Вера Бахаи

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

MakDim

По мнению Бахаи Бахаулла был пророком.
    Предсказания Бахауллы этого не подтверждают.

Ну а то, что Он создал учение,которое не согласуется с Вашими взглядами на то,какое учение должен создавать Пророк, Которому Бог Единый указует, что тут поделать?
    К Богу социально-экономическое учение Бахауллы не имеет ни малейшего отношения. Если настаиваете - можем его проанализировать

И ведь кардинально важно уже было создать такое учение,которое несло именно что социально-правовые нормы
    Возможно. А религия (любая) предлагает нормы духовные.

Ведь люди равны, а не так что один "выше", другой "ниже"!
    Это ложь. Ибо любому вменяемому человеку ясно, что люди не равны ни в чем - ни в способностях, ни в возможностях, ни в потребностях, ни во внешности, ни в социальном положении. А попытка их уравнять - это китайская культурная революция.

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

О, Лука! Мир Вам и благодать во всём!!
      Бахаулла говорил,что близок Бок к человеку:
      ...Бахаулла говорит нам, что хотя Бог находится за пределами человеческого понимания, все же Он близок каждому из нас. "О сын бытия! Возлюби меня, дабы Я возлюбил тебя. Если же не возлюбишь Меня, никогда не достигнет тебя Моя любовь. Знай сие, о Мой слуга".
      Это значит, что свет Божией любви всегда с нами; но он не может озарить нас, пока мы не откроем ему путь. Мы окружены любовью Бога; но до тех пор, пока мы не осознаем этого, мы не можем испытать счастья этой любви.
      В одной из молитв Бахауллы говорится о том, что Бог всегда слышит наши молитвы: "Воистину, Ты есть Тот, Чья милость объемлет все миры, и Чья благодать излита на все сущее на земле и на небесах. Где тот, кто воззвал к Тебе в молитве и не был услышан Тобой? Где тот, кто устремился навстречу Тебе и был отринут Тобой? Кто посмеет сказать, что возвел свои очи к Тебе и Ты не обратил на него взор Свой, полный любви и сострадания? Истинно свидетельствую, что Ты обращал лик Твой к слугам Твоим раньше, чем они обратились к Тебе, и поминал их раньше, чем они поминали о Тебе. Вся благодать в Тебе, о предержащий в руке Своей Царство Божественных щедрот и источник всех непреложных заповедей".
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

MakDim

О, Лука! Мир Вам и благодать во всём!!
        И Вам не хворать.

Бахаулла говорил,что близок Бок к человеку ..Бахаулла говорит нам, что хотя Бог находится за пределами человеческого понимания, все же Он близок каждому из нас.
        Христиане это знали за тысячи лет до рождения Бахауллы. Глупо повторять давно известные истины и претендовать на создание новой религии.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Лука
          MakDim

... люди не равны ни в чем - ни в способностях, ни в возможностях, ни в потребностях, ни во внешности, ни в социальном положении. А попытка их уравнять - это китайская культурная революция.
          Да, все люди разные, это так!
          И как говорится в вере Бахаи это и есть чудесно! Ибо получаем прекрасный сад из разных цветов,где каждый цветок любим и прекрасен.
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Start
            Участник

• 05 September 2016
            • 48

Сообщение от MakDim
            И если есть желание узнать,то и кто воспрепятствовать сможет?
            В общем, ответа нет.
            Чтож, отсутствие ответа - это тоже овет...

Комментарий

• Start
              Участник

• 05 September 2016
              • 48

Сообщение от MakDim
              и Бахаи есть последний, на настоящий момент, пророк (подобный Христу, Мухаммаду).
              Что думаете, друзья?
              Надо ведь воспоследовать пророку.
              Hу.. я думаю так - кручу верчу, запутать хочу...

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от Start
                В общем, ответа нет.
                Чтож, отсутствие ответа - это тоже овет...
                О дорогой друг Старт! Да будет благоуспешен Путь твой!!
                И воспоследовал от тебя вопрос: "можно?"
                И ответ выдан и не умедлил: можно!
                Узнавай!!!

