Антихристианские учения и идеи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от triatma
    Я тоже дух, но сейчас я в плоти - дух витает где хочет.....
    Не-а... Лучше управлять своим духом, а не давать ему витать в облаках.)
    Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Valentina Koret
      Я понимаю что это просто слова, но за ними следуют ложные представления...
      Вот вам на выбор два варианта сказать кто вы:
      1.Вы тело и у вас есть дух.
      2.Вы дух и у вас есть тело.
      какое для вас звучит логичней?

- - - Добавлено - - -

Кто может управлять духом? Кто ВЫ, та которая управляет духом??

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от triatma
        Правильней будет так: я -личность, состоящая из духа, души и тела.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

- - - Добавлено - - -

Кто может управлять духом? Кто ВЫ, та которая управляет духом??
        Управлять - в смысле направлять свой дух в правильном направлении. А точнее, направлять его на Бога.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Душа в христианской терминологии понятее сверх мутное, я его пока отбросил, чтоб не уводить тему в бесконечное и безнадежное выяснение этого.
          Тело очень, очень скоро вернется в прах.

Ладно, вы личность. Какую природу имеет эта личность - плотскую или духовную?

- - - Добавлено - - -

Управлять - в смысле направлять свой дух в правильном направлении. А точнее, направлять его на Бога.
          Мне кажется акцент в писаниях чаще ставится на том, что-бы подчинить себе тело и чувства. Духу управлять ими - разве нет. Иисус победил "сотону", который живет в нашей плоти, образно выражаясь.. или да?

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от triatma

Ладно, вы личность. Какую природу имеет эта личность - плотскую или духовную?
            Целостная личность человека, никак не может быть без духовного и материального.
            Душа жаждет облачиться в тело, чтобы выражать себя в духовном и материальном мире.
            Иначе это или Ангел, или бес.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

Мне кажется акцент в писаниях чаще ставится на том, что-бы подчинить себе тело и чувства. Духу управлять им - разве нет. Иисус победил "сотону", который живет в нашей плоти, образно выражаясь.. или да?
            Правильно. Порядок такой: душа подчиняется духу, а тело душе.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Смотрите, мы выяснили что Иисус существовал до того как инкарнировал в тело - Он что, не был личностью до того как воплотился?
              Не логичней ли предположить что мы тоже, по подобию, духовные личности, попавшие в тела и покрытые энергией заблуждения, забвения собственной сущности и познание этого и есть та Истина, которая освобождает ("познайте Истину и станьте свободными").. ведь для духовной личности эта смерть не страшна.. а "второе рождение от духа" это пробуждение и означает..

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от triatma
                Смотрите, мы выяснили что Иисус существовал до того как инкарнировал в тело - Он что, не был личностью до того как воплотился?
                Иисус был и есть Дух Животворящий. Только Он не инкарнировал в тело, а стал еще и Человеком... То есть, Слово стало плотью.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Целостная личность человека, никак не может быть без духовного и материального.
                  Душа жаждет облачиться в тело, чтобы выражать себя в духовном и материальном мире.
                  Иначе это или Ангел, или бес.)
                  Типа как апостол Павел, для которого смерть казалась приобретением?

22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                  23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                  24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                  25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
                  26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии.

- - - Добавлено - - -

Иисус был и есть Дух Животворящий. Только Он не инкарнировал в тело, а стал еще и Человеком... То есть, Слово стало плотью.
                  Стать человеком и называется "инкарнировать", для тех кто понимает этот процесс духовно.

Комментарий

• Valentina Koret
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 7832

Сообщение от triatma
                    Типа как апостол Павел, для которого смерть казалась приобретением?

22 Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                    24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
                    25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
                    26 дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии.

