Антихристианские учения и идеи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от Лука
    Видимо невежество блокирует удивление.
    О! Юмор детектед - вы оказывается не столь безнадежны как ваша единоневерка в реинкарнацию Фаня!

Беда всех восточных учений - неспособность хоть что-то в них понять без т.н. "духовного учителя". Обман в том, что эти "гуру" передают ученикам не истину, а свой персональный опыт наполненный массой ошибок и заблуждений. Именно поэтому ученику не разрешается подвергать опыт учителя не только критике, но и системному анализу. Абсолютно все исходящее от такого учителя должно приниматься на веру, а гуру рассматривается как бог.
    Имхо, очень посредственная попытка прорвать этот замкнутый круг - очевидно же что это просто ваше несовершенное эго трепыхается, несовершенством которого порукой неприятие гуру - все выводы которые вы делаете заранее ошибочны выходят. Нет выхода, Лука. Думайте еще..
    Насколько восточные учителя иногда склонны ко лжи свидетельствуют Ваши тексты. Например:

Вопиющая ложь.
    Во-первых, ни один человек в мире не знает сути ВСЕХ писаний и потому не способен донести ее до сознания других людей.
    Во-вторых, для того чтобы опознать предлагаемого духовного учителя нужно самому предварительно познать суть всех писаний дабы сравнить с ними познания учителя. Но если эти знания можно познать самостоятельно, зачем нужен учитель?
    В-третьих, учитывая во-первых и во-вторых найти описанного выше учителя практически невозможно, а потому эти джет-гуру настаивают на своем абсолютном авторитете и поклонении учеников им как божествам. Насколько это правда, следует из другого представленного Вами текста:

Прекрасно сказано. Ученик такого "учителя" познает не истину, а обретает практику идолопоклонства в служении своему гуру, как божеству.

Для Христианина такой путь немыслим ибо воспитывает не искателя истины и дитя Божие, а холуя, высшим счастьем которого является прислуживание своему гуру, человеку-идолу.
    В отличие от восточных практик, Христиане имеют одного учителя Иисуса Христа, который никогда не обманет и не подведет.
    .. ну и дальше следует цепь выводов, исходящих из изначально ошибочной и грешной природы:
    ибо все согрешили и лишены славы божией... нет праведного ни одного....
    : )

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

triatma

Имхо, очень посредственная попытка прорвать этот замкнутый круг
      Я вне этого круга и потому речь может идти только о Вашей попытке, которую Вы называете посредственной. Самокритично.

Нет выхода, Лука.
      Думайте еще...

нет праведного ни одного....
      Слабое самооправдание.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Лука
        На том, что кроме духа и силы Иоанн не имел ни одного признака Илии. Потому Илию в нем и не узнали до разъяснения Христом. Но к реинкарнации это не имеет ни малейшего отношения.
        Как сказал Ангел: "и предъидет пред Ним в духе и силе Илии" (Лук.1:17) А это значит в таком же духе по образу и подобию, таким же образом, тем же порядком, таким же манером, таким же макаром, так же, в том же роде, в ту же линию, в том же духе, аналогично, подобным же образом, равным образом, на такой же манер
        Словарь синонимов
        Да, да, мы уже выяснили, что это неавторитетная интерпретация слов писания грешным, а значит склонным к заблуждениям, ложным эго, отождествляющим себя со своей плотской природой и называющим себя Лука.

Это она и есть - реинкарнация. Реинкарнирует не человек, как вы представляете своим замутненным эго-рассудком, а духовная личность. Поэтому те признаки которые вы ищите и представляете на основе своих плотских чувств, там не котируются.

У вас системная ошибка и все выводы будут соответствующими.
        Покайтесь публично Лука, ибо приблизился день С, уже лежит наготове топор у ствола деревьев: дерево, которое не приносит хороших плодов, срубают и бросают в огонь

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от triatma
          Да я думал что приноровился.. но потом заскучал, другое настроение (раса) пришло с другими цитатами (типа: "Будет гнать вас, злословить и банить..", "Не мир принес я..", "..наша брань против начальств и модераторов мира сего..", пр.), к тому же и делами то пример показан разный - выразил мысли Иисус Иосифович так, что распяли его верующие в религию добрые люди.... и Павел с остальными 12-тью тоже закончил аналогично
          В общем: Все великие давно умерли, да и мне что-то нездоровится..
          Модераторы, это суть бесы века сего и духи злобы интернета ? )))
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

triatma

Да, да, мы уже выяснили
            Да, да, мы уже выяснили, что практика "гуру" - это практика идолопоклонства, а возразить против доказательств невозможности реинкарнации Вам нечего.

это неавторитетная интерпретация слов писания
            Не авторитетная у язычников? Для Христиан ваши авторитеты никто.