Комментарий

• Start
                  Участник

• 05 September 2016
                  • 48

Сообщение от MakDim
                  О дорогой друг Старт! Да будет благоуспешен Путь твой!!
                  И воспоследовал от тебя вопрос: "можно?"
                  И ответ выдан и не умедлил: можно!
                  Узнавай!!!
                  МакДим, скажи мне, можно ли узнать то, что непознаваемо изночально?
                  Ибо не узнаётся оно, по причини своего не существовани в основе?
                  А не несуществует оно потому, что "оно" выдуманно..
                  Так скажи мне, как я должен сделать это "узнавай"?

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от Start
                    МакДим, скажи мне, можно ли узнать то, что непознаваемо изночально?
                    Ибо не узнаётся оно, по причини своего не существовани в основе?
                    А не несуществует оно потому, что "оно" выдуманно..
                    Так скажи мне, как я должен сделать это "узнавай"?
                    Дорогой друг Старт! Мир твоему дому!!
                    И ведь подобны речи твои написанному в Дао дэ цзине!
                    А тема сия о Бахаулле.

Комментарий

• Start
                      Участник

• 05 September 2016
                      • 48

Сообщение от MakDim
                      А тема сия о Бахаулле

Так я и задаю вопрос по теме...По изначальному посылу-вопросу с твоей стороны:
                      Бахаи есть последний, на настоящий момент, пророк (подобный Христу, Мухаммаду).
                      Что думаете, друзья?

Вот я и хочу узнать, кем был послан и назначен он пророком? Кто на него эту миссию возложил?
                      Вопрос, думаю, понятен?
                      Разве вопрос мой не потеме?

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от Start
                        [/FONT][/COLOR]
                        Так я и задаю вопрос по теме...По изначальному посылу-вопросу с твоей стороны:

Вот я и хочу узнать, кем был послан и назначен он пророком? Кто на него эту миссию возложил?
                        Вопрос, думаю, понятен?
                        Разве вопрос мой не потеме?
                        Так и давай, друг Старт, в духе мира и любви разбираться в вопросе.
                        Вот что Бахаи говорят по этому вопросу:
                        В середине XIX века Бог призвал Бахауллу, чье имя означает «Слава Божия», передать человечеству новое Откровение. За четыре десятилетия тысячи стихов, посланий и книг стекли с Его пера. В Своих Писаниях Он изложил общую систему развития всемирной цивилизации, в которой учитываются как духовные, так и материальные аспекты человеческой жизни.

Комментарий

• Start
                          Участник

• 05 September 2016
                          • 48

Сообщение от MakDim
                          Так и давай, друг Старт, в духе мира и любви разбираться в вопросе.
                          Вот что Бахаи говорят по этому вопросу:
                          В середине XIX века Бог призвал Бахауллу, чье имя означает «Слава Божия», передать человечеству новое Откровение. За четыре десятилетия тысячи стихов, посланий и книг стекли с Его пера. В Своих Писаниях Он изложил общую систему развития всемирной цивилизации, в которой учитываются как духовные, так и материальные аспекты человеческой жизни.
                          Что-то я не пойму. Сначала иранец Сейид Али Мухаммад(основател бахаизма), который взял себе имя Баб, заявил, что он пророк, и что он призван возвестить миру о скором пришествии "oбетованного" всех религий и подготовить людей к его приходу. Естественно, его вскоре растреляли. Но до этого он не назвал имя этого "обетованного".
                          После его растрела, его ближайший ученик Мирза Хусейн Али, объявил себя тем самым "обетаванным", то есть пророком, взяв себе имя Бахаулла.
                          Это чтож получается, Мирза Хусейн Али(Бахаулла), самозванец? Ведь его Сейид Али Мухаммад не называл "обетованным".

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Старту желаю здравствовать!
                            И ведь как это похоже на историю с Иоанном Крестителем и Христом!
                            Вначале пришёл Предтеча, которого казнили, а потом и Сам Обетованный был явлен!!
                            О, как сие славно и какое величие Великолепного открывается в делах и Пришествиях!!!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от MakDim
                              И ведь как это похоже на историю с Иоанном Крестителем и Христом!
                              Когда приходят лжехристы и лжепророки они всегда пытаются подражать Христу и Его пророкам. Но это не добавляет им ни святости, ни мудрости.

Комментарий

• Denn Sandy
                                Ветеран

• 04 November 2009
                                • 9306

Сообщение от Лука
                                Когда приходят лжехристы и лжепророки они всегда пытаются подражать Христу и Его пророкам. Но это не добавляет им ни святости, ни мудрости.
                                При этом они умны и умеют увлечь и заморочить многих

Комментарий

Обработка...