Антихристианские учения и идеи
Свернуть
X
-
-
Вот вам на выбор два варианта сказать кто вы:
1.Вы тело и у вас есть дух.
2.Вы дух и у вас есть тело.
какое для вас звучит логичней?
- - - Добавлено - - -
Кто может управлять духом? Кто ВЫ, та которая управляет духом??Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я понимаю что это просто слова, но за ними следуют ложные представления...
Вот вам на выбор два варианта сказать кто вы:
1.Вы тело и у вас есть дух.
2.Вы дух и у вас есть тело.
какое для вас звучит логичней?
- - - Добавлено - - -
Кто может управлять духом? Кто ВЫ, та которая управляет духом??Комментарий
-
Душа в христианской терминологии понятее сверх мутное, я его пока отбросил, чтоб не уводить тему в бесконечное и безнадежное выяснение этого.
Тело очень, очень скоро вернется в прах.
Ладно, вы личность. Какую природу имеет эта личность - плотскую или духовную?
- - - Добавлено - - -
Мне кажется акцент в писаниях чаще ставится на том, что-бы подчинить себе тело и чувства. Духу управлять ими - разве нет. Иисус победил "сотону", который живет в нашей плоти, образно выражаясь.. или да?Комментарий
-
Целостная личность человека, никак не может быть без духовного и материального.
Душа жаждет облачиться в тело, чтобы выражать себя в духовном и материальном мире.
Иначе это или Ангел, или бес.)
- - - Добавлено - - -
Правильно. Порядок такой: душа подчиняется духу, а тело душе.Комментарий
-
Смотрите, мы выяснили что Иисус существовал до того как инкарнировал в тело - Он что, не был личностью до того как воплотился?
Не логичней ли предположить что мы тоже, по подобию, духовные личности, попавшие в тела и покрытые энергией заблуждения, забвения собственной сущности и познание этого и есть та Истина, которая освобождает ("познайте Истину и станьте свободными").. ведь для духовной личности эта смерть не страшна.. а "второе рождение от духа" это пробуждение и означает..Комментарий
-
Комментарий
-
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии.
- - - Добавлено - - -
Стать человеком и называется "инкарнировать", для тех кто понимает этот процесс духовно.Комментарий
-
Типа как апостол Павел, для которого смерть казалась приобретением?
22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии.
- - - Добавлено - - -
Стать человеком и называется инкарнировать, для тех кто понимает этот процесс.
А инкарнация, может и нормальное слово, если смотреть на него не с позиции оккультизма, а с позиции Библии. Ведь понимание у нас разное и дух любого человека может войти только в свое тело по воскресению. И не более.Комментарий
-
Ага, и он более менее всегда осознавал это, в отличии от нас.
Так Он личность до, во время и после воплощения, по вашему? Если да, то выходит это реально даже без материального тела.. кому без тела никак, так это нерожденному от духа ложному эго, считающего себя телом и умирающему вместе с ним
- - - Добавлено - - -
Апостол прав. Каждая душа в присутствии Бога наслаждается великолепием Его славы на небесах. Но это не мешает ему ожидать воскресения из мертвых ( воскресения тела), чтобы обрести полноту бытия на небе и новой земле. Вот это и есть целостность.
А инкарнация, может и нормальное слово, если смотреть на него не с позиции оккультизма, а с позиции Библии. Ведь понимание у нас разное и дух любого человека может войти только в свое тело по воскресению. И не более.
Что для вас означает оккультизм, что вы меня постоянно им обзываете, или это комплимент?Комментарий
-
Ага, и он более менее всегда осознавал это, в отличии от нас.
Так Он личность до, во время и после воплощения, по вашему? Если да, то выходит это реально даже без материального тела.. кому без тела никак, так это нерожденному от духа ложному эго, считающего себя телом и умирающему вместе с ним
- - - Добавлено - - -
Далось вам это тело.. плоть и кровь не наследует Царства Небесного. Вы собрались со Свидетелями Иеговы оставаться на земле? Есть прославленные, духовные тела, как у Иисуса ("будут как ангелы"), но причем тут гробы, прах и гной.
Что для вас означает оккультизм, что вы меня постоянно им обзываете, или это комплимент?
А оккультизм - это страшно. Потому что есть духи, которые точно хотят захватить тело человека, чтобы его руками делать богопротивные дела.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
: )Комментарий
-
Писание говорит даже больше....Главное, увидеть это собственными глазами.
Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.Комментарий
Комментарий