистский Бог может выглядеть одинаково ужасным.
            потому не не нужно спешить веру других называть сатанинскою, из-за того что описания выглядят ужасными.
            Вот и нужен живой пример того, как Бог через Своих слуг- духовенство иудеев, христиан и мусульман, поведет нищий духом народ Беларуси к процветанию.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Ольга К.
              Итак, снова к нашему барану - Кришне
              Вот наглый триатма, грубит невинной овце Оле, которая думает о своем овечном и никого не трогает..

- Выделю те моменты, которые ПРОТИВОРЕЧАТ слову Бога о Нем самом - так сказать, для сторонников этого Кришны и просто ленивых, чтоб знали, за что потерпят в свое время -
              31 Даже если человек самого дурного поведения поклоняется Мне с нераздельной преданностью, его можно считать праведным, ибо его решение правильно.
              (БГ9:31)
              Вам на это ответили уже раз десять. Вы принциально игнорируете ответы и здравый смысл, или у вас к нему личная неприязнь?

Писание -

9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
              10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.

(1Кор.6:9,10)
              А прощение и милость значит вы вырезаете из Христианства? Сколько раз может оступиться праведник??
              Советскому режимы служили? Там же идолам коммунистическим поклонялись? Неправдивость вашу все видят. Блуд с учениями мирскими и плоткое приятие Господа.. Лицемерка, сначала в своем глазу поройся, а потом осуждай чужие незнакомые стада (с)

2 Ни сонмы полубогов, ни великие мудрецы не знают Моего начала, ибо Я - источник всех полубогов и великих мудрецов.
              (БГ10:2)
              И? С первой страницы вам талдычат про "все Им, От Него, к Нему"

Писание -

4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              (Втор.6:4)

3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
              4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
              5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
              6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
              (Исх.20:3-6)

11 переменил ли какой народ богов [своих], хотя они и не боги? ..
              (Иер.2:11)
              И что вам не понятно? Что Бог есть Дух, что Он вездесущий и Всемогущий? Летает где хочет? Может воплотиться в человеческое тело, может проявится тут в духовном-прославленном теле.. плоть и кровь в царстве Божием строго воспрещаются.

В очередной раз указываю вам на элементранейшие ваши заблуждения - вы пытаетесь представить и принять Бога-Христа плотски. Бог есть Дух и Он Един, нет другого!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55154

Сообщение от triatma
                Я вам разрешаю опубликовать все что я ответил на ваши мне письма. (вы забыли упомянуть что первые мне писали)
                Просто чтоб не было этой черной лжи - вы знаете что в веданте ложь делят на три типа: белая - когда умалчивают правду, серая - когда просто врут и черная - когда приписывают другим то, что они не говорили.
                Впрочем если вы это не сделаете, то теперь придется мне..

Насчет поддержки Украины - имейте совесть. Вы поддерживаете Россию, почему я не могу поддерживать Украину и при чем тут Кришна и Бог (кроме как всего))
                Все что я писала вам написано открыто на форуме, а в личку вы начали писать, что не подобает и я вам запретила писать мне.
                Я не поддерживаю ни Украину ни Россию, эти государства в моей поддержке не нуждались и не нуждаются,
                с вами переписывалась открыто в темах.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Бог ждет от нас покаяния, а не высокого уровня сознания. Разбойник на кресте покаялся и сразу стал достойным пребывать рядом с Богом.
                  Да вы шо! Ну как можно так выборочно знания брать? А кому сказано "Будьте совершенны как Отец ваш небесный"? Зачем люди Библию изучают годами, Ум Христов (ср. Сознание Кришны), наставления все дадены Богом зачем?....

Девочки, вот давно интересовался вопросом, почему вам библию учить запрещает.. наконец Бог услышал мои вопросы.....

[/I]Вот и будет возможность узнать у Бога правду, если духовенство наладит контакт с Ним.
                  А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос. Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Игорь, ауууууууу дорогой...Оля отличную тему создала...я просмотрел первую страницу...да тут латентых пруд\пруи...и лайкают против Ольги.К

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Богом, воплотившимся в человека, чтобы искупить человечество от греха отвержения Бога, как Царя, и открыть Своей жертвой человечеству дорогу покаяния перед Творцом.
                      Да, воплотившимся... и развоплотившимся...
                      А до, после и во время Бога не существовало что-ли, по вашей земной логике?

Верховный Господь, Личность Бога, всесовершенен, и, так как Он абсолютен и совершенен, все, что исходит из Него, в частности этот проявленный мир, наделено всем необходимым, поскольку само является полным целым. Все, что исходит из Полного Целого, также обладает полнотой. И, как Полное Целое, Он пребывает в совершенном равновесии, несмотря на то что из Него исходит такое множество законченных частей.(с)

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от diana
                        а бы подумала что это буддисты.. или они не отличаются друг от друга эти религии?..
                        Сообщение от triatma
                        Вынужден вас расстроить, это скорее всего буддисткие монахи. ... ))
                        Тем не менее, вопрос остаётся прежним:
                        Видел ли кто-нибудь из участников темы живого кришнаита или ваши рассуждения носят чисто теоретический характер?
                        Если видели и не раз, то не связана ли у вас популяризация индуизма (буддизма) с шумеризацией Украины?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8506

Сообщение от Двора
                          Кем воспринимается?
                          Невосприимчивыми к голосу Доброго Пастыря.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Двора
                            Все что я писала вам написано открыто на форуме, а в личку вы начали писать, что не подобает и я вам запретила писать мне.
                            Я не поддерживаю ни Украину ни Россию, эти государства в моей поддержке не нуждались и не нуждаются,
                            с вами переписывалась открыто в темах.
                            Товарищи, у меня все ходы записаны!
                            Начнем разбирательство..
                            У меня четыре "сообщения" от вас, на два я ответил.. и помнится через несколько недель вспомнил про обещание вам еще написать..

