Антихристианские учения и идеи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Антихристианские учения и идеи

Строка из письма: "Пропаганда антихристианский учений и идей" - какие учения и идеи считать антихристианскими, кто готов различать, насколько авторитетно?

...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти...

Ислам исповедует?
    Вайшнавизм испоВедует.
    Иудаизм нет? (почему-то самые родные христианам выходят - по принципу: если не можешь победить, то возглавь?)
    Бахаи - исповедуют..(?), растафарианцы
    Буддисты - не против (анти) уж точно.
    Дао - ?
    другие варианты (мнения)...............
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Мар.9:40 кто не против вас, тот за вас.

Как-то так...

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от triatma
      Строка из письма: "Пропаганда антихристианский учений и идей" - какие учения и идеи считать антихристианскими, кто готов различать, насколько авторитетно?

Ислам исповедует?
      Вайшнавизм испоВедует.
      Иудаизм нет? (почему-то самые родные христианам выходят - по принципу: если не можешь победить, то возглавь?)
      Дао - ?
      А сам исповедуешь? Что-то я не разу не слышал, чтобы хоть кто-то исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от Живущий
        А сам исповедуешь? Что-то я не разу не слышал, чтобы хоть кто-то исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти.
        Я же кришнаит - конечно исповедую!

А ты (тоже не слышал)?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от triatma
          Я же кришнаит - конечно исповедую!

А ты (тоже не слышал)?
          И каким образом исповедуешь?

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Живущий
            Я и сам, как-то этого понять не могу . Причём здесь во плоти ...
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от triatma

Ислам исповедует?
              Вайшнавизм испоВедует.
              Дао - ?
              Могут одно и то же описывать все, только словами оно у каждого называется по разному. Ведь, названия - условны.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Andron
                Так дух же в плоть входит. В чью плоть входит в той и исповедует.
                Вошел Дух от Бога в Andronа и дух устами Andronа будет исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти Andronа.

Комментарий

• Владимир Другой
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 138

Сообщение от Живущий
                  Так дух же в плоть входит. В чью плоть входит в той и исповедует.
                  Вошел Дух от Бога в Andronа и дух устами Andronа будет исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти Andronа.
                  Это уже одержание духом, какое уж тут Богообщение... не от Бога Отца.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Живущий
                    И каким образом исповедуешь?
                    знамо как - устами
                    (от темы однако далеко не удаляйся так сразу)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Могут одно и то же описывать все, только словами оно у каждого называется по разному. Ведь, названия - условны.
                    Однако наказания далеко не условны, от бана на месяц, до сжигания на кострах и истребления народов..
                    Вот и захотелось попытаться выяснить, что люди себе представляют под "антихристами".

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Владимир Другой
                      Это уже одержание духом, какое уж тут Богообщение... не от Бога Отца.
                      Хоть как назови, но так написано и так исповедует дух от Бога.

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от triatma

Да уж.... Много различных духов развелось в мире.)))
                        Но вопрос не очень сложный, если немного подумать.
                        Вот вы, Триатма, знаете кого либо из людей без плоти? Да таковых просто не существует в природе. А по отношению к Христу сказано: пришедшего во плоти.
                        Значит Христос не просто Человек? Иначе зачем говорить о плоти, если Он только Человек? Ведь и так понятно, что люди живут во плоти.
                        А смысл сказанного заключается в том, что Христос есть Бог-Слово, которое стало плотью. Ведь : В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И это Слово стало плотью.
                        Только принадлежащие Христу могут исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, остальные - духи антихриста.)))

Комментарий

• quaero
                          Отключен

• 16 April 2018
                          • 1707

Сообщение от Andron
                          При том, что был спор, было ли материальное тело Христа плотью.
                          А Ириней Лионский, готовый в любой момент отречься от Христа, ничего не понял и выдумал докетизм.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Valentina Koret
                            Вот вы, Триатма, знаете кого либо из людей без плоти? Да таковых просто не существует в природе. А по отношению к Христу сказано: пришедшего во плоти.
                            Значит Христос не просто Человек? Иначе зачем говорить о плоти, если Он только Человек? Ведь и так понятно, что люди живут во плоти.
                            А смысл сказанного заключается в том, что Христос есть Бог-Слово, которое стало плотью. Ведь : В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И это Слово стало плотью.
                            Только принадлежащие Христу могут исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти, остальные - духи антихриста.)))
                            В кого пришел Дух от Бога, тот и исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти. То есть, таким образом: Иисус Христос пришел во плоти Valentina Koret. А Valentina Koret исповедует так: Иисус Христос пришел в моей плоти. И Слово стало плотию.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от Valentina Koret
                              Неплохой ракурс!
                              Значит признаем Дух и то что он инкарнировал (вошел в плоть). Признаем духовное во первых, а уж потом плотское (что бы это ни значило) на время..?
                              Хорошо, тогда в попытках таки не удалиться от темы - кто такие антихристы/иане? Те которые не признают дух, не признают что дух входит (и выходит) во плоть, которые не признают что именно в тело еврейского мальчика вошел Сущий прежде Аврама и всех век, некто духовный Сын Божий?? Акцент на восприятии Христа не плотски , а духовно..
                              И кто тогда категорически отрицает это - иудеи и мусульмане не считаю что у Бога (который есть Дух) может быть духовный же сын? Насколько знаю буддисты, индуисты любого ведического течения такого не скажут.
                              С другой стороны много называющих себя христианами, на поверку могут оказаться вовсе не исповедующими духовное бытие (как например СИ).
                              Осмысленней товарищи, не цепляемся за буквы, которые убивают, а стараемся животворящим духом разведать.

Комментарий

Обработка...