Реинкарнирует не человек, как вы представляете
            Снова врете. Ни мы, ни сторонники реинкарнации так реинкарнацию не представляют. Так ее представляют только псевдоиндуисты проживающие на территории бывшего СССР

У вас системная ошибка и все выводы будут соответствующими
            Докажите.

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Andron
              Модераторы, это суть бесы века сего и духи злобы интернета ? )))
              Да, модераторы этого мира. Наши форумские модераторы не от мира сего (хоть и в мире), поэтому все мои инсинуации их не в коей мере не касаются! ))
              Даже если они банят кого-то ошибочно (как некоторым, не достигшим полного просветления, может показаться), это следует принимать как Божью волю, проявленную для того, чтобы показать Его славу!!
              ; )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              triatma

Да, да, мы уже выяснили, что практика "гуру" - это практика идолопоклонства, а возразить против доказательств невозможности реинкарнации Вам нечего.

Не авторитетная у язычников? Для Христиан ваши авторитеты никто.

Снова врете. Ни мы, ни сторонники реинкарнации так реинкарнацию не представляют. Так ее представляют только псевдоиндуисты проживающие на территории бывшего СССР

Докажите.
              Не частите Лука, многоглаголанье до добра не доводит - терпением спасайтесь.
              Возьмите перерывчик, помедитируйте спокойно над полученной информацией (а не эго-рассудком опять с ней манипулировать) - съездите на природу, воздайте честь трудящимся всех стран... потом в духе Христа приходите, покайтесь и Господь внемлет вашим искренним слезам.

.. как и было предсказано:
              Сообщение от triatma
              Сообщение от Джа дай
              Ща Лука придет, он тебя исповедует... по всем тонкостям его христианской веры!..)
              Ага, я тоже как выложил, сразу про него вспомнил и даже мысленно начал прокручивать варианты как не перевести тему в авнометание.. Наверно просто не буду ему отвечать слишком часто, глядишь и пронесет - все что он может сказать, всем давно известно, списки причин почему реинкарнировать глупо и карма заграничное слово, которое почему-тоне имеет ни перевода, ни смысловой нагрузки, как-то закон воздаяния, причин и следствий, сеяния-жатвы, др.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

triatma

многоглаголанье до добра не доводит
                Личный пример убедительней поучающих интонаций. Готовы продемонстрировать? Увы, не готовы, о чем свидетельствует Ваше непрекращающееся бессмысленное многословие.
                "Возьмите перерывчик, помедитируйте спокойно над полученной информацией (а не эго-рассудком опять с ней манипулировать) - съездите на природу, воздайте честь трудящимся всех стран... потом в духе Христа приходите, покайтесь и Господь внемлет вашим искренним слезам".

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Лука
                  triatma

Личный пример убедительней поучающих интонаций. Готовы продемонстрировать? Увы, не готовы, о чем свидетельствует Ваше непрекращающееся бессмысленное многословие.
                  "Возьмите перерывчик, помедитируйте спокойно над полученной информацией (а не эго-рассудком опять с ней манипулировать) - съездите на природу, воздайте честь трудящимся всех стран... потом в духе Христа приходите, покайтесь и Господь внемлет вашим искренним слезам".
                  идите в лес. на шашлык

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от triatma
                    идите в лес. на шашлык
                    Надеюсь Вас там не будет?

Комментарий

• нагой
                      Временно отключен

• 13 April 2018
                      • 338

Сообщение от Живущий
                      А сам исповедуешь? Что-то я не разу не слышал, чтобы хоть кто-то исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                      И беспрекословно великая благочестия тайна: тот, "который явился во плоти, оправдал себя в духе, показал себя ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе." (1 Тим. 3, 16).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                      идите в лес. на шашлык
                      triatma! Осторожней! Это специально засылаемый тролль-провокатор. Он вначале провоцирует оппонента на ответную реакцию. А потом банит его за это.
                      Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 04 May 2018, 04:47 AM.

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Сообщение от Вадим Ч.
                        Нецензурными словами пАпрааашу не выражаться & секретов ЕвРу на людЯх не раскрывать!!!
                        Тем более, что в этом разделе я "при исполнении..."
                        Так это так ...шутка .
                        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                        Луки 15:21-24

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от нагой
                          triatma! Осторожней! Это специально засылаемый тролль-провокатор. Он вначале провоцирует оппонента на ответную реакцию. А потом банит его за это.
                          Спасибо вам, друг. Я тоже давно пришел к такому выводу.. и еще разным - возможно Лука из наших из вайшнав, он просто принял обет ворчания и гибридной борьбы за умы и сердца - косит под христианского ортодокса, что-бы дать людям задуматься о некоторых краеугольных вещах, типа что значит "..если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто. И если я раздам все имение ..."
                          Ну и таки да, тренирует понемногу терпение, которым спасемся, чувство юмора развивает и всякое разное.
                          А реакции это у него чаще - сам надуется когда прижмут к стенке и бежит стучать в барабаны, трубить в трубы - все возвращается и есть любовь и тренировка нас к нему же.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                            • 11302

Сообщение от triatma
                            Строка из письма: "Пропаганда антихристианский учений и идей" - какие учения и идеи считать антихристианскими, кто готов различать, насколько авторитетно?