Я вам в репутацию попросил не нести ваши обычные имперсональные лозунги о всем хорошем против всего плохого и какие все грешники и прелюбодеи, а отнестись к человеку лично, с пониманием: "Тема: Личная просьба.
                            Двора, для вас конечно это возня мирская, вы вся в боге, а не в ближнем..но живые люди сразу поняли что это ..(имя).. пожалуйста, прошу вас........"

На что получил от вас ожидаемое:

Конечно я не промолчал. Тут уже вас спасать Бог подсказал ; )

"Сообщение от Тритма:
                            Как-то я даже не смог представить что кто-то тут не проникся историей ........ или мог пропустить ее появление на форуме полтора года назад.. даже сейчас с недоверием к вам остаюсь..
                            ну ладно, преступлю.
                            ........ тоже наверно не знаете.. как бы в двух словах - // личная информация //
                            Ладно, в общем там все серьезно, прошу вас не относится как к обычно вы к нам относитесь
                            Впрочем не дай бог ее разозлить"

"Двора. ответ:
                            Я вообще не в теме, какие притензии и чего не надо ...не надо не делайте."

На что последовало два:

"Двора. Re: ответ

Не злите ее и не вмешивайте меня.
                            Не знала не знаю и не буду..."Re: ответ

"Двора. Ответ:
                            И не пишите мне."
                            -----------------------------
                            Ну конечно я свободный человек, каким меня Господь создал, и не какой-то Дворе мной командовать, поэтому поступаю как считаю нужным:
                            Триатма Re: ответ

Цитата Сообщение от Двора
                            И не пишите мне.
                            ))))))
                            Ага, щас, бабу слушать буду. Учить решили..
                            Начну вам каждый день отчеты присылать и указания!
                            ...
                            Вам никто не нужен, вы тем более - рассказывайте сказки как любите бога, а ближние вам пофих. КОгда я вам пишу на форуме, то никак не ради вас, не обманывайтесь. Тут тоже писал ради человека
                            ; )
                            -------------
                            И где вы тут нашли эти страшные:
                            Сообщение от Двора
                            и когда прямо ему об этом написала, то какие гадости он начал писать мне в личку ... с таким участником форума вообще нельзя вести разговоры.
                            Имхо - совершенно нормальные послания с моей стороны. Но теперь дело не шуточное после ваших обвинений, давайте разбираться открыто, перед церковью, в соответствии с указаниями Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17

- - - Добавлено - - -

ну и для полноты картины, дней через ..надцать:
                            Сообщение от triatma
                            Сообщение от Двора
                            И не пишите мне.
                            А если в игнор ставят то лс не доходят?

Вспомнил про вас случайно сегодня и конечно воспользовался шансом чтоб пораздражать! ))
                            Оказалось что Двора, что мне писала в личку и та участница форума, которой отписал в теме о футболе одно лицо.. Сразу не заметил, а потом смотрю что-то знакомое.... ))
                            Да, вот такое вот отношение - много вас тут христианок воинствующих и все на одно лицо для меня.. конечно как и я для вас, один из язычников-безбожников. Конечно что вам плевать на нас, нам на вас! Но вот захотелось поглумиться ))))
                            теперь может различать буду хоть Двору
                            : )

Интересно что дальше - промолчите, пожалуетесь, отомстить попробуете по христиански.. может полюбите??

Комментарий

• bauer
                              Участник

• 15 May 2018
                              • 497

Сообщение от Ольга К.
                              Перенесу свои аргументы из другой темы ( в том числе по просьбе сторонника Кришны) -

Итак, какие мысли по этому поводу?
                              не знаю, как можно судить по о книге, не прочитав ее полностью... В общем-то, все дело в интерпретациях

могу сказать, что кришнаиты постятся, молятся по ночам несколько раз, интересуются богословием, проповедуют подобно пятидесятникам, говорят про любовь, признают все религии и верят, что Творец воплотился в Кришне

удивительно, что хоть их писание и нехристианское, они так похожи на христиан. А в Ветхом Завете точно также происходит геноцид, практикуется мнгоженство и т.д. Может тогда и Моисей с Соломоном - сатанисты?

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от Ольга К.
                                Ну, за отсутствием внятных аргументов перешли на личность. Не ново и ожидаемо.
                                Ольга К., давайте между нами договоримся так: я Вас без повода (и даже имея причину - постараюсь) ничем не обижать, а Вы попробуете не обижаться без причины. Хорошо? Если был резок - извините.
                                Теперь по-сути. На личность я не переходил, просто указал на общность всех без исключения культов - и основ христианства в том числе. Где заканчивается вера, начинается формально-религиозный подход. В этом случае о духовности говорить не приходится.
                                Учение Кришны мне чуждо, я и сам спорил на этот счет с одним участником, ибо такая философия коренным образом противоречит моим убеждениям. Только спорил зачем? Чтобы переспорить? Обозвать Кришну, а заодно и его последователей безбожниками и лгунами и уйти, громко хлопнув дверью? Нет. Мне хотелось понять, ЧТО в действительности несет учение, понять его суть, разобраться. И до сих пор этот вопрос для меня открыт, хотя бы я и готов спорить, проводить резкие параллели (как Вы в названии темы), но только в контексте спора! Поскольку, в первую очередь важно докопаться до самых основ, чтобы уже только потом сделать выводы. И начать обличать после? Нет. Сделать выводы необходимо для себя, а после указать другим на обнаруженные ошибки/истины. В этом и будет Ваша настоящая заслуга. Псевдообличения же и громкие заявления с трибуны только раздражают пафосом и настраивают людей против. А это никому не нужно.

Комментарий

Обработка...