- - - Добавлено - - -

Стать человеком и называется инкарнировать, для тех кто понимает этот процесс.
                    Апостол прав. Каждая душа в присутствии Бога наслаждается великолепием Его славы на небесах. Но это не мешает ему ожидать воскресения из мертвых ( воскресения тела), чтобы обрести полноту бытия на небе и новой земле. Вот это и есть целостность.
                    А инкарнация, может и нормальное слово, если смотреть на него не с позиции оккультизма, а с позиции Библии. Ведь понимание у нас разное и дух любого человека может войти только в свое тело по воскресению. И не более.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Иисус был и есть Дух Животворящий.
                      Ага, и он более менее всегда осознавал это, в отличии от нас.
                      Так Он личность до, во время и после воплощения, по вашему? Если да, то выходит это реально даже без материального тела.. кому без тела никак, так это нерожденному от духа ложному эго, считающего себя телом и умирающему вместе с ним

- - - Добавлено - - -

Апостол прав. Каждая душа в присутствии Бога наслаждается великолепием Его славы на небесах. Но это не мешает ему ожидать воскресения из мертвых ( воскресения тела), чтобы обрести полноту бытия на небе и новой земле. Вот это и есть целостность.
                      А инкарнация, может и нормальное слово, если смотреть на него не с позиции оккультизма, а с позиции Библии. Ведь понимание у нас разное и дух любого человека может войти только в свое тело по воскресению. И не более.
                      Далось вам это тело.. плоть и кровь не наследует Царства Небесного. Вы собрались со Свидетелями Иеговы оставаться на земле? Есть прославленные, духовные тела, как у Иисуса ("будут как ангелы"), но причем тут гробы, прах и гной.

Что для вас означает оккультизм, что вы меня постоянно им обзываете, или это комплимент?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от triatma
                        Ага, и он более менее всегда осознавал это, в отличии от нас.
                        Так Он личность до, во время и после воплощения, по вашему? Если да, то выходит это реально даже без материального тела.. кому без тела никак, так это нерожденному от духа ложному эго, считающего себя телом и умирающему вместе с ним
                        Конечно, Иисус - Личность с большой буквы. Только дело в том, что есть чисто духовные личности, а есть люди - по образу и подобию. Например , Ангелы - тоже духовные личности. Но они живут на небесах и проявляют себя в полноте на небе. На земле, он могут только сражаться с другими духовными личностями, но творить на земле ничего не могут. Для этого есть люди. А люди, в отличии от Ангелов имеют и духовную, и физическую природу. Поэтому для полноты им надо тело.

- - - Добавлено - - -
                        Сообщение от triatma
                        Далось вам это тело.. плоть и кровь не наследует Царства Небесного. Вы собрались со Свидетелями Иеговы оставаться на земле? Есть прославленные, духовные тела, как у Иисуса ("будут как ангелы"), но причем тут гробы, прах и гной.

Что для вас означает оккультизм, что вы меня постоянно им обзываете, или это комплимент?
                        Тело телу - рознь. После смерти человеку уже не потребуется плоть и кровь, а потребуется новое прославленное тело как у Христа. Но это тело может воскреснуть только из старого. Когда сеется голое зерно, вырастает целый стебель. Но не умерев, зерно не даст плод.

А оккультизм - это страшно. Потому что есть духи, которые точно хотят захватить тело человека, чтобы его руками делать богопротивные дела.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

А оккультизм - это страшно. Потому что есть духи, которые точно хотят захватить тело человека, чтобы его руками делать богопротивные дела.
                          Ну что вы, оккультисты очень милые люди, никого на кострах не сжигали, крестовые походы не организовывали, геноциды континентам не устраивали, войны не разжигали.. Вы со многими оккультистами общались лично?, или в приходской школе проходили, пастор рассказывал..?

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                            Ветеран

• 30 September 2007
                            • 5481

Сообщение от triatma
                            Думаете это про нас? Мы в этом серном озере..
                            Престол Бога - 7 - огонь закона - Библия-Коран-Кришна.
                            Престол сатаны - 666 - число беззакония

Мы не в озере огненном, но кто выберет себе не верный престол, там окажется.
                            Семь солнц закона!

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                              Престол Бога - 7 - огонь закона - Библия-Коран-Кришна.
                              Престол сатаны - 666 - число беззакония

Мы не в озере огненном, но кто выберет себе не верный престол, там окажется.
                              Теска, шот вас с утра так терзает.. Бог своих не бросит, кого заключил в непослушание, всех помилует. Радуйтесь и будьте как дети с птицами, за все заплачено.
                              : )

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Писание говорит даже больше....Главное, увидеть это собственными глазами.
                                Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн;
                                14 и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                                15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
                                16 и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                                17 и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                                Ну так дух у каждого человека свой, или как?

Комментарий

Обработка...