...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти...

Ислам исповедует?
                            Вайшнавизм испоВедует.
                            Иудаизм нет? (почему-то самые родные христианам выходят - по принципу: если не можешь победить, то возглавь?)
                            Бахаи - исповедуют..(?), растафарианцы
                            Буддисты - не против (анти) уж точно.
                            Дао - ?
                            другие варианты (мнения)...............
                            triatma
                            , так ты христианин? ты есть Христа ежедневный послушник?
                            ты слышишь своего Господа? ты ответствуешь Ему ежедневно?

*
                            Ссылки к ответу:
                            Можем ли мы называться христианами? Соответствуем ли мы строгим требованиям Иисуса Христа Господа к послушникам Своим ежедневным?

Слово от Господа: "МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу?)" МУЖ В Е Р Ы (хинени)

К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?

Строгость Божия и расслабуха людская
                            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Владимир Корчагин
                              triatma
                              , так ты христианин? ты есть Христа ежедневный послушник?
                              ты слышишь своего Господа? ты ответствуешь Ему ежедневно?

*
                              Ссылки к ответу:
                              Можем ли мы называться христианами? Соответствуем ли мы строгим требованиям Иисуса Христа Господа к послушникам Своим ежедневным?

Слово от Господа: "МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу?)" МУЖ В Е Р Ы (хинени)

К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?

Строгость Божия и расслабуха людская
                              Отож, накидать ссылок и решить что ежедневное послушание выполнил.. час свое поднял.
                              Я о себе не сужу, Бог знает кто я. А заявления о совей божественности кидать как ты, мне совесть мешает. Во многом не дотягиваю до почетного звания ученика Христа.

Но тема о анти - можешь что-то по ней написать, а не переходить на личность?

--------
                              пс. Что, так все уныло на форуме, что ты решил мной заняться? Благостно, благостно! ))

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Сообщение от triatma
                                Строка из письма: "Пропаганда антихристианский учений и идей" - какие учения и идеи считать антихристианскими, кто готов различать, насколько авторитетно?

...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти...

Ислам исповедует?
                                Вайшнавизм испоВедует.
                                Иудаизм нет? (почему-то самые родные христианам выходят - по принципу: если не можешь победить, то возглавь?)
                                Бахаи - исповедуют..(?), растафарианцы
                                Буддисты - не против (анти) уж точно.
                                Дао - ?
                                другие варианты (мнения)...............
                                Сообщение от Живущий
                                А сам исповедуешь? Что-то я не разу не слышал, чтобы хоть кто-то исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти.
                                Сообщение от triatma
                                Я же кришнаит - конечно исповедую!

А ты (тоже не слышал)?
                                Итак, исповедание некоей веры, обозначеной triatma в профайле, как "Иисус в Аватаре Радхе-Шьяма"

"Иисус в Аватаре Радхе-Шьяма" - означает что
                                Ве́рую во еди́наго Абсолюта. И во еди́наго с ним Го́спода Иису́са Христа́, Аватара Бо́жия, Единоро́днаго, И́же от Маха Вишну рожде́ннаго пре́жде всех век; Све́та от Све́та, Бо́га и́стинна от Бо́га и́стинна, рожде́нна, несотворе́нна, единосу́щна Брахме и Нараяне. Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та и Мари́и Де́вы и вочелове́чшася. Распя́таго же за ны при Понти́йстем Пила́те, и страда́вша, и погребе́нна. И воскре́сшаго в тре́тий день по Писа́нием. И возше́дшаго на небеса́, и седя́ща одесну́ю Бхагавана. И па́ки гряду́щаго со сла́вою суди́ти живы́м и ме́ртвым еще раз как Калки Аватара, Его́же Ца́рствию не бу́дет конца́. И в Ду́ха Свята́го - Брахмана, Го́спода, Животворя́щаго, И́же от Бхагавана исходя́щаго, И́же со Бхагаваном, Брахманом, Параматмой спокланя́ема и ссла́вима, глаго́лавшаго проро́ки. Во еди́ну Святу́ю, внутри нас Духовную Це́рковь. Испове́дую еди́но предание Всевышнему во оставле́ние грехо́в, реинкарнаций и карм. Ча́ю рождения в духе из ме́ртвых, и жи́зни бу́дущаго ве́ка. Ами́нь.
                                Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 15 February 2019, 10:59 AM.
                                "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...